Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Анатолий Бардин: «Возможно, лидеров омичей «загнали» в регулярке»

Бывший генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин выделил фаворитов гонки за Кубком Гагарина, а также поделился мнением о проблемах омской команды.

- За кого болеете и кто фаворит плей-офф?
- Переживаю за «Авангард». А также у меня вызывает большую симпатию «Северсталь» и «Металлург» из Магнитогорска. СКА пока не сильно впечатляет. Возможно, берегут силы перед решающими сериями. Фаворит на Западе — «Динамо». На Востоке — «Ак Барс».

- Так сложилось, что во многих парах команды, руководимые российскими тренерами, бьются с клубами, чьими наставниками являются иностранцы. Болеете за наших?
- Конечно. Анализируя свою работу, понял, что мы не оберегали соотечественников. Я тоже грешил на иностранцев. Каюсь. Но хорошо, что сейчас постепенно ситуация меняется и появляются молодые отечественные специалисты.

«Северсталь» пройдет «Локомотив»

- В полуфинале Западной конференции встретятся ЦСКА и московское «Динамо». Есть ли фаворит в этой паре?
- Учитывая, как армейцы провели серию против «Лева», нет. Меня очень приятно удивили подопечные Вячеслава Буцаева. Они показали, что умеют терпеть в сложных ситуациях. А это очень важное качество в плей-офф. И если армейцы также будут действовать в серии против бело-голубых, то противостояние получится очень упорным. Хотя, конечно же, динамовцы сильнее «Лева». Олег Знарок идет в бой с проверенными бойцами. Плюс обладатели Кубка Гагарина имеют в своем составе четыре равных сбалансированных звена. Именно поэтому мне кажется, что все равно «Динамо» пройдет в следующий раунд. Счет в серии будет либо 4–1, либо 4–2.

- Серия против «Лева» доказала тезис, что ЦСКА зависит от форварда Александра Радулова и голкипера Растислава Стани?
- К сожалению для армейцев, да. У Буцаева неплохо выстроена игра в обороне, ведь красно-синие пропустили меньше всего шайб в «регулярке». Но плей-офф — совсем другой турнир. «Динамо» привыкло вскрывать плотные защитные редуты соперника. Так что подопечные Знарока две или три шайбы точно забросят. А вот сможет ли Радулов и его партнеры забить больше — это вопрос.

- Но у «Динамо» ведь уже нет ни Лео Комарова, ни Михаила Анисина. Кому забивать?
- И что теперь? Согласен, что этих ребят трудно заменить. Но, повторюсь, у бело-голубых любая пятерка может сделать результат.

- Что скажете о вратарях двух соперников?
- Никому предпочтения отдавать не буду. На них выпадет очень большая нагрузка. Посмотрим, у кого нервы крепче.

- Пара «Локомотив» — «Северсталь» самая непредсказуемая в 1/8 финала?
- Очень интересно смотреть эту серию. Противники играют в быстрый хоккей. На мой взгляд, если череповчане пройдут железнодорожников, то могут сотворить сенсацию на следующих этапах. Лидеры «Северстали» двигались в шестом периоде крайнего матча серии очень здорово. Поэтому, уверен, сил на весь плей-офф у подопечных Андрея Назарова хватит. Также ребят закалит тяжелая борьба. Почему-то мне кажется, что «Локомотив» не пройдет дальше. Вопрос лишь в том, сколько матчей понадобится «сталеварам», чтобы оформить путевку в следующий раунд плей-офф. Скорее всего, СКА дожмет «Атлант». Для клуба с берегов Невы лучше бы, чтобы в четвертьфинал вышел «Локомотив». Потому что закаленная, мотивированная «Северсталь», если поверит в себя, может стать большой неприятностью для подопечных Юкки Ялонена.

«Авангард» подошел к плей-офф не готовым

- Ожидали, что «Сибирь» навяжет борьбу «Авангарду»?
- В конце регулярного чемпионата омичи забуксовали, а сибиряки, наоборот, прибавили. Так что ничего удивительного. На мой взгляд, в этой серии нет фаворита. Петри Матикайнен имеет в своем распоряжении сильных исполнителей. Зато у подопечных Дмитрия Квартального больше желания. Что в итоге перевесит, не знаю.

- С чем связываете недостаток самоотдачи у хоккеистов «Авангарда»?
- О причинах знает только тренерский штаб, игроки и руководство клуба. Но то, что команда подошла к плей-офф неготовой, это очевидно. Возможно, лидеров омичей «загнали» в регулярке. Они ведь даже в рядовых матчах выходили на лед и в большинстве, и в меньшинстве. Некоторые ездили в сборные. Может быть, спортсмены просто не успели восстановиться.

- «Барыс» вас удивил, обыграв два раза подряд «Трактор» в Челябинске?
- Был уверен, что астанинская команда просто так эту серию не отдаст. Но поразился, когда соперники оба матча проиграли дома. Думал, что будет наоборот. «Барыс» возьмет очки на родной арене, а «Трактор» - при своих болельщиках. Противники — чисто тренерские команды. И в отличие от пары «Авангард» — «Сибирь», в этом противостоянии успех будет зависеть не от везения, а от тактического мастерства наставников, а также от того, как игроки смогут выполнить установки.

- Почему форвард «трактористов» Евгений Кузнецов до сих пор не набрал ни одного очка?
- Думаю, что у него пока нет такого мастерства, а самое главное стержня, как, например, у Евгения Малкина или Ильи Ковальчука, которые позволили бы ему на протяжении долгого времени показывать качественный хоккей. Женя сверкает периодами. Уверен, он раскроется во всей красе, но позже. Пока рано говорить о нем, как о лидере команды.

- Зато 17-летний парень Валерий Ничушкин блистает.
- Он молодец. Очень добавил в плане мастерства за последнее время. Но будет ли он и дальше играть на таком стабильном уровне, посмотрим. Очень бы хотелось, чтобы молодой человек вырос в настоящего мастера. Мне кажется, он просто набрал в нужный момент хорошую форму. Надолго ли?

- «Трактор» во время плей-офф активно переподписывает контакты с хоккеистами. Это правильно?
- На мой взгляд, нет. С тренером, если ты хочешь оставить его на работе, еще можно заранее продлить договор. Тогда наставник почувствует уверенность в завтрашнем дне. А вот спортсмены должны сначала в играх на вылет доказать свою состоятельность, а уже потом просить пролонгации. Понимаю, что на рынке сейчас ограниченное количество хороших хоккеистов, поэтому менеджеры пытаются заранее себя обезопасить. Но на игроке это может сказаться как отрицательно, так и положительно. Риск велик.

«Ак Барсу» лучше встретиться с «Салаватом Юлаевым»

- Заслуженный тренер России Сергей Гимаев считает, что магнитогорский «Металлург» не доукомплектован. Согласны?
- Если сравнивать с другими лидерами, то глубины состав «Магнитке» действительно не хватает. Но, на мой взгляд, в Магнитогорске собраны лучшие легионеры, которых успешно дополняет российский форвард Сергей Мозякин. Пол Морис имеет два крепких звена — а это немало. Зато у «Салавата Юлаева» более ровный и глубокий состав. Кто победит? Не знаю. Мне кажется, сейчас психологическое преимущество на стороне «металлургов».

- С кем лучше играть «Ак Барсу»?
- С «Салаватом Юлаевым». У «Магнитки» больше мастеровитых хоккеистов. Плюс — «Металлург» действует примерно в том же ключе, что и казанцы. С уфимцами подопечным Валерия Белова будет полегче.

Артем МЕЛЬНИКОВ, Sportbox.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.