Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Анатолий Бардин: «Возможно, лидеров омичей «загнали» в регулярке»

Бывший генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин выделил фаворитов гонки за Кубком Гагарина, а также поделился мнением о проблемах омской команды.

- За кого болеете и кто фаворит плей-офф?
- Переживаю за «Авангард». А также у меня вызывает большую симпатию «Северсталь» и «Металлург» из Магнитогорска. СКА пока не сильно впечатляет. Возможно, берегут силы перед решающими сериями. Фаворит на Западе — «Динамо». На Востоке — «Ак Барс».

- Так сложилось, что во многих парах команды, руководимые российскими тренерами, бьются с клубами, чьими наставниками являются иностранцы. Болеете за наших?
- Конечно. Анализируя свою работу, понял, что мы не оберегали соотечественников. Я тоже грешил на иностранцев. Каюсь. Но хорошо, что сейчас постепенно ситуация меняется и появляются молодые отечественные специалисты.

«Северсталь» пройдет «Локомотив»

- В полуфинале Западной конференции встретятся ЦСКА и московское «Динамо». Есть ли фаворит в этой паре?
- Учитывая, как армейцы провели серию против «Лева», нет. Меня очень приятно удивили подопечные Вячеслава Буцаева. Они показали, что умеют терпеть в сложных ситуациях. А это очень важное качество в плей-офф. И если армейцы также будут действовать в серии против бело-голубых, то противостояние получится очень упорным. Хотя, конечно же, динамовцы сильнее «Лева». Олег Знарок идет в бой с проверенными бойцами. Плюс обладатели Кубка Гагарина имеют в своем составе четыре равных сбалансированных звена. Именно поэтому мне кажется, что все равно «Динамо» пройдет в следующий раунд. Счет в серии будет либо 4–1, либо 4–2.

- Серия против «Лева» доказала тезис, что ЦСКА зависит от форварда Александра Радулова и голкипера Растислава Стани?
- К сожалению для армейцев, да. У Буцаева неплохо выстроена игра в обороне, ведь красно-синие пропустили меньше всего шайб в «регулярке». Но плей-офф — совсем другой турнир. «Динамо» привыкло вскрывать плотные защитные редуты соперника. Так что подопечные Знарока две или три шайбы точно забросят. А вот сможет ли Радулов и его партнеры забить больше — это вопрос.

- Но у «Динамо» ведь уже нет ни Лео Комарова, ни Михаила Анисина. Кому забивать?
- И что теперь? Согласен, что этих ребят трудно заменить. Но, повторюсь, у бело-голубых любая пятерка может сделать результат.

- Что скажете о вратарях двух соперников?
- Никому предпочтения отдавать не буду. На них выпадет очень большая нагрузка. Посмотрим, у кого нервы крепче.

- Пара «Локомотив» — «Северсталь» самая непредсказуемая в 1/8 финала?
- Очень интересно смотреть эту серию. Противники играют в быстрый хоккей. На мой взгляд, если череповчане пройдут железнодорожников, то могут сотворить сенсацию на следующих этапах. Лидеры «Северстали» двигались в шестом периоде крайнего матча серии очень здорово. Поэтому, уверен, сил на весь плей-офф у подопечных Андрея Назарова хватит. Также ребят закалит тяжелая борьба. Почему-то мне кажется, что «Локомотив» не пройдет дальше. Вопрос лишь в том, сколько матчей понадобится «сталеварам», чтобы оформить путевку в следующий раунд плей-офф. Скорее всего, СКА дожмет «Атлант». Для клуба с берегов Невы лучше бы, чтобы в четвертьфинал вышел «Локомотив». Потому что закаленная, мотивированная «Северсталь», если поверит в себя, может стать большой неприятностью для подопечных Юкки Ялонена.

«Авангард» подошел к плей-офф не готовым

- Ожидали, что «Сибирь» навяжет борьбу «Авангарду»?
- В конце регулярного чемпионата омичи забуксовали, а сибиряки, наоборот, прибавили. Так что ничего удивительного. На мой взгляд, в этой серии нет фаворита. Петри Матикайнен имеет в своем распоряжении сильных исполнителей. Зато у подопечных Дмитрия Квартального больше желания. Что в итоге перевесит, не знаю.

- С чем связываете недостаток самоотдачи у хоккеистов «Авангарда»?
- О причинах знает только тренерский штаб, игроки и руководство клуба. Но то, что команда подошла к плей-офф неготовой, это очевидно. Возможно, лидеров омичей «загнали» в регулярке. Они ведь даже в рядовых матчах выходили на лед и в большинстве, и в меньшинстве. Некоторые ездили в сборные. Может быть, спортсмены просто не успели восстановиться.

- «Барыс» вас удивил, обыграв два раза подряд «Трактор» в Челябинске?
- Был уверен, что астанинская команда просто так эту серию не отдаст. Но поразился, когда соперники оба матча проиграли дома. Думал, что будет наоборот. «Барыс» возьмет очки на родной арене, а «Трактор» - при своих болельщиках. Противники — чисто тренерские команды. И в отличие от пары «Авангард» — «Сибирь», в этом противостоянии успех будет зависеть не от везения, а от тактического мастерства наставников, а также от того, как игроки смогут выполнить установки.

- Почему форвард «трактористов» Евгений Кузнецов до сих пор не набрал ни одного очка?
- Думаю, что у него пока нет такого мастерства, а самое главное стержня, как, например, у Евгения Малкина или Ильи Ковальчука, которые позволили бы ему на протяжении долгого времени показывать качественный хоккей. Женя сверкает периодами. Уверен, он раскроется во всей красе, но позже. Пока рано говорить о нем, как о лидере команды.

- Зато 17-летний парень Валерий Ничушкин блистает.
- Он молодец. Очень добавил в плане мастерства за последнее время. Но будет ли он и дальше играть на таком стабильном уровне, посмотрим. Очень бы хотелось, чтобы молодой человек вырос в настоящего мастера. Мне кажется, он просто набрал в нужный момент хорошую форму. Надолго ли?

- «Трактор» во время плей-офф активно переподписывает контакты с хоккеистами. Это правильно?
- На мой взгляд, нет. С тренером, если ты хочешь оставить его на работе, еще можно заранее продлить договор. Тогда наставник почувствует уверенность в завтрашнем дне. А вот спортсмены должны сначала в играх на вылет доказать свою состоятельность, а уже потом просить пролонгации. Понимаю, что на рынке сейчас ограниченное количество хороших хоккеистов, поэтому менеджеры пытаются заранее себя обезопасить. Но на игроке это может сказаться как отрицательно, так и положительно. Риск велик.

«Ак Барсу» лучше встретиться с «Салаватом Юлаевым»

- Заслуженный тренер России Сергей Гимаев считает, что магнитогорский «Металлург» не доукомплектован. Согласны?
- Если сравнивать с другими лидерами, то глубины состав «Магнитке» действительно не хватает. Но, на мой взгляд, в Магнитогорске собраны лучшие легионеры, которых успешно дополняет российский форвард Сергей Мозякин. Пол Морис имеет два крепких звена — а это немало. Зато у «Салавата Юлаева» более ровный и глубокий состав. Кто победит? Не знаю. Мне кажется, сейчас психологическое преимущество на стороне «металлургов».

- С кем лучше играть «Ак Барсу»?
- С «Салаватом Юлаевым». У «Магнитки» больше мастеровитых хоккеистов. Плюс — «Металлург» действует примерно в том же ключе, что и казанцы. С уфимцами подопечным Валерия Белова будет полегче.

Артем МЕЛЬНИКОВ, Sportbox.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.