Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 26 февраля.

ХОККЕЙ

23:15 Павел Валентенко: «Я – лучший снайпер команды? Просто стечение обстоятельств»

Защитник «Авангарда» Павел Валентенко, забивший шайбу в матче против «Сибири» (5:2), поделился мнением о силовом приеме Антона Белова против Сергея Шумакова, рассказал о ходе третьего матча в серии и пользе стычек, передает Sports.ru.

– Хорошо быть лучшим снайпером команды в плей-офф?
– Это просто стечение обстоятельств, партнеры отличные передачи дают, мне остается только бросать.

– Видел силовой прием Антона Белова?
– Да, видел. Хороший силовой прием, я думаю, что было чисто. В России судьи не привыкли к таким силовым приемам, они перестраховываются.

– На команду повлияло его отсутствие (Белов получил 10 минут дисциплинарного штрафа – прим.)?
– Антон – наш ведущий защитник, нам пришлось играть впятером. Потом еще Никита Пивцакин удалился, было нелегко, но мы справились, у нас все защитники – хорошие, мы справились с задачей.

– «Авангард» забил одну шайбу в двух предыдущих матчах, а сегодня «прорвало», что изменилось?
– Тренера провели хорошую работу, изменили тактику. А что не забивали – невезуха какая-то, сегодня показали, что все в порядке у нас.

– В третьем матче Кудроч забил в большинстве в твою смену…
– Я считаю, там было удаление, меня «цепанули», я упал и потом шайбу потерял, пас, пас, бросок, гол. Конечно, обидно было, но так получилось, я ничего не могу сделать уже.

– В Омске другая игра будет?
– Заранее ничего не могу говорить, будем показывать свой лучший хоккей.

– В третьем матче было много стычек после свистка, одна команда заступалась за вратаря, другая…
– Если бы было что-то серьезное, я бы, несмотря на дисквалификацию, сбросил бы перчатки. Но ничего серьезно не было.

– Сегодня стычек меньше было.
– А больше концентрировалось на том, что бы забить голы «Сибири», меньше энергии – на стычки. От них нет пользы – сказал Валентенко.

23:09 "Омские Ястребы" на выезде дважды победили "Тюменский Легион"

Продолжается чемпионат Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2012/2013.

В очередных матчах "Омские Ястребы" на выезде сыграли с "Тюменским Легионом" из Тюмени - 9:1 (5:0, 1:1, 3:0) и 5:0 (2:0, 1:0, 2:0). Заброшенными шайбами в составе омичей отметились: первый матч - Илья Михеев-3, Максим Казаков, Роман Бердников, Богдан Саков, Евгений Зубков, Кирилл Семенов и Валентин Пьянов, второй матч - Никита Мокин, Евгений Зубков, Евгений Зубков, Валентин Пьянов и Илья Михеев.

Победная серия омичей продлилась до 11-ти матчей.

21:39 "Авангард" сравнял счет в серии с "Сибирью"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2012/13. В четвертом матче серии 1/8 финала наша команда на выезде победила "Сибирь" из Новосибирска - 5:2 (0:0, 3:2, 2:0). Голы у омичей забили:  Дмитрий Семин, Кирилл Лямин, Антон Курьянов, Андрей Иванов и Павел Валентенко. Счет в серии: 2-2.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Снова очень равная игра. "Сибирь" владела инициативой в первом периоде, имела больше шансов. Но потом мы сумели добавить. Во втором отрезке у нас было много удалений. Нам нужно понять, как уменьшить их количество. Отмечу, что мы самоотверженно защищались в меньшинстве. Потом мы действовали терпеливо, больше владели шайбой. Теперь счет 2-2, как я и говорил, серия легкой не будет.

Антон Курьянов, нападающий "Авангарда":
- Поменяли свою игру. Главное было строго сыграть в обороне, не пропустить. К сожалению, допустили ошибки, но сумели сравнять счет в конце второго периода. Это сильно нам помогло. В третьем периоде нам нужно было аккуратно сыграть и довести матч до победы, что, в принципе, и получилось.

- Как ваш гол получился за 16 секунд до второго перерыва?
- Бросил и попал. В принципе, у нас такие голы получались, когда мы с Поповым и Пережогиным постоянно играли. Может, сейчас вспомнили взаимосвязи. Я знаю, как они играют, они - как играю я. По этой причине было полегче.

- "Авангард" не изменил состав после вчерашнего поражения. Это, выходит, пошло на пользу?
- Трудно сказать. В прошлой игре Пережогин выходил один на один при счете 2:1 в пользу "Сибири". Забей он тогда, и неизвестно, чем матч бы закончился. Тренеры определяют состав, все, кто выходит на лед, должны быть готовы на сто процентов. У нас есть установка на матч, когда мы можем действовать активно, а когда нет. Сегодня удалось зацепиться за шайбу, побросать по воротам. Появились моменты, которые мы использовали.

Александр Пережогин провел трехсотый матч за "Авангард"

Нападающий Александр Пережогин 26 февраля во встрече с «Сибирью» достиг рубежа в 300 сыгранных матчей в составе «Авангарда». За это время форвард забросил 101 шайбу, сделал 75 передач и набрал 177 минут штрафа.

Прежде этот показатель покорялся 53 игрокам на нашего клуба.

Вот как шел к цифре «300» юбиляр: 1999/2000 – 1 ; 2000/2001 – 1;  2001/2002 – 3; 02/2003 – 56; 2004/2005 – 54; 2010/2011 – 62; 2011/2012 – 74; 2012/2013 – 49  (Официальный сайт клуба).

20:29 Полицейские занялись поисками фанатов «Авангарда», которые сбросили стиральную машинку «Сибирь» с моста

Болельщики омского «Авангарда» придумали спорную креативную акцию. Двое парней в фанатских свитерах Пережогина и Твердовского сбросили стиральную машинку «Сибирь» с Ленинградского моста.

Видео с этим событием попало в Интернет, где вызвало осуждение не только у фанатов всех российских клубов, в том числе и "Авангарда", но и у полиции. Дело в том, что хулиганы бросили вниз тяжелый аппарат прямо на лед Иртыша. К счастью, в тот момент на льду никого не было. Однако парни не подумали, что своим поступком также наносят вред и окружающей природе.

Сейчас полицейские разыскивают преступников. Фанатам грозит статья уголовного кодекса (Om1.ru).

14:47 Эдуард Занковец: "Безразличия, упаднических настроений в команде сейчас нет"

Перед четвертым матчем серии основной состав "Авангарда" не проводил раскатку, ограничившись прогулкой, после которой прошло тактическое собрание по пятеркам. Заявка на игру по сравнению с предыдущим матчем у "ястребов" не изменилась.

Состав на четвертый матч против "Сибири": Рамо (Рейзвих); Пережогин - Курьянов - Попов, Валентенко - Белов; Фролов - Семин - Заборски, Салмела - Пивцакин; Волков - Таратухин - Иванов, Пуяц - Лямин; Нестеров - Купаринен - Первушин, Калашников; Жеребцов.

- Соперник в третьей игре забил больше, использовав свои голевые моменты, - заявил тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - У нас же реализация оказалась хуже. Хотя до того, как счет стал 3:1 в пользу "Сибири", мы создали не меньше шансов для взятия ворот. Безразличия, упаднических настроений в команде сейчас нет. У нас дружный коллектив, все ребята переживают за результат.

- Состав на игру остался прежним. Что означает этот шаг тренерского штаба "Авангарда"?
- Состав остался прежним, но это не означает, что он не может измениться по ходу игры. Мы должны сыграть грамотно. У нас хорошие мастера, умные исполнители, поэтому нам надо действовать умно. Хоккей состоит из микропобед: в борьбе за шайбу, в борьбе за более выгодную позицию у ворот. За счет какой-то умной тактической схемы, без борьбы в каждом эпизоде, успеха добиться очень сложно.

- Можно ли сказать, что "Авангард" в этой серии чему-то научился?
- В этой серии мы многое поняли, как мне кажется. Пришло осознание того, что легко в плей-офф не будет. Если мы преодолеем эту ситуацию, то станем гораздо сильнее  (Официальный сайт клуба).

14:41 Андрей Иванов: «Судьи немного распустили игру»

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов после поражения от «Сибири» (1:4) рассказал, что команда сыграла лучше, чем во втором матче в Омске (0:1) и оценил судейство Алексея Васильева и Константина Оленина, передает Sports.ru.

– Что произошло с нападением? Просто бывают такие игры, когда не идет. Нужно ломать эту ситуацию. В прошлой игре просто отвратительно сыграли, беззубо, а в этой – добавили, но не сошлось все воедино, где-то старались, переламывали. Нам забили легкие, не трудовые голы. Но мы боролись до конца.

Во вторник для нас решающая игра, мы покажем тот «Авангард», который все привыкли видеть на протяжении регулярного сезона.

– Даже с учетом того, что плей-офф, команды не много штрафа набрали?
– Я согласен, это перебор. Я не люблю, когда обсуждают судейство, но судьи просто предупреждают, но конкретных действий от них не слышно и не видно. Из-за этого игроки позволяют себе лишнего, у всех эмоции, все лезут на пятак, а защитники заступаются за вратаря.

Не люблю такие ситуации, когда эпизод уже закончен, а тебе раз – и тычок в спину, это неприятно. Когда тебя не пускают на пятак, один на один, глаза в глаза – можно побиться, зацепиться, ударить, вывести из равновесия – вопросов нет. А когда со спины идут зацепы и захваты…

Я не сторонник такого хоккея, судьи немного распустили игру. Ребята подъезжали к ним и спрашивали, спрашивали. Они говорят, мол, мы предупреждаем, предупреждаем. Видимо, предупреждения не влияют уже.

Никакая это не сенсация, они на протяжении всего сезона доказывали, что у них очень дисциплинированная команда, хорошо готовы физически, тактически, у них хороший тренер, не допускают тактических ошибок. Второе место по пропущенным в конференции – понятно было, что не будет легкой прогулки, будет битва. Это нам урок, нам надо что-то менять, добавлять, исправлять.

Команда хорошо играет и без Лехтери, у них все отлажено. Да, он больше всех забил, больше всех очков набрал, но это «Сибири» только в плюс, что справляются без него. Но все зависит от нас, я повторюсь. Да, соперник забил хорошие голы, вопросов нет.

Первые минуты, когда стадион стоя встретил команду, не обескуражили. Это не новость для нас, все знают, как болеют в «Сибири». Мы не первый год сюда приезжаем и постоянно полный стадион, 8 тысяч орут, стучат по деревянному полу, все слышно, – сказал Иванов.

ВОЛЕЙБОЛ

21:01 Юрьева  продлила контракт с "Омичкой" на два года

Елена Юрьева продолжит карьеру в «Омичке». Нападающая продлила контракт с волейбольным клубом Омской области на следующие два сезона: 2013/2014, 2014/2015.

В составе «Омички» Елена Юрьева выступает с 2011 года. На протяжении всего времени является капитаном команды. По итогам чемпионата России-2012 стала лучшей блокирующей и лучшей подающей женской Суперлиги.

Кроме Юрьевой, контракты с волейбольным клубом Омской области также продлили нападающие Наталья Маммадова, Екатерина Орлова, либеро Виктория Кузякина.

Ярослав Ворожко, исполнительный директор НП «ВК «Омичка»:
- Елена Юрьева один из самых эффективных в России игроков на блоке, высокий профессионал, добросовестно выполняющий свою работу. Но для «Омички» она значит гораздо больше: она капитан команды, способный настроить девушек на победу и повести своим примером к поставленной цели.

Получив достаточно интересных и выгодных предложений от других российских и зарубежных клубов, Юрьева выбрала «Омичку», в которой уже провела два года. Это высокая оценка нашей работы и потенциала клуба Омской области (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

15:08 "Иртыш" дозаявил трех футболистов

Вчера руководство футбольного клуба "Иртыш" внесло в заявочный лист на сезон 2012/2013 следующих футболистов:

Максим Чевелев (защитник) - родился 26 марта 1990 года, рост 190 см, вес 83 кг. Сезон 2012/2013 начинал в составе клуба ФНЛ "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк). В составе "Иртыша" будет выступать на правах аренды.

Игорь Юрганов (полузащитник) - родился 10 декабря 1993 года, рост 182 см, вес 69 кг. Сезон 2012/2013 начинал в составе клуба ФНЛ "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк). В составе "Иртыша" будет выступать на правах аренды.

Виктор Уан (защитник) – родился 19 августа 1994 года, рост 174 см., вес 62 кг. Воспитанник омского футбола (СДЮСШОР «Динамо». Тренеры – Вагнер В.Р., Русаков А.Я., Гощицкий Е.В.).

Алексей Мацюра (нападающий) - родился в 1985 году, рост 190 см, вес 76 кг. Воспитанник омского футбола (футбольная школа Таврического района Омской области. Первый тренер - Веников Н.П.), сообщает официальный сайт клуба.

ПРОЧИЕ

23:00 Максим Абросимов: "Сегодня не слишком удачно действовали наши центровые"

Фовард «БК 17 16» Максим Абросимов прокомментировал результат матча первенства России по баскетболу (высшая лига, утешительный раунд) с «Динамо-ЮЗГУ» (Курск) – 84:113:

- Сегодня не слишком удачно действовали наши центровые. В самый неподходящий момент сел на скамейку запасных Максим Староверов – у него было три фола. Мы получили отрыв в минус 15 очков, который так и не смогли отыграть. Когда за пять фолов удалил наших основных игроков, то взаимодействия совсем расклеились (Пресс-служба клуба).

20:59 Екатерина Стрелкова выиграла бронзу чемпионата мира по шорт-треку

В Варшаве (Польша) завершился чемпионат мира по шорт-треку среди юниоров. Омскую область на престижном международном форуме представляли Екатерина и Эдуард Стрелковы.

Сборная России в составе Екатерины Стрелковой, Евгении Захаровой, Эмины Малагич и Софьи Просвирновой в эстафете на 3000 м завоевала бронзовые медали, показав результат 4:25.298. Эта награда является исторической – ранее российские спортсмены не выигрывали медалей на юниорских чемпионатах мира по шорт-треку.

В личных соревнованиях Екатерина Стрелкова показала следующие результаты: 1500 м – 15 место, 1000 м – 8 место, 500 м – 14 место.

Эдуард Стрелков занял 7 место на дистанции 1500 м, стал восьмым на «тысяче» и пятым на пятисотметровке.

В итоговой классификации многоборья Екатерина Стрелкова заняла 12 место. В мужской программе соревнований лучшим из россиян в итоговой классификации стал омич Эдуард Стрелков, занявший 8 место (МинспортМедиа).

20:56 Омичи выиграли медали чемпионата СФО по фехтованию

В спортивном комплексе «Юность» имени С. Бовкуна завершился чемпионат Сибирского федерального округа по фехтованию на шпагах в рамках «Мемориала ЗТР О.П. Крикорьянца».

Медали престижнейшего фехтовального турнира разыгрывали более 300 спортсменов из Тюмени, Томска, Омской области, Новосибирска, Красноярска и Алма-Аты. Кстати наши географические соседи из Новосибирска были представлены сразу двумя командами - «Викторией» и «Спартаком».

В командных соревнованиях на шпагах у мужчин победу праздновала сборная Омской области в составе Вадима Брицкого, Ильи Ленкова, Артема Сафронова и Сергея Кузьмина. На второй и третьей строчке турнирной таблицы расположились фехтовальщики двух томских команд.

Победную поступь мужской сборной поддержали и омские девушки в командном зачете шпажисток. В состав победителей вошли: Валерия Вишнякова, Анастасия Очкасова, Людмила Соболева и Наталья Рахтымова. Серебряными призерами стали фехтовальщики из Новосибирска, а бронзовые награды завоевали девушки из Красноярска.

Представляем вашему вниманию победителей в личном первенстве:

Юноши 1993 г.р. 1 место - Илья Муромцев (Омская область), 2 место - Рустам Ташметов (Алма-Ата), 3 место - Вячеслав Антоненко (Омская область), 3 место - Михаил Королихин (Новосибирск).

Девушки 1993 г.р. 1 место - Наталья рахтымова (Омская область), 2 место - Дарья Романова (Омская область), 3 место - Валерия Вишнякова (Омская область), 3 место - Ольга Тихачева (Омская область).

Взрослый разряд. 1 место - Людмила Соболева (Омская область), 2 место - Олеся Ончукова (Новосибирск), 3 место - Дарья Бузмакова (Омская область),

3 место - Рахтымова Наталья (Омск).

Кроме того, омичи первенствовали и в соревнованиях в рапире среди спортсменов 1999 г.р. и младше. У девушек чемпионкой стала Анна Боберская, а в споре юношей победу праздновал Павел Бирюков (МинспортМедиа).

15:20 Омичи выиграли Кубок Тарпищева

С 18 по 24 февраля прошло первенство Тюменской области по теннису - Кубок Тарпищева Ш.А., где победителем среди мальчиков 9-10 лет стал Иван Овчаренко из Омска. Тренер Борис Сокур.

Победительницей среди девочек 9-10 лет стала омичка Ольга Козубенко  (Sportcompass.ru).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.