Открыть визу в Италию онлайн тут

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Капуловский: «Авангарду» уже не до травм, надо выходить и биться»

Главный менеджер "Авангарда" Владимир Капуловский оценил готовность омской команды к плей-офф, объяснил, почему "ястребы" уступили во второй игре серии с новосибирской "Сибирью" после победы со счетом 5:0, а также отметил, насколько вырос за последние годы уровень хоккея в матчах на выбывание в КХЛ.

- Вашей команде удалось подойти к плей-офф в полной боеготовности?
- Всегда хочется, чтобы было именно так. Но несколько поражений на финише регулярного чемпионата, конечно, повлияли на психологическое состояние коллектива. Тут ничего не сделаешь. Если мы с честью выйдем из этого положения, честь нам и хвала. Разумеется, наши болельщики ждали, что мы одержим дома две победы над "Сибирью" в первом раунде, но... Один гол решил судьбу матча, и счет в серии сравнялся.

- Могла хоккеистов "Авангарда" расслабить победа в первой игре со счетом 5:0?
- Я так не думаю. Соперник стал гораздо грамотнее действовать в обороне. "Сибирь" перекрывала практически все подступы к своим воротам, не позволяла нам раскатываться в средней зоне. Навязывала плотную борьбу. А потом все решила реализация большинства.

- У вашей команды немало травмированных игроков. Как будете выходить из этой непростой ситуации?
- Травмированные понемногу возвращаются в строй. Играть не могут только Калинин и Гусев, остальные готовятся. На выезд поехали вообще все. Посмотрим, кого решит использовать тренер в третьем матче. Плюс ко всему, вы же понимаете: идет плей-офф. Уже не до травм, надо выходить и биться.

- Вы как главный менеджер общались с лидерами "Авангарда"?
- Общался. И перед плей-офф, и перед этим выездом. Я не буду рассказывать подробности, но такой разговор у меня был. В спокойной обстановке. Я думаю, постоянно дергать ребят по поводу и без сейчас не стоит. Поэтому у меня были беседы не только с игроками, но и с главным тренером, и с его помощниками. Считаю, команда неплохо выглядит физически. Беспокоят только микротравмы: то пах, то еще что-нибудь. Звенья из-за этого разбиваются у нас, приходится постоянно что-то придумывать.

- Некоторые хоккеисты отмечают, что манера судейства в плей-офф немного изменилась, что арбитры стали чуть больше давать играть. Согласны с этой точкой зрения?
- Нас два матча с "Сибирью" судили нормально. Просто мы в первой игре реализовали большинство четыре раза, а во второй - ни одного. Да и вратарь соперника Гласс отработал шикарно. Сейчас готовимся к третьему матчу, учитывая два предыдущих. "Сибирь" - хорошая, достойная уважения команда.

- Новосибирцы действуют от обороны, используют тактику мелкого фола. Это усложняет жизнь "Авангарду"?
- У них и большие фолы случаются, я вам скажу (смеется)... Кудроч вот очень жестко играет, порой даже чересчур, на мой взгляд. Что теперь сделаешь, нужно выходить и бороться.

- Матикайнену удавалось в "гладком" чемпионате варьировать тактику и состав? Получится у него это в плей-офф?
- Давайте подождем, как для нас сложится плей-офф, а потом уже будем сравнивать. Сейчас игра абсолютно другая пошла в плане ответственности и нагрузок. Напряжение огромное. Тренировочный процесс, по сути, прерывается, ведь главное - восстановить игроков к следующим матчам.

- За кем следите в плей-офф КХЛ?
- Все команды хороши, и даже счет в серии 2-0 никого не должен обманывать. Тот же "Лев" будет биться дома, как и Братислава, кстати. Уфа, я слышал, хотела попасть на "Магнитку", а я скажу, что уральцев еще рано списывать со счетов - там играют очень умелые мастера. Но и в "Салавате" рабочий коллектив. Просто так получилось, что встретились два сильных клуба. Я вообще хочу сказать, что год от года уровень хоккея у нас в России поднимается. Скоро будет трудно предсказать исход серий первого раунда, да это уже почти так. Я лично проходил все это, работая в "Спартаке", когда он СКА обыгрывал, например. Это же хоккей. Тут очень многое зависит от концентрации, от настроя.

- После поражения во втором матче серии от "Сибири" вы почувствовали у игроков "Авангарда" эмоциональный подъем?
- Да, тем более, у нас в команде было очень серьезное собрание перед выездом в Новосибирск. Я не присутствовал на нем - я его слышал. У меня кабинет рядом с раздевалкой, так вот, я очень хорошо слышал, как ребята настраивались на продолжение серии. Читал недавно, как Петри когда-то, настраивая команду, брал в руки бензопилу (улыбается). Мне кажется, что в нашем случае он ее уже взял.

Антон ГРИГОРЬЕВ, "Р-Спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.