Открыть визу в Италию онлайн тут

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Капуловский: «Авангарду» уже не до травм, надо выходить и биться»

Главный менеджер "Авангарда" Владимир Капуловский оценил готовность омской команды к плей-офф, объяснил, почему "ястребы" уступили во второй игре серии с новосибирской "Сибирью" после победы со счетом 5:0, а также отметил, насколько вырос за последние годы уровень хоккея в матчах на выбывание в КХЛ.

- Вашей команде удалось подойти к плей-офф в полной боеготовности?
- Всегда хочется, чтобы было именно так. Но несколько поражений на финише регулярного чемпионата, конечно, повлияли на психологическое состояние коллектива. Тут ничего не сделаешь. Если мы с честью выйдем из этого положения, честь нам и хвала. Разумеется, наши болельщики ждали, что мы одержим дома две победы над "Сибирью" в первом раунде, но... Один гол решил судьбу матча, и счет в серии сравнялся.

- Могла хоккеистов "Авангарда" расслабить победа в первой игре со счетом 5:0?
- Я так не думаю. Соперник стал гораздо грамотнее действовать в обороне. "Сибирь" перекрывала практически все подступы к своим воротам, не позволяла нам раскатываться в средней зоне. Навязывала плотную борьбу. А потом все решила реализация большинства.

- У вашей команды немало травмированных игроков. Как будете выходить из этой непростой ситуации?
- Травмированные понемногу возвращаются в строй. Играть не могут только Калинин и Гусев, остальные готовятся. На выезд поехали вообще все. Посмотрим, кого решит использовать тренер в третьем матче. Плюс ко всему, вы же понимаете: идет плей-офф. Уже не до травм, надо выходить и биться.

- Вы как главный менеджер общались с лидерами "Авангарда"?
- Общался. И перед плей-офф, и перед этим выездом. Я не буду рассказывать подробности, но такой разговор у меня был. В спокойной обстановке. Я думаю, постоянно дергать ребят по поводу и без сейчас не стоит. Поэтому у меня были беседы не только с игроками, но и с главным тренером, и с его помощниками. Считаю, команда неплохо выглядит физически. Беспокоят только микротравмы: то пах, то еще что-нибудь. Звенья из-за этого разбиваются у нас, приходится постоянно что-то придумывать.

- Некоторые хоккеисты отмечают, что манера судейства в плей-офф немного изменилась, что арбитры стали чуть больше давать играть. Согласны с этой точкой зрения?
- Нас два матча с "Сибирью" судили нормально. Просто мы в первой игре реализовали большинство четыре раза, а во второй - ни одного. Да и вратарь соперника Гласс отработал шикарно. Сейчас готовимся к третьему матчу, учитывая два предыдущих. "Сибирь" - хорошая, достойная уважения команда.

- Новосибирцы действуют от обороны, используют тактику мелкого фола. Это усложняет жизнь "Авангарду"?
- У них и большие фолы случаются, я вам скажу (смеется)... Кудроч вот очень жестко играет, порой даже чересчур, на мой взгляд. Что теперь сделаешь, нужно выходить и бороться.

- Матикайнену удавалось в "гладком" чемпионате варьировать тактику и состав? Получится у него это в плей-офф?
- Давайте подождем, как для нас сложится плей-офф, а потом уже будем сравнивать. Сейчас игра абсолютно другая пошла в плане ответственности и нагрузок. Напряжение огромное. Тренировочный процесс, по сути, прерывается, ведь главное - восстановить игроков к следующим матчам.

- За кем следите в плей-офф КХЛ?
- Все команды хороши, и даже счет в серии 2-0 никого не должен обманывать. Тот же "Лев" будет биться дома, как и Братислава, кстати. Уфа, я слышал, хотела попасть на "Магнитку", а я скажу, что уральцев еще рано списывать со счетов - там играют очень умелые мастера. Но и в "Салавате" рабочий коллектив. Просто так получилось, что встретились два сильных клуба. Я вообще хочу сказать, что год от года уровень хоккея у нас в России поднимается. Скоро будет трудно предсказать исход серий первого раунда, да это уже почти так. Я лично проходил все это, работая в "Спартаке", когда он СКА обыгрывал, например. Это же хоккей. Тут очень многое зависит от концентрации, от настроя.

- После поражения во втором матче серии от "Сибири" вы почувствовали у игроков "Авангарда" эмоциональный подъем?
- Да, тем более, у нас в команде было очень серьезное собрание перед выездом в Новосибирск. Я не присутствовал на нем - я его слышал. У меня кабинет рядом с раздевалкой, так вот, я очень хорошо слышал, как ребята настраивались на продолжение серии. Читал недавно, как Петри когда-то, настраивая команду, брал в руки бензопилу (улыбается). Мне кажется, что в нашем случае он ее уже взял.

Антон ГРИГОРЬЕВ, "Р-Спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.