Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Дарья Филимонова: «Мне очень понравилось в сборной России»

Фото: neftbasket.ruВ подмосковном Новогорске прошел учебно-тренировочный сбор российской баскетбольной «молодежки», составленной из девушек не старше 20 лет. Таким образом наша команда начала подготовку к первенству Европы, которое пройдет с 4 по 14 июля в Турции. В числе кандидатов в сборную России защитник «Нефтяника» Дарья Филимонова.

- С большинством девочек, вызванных в сборную, я встречалась в играх молодежного чемпионата, - рассказала Дарья по возвращении в Омск. - Однако некоторых игроков раньше не знала: они выступают в первенстве дублирующих составов премьер-лиги, а я в суперлиге.

Сам сбор носил ознакомительный характер: тренерский штаб во главе с Андреем Долопчи просматривал игроков, которые летом могут поехать на молодежный чемпионат Европы.

- Как проходил сбор?
- Во время «двухсторонок» тренер давал проявить себя всем игрокам. Сами занятия начинались с обычной разминки: бегали с мячами, отрабатывали передачи... Потом второй тренер проводил с нами беговые упражнения. Дальше уже все игровые моменты контролировал Андрей Долопчи.

- Что-то новое ты для себя узнала?
- В принципе, все задания такие же, как и в «Нефтянике», только называются по-разному. Конечно, в отдельных случаях есть различия, но по сути все то же, что и у нас.

- Большинство девушек представляли центральную Россию. Из Сибири ты приехала одна. Чувствовала себя комфортно?
- Если честно, не заморачивалась по этому поводу, поэтому чувствовала себя нормально. С девчонками общалась без каких-либо проблем и недопониманий.

Уже в конце сбора поговорила с Андреем Долопчи. Он дал несколько ценных советов. Нужно работать над игрой в защите, передачами, проходами...

Мне очень понравилось в сборной России. Хочется еще не раз съездить туда в будущем (улыбается).

- Знаю, что по дороге домой тебе довелось пообщаться с одной из лучших баскетболисток Европы, разыгрывающей московского «Динамо» и сборной Черногории Снежаной Алексич.
- Мы встретились в аэропорту Шереметьево по просьбе одного нашего общего друга из Омска - нужно было передать ей подарок на День святого Валентина. Могу сказать, что Снежана классный игрок и добрый, позитивный человек. Без какой-либо звездной болезни. Я рада, что нам довелось познакомиться!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.