Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Дарья Филимонова: «Мне очень понравилось в сборной России»

Фото: neftbasket.ruВ подмосковном Новогорске прошел учебно-тренировочный сбор российской баскетбольной «молодежки», составленной из девушек не старше 20 лет. Таким образом наша команда начала подготовку к первенству Европы, которое пройдет с 4 по 14 июля в Турции. В числе кандидатов в сборную России защитник «Нефтяника» Дарья Филимонова.

- С большинством девочек, вызванных в сборную, я встречалась в играх молодежного чемпионата, - рассказала Дарья по возвращении в Омск. - Однако некоторых игроков раньше не знала: они выступают в первенстве дублирующих составов премьер-лиги, а я в суперлиге.

Сам сбор носил ознакомительный характер: тренерский штаб во главе с Андреем Долопчи просматривал игроков, которые летом могут поехать на молодежный чемпионат Европы.

- Как проходил сбор?
- Во время «двухсторонок» тренер давал проявить себя всем игрокам. Сами занятия начинались с обычной разминки: бегали с мячами, отрабатывали передачи... Потом второй тренер проводил с нами беговые упражнения. Дальше уже все игровые моменты контролировал Андрей Долопчи.

- Что-то новое ты для себя узнала?
- В принципе, все задания такие же, как и в «Нефтянике», только называются по-разному. Конечно, в отдельных случаях есть различия, но по сути все то же, что и у нас.

- Большинство девушек представляли центральную Россию. Из Сибири ты приехала одна. Чувствовала себя комфортно?
- Если честно, не заморачивалась по этому поводу, поэтому чувствовала себя нормально. С девчонками общалась без каких-либо проблем и недопониманий.

Уже в конце сбора поговорила с Андреем Долопчи. Он дал несколько ценных советов. Нужно работать над игрой в защите, передачами, проходами...

Мне очень понравилось в сборной России. Хочется еще не раз съездить туда в будущем (улыбается).

- Знаю, что по дороге домой тебе довелось пообщаться с одной из лучших баскетболисток Европы, разыгрывающей московского «Динамо» и сборной Черногории Снежаной Алексич.
- Мы встретились в аэропорту Шереметьево по просьбе одного нашего общего друга из Омска - нужно было передать ей подарок на День святого Валентина. Могу сказать, что Снежана классный игрок и добрый, позитивный человек. Без какой-либо звездной болезни. Я рада, что нам довелось познакомиться!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.