Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Антон Багаев: «Будем решать проблему, которую сами и создали»

Уже сейчас, продолжая оставаться действующим футболистом, капитан "Иртыша" Антон Багаев вписал свое имя в историю омского футбола. Достаточно сказать, что в чемпионатах страны одиннадцатый номер нашей команды забил 85 голов, что является пятым результатом за все годы существования клуба.

- Предлагаю начать наш разговор с сегодняшнего настроения в "Иртыше". Расскажите, каково эмоциональное состояние коллектива?
- Абсолютно рабочая обстановка, готовимся к возобновлению сезона. Спокойно настраиваемся на оставшиеся игры. Каждый из нас понимает, что сейчас команде жизненно необходимы победы. Например, сегодня на тренировке мы переквалифицировались в хоккеистов, сменили род деятельности и получили порцию положительных эмоций. С привеликим удовольствием "подурачились" (улыбается)!

- В "Иртыше" достаточно потенциальных новичков. Отметите кого-либо из ребят?
- Особо пообщаться вне рабочей обстановки пока не удалось. Главный тренер подбирает игроков под определенную схему. Идет просмотр, ребятам я могу пожелать только удачи.

- В команде вы вместе с Алексеем Мартыновым самые опытные игроки. Можете повысить голос на кого-нибудь из молодых?
- Прикрикнуть-то, конечно, могу... Но я не такой человек. Бывает, подсказываю, но исключительно в корректной форме. У нас молодая команда, и это замечательно. Ребята понимают, зачем выходят на поле, для чего работают на тренировках.

- По официальным матчам соскучились?
- Еще бы! Уже около трех месяцев не играли официальных встреч. Во время игрового сезона особый накал, эмоции. Сейчас усиленно готовимся, главное - набрать хорошую форму. До возобновления сезона осталось совсем немного.

- Антон, ваша карьера большей частью проходит в "Иртыше". Какой матч наиболее запомнился?
- В Кубке России - с "Зенитом" на Петровском... Я тогда забил гол. Даже где-то есть диск с этой игрой. Запомнился кубковый поединок с Ростовом в 2000 году на "Красной звезде" - и в нем удалось отличиться. Всегда интересно играть с командами такого уровня - это особый настрой, большое количество эмоций. Каждый гол за родной клуб важен, но забивать таким соперникам вдвойне приятно.

- В детстве вам с братом Андреем приходилось делить игровую позицию? Существовала некая спортивная конкуренция?
- Мне приходилось на поле выполнять разные обязанности. Но забивать голы нравилось больше всего, поэтому игра в нападении по мне. С братом мы не конкурировали, так как у нас разные амплуа. Его задача - больше отдавать передачи, нежели поражать ворота. Так что соревноваться нам не было смысла.

- Коснемся прошлого сезона. Неприятный осадок остался?
- Да, конечно, неприятно... Последнее место во второй лиге! Много матчей, проигранных не по делу. У нас достаточно стабильный, ровный состав, но постоянно чего-то не хватало. Необходимо исправлять ситуацию, уходить с последнего места. Будем решать проблему, которую сами и создали. Доказывать своей игрой, что "Иртыш" боеспособен.

- Антон, бывали ли моменты в вашей жизни, когда хотелось бросить все и сменить род деятельности?
- Ситуации бывают разные, случалось и такое. В основном подобные мысли возникают где-то на сборах... Бывает тяжело, но потом понимаешь, что без футбола никак нельзя, это часть жизни. И начинаешь работать с большей самоотдачей!

- И напоследок пару слов болельщикам...
- Во-первых, хочется поблагодарить всех, кто верил в нас несмотря ни на что. Будем исправлять турнирное положение, играть и бороться в каждом оставшемся матче. Приходите на футбол, ведь мы играем для вас!

Евгения ПУЗЫРЕВА, «Спортивная газета»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.