Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Антон Багаев: «Будем решать проблему, которую сами и создали»

Уже сейчас, продолжая оставаться действующим футболистом, капитан "Иртыша" Антон Багаев вписал свое имя в историю омского футбола. Достаточно сказать, что в чемпионатах страны одиннадцатый номер нашей команды забил 85 голов, что является пятым результатом за все годы существования клуба.

- Предлагаю начать наш разговор с сегодняшнего настроения в "Иртыше". Расскажите, каково эмоциональное состояние коллектива?
- Абсолютно рабочая обстановка, готовимся к возобновлению сезона. Спокойно настраиваемся на оставшиеся игры. Каждый из нас понимает, что сейчас команде жизненно необходимы победы. Например, сегодня на тренировке мы переквалифицировались в хоккеистов, сменили род деятельности и получили порцию положительных эмоций. С привеликим удовольствием "подурачились" (улыбается)!

- В "Иртыше" достаточно потенциальных новичков. Отметите кого-либо из ребят?
- Особо пообщаться вне рабочей обстановки пока не удалось. Главный тренер подбирает игроков под определенную схему. Идет просмотр, ребятам я могу пожелать только удачи.

- В команде вы вместе с Алексеем Мартыновым самые опытные игроки. Можете повысить голос на кого-нибудь из молодых?
- Прикрикнуть-то, конечно, могу... Но я не такой человек. Бывает, подсказываю, но исключительно в корректной форме. У нас молодая команда, и это замечательно. Ребята понимают, зачем выходят на поле, для чего работают на тренировках.

- По официальным матчам соскучились?
- Еще бы! Уже около трех месяцев не играли официальных встреч. Во время игрового сезона особый накал, эмоции. Сейчас усиленно готовимся, главное - набрать хорошую форму. До возобновления сезона осталось совсем немного.

- Антон, ваша карьера большей частью проходит в "Иртыше". Какой матч наиболее запомнился?
- В Кубке России - с "Зенитом" на Петровском... Я тогда забил гол. Даже где-то есть диск с этой игрой. Запомнился кубковый поединок с Ростовом в 2000 году на "Красной звезде" - и в нем удалось отличиться. Всегда интересно играть с командами такого уровня - это особый настрой, большое количество эмоций. Каждый гол за родной клуб важен, но забивать таким соперникам вдвойне приятно.

- В детстве вам с братом Андреем приходилось делить игровую позицию? Существовала некая спортивная конкуренция?
- Мне приходилось на поле выполнять разные обязанности. Но забивать голы нравилось больше всего, поэтому игра в нападении по мне. С братом мы не конкурировали, так как у нас разные амплуа. Его задача - больше отдавать передачи, нежели поражать ворота. Так что соревноваться нам не было смысла.

- Коснемся прошлого сезона. Неприятный осадок остался?
- Да, конечно, неприятно... Последнее место во второй лиге! Много матчей, проигранных не по делу. У нас достаточно стабильный, ровный состав, но постоянно чего-то не хватало. Необходимо исправлять ситуацию, уходить с последнего места. Будем решать проблему, которую сами и создали. Доказывать своей игрой, что "Иртыш" боеспособен.

- Антон, бывали ли моменты в вашей жизни, когда хотелось бросить все и сменить род деятельности?
- Ситуации бывают разные, случалось и такое. В основном подобные мысли возникают где-то на сборах... Бывает тяжело, но потом понимаешь, что без футбола никак нельзя, это часть жизни. И начинаешь работать с большей самоотдачей!

- И напоследок пару слов болельщикам...
- Во-первых, хочется поблагодарить всех, кто верил в нас несмотря ни на что. Будем исправлять турнирное положение, играть и бороться в каждом оставшемся матче. Приходите на футбол, ведь мы играем для вас!

Евгения ПУЗЫРЕВА, «Спортивная газета»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.