Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Ткачев: «Александр Попов мне всегда нравился своей манерой игры»

Фото: championat.comНападающий "Омских Ястребов” Владимир Ткачев рассказал о юниорской сборной, игровом времени в клубе и любимом игроке "Авангарда”.

- Вы играли против "Сибирских Снайперов”, которым были нужны очки для того, чтобы попасть в плей-офф. Чувствовался особенный нерв игры?
— Им нужно было набирать очки, тем более у себя дома. Действительно, чувствовался настрой "Снайперов", но и у нас был запредельный настрой, ребята бились и за себя, и друг за друга. Нам тоже нужны очки.

— "Омские Ястребы” – лидеры своей конференции. Как тренер вас мотивирует на оставшиеся матчи регулярного чемпионата?
— Говорит, что нужно выходить на каждый матч и выигрывать. Ничего особенного.

— В команде есть уверенность, что вы так и закончите сезон на первом месте?
— Уверенность есть, как без этого?

— Новосибирск и Омск – соседи, тем не менее на детском уровне "Сибирь” и "Авангард” выступают в разных зонах. Есть в этих матчах какая-то принципиальность?
— Нет никакой принципиальности. Новосибирск никогда не был для нас сильным раздражителем. Да, мы встречались на первенстве России среди 1995 года, который проходил в Омске, но тогда у нас стояла только одна задача – выиграть.

— Недавно вы вернулись из расположения юниорской сборной России. Какие впечатления остались от турнира в Швеции?
— Турнир хороший, отличная организация. У нас собрался очень хороший коллектив, ребята бились в каждом матче. Огромная заслуга в этом наших тренеров, которые всегда подбадривали нас, настраивали. Всё-таки игры в Швеции были особенными, ведь этот турнир – последний перед чемпионатом мира. Надо было доказывать своё право поехать в Сочи. Радостно, что выиграли турнир!

— Никита Шацкий, ваш партнёр по сборной, рассказывал, что именно игру против США вы рассматривали как наиболее важную на турнире.
— Разумеется! Это был матч за первое место. Мы выходили на игру с большим желанием. Первый матч на чемпионате мира у нас также будет с американцами, так что наша встреча в Швеции была своего рода генеральной репетицией.

— Юниорская сборная составлена из игроков, которые выступают отдельной командой в USHL. Как считаете, это даёт им преимущество? Хотели бы, чтобы в России появилось нечто подобное?
— У них одна команда, а значит, имеют возможность каждый день наигрывать состав. Нам бы тоже не помешала такая система. По крайней мере, на чемпионате мира это даёт определённые преимущества.

— У вас уже есть постоянный партнёр в сборной России?
— Павел Бучневич. Хороший, талантливый игрок. Подсказываем друг другу ошибки, спокойно обсуждаем, а потом пытаемся исполнить это не льду. В принципе, получается неплохо. Думаю, на чемпионате мира будем играть в одном звене. Правда, в Сочи ещё надо пробиться. Приложу для этого все усилия.

— Павел делился впечатлениями о КХЛ? Рассказывал, чем ему помог этот опыт?
— Паша говорил, что в КХЛ очень высокий уровень и это ему помогает играть как МХЛ, так и в сборной. Он и Валера Ничушкин могут нам подсказать, как нужно действовать в той или иной ситуации. Несмотря на то что мы ровесники, они уже получили определённый опыт.

— Можно сказать, что именно Игорь Кравчук вас заметил и дал шанс сыграть за юниорскую сборную?
— Игорь Александрович – очень хороший тренер. Всегда подсказывает нам, никогда не обзовёт, не наорёт. Если есть какие-то ошибки – спокойно на них укажет, разберёт. Главное, что я ощутил при работе с Кравчуком, это полное доверие. В сборной мне дают много играть, и я всегда с радостью приезжаю в национальную команду.

— Заметно, что работа с юниорской сборной – это для него первый опыт работы главным тренером?
— Он опытный игрок, а до того как пришёл в юниорскую сборную — работал скаутом. Благодаря тому, что он играл на самом высоком уровне, в том числе и в НХЛ, Игорь Александрович нам подсказывает, указывает на определённые нюансы. Особенно его опыт игры за океаном помогает нам в играх против Канады и США. Тренер подробно рассказывает, как играют североамериканцы, а в игре всё это сходится, и мы уже знаем, что будет делать соперник.

— Игры за сборную, в том числе в Канаде, помогают вам в играх за клуб?
— Конечно, это очень ценный опыт. Но если говорить об играх в Канаде, то здесь мало общего, сложно что-то переложить на игры за клуб. Там всё-таки маленькие коробки, играя на них — меньше устаёшь, а у нас можно закладывать манёвры, больше места, чтобы обыгрывать защитников.

— После того как вернулись в клуб из сборной, сразу удалось перестроиться или были какие-то проблемы?
— Первые дни была сильная акклиматизация, не высыпался. Долго не мог уснуть, ложился только в 4 утра, а в 7 часов уже нужно было вставать на тренировку.

— Тренерский штаб "Омских Ястребов” делал вам какие-то поблажки?
— Нет, никаких скидок мне, как "сборнику", не было. Гоняли так же, как и остальных ребят.

— Вернувшись из юниорской сборной, за клуб вы проводите на льду считаные смены. Расстраивает такое положение дел?
— Конечно, расстраивает. Я очень хочу играть. Во втором матче просидел на лавке два периода, а потом вышел, но всего на две смены. За эти секунды сложно себя проявить, ведь сидишь половину матча холодный, а потом нужно выйти, собраться и показать свой лучший хоккей. Не всегда получается.

— В игре с "Толпаром” вы оформили хет-трик, но после этого тренер вас посадил на скамейку. Как он это объяснил?
— Никак не объяснил. Да, я забил три шайбы, но потом нас с партнёрами перестали выпускать. Как отметил первый хет-трик? Ребята в команде поздравили, пожелали, чтобы продолжал в том же духе.

— "Омские Ястребы” – действующие чемпионы МХЛ. Насколько вам было сложно влиться в состав столь сильной команды?
— Первые игры, конечно, волновался сильно. Ребята постарше подсказывали, поддерживали. Сейчас ничего сложного в том, чтобы играть в МХЛ, я не вижу.

— Как считаете, что вам не хватает, чтобы если не в КХЛ дебютировать, то хотя бы стать лидером "Омских Ястребов”? Может быть, габаритов?
— У нас возрастная команда, молодым игрокам меньше доверяют. Я считаю, что габариты – это не так важно. Главное, чтобы было доверие тренера, а остального можно добиться самому.

— Кто из сегодняшнего состава "Авангарда” вам больше всего нравится? Может быть, в детстве на кого-то из местных игроков?
— Александр Попов! Очень быстрый, маневренный игрок. Может и шайбу подержать, и скорость высокую развить. Попов мне всегда нравился своей манерой игры.

— Доводилось с ним тренироваться на одном льду?
— Нет, но хотелось бы!

Дмитрий ЕРЫКАЛОВ, "Чемпионат.com"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.