Глицериновые настольные светильники где купить www.electrica495.ru

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 22 февраля.

ХОККЕЙ

23:53 Петри Матикайнен: "Авангарду" не хватило терпения во второй игре с "Сибирью"

Хоккеистам "Авангарда" во втором матче с новосибирской "Сибирью" не хватило терпения, что и стало причиной их поражения, заявил главный тренер "ястребов" Петри Матикайнен.

В пятницу "Авангард" уступил "Сибири" во втором матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина со счетом 0:1. Голкипер новосибирцев Джефф Гласс отразил все 28 бросков. Счет в серии до четырех побед теперь равный - 1-1.

"Как я и говорил раньше, нам будет нелегко в этой серии, - сказал Матикайнен на послематчевой пресс-конференции. - Так и случилось. Мы не показали свой лучший хоккей сегодня, не были достаточно терпеливыми, особенно во втором периоде, когда схватили несколько удалений. "Сибирь" этим воспользовалась, а мы так и не смогли вернуться в свой ритм. Но в понедельник мы продолжим противостояние".

"Выиграть всегда лучше, чем уступить, - добавил тренер "ястребов". - Но главное - команда должна улучшать свою игру от матча к матчу по ходу серии. Ведь ничто не дается просто. Теперь нашу серию будет смотреть очень интересно".

Во втором периоде нападающий "Авангарда" Игорь Волков получил травму и в третьем отрезке встречи на льду не появлялся. "Я пока не знаю точно, что произошло с Волковым. Знаю только, что он получил травму нижней части тела. Фролов поедет с командой в Новосибирск, надеюсь, Гусев и Волков тоже", - сказал Матикайнен (Р-Спорт).

23:51 Матти Купаринен: "У "Авангарда" были шансы, но мы их не использовали"

Нападающий "Авангарда" Матти Купаринен по окончании второго матча 1/8 финала Кубка Гагарина с "Сибирью" (0:1) посетовал на плохую реализацию.

- Все видели, что игра была очень тяжелая. Да и по счету это тоже видно. Нам нужно работать еще усерднее, тяжелее и забивать, когда есть шансы. Сопернику удалось забить в большинстве и этого оказалось достаточно, чтобы выиграть матч. У нас было несколько шансов, но мы не смогли их использовать. Я думаю, сегодня мы не сумели показать себя хорошо. "Сибири" же это не удалось вчера. Вчерашний счет на табло не должен был нас расслаблять. Нам нужно быть настойчивее, сильнее и показать соперникам, что мы тоже сильны. Мы должны попытаться тоже "залезть им под кожу".

- Петри Матикайнен говорил, что такие матчи, когда "Авангард" уступает по ходу встречи с минимальной разницей, вы обязаны доводить до овертайма как минимум. Что тренер сказал сегодня после игры?
- Сказал, что нужно думать о будущих играх. Чтобы забывали, что было. Каждая игра - это новая игра. Нужно думать о следующем матче (Спорт-Экспресс).

21:39 "Авангард" во втором домашнем матче проиграл "Сибири"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2012/13. Во втором матче серии 1/8 финала наша команда дома проиграла "Сибири" из Новосибирска - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). Счет в серии: 1-1.

После матча

Петри Матикайнен: "Авангард" был недостаточно терпелив"

Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен посетовал на большое количество ненужных удалений во втором периоде.

- Я уже говорил, что нам будет нелегко, - подчеркнул Матикайнен. - Мы были недостаточно терпеливы, у нас были ненужные удаления, особенно во втором периоде. Соперник этим воспользовался (Спорт-Экспресс).

Матти Купаринен, нападающий «Авангарда»:

– Как вы видели, игра для нас была очень тяжелая. По счету все видно. Сопернику удалось забить в большинстве, и этого им хватило. Нам нужно работать еще усерднее и реализовывать свои моменты.

– С Кудрочем что делать? Объезжать его или «валить»?
– Я пытаюсь сделать все от себя зависящее. Буду делать свою работу и пытаться забить. Если он будет навязывать драку, буду делать все, что необходимо в этот момент для команды.

– Сегодня «Сибирь» была лучше, чем вчера, или «Авангард» хуже?
– Мы выглядели не так хорошо, как вчера. Может, вчера соперник себя недостаточно показал. Вчерашняя крупная победа не должна была нас расслаблять.

– Может, нужно играть в более силовой манере, как Новосибирск?
– Я не могу следить за судьями. Они делают свою работу, а я свою. Думаю, нам нужно быть понастойчивее и доказать сопернику, что мы сильная команда и пытаться забраться им под кожу.

– Было мало хороших бросков, мало выходили на ударную позицию. Что нужно поменять?
– Ребята, у которых нет шайбы, должны пытаться ее забрать и пытаться забить. Лично я должен выкладываться не на 90 процентов, а на 100.

– В какой отрезок матча «Авангард» был ближе всего к голу?
– Пара хороших моментов у нас была в каждом периоде, но самый лучший - во втором.

17:40 Эдуард Занковец: "У нас нет таких повреждений, которые не позволили бы хоккеистам выйти на лед в течение плей-офф"

После победы над "Сибирью" в первом матче серии со счетом 5:0 хоккеисты "Авангарда" посвятили сегодняшнее утро восстановительным мероприятиям. Антон Курьянов и Ансси Салмела смогут принять участие во второй игре, Сергея Гусева заменит в защите Олег Пиганович.

Состав на второй матч против "Сибири": Рамо (Рейзвих); Пережогин - Попов - Волков, Валентенко - Белов; Купаринен - Семин - Заборски, Салмела - Пивцакин; Бумагин - Курьянов - Иванов, Пиганович - Лямин; Нестеров - Таратухин - Первушин, Калашников; Мозер.

- Александр Фролов готовится к выездным матчам, - сообщил официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Что же касается травмированных, то у нас, слава богу, нет таких повреждений, которые не позволили бы хоккеистам выйти на лед в течение плей-офф. Все ребята способны играть, кто-то сегодня, кто-то в ближайшем будущем.

- Как оцените первый матч серии?
- Это только начало, счет в серии 1-0. Нам удалось реализовать четыре попытки большинства. Любой подобный успех приходит только к тем, кто работает. Если трудиться, рано или поздно результат появляется. Можно говорить, что соперник где-то сыграл неправильно, но я все-таки считаю, что ребята заслужили заброшенных шайб своей работой.

- В каком режиме команда занималась сегодня?
- Мы перестраиваемся на особый режим существования. Сегодня, например, ребята по выбору занимались на льду и в зале. Потом была установка на второй матч серии. Больше внимания уделяется восстановлению сил, меньше времени остается на исправление ошибок, особенно тактических. Все нужно делать быстро. Плей-офф именно этим и отличается - нет времени на размышления ни на льду, ни за его пределами.

- Насколько велик у хоккеистов эмоциональный подъем после вчерашней победы?
- Подъем не должен быть чересчур большим. Чтобы играть на победу уверенно, у команды должен быть психологический настрой, уровень которого нельзя ни поднимать, ни опускать. Сверхмотивация, излишняя "накрутка" могут только навредить хладнокровному выполнению игрового задания. Все должно быть в меру.

14:38 "Авангард" обратился в Судейский комитет КХЛ по поводу травм Курьянова и Гусева

Хоккейный клуб "Авангард" направил в Судейский комитет КХЛ медицинские заключения, сделанные после получения хоккеистами Антоном Курьяновым и Сергеем Гусевым травм по ходу первого матча серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции против "Сибири" (5:0). К медицинским заключениям прилагаются видеоматериалы с зафиксированными моментами, в которых игроки "Авангарда" получили повреждения.

Решение о соответствии судейских решений тяжести полученных Курьяновым и Гусевым повреждений будет принято Судейским комитетом КХЛ сегодня после рассмотрения всех материалов (Официальный сайт клуба).

14:37 Три хоккеиста "Авангарда" получили травмы в первом матче плей-офф

Врач хоккейного клуба "Авангард" Дмитрий Батушенко по окончании первого матча 1/8 финала плей-офф КХЛ между "ястребами" и новосибирской "Сибирью" сделал запись в протоколе о трех травмах, полученных хоккеистами омского клуба.

В пункте "Уведомление врачей команд о травмах игроков" Батушенко оставил следующие записи: "Гусев Сергей - закрытый вывих правого плеча", "Курьянов Антон - перелом 11, 21, 22 зубов. Рваная рана губы", "Салмела Ансси - рваная рана губы, щеки".

Курьянов и Салмела доиграли матч до финальной сирены, Гусев покинул лед после толчка на борт со стороны Александра Романова в начале второго периода и больше из раздевалки не возвращался.

Омский клуб никак не комментирует полученные хоккеистами травмы. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "ястребов" Петри Матикайнен выразил надежду на скорое возвращение Гусева в состав, отметив при этом, что окончательный диагноз станет известен в пятницу (Р-Спорт).

14:36 Дмитрий Семин: "Отработали игру в большинстве перед плей-офф"

Хоккеисты "Авангарда" перед стартом игр на выбывание уделили много внимания действиям в большинстве, что сказалось на результате первого матча серии 1/8 финала плей-офф КХЛ с новосибирской "Сибирью", заявил агентству "Р-Спорт" нападающий омского клуба Дмитрий Семин.

"Авангард" в четверг разгромил дома "Сибирь" в первом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ со счетом 5:0. Четыре шайбы "ястребы" забросили в большинстве.

"Мы в последнее время на тренировках сделали акцент на отработке игры в большинстве, - признался по окончании встречи Семин. - Видимо, это принесло свои плоды. Плей-офф - совершенно другая игра, здесь выше накал, и каждый гол может решить исход не только матча, но и всей серии. Никто себя не жалеет, все бьются до конца. Терять уже нечего. Поэтому такая напряженная борьба".

Форвард "ястребов" отметил, что "Авангарду" было важно забросить первым в матче против "Сибири". "Когда первым забиваешь, появляется больше уверенности и дальше играть становится полегче. Сегодня мы вообще получше выглядели, чем в последних матчах регулярного чемпионата. Понемногу набираем оптимальные кондиции после перерыва", - подчеркнул Семин.

Хоккеист считает, что разгром соперника со счетом 5:0 не скажется на моральном состоянии хоккеистов "Сибири". "Завтра будет другой день, другая игра. Про эту победу мы уже забыли, нужно настраиваться на следующий матч. Хорошо, что победили с солидным перевесом, но завтра будет еще труднее. Тренеры разбирали игру соперника, мы знаем, как действовать", - заключил Семин.

14:34 Игорь Никитин: "Авангард" доминировал на протяжении всего матча с "Сибирью"

Хоккеисты омского "Авангарда" имели игровое преимущество над новосибирской "Сибирью" во всех трех периодах первого матча 1/8 финала плей-офф КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России по хоккею с шайбой Игорь Никитин.

"Авангард" в четверг в первом матче серии разгромил "Сибирь" со счетом 5:0, реализовав четыре попытки большинства. Вратарь "ястребов" Карри Рамо записал на счет первый "сухой" матч в плей-офф-2013, отразив 25 бросков.

"Счет по игре, "Авангард" доминировал весь матч, - заявил Никитин после игры по телефону. - Рамо подчистил за партнерами в трудных ситуациях, и, в конце концов, как обычно бывает в плей-офф, все решило большинство. В матчах на выбывание нелегко сражаться с командами, которые умеют действовать в равных составах и выстраивают серьезную оборону. Поэтому игра в неравных составах становится определяющей. Кто лучше реализует большинство, у того больше шансов на победу".

"Возможно, в "Авангарде" озаботились проблемой игры в меньшинстве, - добавил специалист. - Тренерский штаб наверняка провел определенную работу. Все прекрасно понимают, что в плей-офф большинство значит очень многое. Тем не менее, поражение со счетом 0:5 вряд ли деморализует "Сибирь". Счет в серии всего 0-1. Но если Омск продолжит играть так, как сегодня, новосибирцам будет крайне сложно вне зависимости от количества пропущенных шайб".

Никитин не рискнул предположить, надолго ли затянется серия между географическими соседями. "Все может поменяться в одночасье, конечно, но в этой серии, думаю, все зависит в большей степени от "Авангарда", насколько команда сможет придерживаться своей игры. Трудности, с которыми столкнулся Омск в конце регулярного чемпионата, не стоит преувеличивать. В таблице команда шла в лидерах, и тренеры, видимо, не форсировали подготовку, целенаправленно готовились к плей-офф. Хоккеисты в "Авангарде" опытные, тренерский штаб тоже, поэтому для такой команды, как омская, несколько поражений на финише гладкого чемпионата не должны были стать проблемой", - считает тренер сборной России.

Никитин оценил важность второй игры серии 1/8 финала плей-офф для обеих сторон. "Матч в пятницу не будет определяющим, и все-таки, уступать 0-2 в серии для "Сибири" очень нежелательно. Эту разницу можно отыграть, но все-таки, если "Авангард" выиграет оба домашних матча, то сделает весомую заявку на победу", - заключил собеседник агентства.

ВОЛЕЙБОЛ

22:07 "Омичка" подписала Елену Юрьеву еще на два года

Капитан главной волейбольной команды области и одна из лучших блокирующих в российской Суперлиге Елена Юрьева решила продлить контракт с "Омичкой". За "кошек" спортсменка будет выступать два следующих сезона, о чем сегодня сообщило агентство "ПроВолей".

В город на слиянии двух рек, напомним, "Гена" (игровое прозвище волейболистки, Гендель - фамилия до замужества) переехала в 2011 году из Нового Уренгоя, где она защищала цвета местного "Факела". С тех пор представить нашу дружину без этой волейболистки просто невозможно. К слову, в прошлом сезоне она стала самым результативным игроком Суперлиги на блоке (134 очка; 1,24 в среднем за партию). Кроме того, Юрьева была признана и лучшей подающей чемпионата - 48 эйсов (0,44 за партию).

Отметим, что руководство "Омички" во многом уже решило одни из самых главных трансферных задач, продлив контракты с главным тренером Зораном Терзичем, диагональной Натальей Маммадовой, либеро Викторией Кузякиной, доигровщицей Екатериной Орловой, а теперь и Еленой Юрьевой (ОмскЗдесь).

21:55 "Омичка" дома разгромила "Северсталь" 

"Омичка" на своей площадке, в Омске, победила "Северсталь" со счётом 3:0 в матче 17-го тура российской Суперлиги. Подопечные Зорана Терзича одержали десятую викторию в сезоне и остались на шестом месте в турнирной таблице. Череповецкие волейболистки занимают 11-е, предпоследнее, место в чемпионате.

"Омичка" (Омская область) — "Северсталь" (Череповец) — 3:0 (25:22, 25:14, 25:23)

После матча

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- Поздравляю свою команду с победой. Мы на самом деле показали не самую лучшую игру в чемпионате. Наверное, на девушек подействовал стимул в три выходных после матча. Если честно, то и от «Северстали» я ожидал большего. Я смотрел их игру с «Уралочкой», где они показали очень хороший волейбол и думал, что сегодня соперник будет выглядеть сильнее, чем вышло на самом деле. Третью партию мы сумели выиграть лишь в концовке, и это нормально. После двух уверенных побед в первых сетах команда начинает играть не так сосредоточенно, но мы сумели собраться и выиграть.

Юлия Подскальная, нападающая волейбольной команды «Омичка»:
- Это был не рядовой для меня матч. В «Северстали» я провела десять лет, и вот сегодня играю против своей бывшей команды. Но чувствую себя нормально, провела игру свободно и спокойно. Что случилось в третьей партии? Чуток расслабились. В концовке провели очень хороший отрезок: поднимали мячи в защите и забивали, поэтому 3:0 (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

22:25 Турсунов вернулся на родину

Лучший футболист Узбекистана 2012 года, полузащитник национальной сборной 23-летний и экс-игрок "Иртыша" Санджар Турсунов подписал контракт с ташкентским клубом «Локомотив».

Сезон-2012 воспитанник «Пахтакора» провел за ФК «Алания» (Вдажикавказ), ранее он выступал за российские клубы - «Волга» (Нижний Новгород) и «Иртыш» (Омск).

Также Санджар Турсунов играет в составе узбекской сборной, где с 2010 года участвовал в 21 матче, забив 5 мячей (Вести.uz).

ПРОЧИЕ

23:59 "Нефтяник" на выезде дважды проиграл "Ставропольчанке"

Омский «Нефтяник» провел очередные матчи в чемпионате России среди женских команд суперлиги.

«Ставропольчанка-Университет» (Ставрополь) - «Нефтяник» (Омская область) – 84:67 (22:18, 23:19, 25:9, 14:21).
«Нефтяник»: Галина Литвиненко (20), Дарья Филимонова (12), Анна Коняхина (10), Ирина Остапова (9), Елена Мишкарева (8), Алена Базинская (4), Галина Ляшенко (4), Алена Чурсина, Наталья Шуралева, Дарья Королева, Ирина Алехина.

«Ставропольчанка-Университет» (Ставрополь) - «Нефтяник» (Омская область) – 67:59 (13:12, 25:8, 16:19, 13:20).
«Нефтяник»: Ирина Алехина (15), Анна Коняхина (10), Галина Литвиненко (10), Дарья Филимонова (6), Галина Ляшенко (6), Елена Мишкарева (5), Алена Базинская (4), Дарья Королева (2), Наталья Шуралева (1), Ирина Остапова, Алена Чурсина.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.