Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Шлеменко: «Не люблю разговаривать — привык все доказывать в бою»

Фото: kp.ruНаш земляк Александр Шлеменко по прозвищу Шторм стал чемпионом Bellator в среднем весе. Этот турнир - второй по значимости среди всех соревнований по смешанным единоборствам в мире.

В финале, который показали в прямом эфире по федеральному каналу, Александр побил бразильца Фалькао. Нокаутировав соперника, Шторм прокричал в камеру вмиг ставшую популярной фразу: «Русские - чемпионы! А бразильцы вон там лежат!»

- После поединка вообще не спал, - признается Шлеменко. - Разговаривал с женой, друзья звонили. Там же целая очередь образовалась желающих поздравить! Несколько тысяч человек поздравили меня в социальной сети.

«Губернатор обещал помочь с оборудованием для тренировок»

- Вершин еще много. Для меня чемпионский пояс Bellator - это только начало. Если бы проиграл Фалькао, то подумывал бы о завершении карьеры. Но так как я провел хороший бой, победил нокаутом, то буду продолжать выступать. Слава богу, что здоровье и возраст позволяют. Пока у меня планы защитить титул, причем несколько раз. Хочу занять первую строчку в мировом рейтинге. В ближайшее время, кстати, в Омск приедет съемочная группа известного американского телеканала - снимать про меня документальный фильм.

- Вы говорили, что вам нужен восьмиугольник для тренировок. Цена вопроса около миллиона рублей, но денег пока нет. Чиновники вам какую-то помощь оказывают?
- Свои деньги я пока не готов тратить на это. Надеюсь, власти нам помогут. Тем более что для Омской области это небольшие деньги. Я сам говорил с губернатором. Он обещал помочь, дал распоряжение. Но видимо, как часто в России бывает, про это забыли. Нужно еще раз встретиться с Виктором Назаровым - напомнить. В регионе поддерживают хоккей, волейбол. И нам должны пойти навстречу. Я привез в Омск чемпионский пояс. Представляю в Америке свой город. Мне предлагают пере-ехать в Санкт-Петербург, Москву или Казань. Там есть все условия для тренировок. Могу переехать в Америку - стать лицом спортивного зала, зарабатывать деньги. Но я не хочу уезжать из Омска. И мне приятно, что я и мои ученики держим наш, к сожалению, далеко не сильный в спортивном плане город на первых местах и выше того же Питера. Хотя по финансам с ними не сравнимся. И это не заслуга чиновников.

- Чем занимаетесь во время долгого перелета в Америку и обратно?
- Обычно я успеваю посмотреть 4 - 6 новых фильмов. В этот раз получилось еще удачнее: народу в салоне было немного. Мы с Андреем Корешковым летели вдвоем на четырех креслах. На трех из них всю дорогу спал я.

- К слову, о полетах. Сейчас что ни день появляются новые сообщения о пьяных дебошах в самолетах. Вы с подобным сталкивались?
- Сильно жестких случаев не было, но людей с запахом алкоголя встречал. Все подобные ситуации в самолетах возникают из-за нетрезвых пассажиров, поэтому нужно просто запретить пить. Это большой миф, что алкоголь успокаивает. Причем ввести полный запрет спиртного в России. Только это и может помочь, особенно в деревнях. Пусть в других странах люди спиваются - это их проб-лемы. Могу сказать, что если бы при мне начался такой дебош в самолете, я бы вмешался и успокоил как-нибудь такого человека. В рамках закона, естественно.

- Так же, как «успокоили» Фалькао?
- До этого бы не дошло. Пьют только неуверенные в себе люди, я так считаю. Достаточно было с ним поговорить на повышенных тонах и сломать психологически.

- Вы часто ведете профилактические беседы с людьми о вреде алкоголя. Говорят, недавно прочитали лекцию пьяному подростку у себя в подъезде. Люди прислушиваются?
- Да, это был молодой парень - ему нужно думать о своей жизни, а он губит себя алкоголем. В Интернете мне почти каждый день пишут люди, которые бросили пить и курить после моей антиалкогольной пропаганды. В том числе достаточно взрослые. Они поняли, как можно хорошо жить без спиртного. Это ужасно, когда видишь мамашу с коляской, которая идет с бутылкой пива.

«Американцы часто не отвечают за свои слова»

- Несколько лет назад вы в одном из боев победили Брайна Беккера. В прессе тогда писали, что американец вышел на бой, больной лейкемией.
- Я думаю, это пиар-ход. В Америке, чтобы попасть на бой, любой боец проходит медицинское обследование. И ни один врач человеку с такой болезнью лицензию бы не дал. Даже с малейшим рассечением бойца не допустили бы к соревнованиям. Миф о лейкемии придумали как оправдание в случае поражения, ведь до боя со мной никто не говорил о такой болезни. Все разговоры появились после нашего поединка. Могу сказать, что команда Беккера серьезно подошла к пиару. Он делал на глазах у всей Америки предложение своей девушке. От рекламы напрямую зависит гонорар бойца. Вообще, Беккер часто выкидывал различные выходки.

- А вы как пиарите себя?
- У бойца два пути. Если он плохо бьется - тогда с помощью пиара и разговоров может стать известным. И другой вариант - если боец не любит разговоры, то должен доказывать все на ринге и вы-игрывать. Я выбрал для себя второй путь. Привык отвечать за слова. Поэтому перед поединком не могу сказать сопернику, что разорву его. А вдруг не получится? Американцы воспитаны по-другому - за свои слова не отвечают.

- Слышал, скоро у вас родится ребенок.
- Моя жена Алена будет рожать уже через несколько недель. У нас будет девочка. Но я не собираюсь останавливаться. Мы с Аленой хотим еще детей. Минимум еще четверых.

- Сын пойдет по вашим стопам?
- Обязательно! Мужчина должен быть воином и уметь постоять за себя и семью.

А в это время

Супруга спортсмена: «Когда смотрю бои мужа, дочка начинает драться»

Алена и Александр Шлеменко вместе уже много лет, а свадьбу сыграли в сентябре прошлого года. На ней присутствовали 90 гостей. Главной особенностью стало то, что на торжестве не было алкоголя.

Алена частенько ездит с Александром на бои. Но в ближайшее время Шлеменко ждут пополнения, поэтому Алена осталась дома.

- Наша дочка очень сильно реагирует на бои папы, - говорит Алена. - Когда я прихожу к нему на тренировки или смотрю выступления Саши по телевизору, она начинает драться внутри. Тоже тренируется! (Смеется.)

- Александр планирует присутствовать на родах?
- Он давно мечтал об этом и очень хочет. Если будет в городе, то обязательно будет рядом.

- Побаловали супруга вкусной едой после приезда?
- Приготовила ему плов и купила торт. Как приехали из аэропорта, сразу устроили чаепитие.

Андрей АРТЕМКИН, "Комсомольская правда в Омске"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.