Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Андрей Иванов: «Авангарду» принесет успех агрессивный хоккей»

Нападающий омского хоккейного клуба "Авангард" Андрей Иванов рассказал, какие сильные стороны он видит у "Сибири" - соперника "ястребов" по первому раунду плей-офф - и объяснил, почему команда испытала спад на финише регулярного чемпионата.

– Следили за тем, кто достанется в соперники в первом раунде?
– Да, смотрели за "Ак Барсом" до последнего.

– Какие эмоции испытали после того, как узнали, что в соперники "Авангарду" досталась "Сибирь"?
– На этой стадии любой соперник сложен. Хотелось бы попасть на "Нефтехимик", но зная, как он удачно играет против "Авангарда", "Сибирь" - не самый плохой вариант. Готовиться будем очень серьезно, ведь недооценка соперника может сказаться.

– В чем видите сильные стороны "Сибири"?
– Команда сильна своей тактикой, у нее грамотный тренер, который сумел поставить хорошую игру. В "Сибири" хватает мастеров, которые могут исполнить и забить. Достаточно хорошо играет команда в обороне, неуступчивая, боевитая. Нам придется непросто.

– За счет чего "Авангард" может пойти дальше?
– У нас есть свои козыри. Это скоростной, атакующий хоккей, постоянный прессинг, активная игра по всей площадке. Нужно не давать сопернику поднять голову, чтобы не было времени принять решение как с шайбой, так и без нее. Все думают, что в этом противостоянии успех нам принесет агрессивный, атакующий хоккей.

– После четырех подряд поражений "Авангарда" в "регулярке" у болельщиков закралась мысль, что игроки были под нагрузкой. Что можете сказать по этому поводу?
– Давайте ответим болельщикам, что наступит плей-офф, и там все станет ясно. Безусловно, хотелось закончить регулярный чемпионат на позитивной ноте, но все сложилось так, как сложилось. Есть такая поговорка: все, что не делается, делается к лучшему. Насчет нагрузок могу сказать, что мы неплохо потренировались.

– Чувствовалось, что не хватало "физики" в последних двух матчах?
– Не то чтобы мы не успевали за соперником… Просто был небольшой перерыв, а после него всегда тяжело вкатываться. Так получилось, что довольно много брака было в передачах, немного потеряли сыгранность. Эти факторы сыграли свою роль. С каждой игрой мы выглядели все лучше и лучше, уменьшался ненужный брак, и сейчас у нас есть время подготовиться, разобрать соперника, добавить в сыгранности, восстановить игровые связи. Думаю, все будет отлично.

– Эмоций на плей-офф осталось достаточно?
– Когда играл в Нижнекамске, там была задача просто попасть в плей-офф. Здесь же с самого начала сезона нужно не просто туда попасть, а достичь наилучшего результата. Эмоции сохранились. Перед последними двумя играми набрались сил и эмоций. Нет такого, что где-то усталость или эмоциональный спад. Такого сказать не могу точно.

Антон ГРИГОРЬЕВ, "Р-Спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.