купить мужские трусы интернет-магазин

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 21 февраля.

ХОККЕЙ

22:05 "Авангард" дома победил "Сибирь"

"Авангард" начал выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2012/13. В первом матче серии 1/8 финала наша команда дома победила "Сибирь" из Новосибирска - 5:0 (0:0, 3:0, 2:0). У омичей отличились: Томаш Заборски, Игорь Волков, Павел Валентенко, Александр Бумагин и Александр Попов. Счет в серии: 1-0.

После матча

Александр Бумагин, нападающий «Авангарда»:

– Вас можно поздравить. Забили сегодня свою первую шайбу за «Авангард».
– Забивать шайбы всегда приятно, причем любые. Тренер доверил выйти в большинстве. Гол получился довольно курьезный.

– Готовы были к тактике «Сибири», когда они откровенно выбивали лидеров?
– Почти вся игра была кость в кость, было много крови. Завтра матч предстоит намного тяжелее. «Сибирь» очень хорошо готова физически, и нам сегодня повезло чуть больше. Завтра будет война.

– У «Сибири» выйдет Лехтеря.
– Выйдет Лехтеря, будем играть с Лехтерей.

– Какие у него сильные стороны? Почему к нему такое внимание?
– Когда человек набирает 50 очков, это, естественно, притягивает внимание. Он очень сильный как центральный нападающий. Именно как распасовщик, ведет за собой команду.

– Как против него играть?
– Как завтра тренер скажет, так и будем играть.

– Соперник чем-то удивил?
– Мы удачно реализовали большинство, забили 4 шайбы. Игра «5 на 5» была равная и не сказать, что мы переигрывали соперника в равных составах.

– Четыре гола в большинстве. Делали на это ставку?
– Посидели, подумали, как лучше разыгрывать. На последних тренировках наигрывали этот компонент. Сегодня это получилось.

– При каком счете пришла уверенность в победе?
– Наверное, в третьем периоде, когда забили пятый гол. Играли больше в обороне, вперед старались не идти, хотели помочь сыграть вратарю на ноль.

– Ожидали сегодня такой результативности?
– Нет. Надеемся, будет еще лучше.

– Было желание отомстить, когда «пошел» второй травмированный?
– Это явно была провокация соперника, все это прекрасно понимали. Тренер сказал не отвечать, играть строго, без удалений, чтобы не играть в меньшинстве. Действовали по заданию.

– После 5:0 завтра не будет расслабленности?
– Нет, абсолютно никакой. Только первая игра, надеюсь, еще будет очень долгий плей-офф.

– Нет небольшого расстройства, что не играете в первом звене, в котором вас пробовал Матикайнен?
– Я прекрасно понимаю, что немного нужно было передернуть, что не пошли у нас игры. Вы видели, сегодня первое звено решило исход матча. Дай бог, чтобы у них все было нормально. Мы как один кулак, что в первом, что в другом звене. Все выходят и делают, что могут.

Павел Валентенко, защитник «Авангарда»:

– Забили сегодня свою первую шайбу в российских плей-офф, которая, ко всему, оказалась юбилейной, 400-й для «Авангарда» в матчах на вылет. Раньше доводилось забрасывать юбилейные шайбы?
– Первый раз такое.

– На память не хотели забрать?
– Даже не думал об этом (смеется).

– Теперь серьезно. «Сибирь» откровенно выбивала лидеров. Готовы к такой игре?
– Ребята в сезоне сталкивались с подобным. Ничего страшного в этом не видим.

– Когда бросали по воротам, было понятно в момент броска, что забьете?
– Саша Попов дал идеальный пас, оставалось только щелкнуть.

– Говорили, что будете наказывать соперников за грязную игру. Защитник Кудроч в паре моментов такое заслужил. Были с ним профилактические беседы?
– Да, я с ним говорил. К сожалению, у нас получил травму Гусев, и мы доигрывали встречу в 5 защитников. Если бы я подрался, на 5 минут оставил бы команду с четырьмя игроками обороны. Сделать этого не мог. Ко всему, если подерусь, получу дисквалификацию. Приходиться себя сдерживать.

– Но желание было?
– Конечно!

– Почему таким трудным получился первый период?
– Первая игра, немного чувствовалась нервозностью. Важно было забить первыми и у нас это получилось. Здорово сыграли в большинстве. Не зря в перерыве над этим работали.

– Что скажете о втором матче?
– Завтра легче не будет/

"Авангард" забросил 400 шайб в плей-офф

Знаменательное событие произошло сегодня в матче «Авангард» – «Сибирь» на 39-й минуте игры.

Третья шайба, заброшенная в ворота голкипера «Сибири» Джеффа Гласса защитником Павлом Валентенко в большинстве, оказалась для «Авангарда» четырехсотой за все время участия в плей-офф. Ассистировали Павлу Антон Белов и Александр Попов.

Сотую шайбу в играх плей-офф авангардовцы забросили 24 марта 2001 года в Ярославле голкиперу местного «Локомотива» Борису Тортунову. «Авангард» в том матче добился победы 2:0, автором юбилейной шайбы с передачи Юрий Панова на 34-й минуте стал Александр Свитов.

Двухсотую шайбу 18 марта 2005 года в Магнитогорске с помощью Александра Пережогина забросил на 32-й минуте игры Юрий Панов. Встреча завершилась победой «Металлурга» – 5:2.

Трехсотую шайбу «Авангард» забросил в игре против московского «Динамо» в ворота Виталия Еремеева 5 марта 2008 года на льду «Арены Омск». Сделал это на 57-й минуте Алексей Тертышный, сравняв счет в матче. Ассистировали ему Александр Свитов и Евгений Курбатов. Матч завершился победой омичей – 3:2 (Официальный сайт клуба).

15:01 Фролов из-за болезни пропустит первую игру с "Сибирью"

Тренерский штаб "Авангарда" после утренней раскатки объявил состав на первый матч серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции против "Сибири". В первом звене на лед выйдет Игорь Волков, кроме того, заболевшего Александра Фролова во второй тройке заменит Матти Купаринен.

Состав на матч против "Сибири": Рамо (Рейзвих); Пережогин - Попов - Волков, Гусев - Белов; Купаринен - Семин - Заборски, Салмела - Пивцакин; Бумагин - Курьянов - Иванов, Валентенко - Лямин; Нестеров - Таратухин - Мозер, Калашников; Первушин.

- Александр Фролов, к сожалению, заболел, - сообщил официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Сегодня на его позиции во втором звене вместе с Дмитрием Семиным и Томашем Заборски будет играть Матти Купаринен. Мы надеемся на скорое возвращение нашего лидера в строй, предположительно - к следующему матчу. Кто будет исполнять обязанности капитана сегодня - решится непосредственно перед игрой.

- Как потеря Фролова повлияла на подготовку команды к матчу?
- У нас все хорошие игроки, и отсутствие кого-либо не означает, что мы стали слабее. У нас достаточно мастеров, которые могут проявить себя и сыграть на необходимом для победы уровне. Надеемся, что ребята уже вошли в игровой ритм. Мы немного выбились из него после длительной паузы в чемпионате, но уже в последних двух матчах регулярки команда только набирала.

- Перед плей-офф часто приходится слышать о том, что матчи на выбывание - особенные. В чем, по вашему мнению, состоит их особенность?
- Прежде всего, в том, что никто из хоккеистов не имеет права позволить себе недоработать, недобежать или чуть раньше выключиться из борьбы. Это всегда чревато. И это все понимают, а потому никакой дополнительной мотивации не требуется. Самоотдача в плей-офф - на максимуме от первого вбрасывания до финального свистка. У игроков на первый план выходит реакция, быстрое ориентирование по ситуации.

- В чем состоит главное противостояние в серии с "Сибирью"?
- Для того, чтобы взломать оборону соперника, нам придется серьезно потрудиться. "Сибирь" четко играет в защите всей командой, и в атаках сходу или позиционном нападении нашим форвардам нужно будет приложить немало усилий. Необходимо лезть на ворота, создавать помехи голкиперу, бороться за отскоки, не бояться ударов и боли (Официальный сайт клуба).

ВОЛЕЙБОЛ

14:49 «Омичка» тянет СКК имени Блинова на дно из-за долгов

Омский волейбольный клуб «Омичка» не позволяет спортивно-концертному комплексу им. Блинова повышать финансовую отдачу от использования своего имущества. Клуб будут субсидировать, заявили чиновники.

Долг по арендной плате за региональное имущество в бюджет Омской области в конце прошлого года достиг 1, 433 млн. рублей. Среди самых крупных должников по аренде – три организации, в том числе известный СКК им. Блинова. Министр имущественных отношений Вадим Меренков рассказал членам комитета по собственности Заксобрания, что сегодня спорткомплекс 60% времени используется не по назначению, там проходят игры волейбольного клуба «Омичка», потому что другой площадки в черте города у него нет. Администрации СКК приходится перед каждой игрой закрывать лед, так как девушки играют «практически без одежды».

– Снизу охлаждаем – сверху топим: сумасшедшие затраты на электроэнергию! Объект используется не по назначению, при этом с «Омички» денег не берут. Растут плановые убытки по предприятию, долги по аренде. Есть договоренность о субсидировании их затрат, хотя, конечно, это будет перекачиванием из одного бюджетного кармана в другой. Задолженность погашена будет. Порядок наведем, – сказал Меренков.

Депутаты порекомендовали найти волейбольному клубу спонсоров.

Член комитета Виктор Жарков, который был коммерческим директором СКК, вспомнил, что долги комплекса вызваны тем, что многочисленные бюджетные спортивные секции и клубы, включая хоккейный «Авангард», не платили за размещение. «Час работы по наращиванию льда стоит 40 тысяч рублей. А так СКК им. Блинова может зарабатывать деньги», – заключил Жарков.

Вадим Меренков надеется, что инвесторы построят в Омске помещение для волейбольного клуба. «Если планы «Газпрома» по строительству у нас спортивных сооружений удастся реализовать, то «Омичку» оттуда сможем вывести, и СКК будет работать прибыльно», – отметил Меренков.

Спортивно-концертный комплекс им. Блинова искал разнообразные способы для получения дохода. Ранее фойе комплекса использовалось под вещевую ярмарку. Потом от этого отказались, однако и сейчас на официальном сайте СКК им. Блинова размещены объявления о сдаче помещений в аренду. Как способ увеличить выручку от использования гигантского комплекса несколько лет назад администрация даже использовала оборудование для наращивания льда в целях производства бутилированной воды (БК 55).

ПРОЧИЕ

23:31 Ирина Остапова: "Сегодня не совсем справедливым было судейство"

Форвард «Нефтяника» Ирина Остапова прокомментировала результат матча чемпионата России по баскетболу среди женских команд (суперлига) против «Ставропольчанки-Университета» (Ставрополь) - 67:84:

- На мой взгляд, сегодня не совсем справедливым было судейство. Конечно, мне не хочется искать каких-то оправданий, но это повлияло на ход матча. Все были на взводе – от того и этот результат (Пресс-служба клуба).

21:25 Яна Романова может выступить на седьмой этап Кубка мира по биатлону

В Уфе прошли соревнования в рамках шестого этапа Кубка России среди женщин. В спринте омичка Яна Романова стала 11-й - 2.51,1 отставания от лидера (3+1), в гонке преследования она не стартовала, в марафонской гонке наша земляка была 22-й – 6.14,3 (0+2+1+0+0+1+0+0).

Тренеры сборной России назвали предварительный состав команды на седьмой этап Кубка мира в норвежском Холменколлене.

«Планируется, что в Холменколлен поедут Волков, Маковеев, Черезов, Цветков, Логинов и лучший из трио: Печенкин, Васильев, Лапшин. Это будет решено после чемпионата Европы.

У девочек мы планируем, что в Холменколлене примут участие Романова, Булыгина, Коровина, Юрьева и пара человек с чемпионата Европы, которые лучше себя проявят. Загоруйко по плану участвует в индивидуальной гонке на чемпионате Европы в Банско, а 23 числа отправится в Сочи. Тренерами в Холменколлене будут Ткаченко, Гурьев, Касперович», – рассказал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Этап Кубка мира в Холменколлене пройдет с 28 февраля по 3 марта. Чемпионат Европы состоится в Банско (Болгария) с 20 по 26 февраля, сообщает официальный сайт СБР.

14:34 Омичи завоевали 14 наград разного достоинства на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике

15-16 февраля 2013 года в Омске прошли Всероссийские соревнования по легкой атлетике «II этап Кубка экс-рекордсменки мира Татьяны Зеленцовой», собравшие рекордное количество участников – 807 человек из 19 регионов России и Казахстана. Спортсмены соревновались в четырех возрастных категориях: дети 2002 г.р. и младше, дети 2000-2001 гг.р., юноши и девушки 1998-1999 гг.р. и юноши и девушки 1996-1997 гг.р.

На соревнованиях было установлено 20 рекордов турнира. Главный кубок выиграла 15-летняя Меньшова Юлия из Алтайского края (60 м с барьерами – 9.00, 200 м с барьерами – 28.82).

Лучшими атлетами в своих возрастных группах стали: Мурашкина Дарья (2002-2001 гг.), Шубина Виктория (1998-1999 гг.), Сальникова Татьяна (1996-1997 гг.).

Спортсмены СДЮСШОР завоевали пять золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей, что является несомненным успехом омской школы.

Барский Игорь 1998 г.р., 1 место; Калижников Юрий 2000 г.р., 1 место; Ковальчук Кирилл 1996 г.р., 1 место; Крикун Наталья 1999 г.р., 1 место; Блохина Екатерина 1997 г.р. 1 место; Кичигина Марина 2002 г.р. 2 место; Подворная Зоя 1998 г.р., 2 место; Конышева Дарья 1996 г.р., 2 место; Овчинникова Дарья 1996 г.р., 2 место; Жукова Татьяна 1997 г.р., 3 место; Бутенко Алексей 1996 г.р., 3 место; Куянов Дмитрий 1997 г.р., 3 место; Краморенко Алексей 2000 г.р., 3 место; Блохина Екатерина 1997 г.р. 3 место.

Лучшим тренером признана Новошинская Алла Георгиевна, ученики которой выиграли три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали, а лучшим судьей турнира - заместитель главного секретаря, судья 1 категории Юлия Катишина (Минспорт Медиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.