купить мужские трусы интернет-магазин

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 21 февраля.

ХОККЕЙ

22:05 "Авангард" дома победил "Сибирь"

"Авангард" начал выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2012/13. В первом матче серии 1/8 финала наша команда дома победила "Сибирь" из Новосибирска - 5:0 (0:0, 3:0, 2:0). У омичей отличились: Томаш Заборски, Игорь Волков, Павел Валентенко, Александр Бумагин и Александр Попов. Счет в серии: 1-0.

После матча

Александр Бумагин, нападающий «Авангарда»:

– Вас можно поздравить. Забили сегодня свою первую шайбу за «Авангард».
– Забивать шайбы всегда приятно, причем любые. Тренер доверил выйти в большинстве. Гол получился довольно курьезный.

– Готовы были к тактике «Сибири», когда они откровенно выбивали лидеров?
– Почти вся игра была кость в кость, было много крови. Завтра матч предстоит намного тяжелее. «Сибирь» очень хорошо готова физически, и нам сегодня повезло чуть больше. Завтра будет война.

– У «Сибири» выйдет Лехтеря.
– Выйдет Лехтеря, будем играть с Лехтерей.

– Какие у него сильные стороны? Почему к нему такое внимание?
– Когда человек набирает 50 очков, это, естественно, притягивает внимание. Он очень сильный как центральный нападающий. Именно как распасовщик, ведет за собой команду.

– Как против него играть?
– Как завтра тренер скажет, так и будем играть.

– Соперник чем-то удивил?
– Мы удачно реализовали большинство, забили 4 шайбы. Игра «5 на 5» была равная и не сказать, что мы переигрывали соперника в равных составах.

– Четыре гола в большинстве. Делали на это ставку?
– Посидели, подумали, как лучше разыгрывать. На последних тренировках наигрывали этот компонент. Сегодня это получилось.

– При каком счете пришла уверенность в победе?
– Наверное, в третьем периоде, когда забили пятый гол. Играли больше в обороне, вперед старались не идти, хотели помочь сыграть вратарю на ноль.

– Ожидали сегодня такой результативности?
– Нет. Надеемся, будет еще лучше.

– Было желание отомстить, когда «пошел» второй травмированный?
– Это явно была провокация соперника, все это прекрасно понимали. Тренер сказал не отвечать, играть строго, без удалений, чтобы не играть в меньшинстве. Действовали по заданию.

– После 5:0 завтра не будет расслабленности?
– Нет, абсолютно никакой. Только первая игра, надеюсь, еще будет очень долгий плей-офф.

– Нет небольшого расстройства, что не играете в первом звене, в котором вас пробовал Матикайнен?
– Я прекрасно понимаю, что немного нужно было передернуть, что не пошли у нас игры. Вы видели, сегодня первое звено решило исход матча. Дай бог, чтобы у них все было нормально. Мы как один кулак, что в первом, что в другом звене. Все выходят и делают, что могут.

Павел Валентенко, защитник «Авангарда»:

– Забили сегодня свою первую шайбу в российских плей-офф, которая, ко всему, оказалась юбилейной, 400-й для «Авангарда» в матчах на вылет. Раньше доводилось забрасывать юбилейные шайбы?
– Первый раз такое.

– На память не хотели забрать?
– Даже не думал об этом (смеется).

– Теперь серьезно. «Сибирь» откровенно выбивала лидеров. Готовы к такой игре?
– Ребята в сезоне сталкивались с подобным. Ничего страшного в этом не видим.

– Когда бросали по воротам, было понятно в момент броска, что забьете?
– Саша Попов дал идеальный пас, оставалось только щелкнуть.

– Говорили, что будете наказывать соперников за грязную игру. Защитник Кудроч в паре моментов такое заслужил. Были с ним профилактические беседы?
– Да, я с ним говорил. К сожалению, у нас получил травму Гусев, и мы доигрывали встречу в 5 защитников. Если бы я подрался, на 5 минут оставил бы команду с четырьмя игроками обороны. Сделать этого не мог. Ко всему, если подерусь, получу дисквалификацию. Приходиться себя сдерживать.

– Но желание было?
– Конечно!

– Почему таким трудным получился первый период?
– Первая игра, немного чувствовалась нервозностью. Важно было забить первыми и у нас это получилось. Здорово сыграли в большинстве. Не зря в перерыве над этим работали.

– Что скажете о втором матче?
– Завтра легче не будет/

"Авангард" забросил 400 шайб в плей-офф

Знаменательное событие произошло сегодня в матче «Авангард» – «Сибирь» на 39-й минуте игры.

Третья шайба, заброшенная в ворота голкипера «Сибири» Джеффа Гласса защитником Павлом Валентенко в большинстве, оказалась для «Авангарда» четырехсотой за все время участия в плей-офф. Ассистировали Павлу Антон Белов и Александр Попов.

Сотую шайбу в играх плей-офф авангардовцы забросили 24 марта 2001 года в Ярославле голкиперу местного «Локомотива» Борису Тортунову. «Авангард» в том матче добился победы 2:0, автором юбилейной шайбы с передачи Юрий Панова на 34-й минуте стал Александр Свитов.

Двухсотую шайбу 18 марта 2005 года в Магнитогорске с помощью Александра Пережогина забросил на 32-й минуте игры Юрий Панов. Встреча завершилась победой «Металлурга» – 5:2.

Трехсотую шайбу «Авангард» забросил в игре против московского «Динамо» в ворота Виталия Еремеева 5 марта 2008 года на льду «Арены Омск». Сделал это на 57-й минуте Алексей Тертышный, сравняв счет в матче. Ассистировали ему Александр Свитов и Евгений Курбатов. Матч завершился победой омичей – 3:2 (Официальный сайт клуба).

15:01 Фролов из-за болезни пропустит первую игру с "Сибирью"

Тренерский штаб "Авангарда" после утренней раскатки объявил состав на первый матч серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции против "Сибири". В первом звене на лед выйдет Игорь Волков, кроме того, заболевшего Александра Фролова во второй тройке заменит Матти Купаринен.

Состав на матч против "Сибири": Рамо (Рейзвих); Пережогин - Попов - Волков, Гусев - Белов; Купаринен - Семин - Заборски, Салмела - Пивцакин; Бумагин - Курьянов - Иванов, Валентенко - Лямин; Нестеров - Таратухин - Мозер, Калашников; Первушин.

- Александр Фролов, к сожалению, заболел, - сообщил официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Сегодня на его позиции во втором звене вместе с Дмитрием Семиным и Томашем Заборски будет играть Матти Купаринен. Мы надеемся на скорое возвращение нашего лидера в строй, предположительно - к следующему матчу. Кто будет исполнять обязанности капитана сегодня - решится непосредственно перед игрой.

- Как потеря Фролова повлияла на подготовку команды к матчу?
- У нас все хорошие игроки, и отсутствие кого-либо не означает, что мы стали слабее. У нас достаточно мастеров, которые могут проявить себя и сыграть на необходимом для победы уровне. Надеемся, что ребята уже вошли в игровой ритм. Мы немного выбились из него после длительной паузы в чемпионате, но уже в последних двух матчах регулярки команда только набирала.

- Перед плей-офф часто приходится слышать о том, что матчи на выбывание - особенные. В чем, по вашему мнению, состоит их особенность?
- Прежде всего, в том, что никто из хоккеистов не имеет права позволить себе недоработать, недобежать или чуть раньше выключиться из борьбы. Это всегда чревато. И это все понимают, а потому никакой дополнительной мотивации не требуется. Самоотдача в плей-офф - на максимуме от первого вбрасывания до финального свистка. У игроков на первый план выходит реакция, быстрое ориентирование по ситуации.

- В чем состоит главное противостояние в серии с "Сибирью"?
- Для того, чтобы взломать оборону соперника, нам придется серьезно потрудиться. "Сибирь" четко играет в защите всей командой, и в атаках сходу или позиционном нападении нашим форвардам нужно будет приложить немало усилий. Необходимо лезть на ворота, создавать помехи голкиперу, бороться за отскоки, не бояться ударов и боли (Официальный сайт клуба).

ВОЛЕЙБОЛ

14:49 «Омичка» тянет СКК имени Блинова на дно из-за долгов

Омский волейбольный клуб «Омичка» не позволяет спортивно-концертному комплексу им. Блинова повышать финансовую отдачу от использования своего имущества. Клуб будут субсидировать, заявили чиновники.

Долг по арендной плате за региональное имущество в бюджет Омской области в конце прошлого года достиг 1, 433 млн. рублей. Среди самых крупных должников по аренде – три организации, в том числе известный СКК им. Блинова. Министр имущественных отношений Вадим Меренков рассказал членам комитета по собственности Заксобрания, что сегодня спорткомплекс 60% времени используется не по назначению, там проходят игры волейбольного клуба «Омичка», потому что другой площадки в черте города у него нет. Администрации СКК приходится перед каждой игрой закрывать лед, так как девушки играют «практически без одежды».

– Снизу охлаждаем – сверху топим: сумасшедшие затраты на электроэнергию! Объект используется не по назначению, при этом с «Омички» денег не берут. Растут плановые убытки по предприятию, долги по аренде. Есть договоренность о субсидировании их затрат, хотя, конечно, это будет перекачиванием из одного бюджетного кармана в другой. Задолженность погашена будет. Порядок наведем, – сказал Меренков.

Депутаты порекомендовали найти волейбольному клубу спонсоров.

Член комитета Виктор Жарков, который был коммерческим директором СКК, вспомнил, что долги комплекса вызваны тем, что многочисленные бюджетные спортивные секции и клубы, включая хоккейный «Авангард», не платили за размещение. «Час работы по наращиванию льда стоит 40 тысяч рублей. А так СКК им. Блинова может зарабатывать деньги», – заключил Жарков.

Вадим Меренков надеется, что инвесторы построят в Омске помещение для волейбольного клуба. «Если планы «Газпрома» по строительству у нас спортивных сооружений удастся реализовать, то «Омичку» оттуда сможем вывести, и СКК будет работать прибыльно», – отметил Меренков.

Спортивно-концертный комплекс им. Блинова искал разнообразные способы для получения дохода. Ранее фойе комплекса использовалось под вещевую ярмарку. Потом от этого отказались, однако и сейчас на официальном сайте СКК им. Блинова размещены объявления о сдаче помещений в аренду. Как способ увеличить выручку от использования гигантского комплекса несколько лет назад администрация даже использовала оборудование для наращивания льда в целях производства бутилированной воды (БК 55).

ПРОЧИЕ

23:31 Ирина Остапова: "Сегодня не совсем справедливым было судейство"

Форвард «Нефтяника» Ирина Остапова прокомментировала результат матча чемпионата России по баскетболу среди женских команд (суперлига) против «Ставропольчанки-Университета» (Ставрополь) - 67:84:

- На мой взгляд, сегодня не совсем справедливым было судейство. Конечно, мне не хочется искать каких-то оправданий, но это повлияло на ход матча. Все были на взводе – от того и этот результат (Пресс-служба клуба).

21:25 Яна Романова может выступить на седьмой этап Кубка мира по биатлону

В Уфе прошли соревнования в рамках шестого этапа Кубка России среди женщин. В спринте омичка Яна Романова стала 11-й - 2.51,1 отставания от лидера (3+1), в гонке преследования она не стартовала, в марафонской гонке наша земляка была 22-й – 6.14,3 (0+2+1+0+0+1+0+0).

Тренеры сборной России назвали предварительный состав команды на седьмой этап Кубка мира в норвежском Холменколлене.

«Планируется, что в Холменколлен поедут Волков, Маковеев, Черезов, Цветков, Логинов и лучший из трио: Печенкин, Васильев, Лапшин. Это будет решено после чемпионата Европы.

У девочек мы планируем, что в Холменколлене примут участие Романова, Булыгина, Коровина, Юрьева и пара человек с чемпионата Европы, которые лучше себя проявят. Загоруйко по плану участвует в индивидуальной гонке на чемпионате Европы в Банско, а 23 числа отправится в Сочи. Тренерами в Холменколлене будут Ткаченко, Гурьев, Касперович», – рассказал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Этап Кубка мира в Холменколлене пройдет с 28 февраля по 3 марта. Чемпионат Европы состоится в Банско (Болгария) с 20 по 26 февраля, сообщает официальный сайт СБР.

14:34 Омичи завоевали 14 наград разного достоинства на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике

15-16 февраля 2013 года в Омске прошли Всероссийские соревнования по легкой атлетике «II этап Кубка экс-рекордсменки мира Татьяны Зеленцовой», собравшие рекордное количество участников – 807 человек из 19 регионов России и Казахстана. Спортсмены соревновались в четырех возрастных категориях: дети 2002 г.р. и младше, дети 2000-2001 гг.р., юноши и девушки 1998-1999 гг.р. и юноши и девушки 1996-1997 гг.р.

На соревнованиях было установлено 20 рекордов турнира. Главный кубок выиграла 15-летняя Меньшова Юлия из Алтайского края (60 м с барьерами – 9.00, 200 м с барьерами – 28.82).

Лучшими атлетами в своих возрастных группах стали: Мурашкина Дарья (2002-2001 гг.), Шубина Виктория (1998-1999 гг.), Сальникова Татьяна (1996-1997 гг.).

Спортсмены СДЮСШОР завоевали пять золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей, что является несомненным успехом омской школы.

Барский Игорь 1998 г.р., 1 место; Калижников Юрий 2000 г.р., 1 место; Ковальчук Кирилл 1996 г.р., 1 место; Крикун Наталья 1999 г.р., 1 место; Блохина Екатерина 1997 г.р. 1 место; Кичигина Марина 2002 г.р. 2 место; Подворная Зоя 1998 г.р., 2 место; Конышева Дарья 1996 г.р., 2 место; Овчинникова Дарья 1996 г.р., 2 место; Жукова Татьяна 1997 г.р., 3 место; Бутенко Алексей 1996 г.р., 3 место; Куянов Дмитрий 1997 г.р., 3 место; Краморенко Алексей 2000 г.р., 3 место; Блохина Екатерина 1997 г.р. 3 место.

Лучшим тренером признана Новошинская Алла Георгиевна, ученики которой выиграли три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали, а лучшим судьей турнира - заместитель главного секретаря, судья 1 категории Юлия Катишина (Минспорт Медиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.