Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Петри Матикайнен: «Серия с «Сибирью» может затянуться»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен поделился ожиданиями накануне серии 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина против «Сибири».

– Перед началом плей-офф болельщики испытывают волнение. Волнуетесь ли вы как тренер, поскольку для вас это первый плей-офф в новой стране?
– Я не волнуюсь, но естественно, испытываю новые чувства. Я не нервничаю и в четверг мы будем готовы. Хочу призвать всех наших болельщиков придти поддержать нас. Надеемся, что трибуны будут полные.

– Судя по тренировке, эксперимент с Бумагиным в первом звене закончен. Теперь здесь будет играть Волков?
– По поводу моих пятерок и состава во время плей-офф я ничего комментировать не буду. У меня замечательные игроки. Посмотрю, кто будет играть, ребята будут меняться.

– Слабые и сильные стороны «Сибири»? Изучали ли индивидуально каждого игрока?
– Естественно, мы изучали соперника, эта работа тренеров. Очень хорошая команда, с хорошим тренером. «Сибирь» хорошо владеет шайбой, хорошо катается. Нам придется собрать все свои силы и много терпения, чтобы достичь положительного результата. Я верю в свою команду. Думаю, серия для нас будет нелегкая, и я не прошу всех ожидать, что нам все дастся легко. Серия может затянуться и нам придется долго сражаться.

– «Сибирь» на втором месте в конференции по пропущенным шайбам. Как думаете, будет ли соперник играть в закрытый хоккей?
– Я знаю, что они очень хорошо играют в обороне, у них отличный вратарь. Нам придется делать то, что каждый тренер делает каждый сезон – придется пробиваться через их оборону и пытаться забить.

– В первой игре у «Сибири» не будет лучшего бомбардира Лехтери. Это добавляет положительных эмоций? Как справляться потом со связкой Лехтеря – Энлунд?
– Я здесь ни для того, чтобы кого-то бояться и опасаться каких-то игроков. Игрок, который займет место Лехтери, скорее всего, тоже хороший хоккеист и будет делать свою работу так же как и Лехтеря.

– У московского «Динамо», к примеру, полтора состава. Вас устраивает глубина состава вашей команды?
– Мне все равно, что у других команд. У нас достаточно ребят и если кого-то будет не хватать, возьмем молодых игроков. Мы готовы.

Сергей ГАЛАЙДО, "Советский спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.