Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Петри Матикайнен: «Серия с «Сибирью» может затянуться»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен поделился ожиданиями накануне серии 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина против «Сибири».

– Перед началом плей-офф болельщики испытывают волнение. Волнуетесь ли вы как тренер, поскольку для вас это первый плей-офф в новой стране?
– Я не волнуюсь, но естественно, испытываю новые чувства. Я не нервничаю и в четверг мы будем готовы. Хочу призвать всех наших болельщиков придти поддержать нас. Надеемся, что трибуны будут полные.

– Судя по тренировке, эксперимент с Бумагиным в первом звене закончен. Теперь здесь будет играть Волков?
– По поводу моих пятерок и состава во время плей-офф я ничего комментировать не буду. У меня замечательные игроки. Посмотрю, кто будет играть, ребята будут меняться.

– Слабые и сильные стороны «Сибири»? Изучали ли индивидуально каждого игрока?
– Естественно, мы изучали соперника, эта работа тренеров. Очень хорошая команда, с хорошим тренером. «Сибирь» хорошо владеет шайбой, хорошо катается. Нам придется собрать все свои силы и много терпения, чтобы достичь положительного результата. Я верю в свою команду. Думаю, серия для нас будет нелегкая, и я не прошу всех ожидать, что нам все дастся легко. Серия может затянуться и нам придется долго сражаться.

– «Сибирь» на втором месте в конференции по пропущенным шайбам. Как думаете, будет ли соперник играть в закрытый хоккей?
– Я знаю, что они очень хорошо играют в обороне, у них отличный вратарь. Нам придется делать то, что каждый тренер делает каждый сезон – придется пробиваться через их оборону и пытаться забить.

– В первой игре у «Сибири» не будет лучшего бомбардира Лехтери. Это добавляет положительных эмоций? Как справляться потом со связкой Лехтеря – Энлунд?
– Я здесь ни для того, чтобы кого-то бояться и опасаться каких-то игроков. Игрок, который займет место Лехтери, скорее всего, тоже хороший хоккеист и будет делать свою работу так же как и Лехтеря.

– У московского «Динамо», к примеру, полтора состава. Вас устраивает глубина состава вашей команды?
– Мне все равно, что у других команд. У нас достаточно ребят и если кого-то будет не хватать, возьмем молодых игроков. Мы готовы.

Сергей ГАЛАЙДО, "Советский спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.