Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Пережогин: «Авангард» не «сливал» игру «Динамо»

Фото: omsk.aif.ruЛидер омского «Авангарда» Александр Пережогин рассказал, как команда будет играть в плей-офф, почему «Сибирь» не легче «Нефтехимика» и с кем омичи хотят встретиться в финале. При этом форвард категорически отверг возможность намеренного выбора соперника для первой стадии плей-офф.

— Признайтесь, в команде, наверняка, переживают после поражения именно от «Динамо».
— Тут вы не правы. Проигрывать всегда неприятно. Даже если уже команда вышла в плей-офф. Обидно проиграть дома перед своими болельщиками, тем более такому принципиальному сопернику, как московское «Динамо». Чтобы кто ни говорил, этот соперник для нас очень важен. Думаю, не надо объяснять почему.

— Что же не получилось в игре против москвичей?
— Ничего особенного не смогли преподнести сопернику. Перед игрой тренер сказал, что главное, чтобы игра была системной, тогда все будет хорошо. Видимо, именно этой системности нам и не хватило. В чем причина? Не знаю, может, устали, может, не смогли собраться.

— В плей-офф «Авангард» будет менять тактику?
— Особых установок еще не было, рассмотрели только какие-то общие вопросы. Да и смысл что-то менять в самом конце чемпионата... Надо играть в свою игру. Очень важно сконцентрироваться на обороне, тогда и атака придет.

— Долгое время «Авангард» выходил на нижнекамский «Нефтехимик», и только в последний день регулярного чемпионата соперник «ястребов» сменился. Что можете сказать о «Сибири» — для вас это более удобный соперник?
— Сложно сказать. Обе команды сильны, результаты наших встреч на протяжении всего чемпионата были разными. Многое будет зависеть от настроя и удачи. Первый круг плей-офф самый сложный — он часто задает тон всей игры. Я знаю о разговорах, что «Авангард» специально «слил» игру, чтобы выйти на «Сибирь», — я этого искренне не принимаю. Нам никто не говорил, что надо выйти на «Сибирь» или не выйти на «Нефтехимик». Какая разница? В плей-офф слабых соперников нет.

— А хотели бы вновь встретиться с «Динамо»?
— Скажем так, я из-за этого точно не расстроюсь. Но пока трудно предугадать, кто окажется в финале. В обеих конференциях в плей-офф вышли сильные команды, практически равные между собой. Мне кажется, нас ждет упорная борьба. И исход большей части поединков не смогут решить четыре игры. Команды востока и запада сильно прибавили по сравнению с прошлым сезоном. Одного участия им будет недостаточно, все хотят победить. Что касается «Авангарда», как всегда, обещаем бороться до конца.

Ольга ЗАХАРЕЦ, "Известия"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.