Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 17 февраля.

ХОККЕЙ

23:36 Играет ДЮСШ «Авангард»

«Авангард»-2000 8 и 9 февраля сыграл в Екатеринбурге с «Автомобилистом» и добился двух побед - 7:2 и 3:2. В первой встрече отличился Егор Зудилов, сделавший хет-трик. Лучшие бомбардиры «Авангарда»-2000: Кирилл Казаков - 42 очка (27+15), Егор Зудилов - 41 (24+17), Семен Асташевский - 39 (15+24), Дмитрий Завгородний - 37 (18+19). Лидеры: «Авангард» и «Трактор» - по 64 очка, «Газовик» - 59 ("Спортивная газета").

19:55 "Авангард" дома проиграл московскому "Динамо"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Динамо" из Москвы. Омичи проиграли со счетом 0:3 (0:0, 0:1, 0:2).

Наша команда упустила первое место в Восточной концеренции, пропустив вперед "Ак Барс". В 52 матчах "ястребы" набрали 102 очка. В 1/8 финала "Авангард" сыграет с "Сибирью".

После матча

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен после матча с «Динамо» (0:3) оценил игру команды в этом сезоне.

– Поздравляю «Динамо» с победой. Это был матч уровня плей-офф, команды были примерно равны. Мы сделали одну ошибку во втором периоде: наш защитник опять слишком далеко зашел в чужой зоне, в итоге соперник вышел 3 в 2 и забил гол.

У нас были моменты сегодня, но «Динамо» хорошо защищалось. Тем не менее, я доволен тем, как мы играли весь сезон. Сейчас начинаются настоящие матчи, мы будем готовы к четвергу.

– Показалось, что «Авангард» лучше сыграл против СКА, чем с «Динамо».
– Не совсем согласен. Это разные матчи. Против СКА у нас игра то шла, то не шла. Сегодня же обе команды старались не дать сыграть друг другу, действовали более дисциплинированно.

Но в обоих матчах мы играли неплохо. Надо делать выводы из ошибок. Просто так ничего не добиться, мы должны понять это

– Кто удобнее для «Авангарда» в плей-офф: «Барыс», «Сибирь» или «Нефтехимик»?
– Мне все равно, – сообщил Матикайнен (Sports.ru).

Андрей Иванов, нападающий "Авангарда":
– Может и лучше, что так произошло, это станет хорошим уроком. До этого у нас не было таких напряженных матчей. Сегодняшняя игра показала наши недостатки. В играх на вылет все будет решать одна шайба, одна маленькая ошибка, маленький недочет. Мы провели две игры, которые дали нам урок на будущее, мы поняли, где наши недостатки. Будем сейчас работать, в плей-офф все будет совершенно по-другому.

– Поразила «скамейка» «Динамо». На площадке 22 игрока и еще человек 15 рядом, за стеклом. Стоит практически второй состав. Насколько важна в плей-офф такая глубина состава?
– Это везде важно, в любом виде спорта. Запасные должны поддержать своими эмоциями, силами. Дополнить и создать одну целую команду, способную постоянно выигрывать и добиваться высоких целей.

– В первом раунде «Динамо» играет со «Слованом». Ваш прогноз?
– Последние матчи «Динамо» играло не очень удачно. Может, они под нагрузкой. «Слован» очень неуступчивая команда. Интересное противостояние. Отдаю предпочтение «Динамо», потому что «Слован» нравится меньше.

– Почему лидеры чемпионата так много проиграли в конце? Ходили разговоры, что кто-то какого выбирает.
– Я так не думаю. Тренеры имели запас прочности в плане набранных очков, где-то нагрузили игроков, больше дают физических упражнений, чтобы ребята через эти игры на фоне усталости, через не могу почувствовали борьбу, которая будет в последних матчах плей-офф. Может, где-то не хватало концентрации и мотивации. Все играли, готовясь к плей-офф.

– С кем легче играть - с «Нефтехимиком» или «Сибирью»?
– Неблагодарное дело – выбирать соперника. Легких соперников не бывает. Везде нужно играть через не могу и отдавать все силы для победы. Если чуть-чуть где-то себя побережешь, это потом скажется, и ты не достигнешь никаких целей (Официальный сайт клуба).

12:25 Эдуард Занковец: "Игру с "Динамо" рассматриваем как возможность подготовки к плей-офф"

Перед заключительным матчем в регулярном чемпионате тренерский штаб "Авангарда" решил проверить в деле целую группу хоккеистов. В заявке появились Мозер, Жеребцов, Валентенко и Лямин, восстановившийся после травмы. Не выйдут на лед сегодня Калинин, Первушин, Пуяц и Пиганович.

Состав на матч против "Динамо" (Москва): Рамо (Рейзвих); Пережогин - Попов - Бумагин, Гусев - Белов; Фролов - Семин - Заборски, Салмела - Пивцакин; Волков - Курьянов - Иванов, Валентенко - Лямин; Нестеров - Таратухин - Мозер, Калашников; Жеребцов.

- Как оцените дебют новичков на омском льду в матче против СКА? - вопрос тренеру "Авангарда" Эдуарду Занковцу.
- Гусева мы знаем лучше, знаем, на что он способен. Сергей сыграл в свою силу, надежно, как он это умеет. На своем уровне. Что касается Бумагина, то видно, что парень очень волнуется. Все-таки, первое появление перед омскими болельщиками - и сразу с такими партнерами в одном звене. Поэтому его волнение было предсказуемо. Надеемся, что в первом сочетании все будет нормально, поэтому не стали разбивать тройку Попова.

- Правильно ли говорить о том, что к плей-офф тренеры "Авангарда" готовят не тройки, а связки игроков, такие, например, как Попов - Пережогин?
- Пережогин с Поповым - давно наигранная пара, что же касается остальных, то мы делаем акцент именно на подготовке звеньев. Насколько сегодняшний состав близок к оптимальному перед плей-офф - зависит только от того, как покажут себя ребята по ходу матча с "Динамо". Не забывайте, у нас есть хоккеисты в запасе.

- Для болельщиков "Авангарда" матч против московского "Динамо" является сверхпринципиальным...
- Мы рассматриваем эту игру в первую очередь как возможность подготовки к плей-офф. Задачи победить, тем не менее, никто не снимал. Готовность к плей-офф подразумевает нацеленность на победу, а также отработку своей игры. Подстраиваться под соперника мы не собираемся.

- "Динамо" с отъездом лидеров в НХЛ серьезно пришлось перестроить свою игру?
- Безусловно, Овечкин и Бэкстрем играли в команде важнейшую роль. Возможно, остальные привыкли к этому, и потому у соперника могли возникнуть определенные трудности. Но нас они не касаются (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

23:40 «Юность» сыграет на Красной площади

Большого успеха добились ветераны омской «Юности», выигравшие первый этап первенства России по мини-хоккею с мячом. Теперь наши земляки в марте будут играть в решающих матчах - на Красной площади в Москве.

В двух городах - Шушенском и Кирово-Чепецке - проходил этот этап розыгрыша.

В Шушенском выступали команды восточной группы. На лед вышли бывшие хоккеисты красноярского «Енисея» и омской «Юности», новосибирского «Сибсельмаша» и абаканских «Саян». Специальный приз получил самый возрастной игрок турнира - 74-летний Юрий Непомнящий. Конечно же, омские болельщики со стажем помнят этого известного тренера, под руководством которого в 80-е годы «Юность» побеждала клубы высшей лиги.

- Мы еще раз доказали, что у омских ветеранов русского хоккея есть, как говорится, порох в пороховницах, - говорит Рашид Абдулин. - А ведь в Шушенском собралось немало легенд этого вида спорта - чемпионы страны Юрий Лахонин, Евгений Фирсов, Андрей Галеев, Юрий Соколов... Кого выделить у нас? Да весь коллектив! Надежен был в воротах Сергей Речкин, признанный лучшим вратарем турнира. В обороне, словно в лучшие свои годы, играли два Юрия - Самсонов и Ухов. Большой объем работы на поле выполнял Вячеслав Девянин. Лучшим бомбардиром турнира стал Иван Угрюмов. Просто и в то же время эффективно действовали три Александра - Горгуль, Ждан и Кузнецов. Последний, кстати, является президентом Омской федерации хоккея с мячом.

В Шушенском наши ветераны с первой же игры взяли победный шаг, добившись успеха над новосибирским «Сибсельмашем» - 6:2. В упорной борьбе в полуфинале омичи одолели хозяев - 3:2.

В решающем поединке встретились ветераны «Юности» и «Енисея». Красноярцы быстро забили два гола. Но тут взял слово Александр Горгуль. Сначала он отдал пас Угрюмову, а уже потом Иван отдал ему передачу, и счет стал 2:2. На льду упорнейшая борьба, у нас просто блистает Иван Угрюмов, сделавший хет-трик. И красноярцы уступили - 4:5, а «Юность» признана сильнейшей сибирской командой по мини-хоккею с мячом среди ветеранов.

В эти же дни в Кирово-Чепецке соревновались коллективы западной группы. Первое место занял красногорский «Зоркий». Вторую путевку в Москву завоевала ульяновская «Волга».

Таким образом, 2 марта на Красной площади в полуфиналах встречаются «Юность» - «Зоркий» и «Енисей» - «Волга». На следующий день - главный поединок первенства ("Спортивная газета").

20:26 СКИФ провел матчи домашнего тура

В Омске состоялись матчи IV тура предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги.

Омский СКИФ встречался с «ВолГУ-Каустиком» (Волгоград) - 37:31 (19:17) и 32:32 (18:16), УГНТУ-ВНЗМ (Уфа)
- 33:34 (16:18) и 33:34 (19:20), «Буревестником» (Оренбург) - 47:29 (21:13) и 51:18 (26:11).

20:12 Владимир Нагорный: "Наша победа над «Буревестником» - результат абсолютно закономерный"

Левый крайний СКИФа Владимир Нагорный прокомментировал результат матча чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги против оренбургского «Буревестника» - 51:18 (26:11):

- Что и говорить, наша победа над «Буревестником» - результат абсолютно закономерный. Мы смогли поэкспериментировать при атакующих действиях, ну а в защите соперник нам особых проблем не доставил. Своей игрой я, в принципе, доволен, но конечно понимаю, что по-настоящему проверить свои возможности можно только в матче с более сильным соперником. Я, как и другие молодые игроки, продолжаю усердно тренироваться, и жду шанса попробовать свои силы в матчах с лидерами высшей лиги (Пресс-служба клуба).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.