Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Бумагин: «Станем чемпионами — побреюсь наголо!»

Фото: hawk.ruНападающий "Авангарда" Александр Бумагин рассказал о своем увлечении и вспомнил Алексея Черепанова.

Об игровом номере

- Вообще, я не верю в нумерологию, просто есть числа, которые больше нравятся. В детстве отец нарисовал на моей майке 99-й номер - в честь Уэйна Грецки (считается лучшим хоккеистом в истории). Он был моим кумиром, везде дома висели плакаты с ним. Выбрал 10-й номер (после ухода из команды Романа Червенки он остался вакантным). Говорят, это число приносит удачу тем, кто родился 1 марта. Что ж, буду надеяться.

О том, как стал хоккеистом

- В детскую секцию я пришел в Белгороде. А потом в том дворце стала играть волейбольная команда. Нам сказали до свидания. Я оказался в Тольятти. Первый мой тренер в профессиональной команде - Петр Воробьев. Он требовательный, жесткий специалист. Однажды состоялось собрание после проигранной игры. Я тогда только пришел в команду. Разговор был жесткий. Мне было 16 лет - сидел боялся. И тут зазвонил мой сотовый телефон. Воробьев и ребята так на меня посмотрели, что я весь покраснел, не знал куда деваться.

О семье

- С Наташей меня познакомил друг. Он тогда еще пошутил: на первой встрече сказал, что это моя будущая жена. Так в итоге и получилось. Через полгода после знакомства мы поженились. Уже пять лет вместе. Свадьба была в Москве. В ближайшее время супруга должна прилететь в Омск. К переезду отнеслась спокойно. Сказала: «В Омск так в Омск». Можно сказать, Наташа всегда находится на чемоданах.

О своем прозвище

- С детства приклеилась кличка Бума. Тренеры, когда пишут состав на матч, так меня и указывают.

Об увлечениях

- Люблю читать. Причем предпочитаю именно печатный формат. Хотя в поездках пользуюсь электронной книгой - не возить же с собой библиотеку! Из последнего прочитанного - «Гиблое место» Тесса Герритсена. Сейчас из Москвы должны привезти роман «Шантарам». Еще нравятся книги Акунина. В разное время увлекался историческими произведениями, фантастикой.

О родственниках и друзьях в Омске

- Здесь часто бывал и раньше. В Омске жил мой дедушка, а сейчас - двоюродные сестры. Они очень обрадовались, когда узнали, что я буду играть за «Авангард». Мой младший брат Филипп выступает здесь за детскую команду. Из ребят я очень хорошо общаюсь с Андрюхой Ивановым (мы вместе играли в Нижнекамске), с Сашкой Нестеровым, Валентенко. Со всеми остальными я тоже знаком - пересекались во время игр.

Об Алексее Черепанове

- Мы вместе играли в молодежной сборной России, жили в одном номере. О том, что Леша умер после матча, узнал от своей мамы. Она позвонила мне часа в два ночи. Я сначала не поверил, говорил ей, что она что-то перепутала. Потом уже позвонил ребятам и окончательно понял, что произошло. Леха был открытым человеком. Любил пошутить, с ним всегда было весело.

О чемпионстве

- Ради победы я готов сделать что угодно. Если выиграем Кубок Гагарина - побреюсь наголо! У меня, кстати, уже были эксперименты с прической по молодости, когда играл в Тольятти. Мы договорились с ребятами: если выиграем «золото» (это был местный турнир) - выкрасим волосы в желтый цвет. В итоге стали чемпионами - пришлось покраситься. Когда знакомые увидели меня, были в шоке.

Досье

Александр Бумагин - форвардВозраст - 25 лет.Рост - 181 см.Вес - 85 кг. Выступал за «Ладу» (Тольятти), «Химик» (Московская область), «Атлант» (Мытищи), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Металлург» (Новокузнецк).

Александр подписал контракт с нашим клубом до конца сезона, но, возможно, по его окончании соглашение будет продлено.

Андрей АРТЕМКИН, "Комсомольская правда в Омске"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.