Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Станислав Меланченко: «Когда вернулся в «Иртыш», мне даже вратарских перчаток не дали»

Фото: http://747pskov.football-info.ru«Иртыш» нынче переживает непростой период – команда оказалась на самом дне турнирной таблицы второй лиги. Однако есть еще в нашем клубе футболисты, кто помнит совсем другие времена. Один из них – вратарь Станислав Меланченко, выходивший вместе с «Иртышом» в первую лигу в 2009 году.

- Тогда у нас подобрался более опытный коллектив, ребята были постарше, - вспоминает Станислав. – По сути, сейчас из того состава остались только три человека – Антон Багаев, Кирилл Кролевец и я. Все остальные игроки за это время разошлись по другим командам.

- Мне кажется, тогда в самом клубе было больше порядка, чем в 2012 году.
- Да, в то время каждый работник полностью отвечал за свое дело. Администраторы, тренеры - все знали, чем они должны заниматься. Соответственно, все люди и относились друг к другу доброжелательнее. Прошлый год даже вспоминать не хочется… О чем можно говорить, если я ни разу так и не пообщался с бывшим президентом клуба Станиславом Аванесовым? Уже потом мне ребята рассказали, что он даже наших медработников не знал (смеется).

- Желания уйти в тот момент не возникало? Особенно после того, как ты увидел, что тут творилось…
- Понимаешь, меня в "Иртыш" позвал Владимир Арайс. Конечно, я сразу понял, что раньше здесь все было намного лучше. Но подводить человека мне не хотелось, ведь он на меня рассчитывал. Позже, когда было временное назначение Юрия Гетикова, нам руководство говорило, что мы можем искать себе новые команды. Я успел поговорить с тренером из Калуги, но вскоре стало известно, что Владимир Арайс остается в "Иртыше". Тогда стало ясно, что ни о какой Калуге не может быть и речи!

- Некоторые футболисты подавали заявление в КДК РФС. Однако тебя не было в их числе.
- Да, такое было, деньги нам не платили. Когда уходили в отпуск, я не получил ни копейки. Было тяжеловато, у меня ведь семья. Приходилось брать взаймы у знакомых. В общем, перебивались как могли. Оставалось только верить в лучшее… Помню, часто звонил руководителям клуба, но они даже не хотели брать трубку. Я ведь в Омске снимаю жилье – арендную плату приходилось платить самому, без помощи «Иртыша». А что касается КДК… Думал обойтись без этого. Просто не люблю бумажную волокиту. Решил как-нибудь перетерпеть.

- Сейчас в клуб пришло новое руководство во главе с президентом Сергеем Новиковым. Что-нибудь изменилось?
- Конечно! Первым делом, перед нами закрыли все долги по зарплате. Ребятам дали премиальные. Сразу видно, что ситуация в клубе налаживается. Говорят, летом мы поедем на сборы, будет новая экипировка… Смешно вспоминать, но когда я только пришел, мне даже вратарских перчаток не дали! Насколько знаю, в Омске раньше никогда с этим проблем не возникало, все было четко и в срок.

- Как говорится, все познается в сравнении.
- Сейчас для нас самое главное – улучшить  турнирное положение. Владимир Михайлович говорит, что необходимо укрепить оборону – я с этим согласен. Опытные ребята тут должны быть. По сути, от девятого места нас отделяет всего семь очков. Две игры выиграли – и этого отставания как не бывало!

- В будущем году руководство клуба планирует побороться за путевку в ФНЛ.
- Ничего нереального я в этом не вижу. Нужно просто немного усилить состав. Уверен, нынешние руководители с этим вопросом справятся, и у нас появятся сильные футболисты.

- Болельщики неоднозначно оценивают твою игру в 2012 году. А какую оценку ты сам себе можешь поставить?
- Пропустили мы многовато. В то же время в каждой игре было три-четыре момента, когда я спасал команду от верных голов. Порой на тренировках по ходу двухсторонок у моих ворот не было столько моментов, сколько во время игр. Не подумайте, что я хвастаюсь, просто говорю как есть. На «четверку» все же не наиграл – пропустили мы многовато. Но «троечку», наверное, поставить можно.

- После ухода Дмитрия Белоусова ты остаешься самым опытным вратарем в «Иртыше». Молодежи что-то подсказываешь?
- В отдельных ситуациях могу что-то посоветовать, а так у нас есть Егорыч для этого (тренер вратарей Евгений Кисельников – прим. Д.К.). Может и Владимир Михайлович что-то дельное подсказать.

- В сентябре 2012-го ты вернулся в "Иртыш". Насколько я знаю, за время отсутствия в Омске ты успел стать отцом. Семью с собой привез?
- Моей дочке Елизавете уже два годика (улыбается). И жена Юлия, и дочь приехали со мной. Сейчас контракт с "Иртышом" у меня до лета. Дальше будет видно. Если на будущий сезон сможем бороться за первое место, то, конечно, я бы остался! В Омске мне нравится, я чувствую себя комфортно.

- На днях «ВКонтакте» появилась официальная страница клуба. Уже успел оценить это новшество?
- У меня пока нет своей странички "ВКонтакте", но ребята рассказывали, что там все здорово сделали. Помню, еще недавно у нас даже клубный сайт не работал. Открываешь - а там какая-то база МВД появляется! Можно было свои дорожные штрафы посмотреть (смеется). Слава богу, сейчас все нормально работает. И новости появляются регулярно, что радует.

Сами по себе социальные сети очень интересны, и пользуются популярностью у болельщиков. Думаю, у этого направления клубной работы хорошее будущее.

- Если уж мы заговорили о болельщиках – поделись мнением, что нужно сделать, чтобы люди вернулись на стадион?
- Рекламные акции и разумная работа пресс-службы – это, конечно, хорошо. Но все же главное – сама игра. Думаю, если мы начнем выигрывать, то и люди пойдут на футбол. Даже проигрывать можно по-разному. Если ты стелешься в подкатах и бьешься за каждый мяч, то болельщик это оценит. Зато вальяжность и равнодушие он никогда не простит. Поэтому все будет зависеть только от нас!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.