Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Шлеменко: «Моя фраза про бразильцев — экспромт»

Фото: Ирина Брана, БК55Александр Шлеменко закрепил за собой звание флагмана российской школы смешанных единоборств. Омич выиграл в США чемпионский пояс Bellator и сегодня привез этот трофей в родной город.

Родные и друзья Шлеменко принесли в здание аэровокзала маленькие российские флажки, воздушные шары и баннеры с поздравлениями. Вообще-то любая съемка внутри зоны прилета обычно строго регламентируется, однако в этот раз служба безопасности проявила максимальную лояльность, как только узнала, какой пассажир прибывает столичным рейсом.

Шлеменко появился в зоне прилета с большим кейсом, в который и был заботливо уложен чемпионский пояс Bellator. С собой он также привез несколько сумок. И не с подарками, а… с профессиональной экипировкой для смешанных единоборств. «В Омске же толком ничего не купишь», — заметил атлет. Напомним, к своей самой значительной победе в профессиональной карьере омич шел почти два с половиной года.

Супруга спортсмена, Алена, смотрела трансляцию из-за океана в компании друзей Шлеменко. «Сашин бой мы смотрели с друзьями в одной из омских кофеен, — рассказала Алена Шлеменко. — Подобралась большая компания — человек пятнадцать. Когда все закончилось, мы кричали, как сумасшедшие!.. ». Кстати, Александр передал привет Алене уже через несколько секунд после того, как бразилец Майкель Фалькао в глубокой задумчивости прилег на пол. Приветствия также заслужили родители чемпиона — Валентина Ильинична и Павел Александрович. Естественно, они также приехали в аэропорт.

Основную массу встречающих составляли спортсмены — бывшие и нынешние. Почти все они представляли родной клуб Шлеменко — «Сатурн-Профи».

На одном из своих баннеров друзья Шлеменко предположили, что следующим, кто «ляжет» под ударами омича, станет кубинец Гектор Ломбард. Встречи с этим бойцом омич добивается постоянно. Однако Ломбард пока недосягаем — он подписан другой бойцовской огранизацией — UFC.

Вместе с Шлеменко в Омск из Америки вернулись его воспитанники — Александр Сарнавский и Андрей Корешков. Гипс на левой руке Сарнавский заработал после боя с бразильцем Тиаго Мичелом. «Я неудачно попал Мичелу по голове, — рассказал спортсмен. — Это было в первом раунде. А во втором мне пришлось бразильца душить — другого вариант выиграть бой не существовало».

Получив заслуженные поздравления, спортсмен дал эксклюзивное интервью БК55.

- Александр, ну и как вам этот чемпионский пояс, тяжелый?
- Килограммов пять-семь. Увесистый, что говорить.

- На границе проблем не было — все-таки вещь нестандартная?
- Да так, стандартные формальности. Мы вылетали в Россию из Лос-Анджелеса. В аэропорту уточнили, что везу, откуда. Пропустили без лишней волокиты.

- Вы в США успели почувствовать, что стали популярнее?
- Да, меня стали чаще узнавать. Объяснение простое. Бой с Фалькао транслировал крупный кабельный канал Spike TV. Слышал, что поединок хорошо прокатился, собрал около миллиона зрителей. Раньше, когда меня показывали на MTV2, аудитория была поменьше.

- После боя чем занимались?
- Сначала отсыпался. Надо было восстановиться именно в моральном плане. Поединок и подготовка к нему отняли много нервной энергии. Когда вошел в тонус, опять взялся за тренировки.

- Много поздравлений получили?
- На моей страничке «Вконтакте» было больше тысячи сообщений. Извиняюсь, всем ответить я просто физически не мог. Хочу сказать всем своим болельщикам огромное спасибо. Я постоянно ощущал поддержку.

- Давайте два слова о самом бое. Комментаторы канала «Россия 2» отметили, что в первом раунде вы двигались по восьмиугольнику немного вяло.
- Я опять поспорю, хотя на эту тему до этого высказывался 150 раз. Ребята, если вы работаете против сильного борца, каким был Фалькао, то порхать по клетке никогда не будете. Это аксиома. Ну и потом вы не забыли, мой ник — Шторм. А где вы видели, чтобы шторм начинался внезапно? Сначала идет раскачка.

- Свой знаменитый спич после боя как-то заранее обдумывали?
- Про бразильцев?.. Ну понятно же, что это экспромт (улыбается.) Что чувствовал в тот момент, то и сказал.

- Позднее с публикой вы впервые в жизни заговорили на английском.
- Да, и, кстати, зрителям это понравилось. Я в курсе, что пока мой английский не идеален, я наделал грамматических ошибок. Но главное все поняли, что я хотел сказать.

- Что дальше — для себя решили?
- Когда следующий бой - вопрос к моему менеджеру Алексею Жернакову. Сейчас надо сконцентрироваться на помощи Андрею Корешкову. У него впереди такой же титульный бой за пояс Bellator с Беном Аскреном. Осталось узнать дату.

- Еще один омич и ваш воспитанник Александр Сарнавский также вернулся домой — но с переломом руки.
- Ничего страшного не произошло. Шесть недель в гипсе — и будет работать с полной выкладкой. Это обычная травма.

- Это понятно. Объясните другое. Сарнавский получил травму в первом раунде поединка с бразильцем Тиаго Мичелом, однако даже с переломом довел бой до победы.
- А что тут такого? Я однажды дрался, когда у меня были сломаны различные кости на обеих руках. И тоже решил досрочно не уходить.

- Получается, фирменный знак омской школы?
- Да бросьте, это вопрос силы духа. У нас крепкий славянский дух. Он и помогает не сдаваться.

Константин ИВИГИН, "БК 55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.