Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Калинин: «После ухода Сумманена я на дискотеках и не был»

Нападающий «Авангарда» продлил контракт, объяснил, в чем была сложность переговоров и чья сила произвела на него наибольшее впечатление.

— Недавно вы продлили контракт с клубом. Насколько известно, переговоры были непростыми. Почему?
— Наверное, потому, что это мой второй серьезный контракт. Если честно, я бы не очень сильно хотел говорить на эту тему, ведь все закончилось хорошо.

— Но были какие-то точки, по которым не могли найти взаимопонимание?
— Думаю, что требования были достаточно стандартными. Ничего такого, о чем стоило бы говорить. Но ведь новый договор — довольно непростая штука. Знаете, все позади. Я омич, остался в родной команде, да мне и никуда не хотелось ехать. Мой новый контракт на два года.

— Мало.
— Думаю, нормально. Главное, что я ни на секунду не сомневался, что новый контракт появится. Был уверен, что подпишу именно с «Авангардом».

— Наверное, отчасти проблема была в том, что вы пропустили почти весь октябрь.
— И часть сентября. Да, травма была серьезная, потребовалась операция. Но в клубе ко мне отнеслись очень хорошо. Никто не торопил, мол, давай скорее выходи на лед. Все понимали, что главное — полностью восстановиться. Я следовал всем методикам и вернулся в строй.

— Многие в такое время занимаются необычными вещами. Петр Врана пытался научиться играть на гитаре. Не получилось, но это неважно.
— Я смотрел кино, ходил в кинотеатры. Телевизор смотрел мало, но зато играл в компьютерные игры.

— Хоккей смотрели?
— Самое неприятное во время травмы — смотреть хоккей, особенно с участием своей команды. Переживаешь, хочешь помочь, а не можешь. Вы же помните, у нас в то время была непростая ситуация. Очки давались с трудом, кроме того, было много травмированных.

— А за другими командами следили?
— Не так часто. Говорю же, смотреть хоккей было довольно тяжело. Самому хочется на лед. Так, иногда попадал на какие-то матчи, но особенно не всматривался.

— После победы на молодежном чемпионате мира вы уже привлекались Билялетдиновым в первую сборную. Вообще требования Зинэтулы Хайдаровича — отдельная тема. Вы быстро привыкли?
— Нельзя отрицать, что требования несколько другие, чем в клубе. Сложнее ли там? Думаю, что непросто, ведь ты привык к определенной игре. Но я довольно быстро разобрался. Осталось только всё правильно выполнять.

— После одного из сборов, на которые приехали «локаутные» хоккеисты, вы были удивлены, насколько они физически сильны.
— Особенно поразил Илья Ковальчук.

— Выжимал 200 килограммов одной левой?
— Дело не в этом. Они просто очень сильны на льду. Мне почему-то кажется, что вес, который можно взять в тренажерном зале, никак не влияет на хоккейную силу.

— В смысле?
— Мне Зинэтула Билялетдинов объяснил, что ребята из НХЛ крепкие потому, что в Америке играют в силовой хоккей, и если у тебя не будет определенных качеств, то ты обречен. Вот у Ильи эти качества есть. Его, наверное, невозможно столкнуть, ему не помешает жесткая игра соперников. Но теперь я знаю, к чему стремиться. Да все парни из НХЛ такие — габаритные, мощные. Просто Ковальчук больше всех поразил.

— Кого вам больше всего не хватает в лиге после окончания локаута?
— Не кого-то одного, а всех. Они вместе сделали часть чемпионата КХЛ очень интересной.

— В сети есть видео, когда вы танцуете с Никитой Пивцакиным. Хороший стиль.
— Помните, у нас играл Алексей Калюжный? Вот тогда он нас подбил отпраздновать победу на своем льду иначе — так, чтобы болельщику понравилось. Вот мы с Никитой и продолжаем эту традицию.

— Ваше умение танцевать на льду помогает в ночных клубах города?
— Да я в них не хожу.

— Неправда. Вас даже туда Раймо Сумманен направил.
— А, точно! Вот тогда это и был единственный раз. С тех пор я в ночных клубах не был. Меня же больше тренеры не отпускали. Я в кино люблю ходить.

Алексей ШЕВЧЕНКО, официальный сайт КХЛ

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.