Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сергей Калинин: «После ухода Сумманена я на дискотеках и не был»

Нападающий «Авангарда» продлил контракт, объяснил, в чем была сложность переговоров и чья сила произвела на него наибольшее впечатление.

— Недавно вы продлили контракт с клубом. Насколько известно, переговоры были непростыми. Почему?
— Наверное, потому, что это мой второй серьезный контракт. Если честно, я бы не очень сильно хотел говорить на эту тему, ведь все закончилось хорошо.

— Но были какие-то точки, по которым не могли найти взаимопонимание?
— Думаю, что требования были достаточно стандартными. Ничего такого, о чем стоило бы говорить. Но ведь новый договор — довольно непростая штука. Знаете, все позади. Я омич, остался в родной команде, да мне и никуда не хотелось ехать. Мой новый контракт на два года.

— Мало.
— Думаю, нормально. Главное, что я ни на секунду не сомневался, что новый контракт появится. Был уверен, что подпишу именно с «Авангардом».

— Наверное, отчасти проблема была в том, что вы пропустили почти весь октябрь.
— И часть сентября. Да, травма была серьезная, потребовалась операция. Но в клубе ко мне отнеслись очень хорошо. Никто не торопил, мол, давай скорее выходи на лед. Все понимали, что главное — полностью восстановиться. Я следовал всем методикам и вернулся в строй.

— Многие в такое время занимаются необычными вещами. Петр Врана пытался научиться играть на гитаре. Не получилось, но это неважно.
— Я смотрел кино, ходил в кинотеатры. Телевизор смотрел мало, но зато играл в компьютерные игры.

— Хоккей смотрели?
— Самое неприятное во время травмы — смотреть хоккей, особенно с участием своей команды. Переживаешь, хочешь помочь, а не можешь. Вы же помните, у нас в то время была непростая ситуация. Очки давались с трудом, кроме того, было много травмированных.

— А за другими командами следили?
— Не так часто. Говорю же, смотреть хоккей было довольно тяжело. Самому хочется на лед. Так, иногда попадал на какие-то матчи, но особенно не всматривался.

— После победы на молодежном чемпионате мира вы уже привлекались Билялетдиновым в первую сборную. Вообще требования Зинэтулы Хайдаровича — отдельная тема. Вы быстро привыкли?
— Нельзя отрицать, что требования несколько другие, чем в клубе. Сложнее ли там? Думаю, что непросто, ведь ты привык к определенной игре. Но я довольно быстро разобрался. Осталось только всё правильно выполнять.

— После одного из сборов, на которые приехали «локаутные» хоккеисты, вы были удивлены, насколько они физически сильны.
— Особенно поразил Илья Ковальчук.

— Выжимал 200 килограммов одной левой?
— Дело не в этом. Они просто очень сильны на льду. Мне почему-то кажется, что вес, который можно взять в тренажерном зале, никак не влияет на хоккейную силу.

— В смысле?
— Мне Зинэтула Билялетдинов объяснил, что ребята из НХЛ крепкие потому, что в Америке играют в силовой хоккей, и если у тебя не будет определенных качеств, то ты обречен. Вот у Ильи эти качества есть. Его, наверное, невозможно столкнуть, ему не помешает жесткая игра соперников. Но теперь я знаю, к чему стремиться. Да все парни из НХЛ такие — габаритные, мощные. Просто Ковальчук больше всех поразил.

— Кого вам больше всего не хватает в лиге после окончания локаута?
— Не кого-то одного, а всех. Они вместе сделали часть чемпионата КХЛ очень интересной.

— В сети есть видео, когда вы танцуете с Никитой Пивцакиным. Хороший стиль.
— Помните, у нас играл Алексей Калюжный? Вот тогда он нас подбил отпраздновать победу на своем льду иначе — так, чтобы болельщику понравилось. Вот мы с Никитой и продолжаем эту традицию.

— Ваше умение танцевать на льду помогает в ночных клубах города?
— Да я в них не хожу.

— Неправда. Вас даже туда Раймо Сумманен направил.
— А, точно! Вот тогда это и был единственный раз. С тех пор я в ночных клубах не был. Меня же больше тренеры не отпускали. Я в кино люблю ходить.

Алексей ШЕВЧЕНКО, официальный сайт КХЛ

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.