Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 15 февраля.

ХОККЕЙ

22:32 "Авангард" дома по буллитам проиграл СКА

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась со СКА из Санкт-Петербурга. Омичи проиграли по буллитам со счетом 3:4 (2:1, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1). У "ястребов" отличились: Владимир Первушин, Томаш Заборски и Антон Белов.

После матча

Андрей Таратухин: «Шайбу, записанную на Первушина, на самом деле я забил»

Нападающий «Авангарда» Андрей Таратухин прокомментировал итоги матча против лидера регулярного чемпионата — петербургского СКА.

«Шайбу, которую записали на Вову Первушина, на самом деле я забил. Но мне не обидно совершенно. Я же знаю, как было на самом деле. Потом разберутся, думаю.

Мы неплохо провели первый период, достаточно весело. А вот потом… Видимо, мы не вошли еще в игровой ритм, поэтому допустили несвойственные нам ошибки. Упустили мы инициативу, но старались переломить, и в итоге у нас это получилось. Жаль, не удалось добиться большего. Но, думаю, переварим, тренеры внесут корректировки, и все будет хорошо», — приводит слова Таратухина «Спорт-Экспресс».

– Сказалось, что СКА после перерыва провел матч с «Югрой»?
– Да, я уже говорил про игровой ритм. Чувствовали себя несколько скованными. С «Динамо» будет по-другому. Сделаем выводы. Тренерский штаб у нас работает постоянно и вносит коррективы. Будем играть на победу, а болельщики, надеюсь, нас поддержат.

– Шесть шайб в матче не многовато?
– Питер любит играть в атаке. Не удивительно, что они сегодня забили три шайбы. Ну и мы сами позволили им это.

– В плей-офф на первой стадии лучше с кем играть – С «Нефтехимиком» или «Югрой»?
– Не знаю. Какая разница с кем играть, если у нас цель - Кубок Гагарина. Побеждать нужно любого соперника (Официальный сайт клуба).

14:35 Бумагин сыграет в первом звене в матче со СКА 

Тренерский штаб "Авангарда" перед матчем со СКА определил новичков команды "на передовую": нападающий Александр Бумагин выйдет на лед в первом звене с Александром Поповым и Александром Пережогиным, защитник Сергей Гусев - в первой паре вместе с Антоном Беловым.

Состав на матч против СКА: Рамо (Рейзвих); Пережогин - Попов - Бумагин, Гусев - Белов; Фролов - Семин - Заборски, Пиганович - Пивцакин; Калинин - Курьянов - Иванов, Салмела - Пуяц; Нестеров - Таратухин - Первушин, Калашников; Волков.

- До старта игр на выбывание осталось всего два матча, и нам нужно, чтобы команда набрала оптимальный ход, - заявил официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Думаю, большинство клубов нацеливаются на то, чтобы подойти к плей-офф не только без травм, но и максимально готовыми функционально как в игровом плане, так и в плане игрового ритма. Поэтому мы готовимся к последним матчам регулярного чемпионата очень серьезно.

- С чем связано появление Александра Бумагина в первом звене?
- Перед плей-офф хочется проверить все возможные сочетания. Бумагин - парень игровой, хорошо взаимодействует с партнерами, способен отдать передачу и тут же открыться. У него хорошее игровое мышление. Также может забить, как видно из статистики его выступления в Новокузнецке. Есть надежда, что он сможет адаптироваться в первом звене.

- У СКА большое количество новичков. В связи с этим насколько трудно было тренерскому штабу "Авангарда" готовиться к сегодняшней встрече?
- Соперник играет дисциплинированно, все звенья придерживаются общего плана. Вне зависимости от того, какой игрок в каком звене выходит, он выполняет свое задание. Кто-то делает это лучше, кто-то хуже, однако модель у СКА на всех одна и тренерские требования, думаю, тоже. Поэтому мы больше уделяли внимания игровой системе соперника.

- После первой игры с "Барысом" тренер вызвал меня и сказал, что хочет попробовать меня в сочетании с Поповым и Пережогиным, - рассказал Александр Бумагин. - Пока не все слаженно у нас получается, мы на тренировках мало делали упражнений именно в тройках. Все больше в парах. Большинство зато вместе наигрывали.

- Получается, для вас это определенный вызов? Шанс проявить себя?
- Каждая игра - это шанс, не важно, в каком ты звене выходишь. Нужно выходить и доказывать, что ты способен выполнять требования тренеров. Два дня в сочетании с Поповым и Пережогиным тренируюсь, нужно время, чтобы притереться друг к другу, понять, кто как играет. Думаю, все придет через матчи.

- Какое значение для вас имеют последние матчи регулярного чемпионата?
- Нужно выигрывать все время. Выходить и нарабатывать связки, чувствовать игру, чувствовать партнеров. Если у нас получится хорошо провести ближайшие две встречи, это будет для нас большим шагом вперед перед плей-офф. Увидим, в правильном мы направлении идем или что-то стоит изменить.

- Адаптация в новом коллективе продолжается?
- В коллектив я влился, ребята приняли нормально. Осталось только игрой доказать, что нельзя меня пригласили в "Авангард".

ВОЛЕЙБОЛ

14:41 «Омичка» остановилась на полуфинальном этапе Кубка ЕКВ-2013

В сезоне 2012/13 «Омичке» удалось дойти до полуфинала CEV CUP, установив тем самым свое наивысшее достижение в еврокубках. Команда Омской области уверенно обыграла лучшие клубы Боснии и Герцеговины, Азербайджана, Румынии. В шаге от финала «омских кошек» остановила польская «Мушинянка».

14 февраля, в День Святого Валентина волейболистки «Омички» решили признаться в любви своим болельщикам. Собираясь на игру, девушки нарисовали для них на плечах сердечки. Команду расстроена, что не получилось добавить к сюрпризу победу в матче.

«Омичка» впервые встречалась с соперницами из Польши. В полуфинальной серии Кубка ЕКВ-2013 ей противостоял «Банк БПС Факро» из Мушины. Первый матч состоялся 7 февраля в Омской области. На домашней арене «омские кошки» уступили лишь в пятой партии. Ответная игра прошла 14 февраля дома у «минеральных». Команда Зорана Терзича проиграла 0:3 и завершила выступление в CEV CUP.

В турнирах под эгидой Европейской конфедерации волейбола «Омичка» провела пять сезонов. Трижды участвовала в Кубке ЕКВ, дважды - в Кубке Вызова ЕКВ. Провела 30 матчей с клубами 11 стран. Выиграла 22 встречи. Сыграла три «золотых сета». В Кубке ЕКВ-2013 впервые выиграла дополнительную партию - у «Игтисадчи» из Баку со счетом 15:8.

После матча

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- Поздравляю команду Мушины с победой. Она была сильнее «Омички». Мы проиграли на собственных ошибках. Хотя было много и красивых моментов - ярких атак и мячей, поднятых в защите.

Наталья Маммадова, нападающая волейбольной команды «Омичка»:
- Команда была настроена на игру, но мы не смогли показать то, на что действительно способны. В начале партий играли на равных, а в концовках совершали невынужденные ошибки. «Мушинянка» нас хорошо разобрала, мы не могли пробить их блок и защиту. Было тяжело, игра не клеилась, поэтому такой результат.

Ольга Сажина, нападающая волейбольной команды «Омичка»:
- Сегодня у волейболисток Мушины получалось ровным счетом все: и защита, и нападение. Мы очень расстроены, очень хотели пройти в финал, для нас это много значило. Несмотря на сложную дорогу к месту проведения матча, мы должны были выходить и выигрывать, ведь мы профессионалы. Будем стараться играть дальше - теперь уже в чемпионате России (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

23:21 Валерий Кислов: "Нам удалось как следует разыграться"

Вратарь СКИФа Валерий Кислов подвел итоги матча чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги против волгоградского «ВолГУ-Каустика» - 32:32 (18:16):

- К четвертому матчу тура нам, наконец-то, удалось как следует разыграться. Стало многое получаться в тактическом плане, причем это касается как атаки, так и оборонительных действий. Я сам добавил в надежности по сравнению с первыми играми.

В целом же встреча была непростой, но даже ничья в поединке с таким сильным соперником – результат, на мой взгляд, достойный. Сейчас многие говорят о том, что шансов на попадание в четверку лучших команд лиги у нас нет, но хотелось бы от лица команды сказать, что рук мы не опускаем и будем бороться до конца (Пресс-служба клуба).

14:50 Омская легкоатлетка побежит на чемпионате Европы

Бегунья из Омска Светлана Подосенова выиграла серебро и бронзу зимнего чемпионата России и может поехать на первенство Европы в Швецию.

В Москве завершился чемпионат России по легкой атлетике в помещении. По итогам этих соревнований определялся состав сборной России для участия в зимнем чемпионате Европы, который пройдет в марте в шведском Гетеборге.

Удачно выступила на российском чемпионате омичка Светлана Подосенова. Сначала омская бегунья стала третьей на дистанции 800 метров. А вчера, в последний день чемпионата Подосенова выиграла серебро на дистанции 1 500 тысячи метров. Светлана на финише обошла титулованную российскую бегунью Елену Соболеву, которая стала только четвертой. Омичка же, показавшая результат 4:10.47, лишь 16 сотых секунды не дотянула до Елены Коробовой из Липецка, которая завоевала золотую медаль.

Сразу же после окончания соревнований был обнародован предварительный состав сборной на зимний чемпионат Европы, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики. Если не случится ничего экстраординарного, Светлана Подосенова побежит в Гетеборге 1,5-километровую дистанцию. Она значится первым номером сборной России в этом виде. Чемпионат Европы пройдет с 1 по 3 марта (РИА "ОмскИнформ").

14:47 Шлеменко рассказал, сколько весит чемпионский пояс Bellator

Сегодня в Омск вернулся Александр Шлеменко — 7 февраля он первым из россиян добыл в США чемпионский пояс бойцовской серии Bellator и стал любимцем фанатов. Корреспонденты БК55 дожидались триумфатора в аэропорту.

Ранним морозным утром встречать Шлеменко приехали его друзья и родственники. Приготовления к встрече заняли не больше пяти минут. Баннеры, воздушные шары. Нокаут, в который Шлеменко отправил бразильца Майкеля Фалькао, смаковался в деталях.

«Сашин бой мы смотрели с друзьями в одной из омских кофеен, — рассказала Алена Шлеменко, супруга спортсмена. — Подобралась большая компания — человек пятнадцать. Когда все закончилось, мы кричали как сумасшедшие!.. Очень сложно передать это состояние словами». Шлеменко появился в зоне прилета несколько утомленным после долгой дороги. Чемпион нес в руках большой кейс, в котором находился заветный пояс Bellator.

«Увесистый он, что сказать, — поделился атлет. — Килограммов пять-семь. В США после боя с Фалькао меня стали чаще узнавать. Объяснение простое. Бой с Фалькао транслировал крупный кабельный канал Spike TV. Слышал, что поединок хорошо прокатился, собрал около миллиона зрителей. Раньше, когда меня показывали на MTV2, аудитория была поменьше». В памяти болельщиков судьбоносная победа над Фалькао был отмечена эффектным спичем Шлеменко.

«Мы чемпионы! А бразильцы… Вон там лежат», — выдохнул спортсмен в микрофон. Сегодня омич рассказал, что реплику, в момент ставшую знаменитой, заранее не репитировал. «Ну понятно же, что это был экспромт, — улыбнулся он. — Что я чувствовал в тот момент, то и сказал».

Вместе со Шлеменко из Америки прилетели его ученики, Андрей Корешков и Александр Сарнавский. Для них вояж за океан получился неординарным. Корешков спарринговал со Шлеменко, а Сарнавский бился за победу в очередном Гран-при Bellator среди легковесов. Поход за титулом пришлось завершить досрочно — из-за перелома пальца.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.