Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр – первый

Фото: allboxing.ruSports.ru рассказывает о красивой победе омича Александра Шлеменко в чемпионском поединке организации Bellator и пытается заглянуть в будущее бойца.

Александр Шлеменко оказался в непростой ситуации. Титульный бой редко можно рассматривать, как точку невозврата для спортсмена, но у россиянина действительно был определяющий момент в карьере. С трудом представляется, как Саша нашел бы в себе силы идти дальше, в случае неудачи. Вопрос «зачем?» мог бы выжечь все внутренности и навсегда оставить где-то за пределами клетки.

Шлеменко не мог оступаться. В свойственной для себя манере он снова сломал соперника на ментальном уровне и только потом на внутриклеточном. К концу первого раунда было видно, что Саша дышит тяжеловато, но он примерно об этом и говорил до боя: «Есть перетренированность… Фалькао сильно бьет, но, будем надеяться, что я еще сильнее». В этот момент стоило отвлечься от тяжелых мыслей и смотреть на Фалькао, который с каждой минутой менее активно шел на россиянина. Жесткими одиночными ударами Шлеменко будто оставлял пробоины в теле оппонента и через них начала выходить уверенность в себе. Фалькао просил остановить поединок, когда пропустил в солнечное сплетение на земле. Видели все, но не рефери Дэн Миргалиотта. Александр тоже видел, но не cмог оставить бразильца без заслуженных коротких гудков в голове. У Мигеля один неотвеченный вызов, кажется.

Что дальше? Я открываю список средневесов Bellator и вижу кучу малознакомых имен и фамилий. За каждым Джейсоном, Кортезом или Бреттом там может скрываться как талант не меньший, чем у Андерсона Силвы, так и мыльный пузырь вроде… без фамилий, пожалуй. Проблема только в том, что у Шлеменко нет времени тестировать средневесов Bellator в поисках второго Ломбарда. Ему 28 лет, судя по тренировкам, организм Александра сейчас работает на околопиковых возможностях, и это время не стоит тратить напрасно. Да, Bellator организация с человечным отношением к бойцам, которая позволяет драться еще где-то, но именно Bellator на год оставила дееспособного претендента на титул без боев. Это не обвинения, второй в мире промоушен заслуживает аплодисментов хотя бы за показы на «России 2» и за то количество россиян, которое там выступает, но мы сейчас говорим не о качестве промоушена в целом, а лишь о том, для кого Шлеменко должен оставаться в организации. Для Василевского?

Я бы с удовольствием закончил этот текст призывом к Шлеменко, как можно быстрее уйти в UFC, но не получается. Слишком сложная ситуация, и Саша, по сути, оказывается перед очень серьезным выбором. Только что он сделал инъекцию здорового патриотизма нескольким десяткам тысяч молодых людей, разбавив телевизионный контент «скандалы и интриги» чем-то здоровым («здравым» сказали бы поклонники Миши Маваши). Ему, наверное, будет проще доносить что-то, оставаясь на «России-2», проводя в Сочи мастер-классы на глазах у президента и наведываясь в Хабаровск, но сможет ли он таким образом до конца раскрыться как спортсмен?

Чтобы успокоиться, я представляю, что прочел этот текст Саше. Мы, разумеется, не являемся близкими друзьями и общаемся нечасто, но представить его ответ можно. Он сказал бы: «Вадим, ну ты просто опять сложно пишешь. Надо доработать контракт в Bellator, удержать пояс и тогда принимать решение. А сейчас-то что!? Посмотрим». Сейчас вес багажа у пассажира SHLEMENKO увеличится на 5-10 кг, а мы на своей стороне океана будем праздновать, только без шума и без алкоголя.

Вадим ТИХОМИРОВ, Sports.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.