Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр – первый

Фото: allboxing.ruSports.ru рассказывает о красивой победе омича Александра Шлеменко в чемпионском поединке организации Bellator и пытается заглянуть в будущее бойца.

Александр Шлеменко оказался в непростой ситуации. Титульный бой редко можно рассматривать, как точку невозврата для спортсмена, но у россиянина действительно был определяющий момент в карьере. С трудом представляется, как Саша нашел бы в себе силы идти дальше, в случае неудачи. Вопрос «зачем?» мог бы выжечь все внутренности и навсегда оставить где-то за пределами клетки.

Шлеменко не мог оступаться. В свойственной для себя манере он снова сломал соперника на ментальном уровне и только потом на внутриклеточном. К концу первого раунда было видно, что Саша дышит тяжеловато, но он примерно об этом и говорил до боя: «Есть перетренированность… Фалькао сильно бьет, но, будем надеяться, что я еще сильнее». В этот момент стоило отвлечься от тяжелых мыслей и смотреть на Фалькао, который с каждой минутой менее активно шел на россиянина. Жесткими одиночными ударами Шлеменко будто оставлял пробоины в теле оппонента и через них начала выходить уверенность в себе. Фалькао просил остановить поединок, когда пропустил в солнечное сплетение на земле. Видели все, но не рефери Дэн Миргалиотта. Александр тоже видел, но не cмог оставить бразильца без заслуженных коротких гудков в голове. У Мигеля один неотвеченный вызов, кажется.

Что дальше? Я открываю список средневесов Bellator и вижу кучу малознакомых имен и фамилий. За каждым Джейсоном, Кортезом или Бреттом там может скрываться как талант не меньший, чем у Андерсона Силвы, так и мыльный пузырь вроде… без фамилий, пожалуй. Проблема только в том, что у Шлеменко нет времени тестировать средневесов Bellator в поисках второго Ломбарда. Ему 28 лет, судя по тренировкам, организм Александра сейчас работает на околопиковых возможностях, и это время не стоит тратить напрасно. Да, Bellator организация с человечным отношением к бойцам, которая позволяет драться еще где-то, но именно Bellator на год оставила дееспособного претендента на титул без боев. Это не обвинения, второй в мире промоушен заслуживает аплодисментов хотя бы за показы на «России 2» и за то количество россиян, которое там выступает, но мы сейчас говорим не о качестве промоушена в целом, а лишь о том, для кого Шлеменко должен оставаться в организации. Для Василевского?

Я бы с удовольствием закончил этот текст призывом к Шлеменко, как можно быстрее уйти в UFC, но не получается. Слишком сложная ситуация, и Саша, по сути, оказывается перед очень серьезным выбором. Только что он сделал инъекцию здорового патриотизма нескольким десяткам тысяч молодых людей, разбавив телевизионный контент «скандалы и интриги» чем-то здоровым («здравым» сказали бы поклонники Миши Маваши). Ему, наверное, будет проще доносить что-то, оставаясь на «России-2», проводя в Сочи мастер-классы на глазах у президента и наведываясь в Хабаровск, но сможет ли он таким образом до конца раскрыться как спортсмен?

Чтобы успокоиться, я представляю, что прочел этот текст Саше. Мы, разумеется, не являемся близкими друзьями и общаемся нечасто, но представить его ответ можно. Он сказал бы: «Вадим, ну ты просто опять сложно пишешь. Надо доработать контракт в Bellator, удержать пояс и тогда принимать решение. А сейчас-то что!? Посмотрим». Сейчас вес багажа у пассажира SHLEMENKO увеличится на 5-10 кг, а мы на своей стороне океана будем праздновать, только без шума и без алкоголя.

Вадим ТИХОМИРОВ, Sports.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.