фон тотализатор

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Ястреб с бездонными карманами

Фото: hawk.ruДавно затертое клише гласит: игроки «Авангарда» буквально купаются в деньгах. Занятно другое - некоторые хоккеисты и тренеры уже вкладывают тысячи евро в собственное дело. «Ваш ОРЕОЛ» узнал, кто эти люди.

Рамо завел себе команду

Самыми рачительными среди «ястребов» следует назвать финнов. Допустим, тренер вратарей Паси Нурминен в Суоми ни много ни мало носит звание совладельца хоккейного клуба SM-лиги «Пеликанз». Спонсировать свою родную команду он начал, ещё когда сам активно играл в хоккей, - в начале нулевых Паси был уважаем и выступал в НХЛ. А про отношение Нурминена к банкнотам недавно ёмко выразился наставник «ястребов» Петри Матикайнен. «Последний раз я обращался с просьбой одолжить небольшую сумму к Нурминену, - цитирует тренера «Комсомольская правда-Омск». – У меня не было с собой денег, а у него в кармане они всегда есть. Это было совсем недавно. И долг я ему уже вернул».

Часть своей омской зарплаты в хоккейный проект вкладывают ещё два легионера «ястребов» - голкипер Карри Рамо и защитник Ансси Салмела. Причём Рамо в клубе второй финской лиги «Пелитат» числится и как генеральный менеджер. Годовой бюджет этой ледовой дружины составляет около 300 тысяч евро, Рамо обеспечивает как минимум половину этой суммы. «Если кто-то думает, что сейчас я занят делами «Пелитата», то, сразу говорю, это не так, по ходу сезона я не руковожу делами клуба, - говорит Карри. - Это работа на лето - подписывать контракты с игроками, говорить с тренерами о том, как они видят развитие команды». Ещё одна занятная деталь: за «Пелитат» играет младший брат Рамо 19-летний Лаури.

Поповы считают: молчание - золото

Бывают и другие ситуации. Эффективное применение деньгам своих мужей ищут супруги игроков «Авангарда». Так, Татьяна Попова и Надежда Волкова больше года назад открыли в центре Омска элитный салон красоты и spa «24/51». (Цифры - игровые номера форвардов «ястребов» Александра Попова и Игоря Волкова.) Поначалу салон провёл эффектную PR-кампанию, в которой засветились игроки «Авангарда» Сергей Калинин, Егор Аверин и Владимир Первушин, а также волейболистка «Омички» Марина Акулова. Правда, говорить что-либо для журналистов Татьяна Попова наотрез отказалась, заверив: «Нам и без того рекламы хватает».

В этом смысле Татьяна оказалась похожа на своего мужа - Александр считается едва ли не главным молчуном в КХЛ и вопросов корреспондентов старательно избегает. Зато дома у Поповых, похоже, полная гармония.

Сушинскии остался в «Авангарде»

Среди бывших звёзд «Авангарда» есть более чем успешные бизнесмены. Хрестоматийным является пример Максима Сушинского. Некогда лучший нападающий суперлиги успешно продаёт в Санкт-Петербурге немецкие автомобили Mercedes. Над тем, как назвать свой проект, Сушинский долго не думал и окрестил салон незатейливо - «Авангард». Другой форвард «ястребов», Дмитрий Затонский, вложил свои сбережения в недвижимость - у него гостиничный бизнес в родном Новосибирске. Расчётливым оказался бывший капитан омского клуба Равиль Якубов. Он сейчас работает тренером в нижнекамском «Нефтехимике» и давно приготовил «План Б» на случай простоя. В Москве Якубов вложился в сеть небольших продуктовых магазинчиков. Кроме того, рассказывают, у него была доля в небольшой сети АЗС.

Таратухин пустил деньги на воду

Другие игроки «Авангарда» ожидают дивидендов от вложений в традиционный бизнес. Скажем, нападающего Александра Пережогина называют среди совладельцев ночного клуба Malina Project. Его друг детства Андрей Таратухин совместно с двумя компаньонами занимается раскруткой компании «Шунгитвода», которая уверенно выдерживает конкуренцию на рынке очищенной питьевой воды. Таратухин говорит, что доволен темпами развития своего бизнеса: «Пока у нас нет планов расширяться. Меня устраивают нынешние темпы роста фирмы.

$ 900 тысяч, по неофициальным данным, составляет средняя зарплата игрока «Авангарда».

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.