фон тотализатор

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Ястреб с бездонными карманами

Фото: hawk.ruДавно затертое клише гласит: игроки «Авангарда» буквально купаются в деньгах. Занятно другое - некоторые хоккеисты и тренеры уже вкладывают тысячи евро в собственное дело. «Ваш ОРЕОЛ» узнал, кто эти люди.

Рамо завел себе команду

Самыми рачительными среди «ястребов» следует назвать финнов. Допустим, тренер вратарей Паси Нурминен в Суоми ни много ни мало носит звание совладельца хоккейного клуба SM-лиги «Пеликанз». Спонсировать свою родную команду он начал, ещё когда сам активно играл в хоккей, - в начале нулевых Паси был уважаем и выступал в НХЛ. А про отношение Нурминена к банкнотам недавно ёмко выразился наставник «ястребов» Петри Матикайнен. «Последний раз я обращался с просьбой одолжить небольшую сумму к Нурминену, - цитирует тренера «Комсомольская правда-Омск». – У меня не было с собой денег, а у него в кармане они всегда есть. Это было совсем недавно. И долг я ему уже вернул».

Часть своей омской зарплаты в хоккейный проект вкладывают ещё два легионера «ястребов» - голкипер Карри Рамо и защитник Ансси Салмела. Причём Рамо в клубе второй финской лиги «Пелитат» числится и как генеральный менеджер. Годовой бюджет этой ледовой дружины составляет около 300 тысяч евро, Рамо обеспечивает как минимум половину этой суммы. «Если кто-то думает, что сейчас я занят делами «Пелитата», то, сразу говорю, это не так, по ходу сезона я не руковожу делами клуба, - говорит Карри. - Это работа на лето - подписывать контракты с игроками, говорить с тренерами о том, как они видят развитие команды». Ещё одна занятная деталь: за «Пелитат» играет младший брат Рамо 19-летний Лаури.

Поповы считают: молчание - золото

Бывают и другие ситуации. Эффективное применение деньгам своих мужей ищут супруги игроков «Авангарда». Так, Татьяна Попова и Надежда Волкова больше года назад открыли в центре Омска элитный салон красоты и spa «24/51». (Цифры - игровые номера форвардов «ястребов» Александра Попова и Игоря Волкова.) Поначалу салон провёл эффектную PR-кампанию, в которой засветились игроки «Авангарда» Сергей Калинин, Егор Аверин и Владимир Первушин, а также волейболистка «Омички» Марина Акулова. Правда, говорить что-либо для журналистов Татьяна Попова наотрез отказалась, заверив: «Нам и без того рекламы хватает».

В этом смысле Татьяна оказалась похожа на своего мужа - Александр считается едва ли не главным молчуном в КХЛ и вопросов корреспондентов старательно избегает. Зато дома у Поповых, похоже, полная гармония.

Сушинскии остался в «Авангарде»

Среди бывших звёзд «Авангарда» есть более чем успешные бизнесмены. Хрестоматийным является пример Максима Сушинского. Некогда лучший нападающий суперлиги успешно продаёт в Санкт-Петербурге немецкие автомобили Mercedes. Над тем, как назвать свой проект, Сушинский долго не думал и окрестил салон незатейливо - «Авангард». Другой форвард «ястребов», Дмитрий Затонский, вложил свои сбережения в недвижимость - у него гостиничный бизнес в родном Новосибирске. Расчётливым оказался бывший капитан омского клуба Равиль Якубов. Он сейчас работает тренером в нижнекамском «Нефтехимике» и давно приготовил «План Б» на случай простоя. В Москве Якубов вложился в сеть небольших продуктовых магазинчиков. Кроме того, рассказывают, у него была доля в небольшой сети АЗС.

Таратухин пустил деньги на воду

Другие игроки «Авангарда» ожидают дивидендов от вложений в традиционный бизнес. Скажем, нападающего Александра Пережогина называют среди совладельцев ночного клуба Malina Project. Его друг детства Андрей Таратухин совместно с двумя компаньонами занимается раскруткой компании «Шунгитвода», которая уверенно выдерживает конкуренцию на рынке очищенной питьевой воды. Таратухин говорит, что доволен темпами развития своего бизнеса: «Пока у нас нет планов расширяться. Меня устраивают нынешние темпы роста фирмы.

$ 900 тысяч, по неофициальным данным, составляет средняя зарплата игрока «Авангарда».

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.