Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 февраля.

ХОККЕЙ

22:49 Играет ДЮСШ «Авангард»

Команды ДЮСШ «Авангард» провели очередные матчи первенства России по хоккею (регион «Урал - Западная Сибирь»).

«Авангард»-96 добился двух побед над магнитогорским «Металлургом» - 4:2 и 2:1. Лучшие бомбардиры «Авангарда»-96: Евгений Мирошниченко - 45 очков (12+33), Антон Угольников - 44 (22+22), Тигран Манукян - 44 (20+24), Егор Яковлев - 44 (16+28). Лидеры: «Трактор» - 71 очко, «Авангард» -65, «Автомобилист» и «Металлург» (Мг) - по 58.

«Авангард»-97 не устоял в Магнитогорске - 2:10 и 3:7. Лучшие бомбардиры «Авангарда»-97: Дмитрий Соколов - 58 (32+26), Антон Рубан - 46 (21+25), Дмитрий Жукенов - 43 (26+17), Антон Ковалев - 39 (24+15). Лидеры: «Металлург» (Мг) - 69 очков, «Автомобилист» - 64, «Трактор» - 60, «Авангард» - 60.

«Авангард»-98 обменялся в Магнитогорске победами с «Металлургом» - 2:4 и 4:3 (по буллитам). В повторной игре Артем Манукян набрал 4 (3+1) очка. Лучшие бомбардиры «Авангарда»-98: Артем Манукян - 69 (40+29), Юрий Жолобов - 35 (18+17), Егор Константинов - 27 (9+18). Лидеры: «Трактор» - 80 очков, «Газовик» - 52, «Автомобилист» -51, «Авангард»-42 (Спортивная газета).

19:23 Андрей Назаров: "У Омска, как мне видится, нет такой длинной "скамейки", как у Уфы"

Главный тренер "Северстали" Андрей Назаров прокомментировал последние события в российском хоккее.

- Какие клубы помимо "Северстали" удивляют на финише регулярного турнира?
- На "Западе" мы уже отмечали "Атлант", который отказывается быть статистом и выдал победную серию. Учитывая тот интерес к хоккею, который есть у руководителей региона, в будущее Подмосковье обязано смотреть очень уверенно.

Если же говорить о Восточной конференции, то здесь в роли скрытого фаворита сезона, на мой взгляд, выступает "Салават Юлаев". В Башкирии создана целая хоккейная система - от клуба КХЛ до команд ВХЛ, МХЛ и даже женской лиги, причем все они находятся на ведущих ролях.

Тот же "Салават", на мой взгляд, интересно подобран - и по составу вполне может конкурировать с явными лидерами - "Ак Барсом" и "Авангардом". Более того, у Омска, как мне видится, нет такой длинной "скамейки", как у Уфы.

- Почему же по итогам регулярного первенства "Салават" вряд ли сможет завоевать преимущество своей площадки на первом этапе плей-офф?
- Для меня это сюрприз. Но в любом случае с таким ярким составом Уфа остается одним из законодателей мод в КХЛ (Спорт-Экспресс).

ВОЛЕЙБОЛ

12:08 Елена Юрьева: "Раньше такого никогда не было, чтобы у Алишевой и Маммадовой одновременно не клеилась игра"

Капитан «Омички» Елена Юрьева подвела итоги выездного матча чемпионата России с казанским "Динамо" (0:3):

– Настраивались дать Казани бой, но игра у нас совсем не получилась. На нашей игре сказывается отсутствие Бояны Живкович, которая пасовала весь сезон, но сейчас приболела. С ней у наших нападающих взаимопонимание было гораздо лучше. К тому же у Виктории Кузякиной травма локтя. Тяжело без этих девчонок.

– Почему так неудачно сыграли лучшие нападающие «Омички»?
– Раньше такого никогда не бывало, чтобы у Алишевой и Маммадовой одновременно не клеилась игра. Впрочем, все мы слишком много ошибались.

– Вы пропустили половину сезона из-за травмы и впервые сыграли только в январе. Как себя сейчас чувствуете?
– Волнительно было в первом для меня матче с краснодарским «Динамо». А сейчас все в порядке, будто и не уходила (Официальный сайт ВФВ).

ПРОЧИЕ

19:26 Татьяна Бородулина: "На «пятисотке» обстоятельства сложились не в мою пользу"

2 февраля на олимпийской арене «Айсберг» в Сочи завершился второй день этапа Кубка мира по шорт-треку. Спортсмены разыграли комплекты наград на дистанциях 500 и 1500 м. Самая титулованная участница нашей команды – единственная в отечественной истории чемпионка Европы в многоборье, трёхкратная победительница этапов Кубка мира, омичка Татьяна Бородулина заняла на своей коронной дистанции 500 м только 15-е место.

- Татьяна, что не получилось сегодня на вашей коронной дистанции?
- Я бы не сказала, что проиграла только из-за силы соперниц, просто вновь обстоятельства сложились не в мою пользу. Я набрала довольно-таки большую скорость и, вроде бы, обходила двоих, но тут кореянка начала делать скрёстные шаги с большой дорожки на меня, мы столкнулись, и я упала. Получился спорный момент, на мой взгляд. Я не смотрела видео забега, но когда я бежала, у меня сложилось впечатление, что она пошла на меня умышленно.

- Результатом эстафеты вы сегодня довольны?
- В эстафете мы сбегали сегодня достойно! Наш забег по составу участников можно назвать финальным – не хватало только кореянок. Завтра будем бороться за пятое место. Это очень важно, от этого будет зависеть наш забег на чемпионате мира. Нам надо занимать место как можно выше, чтобы полуфинальный забег был не таким сложным, как сегодня (улыбается). Сейчас мы в рейтинге идём шестыми, на этой позиции, думаю, и останемся. Одна положительная нотка сегодня – мы установили новый рекорд России! Так что лёд быстрый (улыбается). Коварный, хрупкий, но быстрый!

- Какую тактическую задачу поставил перед вами тренер Себастьян Крос на эстафету?
- У нас была установка – сначала гонки сидеть как можно ближе к лидерам. А уже к концу забега решать задачи по выходу в финал. Но получилось, что мы чуть-чуть застопорились на немках, но с другой стороны, они нас подтянули, мы за ними немного посидели, поберегли силы и потом уже начали бороться с лидерами. Нам буквально чуть-чуть не хватило! Тренер нам сказал – забег сильный, интересный, бегите на своём уровне, получайте удовольствие. А там, посмотрим, что получится!

- Что нужно усилить в эстафете, чтобы сразу начинать бороться с лидерами?
- Нам ещё надо поработать над сменами, ведь важно правильно выстроить, кто кого толкает – здесь всё зависит от массы тела, силы спортсмена. По времени на каждом круге мы ехали с минимальным отрывом, но, к сожалению, этот разрыв сохранился и на финише. Сегодня бы чуть-чуть побольше сил, и, наверное, я бы ещё подсократила отставание на финише.

- Тяжело было выходить на эстафету после неудачи на любимой дистанции?
- У меня было время отойти (улыбается). Я немного походила, погрустила сама с собой. Эстафета – это командная гонка! Индивидуальные забеги – это твои личные переживания. А на эстафете нельзя расслабляться. Мы собираемся всей командой и должны бороться до конца.

- Но ещё не всё потеряно – завтра есть шанс отыграться!
- Да, у меня ещё есть завтра шанс на дистанции 500 м! Надеюсь, всё сложится лучше (улыбается). Буду бороться до самого конца! (TEAM RUSSIA-2014)

19:00 Две омички вызваны в сборные России по баскетболу

Сразу две воспитанницы баскетбольного отделения спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» получили приглашения в молодёжные сборные России.

Защитник Дарья Филимонова (1993 г.р.) вошла в основной состав молодёжной сборной России (игроки до 21 года). В нынешнем сезоне воспитанница тренеров Аллы Герасимовой и Елены Лазуткиной приняла участие в 17 матчах Суперлиги, набирая в среднем за игру по 9,4 очка при 3,4 подборах и 1,9 перехватах.

Дарья Филимонова, защитник БК «Нефтяник»:
- В состав сборной России меня приглашают уже в третий раз. Сейчас передо мной стоит серьезная задача – попасть в итоговый список игроков, которые летом поедут на чемпионат Европы. Мне очень хочется достойно представлять Омскую область и родной спорткомплекс «Сибирский нефтяник» на международной арене. Надеюсь, у меня всё получится!

Дарья Филимонова примет участие в учебно-тренировочном сборе национальной команды, который пройдёт в Новогорске с 14 по 17 февраля 2013 года.

Защитник Анастасия Матвеева (1997 г.р.) вошла в состав юношеской сборной России (игроки до 17 лет). В нынешнем сезоне воспитанница тренера Елены Лазуткиной приняла участие в 8 матчах Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги, набирая в среднем за игру по 14 очков при 1,8 перехвата.

Елена Лазуткина, главный тренер баскетбольной команды «Нефтяник»:
- Вызов Дарьи Филимоновой и Анастасии Матвеевой в молодёжные сборные России имеет очень большое значение как для нашей команды, так и для всего омского баскетбола. Обе девушки имеют все шансы, чтобы попасть в число участниц чемпионатов Европы по своим возрастам. Многое будет зависеть от того, как они проявят себя на учебно-тренировочных сборах национальной команды.

Могу сказать, что сейчас у нас в спорткомплексе «Сибирский нефтяник» подрастает целая плеяда талантливых, незаурядных баскетболисток, которые в будущем также имеют все шансы попасть в состав сборной России. Будет очень здорово, если все они продолжат прогрессировать и совершенствовать свое мастерство. Это будущее не только омского, но и всего российского баскетбола! (Пресс-служба клуба)

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.