Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Нина Евтеева: «Соперники ходят, смотрят на нас и даже чуть-чуть завидуют»

Фото: rsport.ru1 февраля на олимпийской арене «Айсберг» в Сочи стартовал пятый этап Кубка мира по шорт-треку. В программе первого дня соревнований – отборочные забеги. Женская сборная в составе Ольги Беляковой, Татьяны Бородулиной, Екатерины Баранок и Нины Евтеевой прошла в полуфинал эстафеты на 3000 м. Своими впечатлениями от первого дня соревнований поделилась двукратная чемпионка Европы в эстафете, победительница этапа Кубка мира омичка Нина Евтеева.

- Вы довольны первым днём соревнований?
- Пока всё складывается хорошо, всё по плану.

- И для вас, и для всей команды?
- Да, и для команды, и для меня.

- Завершились соревнования первого дня четвертьфиналом эстафеты.
- Эстафета – это всегда самое интересное!

- Напряжённая борьба была?
- Нет. У нас всё прошло очень спокойно, уверенно. Мы знали, что своего шанса не упустим.

- Но ведь было отставание от итальянок на какое-то время, с которыми соперничали за второе место!
- Это не страшно, потому что бывает так, что соперницы убегают на первых сменах, но мы знаем, что последнюю смену им будет тяжеловато. А мы, наоборот, в конце быстро бежим. Так что небольшое отставание не смертельно!

- Последние два круга бежала Татьяна Бородулина и справилась со своей задачей просто прекрасно. Вы были спокойны?
- Таня всё сделала просто супер! Она контролировала, чувствовала итальянку со всех сторон! Уходила то на большую, то на маленькую дорожку, не давая опередить себя.

- То есть ни на секунду не возникло сомнения?!
- Нет (улыбается)! Ну, мы же всё видим! Со стороны может показаться, что вот-вот нас опередят, но мы стоим и следим за всем. Видно, как соперницы заходят на поворот – на последнем вираже Таня зашла чуть подальше, и у итальянки просто не осталось выбора - она пошла ещё дальше! И она бы не успела финишировать быстрее Тани.

- Вы довольны личными забегами?
- 1000 м я пробежала хорошо, осталась довольна! Я бегу на этом этапе ещё и 500 м, а это не совсем моя дистанция. Но задача у меня на ней поднять мою максимальную скорость. Поэтому я должна как можно чаще попадать в финальные заезды, сейчас мне только на пользу бежать спринтерскую дистанцию. Это задача тренера, с учётом дальнейших планов.

- Сейчас в «Айсберге» что-то изменилось после чемпионата России?
- Да, очень многое изменилось! На арене мне нравится ощущать какую-то привилегию перед другими странами! Чувствуется, что мы здесь хозяева (улыбается). Соперники ходят, смотрят на нас и даже чуть-чуть завидуют (смеётся).

- Как оцениваете качество льда?
- Я могу сказать, что лёд очень чистый. Коньки не срываются. Структура льда, конечно же, не идеальная. Особенно, когда много забегов, на льду появляются борозды, которые, конечно, же, чувствуются. Лёд довольно быстрый, это видно по секундам! Все бегут прилично, я даже не удивлюсь, что кто-то мировой рекорд здесь установит. Женщины бегут все забеги быстро, ровно. А если ещё прибавят, то всё возможно!

- Кто-то? У нас пока один рекордсмен мира на дистанции 500 м – Владимир Григорьев! Вы говорите о нём?
- Он может и ещё попытаться (смеётся). Я же вижу секунды, а сегодня мы бежим только хиты, все борются за выход в основную часть соревнований! Тем более лёд будет лучше – в четвертьфинале будет по четыре забега у мужчин и у женщин, всего восемь – и заливка. Потом останется по четыре забега до заливки, а потом по два. Лёд будет идеальным! И вот тут-то (смеётся) будем ждать рекордов! Кореянки сегодня в эстафете неплохо прокатились – рекорд мира 4,06, а они 4,10 пробежали. Думаю, что они могут и прибавить!

TEAM RUSSIA-2014

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.