Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Татьяна Бородулина: «Шорт-трек становится все более популярным»

С 1 по 3 февраля в Сочи пройдет пятый этап Кубка мира по шорт-треку. Один из лидеров нашей сборной, омичка Татьяна Бородулина рассказала о российских перспективах в этом виде спорта.

- Татьяна, ваши ожидания от сочинских стартов? С каким настроением подошли к этапу Кубка мира?
- У нас очень хорошее настроение, потому что это родная арена, и через год здесь пройдут Олимпийские игры. Нам, конечно, очень хочется выступить на них хорошо.

- Домашний этап Кубка мира, безусловно, серьезный старт. Но главные забеги пройдут только через год!
- Мы всегда помним, что главный старт еще впереди. Все соревнования – проходящие, своего рода, подготовительные к главному событию, Олимпиаде-2014. Но нужно уже сейчас подбираться к лидерам, что мы, в принципе и делаем – постоянно оказываемся в пятерке сильнейших! Ребят, скажем так, уже прорвало, а мы пока еще ждем (улыбается). Надеюсь, это случиться в ближайшее время! Хотя, конечно, мы очень радуемся, когда ребята выигрывают, а они расстраиваются, если у нас что-то не получается. Сейчас в команде сложилась очень теплая и дружественная обстановка. Мы на самом деле стали одной командой, чего нам раньше так не хватало!

- А что для вас Олимпийские игры-2014?
- В первую очередь, очень здорово, волнительно и захватывающе осознавать, что мы будем выступать именно на домашних Олимпийских играх! В моей родной стране произойдет замечательное, важное событие! Я очень хочу верить, что в следующем году все пройдет на высшем уровне, и Игры-2014 станут одними из лучших в истории олимпийского движения!

- До Игр остался лишь год, и сейчас многих интересует качество льда, снежных трасс и другой олимпийской инфраструктуры.
- Мы в последний раз выступали тут в декабре. После тех соревнований лед полностью растопили. Сейчас в Сочи приехали все мировые лидеры. Организаторы все делают по самому высшему уровню, который только возможен на данный момент. Можно сказать смело: для нас создаются все необходимые условия.

- С олимпийской ареной «Айсберг» вы уже на «ты»?
- Мы приехали в Сочи за 10 дней до старта и успели обкатать арену. Сейчас уже немного привыкли к структуре льда, и теперь, надеюсь, у нас есть определенное преимущество перед другими командами. Хотя лед здесь коварный. Но подготовка льда только кажется очень легким делом, но это технологически очень сложный процесс. Все работники и организаторы соревнований стремятся подготовить лед в наилучшей кондиции для первого в истории российского шорт-трека этапа Кубка мира. А арена «Айсберг» является одной из лучших в мире, где мне приходилось соревноваться!

- Где вы тренируетесь?
- Нашей основной базой подготовки является "Новогорск". Учебно-тренировочный центр оснащен по максимуму, у нас нет проблем ни со снегом, ни со льдом. Тренерский состав подобрался опытный. Очень часто к нам приезжает министр спорта России Виталий Мутко, чувствуется его внимание и забота.

- Довольны ли вы своими выступлениями на чемпионате России этими, или все-таки больше думаете о главном старте четырехлетия?
- Да, мы, конечно, все помним, что приоритетные соревнования нас ждут все-таки в Сочи. И все турниры, которые проходят до Олимпиады 2014 года - они проходящие. Но, тем не менее, надо подбираться к лидерам, что мы уже, в принципе, и делаем.

- Как складываются отношения в коллективе?
- У нас сложилась добрая, теплая обстановка в команде. Мы реально стали одной командой – то, чего нам раньше так не хватало.

- Может быть, у вас есть какие-то собственные болельщики, которые вас будут поддерживать в Сочи?
- Конечно. В первую очередь - родители. Но вообще число людей, которые пишут нам, желают удачи, постоянно растет. Это большой успех. Появились неплохие результаты, мы стали чаще появляться, на телевидении, в прессе. Людям стало интересно, что за вид спорта такой – шорт-трек. Потому что до недавнего времени о нем мало кто знал.

- С 2006 по 2011 год вы выступали за сборную Австралии. Если сравнить с Россией, можно ли сказать, что ситуация в нашем шорт-треке изменилась к лучшему?
- В России стало намного лучше! Хочется, чтобы и после Олимпийских игр этот рост только продолжился, чтобы наша страна только продвигалась и развивалась в сфере спорта. На базе «Новогорск», где мы в основном и тренируемся, у нас нет проблем ни со льдом, ни с питанием, ни с проживанием. Тренерский состав подобрался очень сильный, опытный, они прекрасно взаимодействуют между собой и со спортсменами. К нам часто приезжает заместитель министра спорта Юрий Нагорных, общались мы и с министром спорта Виталием Мутко. Но давления мы совсем не ощущаем! Понимаем, что от нас ждут высоких и достойных результатов в следующем году на Олимпийских играх, но мы и сами от себя их ждем, стремимся к ним!

- Что можете сказать о Викторе Ане? Как протекает общение с ним - говорят, восточные люди достаточно закрытые.
- Могу сказать, что таких шорт-трекистов, как Виктор Ан, в Австралии нет. Он - уже почти русский парень, говорит по-русски. Никто бы раньше и не мог подумать, что он будет с нами тренироваться на одной арене. Мы разговариваем на русском, много шутим. Видно, что он настроен на самые высокие результаты. Как и все мы.

- В последнее время уже становится заметно, что все больше и больше людей проявляют интерес к шорт-треку?
- Шорт-трек действительно становится все более популярным буквально с каждым днем. И это меня очень радует! Сейчас я начала замечать, что мне в соцсетях пишут совершенно незнакомые люди – поддерживают, желают удачи. И для нас это, конечно, большой шаг вперед! Думаю, это происходить, потому что мы стали показывать результаты, чаще появляться в прессе, на телевидении и многие заинтересовались нашим видом спорта.

Альберт СТАРОДУБЦЕВ, ФЦП-Пресс; TEAM RUSSIA-2014

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.