Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новосибирский «Локомотив» потратится на ремонт СКК имени Блинова

Фото: ngs.ruБилеты на «Финал четырех» мужской волейбольной Лиги чемпионов будут стоить 800 рублей. Общую сумму расходов на проведение престижного турнира в Омске его организаторы пока назвать не готовы.

Соревнования пройдут в СКК имени Блинова 16–17 марта. Хозяином площадки выступит новосибирский «Локомотив». Казус связан с тем, что у наших географических соседей для приема столь крупного форума не нашлось подходящего зала. В Новосибирске они оказались либо не слишком вместительны, либо не отвечали требованиям регламента из-за высоты потолка.

- Наши спонсоры из РЖД изначально были не против, чтобы турнир проводился в Омске, — рассказал генеральный директор «Локомотива» Роман Станиславов. — Мы хотим сделать большой праздник для всей Сибири. И уже сейчас можно говорить об ажиотаже. Заявки на билеты приходят из Томска, Барнаула, Красноярска. С омичами мы уже обсудили, как будем делить дворец. Самое оптимальное решение — разделить спорткомплекс пополам. Цены на билеты составят 800 рублей, за эти деньги в каждый из дней можно будет посмотреть по два матча. В продажу билеты поступят 1 марта.

Право провести «Финал четырех» новосибирцы выиграли у представителей итальянской «Мачераты». Штаб «железнодорожников» заплатил гарантийный взнос в международную федерацию — причем частичная оплата расходов легла на федеральное министерство спорта.

— Я не готов озвучить общую сумму вложений в проведение этого турнира, — ответил Станиславов. — Потому что кроме заявочного взноса мы будем вкладываться в ремонт помещений СКК имени Блинова. А строители народ такой — у них редко бывает фиксированная смета, сумма обычно «плавает».

Добавим, что расходы на ремонт дворца «Локомотив» и правительство Омской области договорились поделить поровну. Сейчас в зале активно занимаются модернизацией ложи для почетных гостей. Как рассказывают, кресла там не меняли с 1986 года, когда, собственно, комплекс и был сдан в эксплуатацию.

Спортивная интрига «Финала четырех» выглядит занятной. Уже известно, что в матче за главный трофей гарантированно будет российский клуб. Потому что в полуфинале новосибирский «Локомотив» встретится с победителем пары «Динамо» (Москва) — «Зенит» (Казань).

Константин ИВИГИН, "БК55"

Расписание игр

16 марта в 16:30 в первом полуфинале сыграют «Локомотив» и победитель пары «Зенит» (Казань) – «Динамо» (Москва). В тот же день в 19:30 сыграют победитель пары «Закса» (Польша) – «Аркас» (Турция) с победителем итальянского противостояния «Мачерата» – «Кунео». На следующий день в 16:30 пройдет матч за 3-е место, а в 19:30 состоится финал Лиги чемпионов.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.