Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Дмитрий Рябыкин: «Хочу вернуться в «Авангард», но одного моего желания мало»

Фото: championat.comИзвестный 36-летний защитник челябинского «Трактора» Дмитрий Рябыкин рассказал, где был бы рад провести следующий сезон, а также о том, почему его семья живет в другом городе, какие у него отношения с наставником команды Валерием Белоусовым и как введение буллитов повлияет на исход игр плей-офф.

— Вы уже второй сезон в «Тракторе», скучаете по омскому клубу, которому посвятили 13 лет своей жизни?
— «Авангард» — клуб, который многое мне дал. В нем я провел большую часть своей карьеры, так что эта команда навсегда останется для меня родной. Буду скучать по «Авангарду» и по Омску.

— Ссора с главным тренером «Авангарда» Раймо Сумманенон была причиной вашего ухода из клуба. Тренер снят — не хотите вернуться обратно?
— Одного моего желания мало. Главное, чтобы и руководство «Авангарда» захотело вернуть меня. На данный момент никаких предложений от клуба я не получал.

— Что можете сказать о ваших отношениях с тренером «Трактора» Валерием Белоусовым?
— Ничего плохого уж точно. Таких проблем, как с Сумманеном, у нас нет. Прекрасно понимаем друг друга.

— Перед переходом в челябинский клуб вами активно интересовался магнитогорский «Металлург» — этот клуб по-прежнему проявляет к вам интерес?
— Не знаю, сезон еще не закончен, так что мне никто не звонит с предложениями. Впереди плей-офф, сейчас и времени нет думать о чем-то другом. Мой контракт с «Трактором» заканчивается этой весной. Сначала надо дождаться завершения борьбы за Кубок Гагарина, а затем будем рассматривать все предложения.

— Почему ваши близкие не захотели переехать в Челябинск?
— Мои дочери учатся в школе, они и так уже очень намотались со всеми нашими переездами. После Омска мы с семьей уехали в Москву, там получилось устроить девочек в хорошую школу. Поэтому, когда я получил предложение продолжить карьеру в «Тракторе», мы с женой решили, что она с детьми останется в Москве.

— Другими словами, вы не планируете оставаться в Челябинске надолго?
— Я бы так не сказал. Моя жена с сыном всегда прилетают на домашние матчи. Можно сказать, мы просто решили жить на два города.

— Кто главный соперник на пути «Трактора» в борьбе за Кубок Гагарина?
— Мы сами себе главный соперник. Если «Трактор» будет показывать тот хоккей, который мы обязаны показывать в плей-офф, тогда у нас есть шанс выиграть Кубок. Все будет зависеть только от нашей игры.

— Можете предположить, кто окажется в финале?
— Даже не хочу загадывать. Насколько я помню, в этом году вводятся буллиты, поэтому исход каждого матча будет очень сложно предугадать. Финал может быть непредсказуемым.

— Стоит ли усилиться «Трактору» перед играми плей-офф?
— В хоккее всегда есть что и кого усиливать. Но тут одна большая проблема — кем? Я не думаю, что сейчас есть много свободных хоккеистов, которые могли бы это сделать. Так что придется справляться своими силами.

Ольга ЗАХАРЕЦ, "Известия"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.