Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Дмитрий Рябыкин: «Хочу вернуться в «Авангард», но одного моего желания мало»

Фото: championat.comИзвестный 36-летний защитник челябинского «Трактора» Дмитрий Рябыкин рассказал, где был бы рад провести следующий сезон, а также о том, почему его семья живет в другом городе, какие у него отношения с наставником команды Валерием Белоусовым и как введение буллитов повлияет на исход игр плей-офф.

— Вы уже второй сезон в «Тракторе», скучаете по омскому клубу, которому посвятили 13 лет своей жизни?
— «Авангард» — клуб, который многое мне дал. В нем я провел большую часть своей карьеры, так что эта команда навсегда останется для меня родной. Буду скучать по «Авангарду» и по Омску.

— Ссора с главным тренером «Авангарда» Раймо Сумманенон была причиной вашего ухода из клуба. Тренер снят — не хотите вернуться обратно?
— Одного моего желания мало. Главное, чтобы и руководство «Авангарда» захотело вернуть меня. На данный момент никаких предложений от клуба я не получал.

— Что можете сказать о ваших отношениях с тренером «Трактора» Валерием Белоусовым?
— Ничего плохого уж точно. Таких проблем, как с Сумманеном, у нас нет. Прекрасно понимаем друг друга.

— Перед переходом в челябинский клуб вами активно интересовался магнитогорский «Металлург» — этот клуб по-прежнему проявляет к вам интерес?
— Не знаю, сезон еще не закончен, так что мне никто не звонит с предложениями. Впереди плей-офф, сейчас и времени нет думать о чем-то другом. Мой контракт с «Трактором» заканчивается этой весной. Сначала надо дождаться завершения борьбы за Кубок Гагарина, а затем будем рассматривать все предложения.

— Почему ваши близкие не захотели переехать в Челябинск?
— Мои дочери учатся в школе, они и так уже очень намотались со всеми нашими переездами. После Омска мы с семьей уехали в Москву, там получилось устроить девочек в хорошую школу. Поэтому, когда я получил предложение продолжить карьеру в «Тракторе», мы с женой решили, что она с детьми останется в Москве.

— Другими словами, вы не планируете оставаться в Челябинске надолго?
— Я бы так не сказал. Моя жена с сыном всегда прилетают на домашние матчи. Можно сказать, мы просто решили жить на два города.

— Кто главный соперник на пути «Трактора» в борьбе за Кубок Гагарина?
— Мы сами себе главный соперник. Если «Трактор» будет показывать тот хоккей, который мы обязаны показывать в плей-офф, тогда у нас есть шанс выиграть Кубок. Все будет зависеть только от нашей игры.

— Можете предположить, кто окажется в финале?
— Даже не хочу загадывать. Насколько я помню, в этом году вводятся буллиты, поэтому исход каждого матча будет очень сложно предугадать. Финал может быть непредсказуемым.

— Стоит ли усилиться «Трактору» перед играми плей-офф?
— В хоккее всегда есть что и кого усиливать. Но тут одна большая проблема — кем? Я не думаю, что сейчас есть много свободных хоккеистов, которые могли бы это сделать. Так что придется справляться своими силами.

Ольга ЗАХАРЕЦ, "Известия"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.