Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Дарья Макаренко: «Рада вернуться в сборную»

Фото: rfs.ruВоспитанница омского футбола Дарья Макаренко рассказала о новом вызове в сборную России и ситуации в своем клубе - пермской  «Звезде-2005».

Дарья заявила о себе в раннем возрасте: она регулярно приглашалась в юниорскую сборную России, а уже в 16 лет получила приглашение в сборную до 19 лет и сыграла за нее в общей сложности 30 матчей.

В 18 лет Дарья дебютировала в национальной команде, провела за нее 10 матчей, но на некоторое время перестала получать приглашения. И вот в новом году новый тренер сборной Сергей Лаврентьев вновь обратил внимание на футболистку пермской «Звезды-2005», вызвав ее на тренировочный сбор в Испанию.

После первых дней сбора Дарья Макаренко рассказала сайту РФС о том, как проходит тренировочный процесс, а также поделилась своим мнением о ситуации в клубе.

О вызове в сборную и тренировочном процессе:

- Безусловно, я очень рада, что получила приглашение. Атмосфера в команде рабочая, тренируемся два раза в день, все настроены на серьезную работу. Честно говоря, после отпуска первое время было тяжеловато, но со временем все пришло в норму. Радует, что здесь очень хорошая погода: когда тепло, тренироваться гораздо приятней. Будет очень интересно сыграть с Испанией и Англией: это сильные сборные, и у нас есть возможность проверить себя.

О «Звезде-2005»:

- В межсезонье команда серьезно омолодилась. С одной стороны, результаты упали, но я уверена, что это временное явление. У нас перспективная команда. Да, временами не хватает опыта, но это дело наживное. У нас в составе осталось несколько возрастных игроков, которые делятся с нами своими знаниями. Не так давно у нас появился новый тренер Сергей Петрович Чеснакас. Уже есть некоторые результаты, но, разумеется, нам нужно много работать, чтобы выступить успешно.

***

Женская сборная России по футболу на испанском сборе уступила испанкам и англичанкам с одинаковым счетом - 1:2. Макаренко в обеих встречах играла в основе, а еще одна омичка, Валентина Савченкова ("Звезда-2005"), выходила на замену.

Этот сбор завершился 20 января. В середине февраля наша команда проведет товарищеский матч с Финляндией.

Официальный сайт РФС

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.