Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Дарья Макаренко: «Рада вернуться в сборную»

Фото: rfs.ruВоспитанница омского футбола Дарья Макаренко рассказала о новом вызове в сборную России и ситуации в своем клубе - пермской  «Звезде-2005».

Дарья заявила о себе в раннем возрасте: она регулярно приглашалась в юниорскую сборную России, а уже в 16 лет получила приглашение в сборную до 19 лет и сыграла за нее в общей сложности 30 матчей.

В 18 лет Дарья дебютировала в национальной команде, провела за нее 10 матчей, но на некоторое время перестала получать приглашения. И вот в новом году новый тренер сборной Сергей Лаврентьев вновь обратил внимание на футболистку пермской «Звезды-2005», вызвав ее на тренировочный сбор в Испанию.

После первых дней сбора Дарья Макаренко рассказала сайту РФС о том, как проходит тренировочный процесс, а также поделилась своим мнением о ситуации в клубе.

О вызове в сборную и тренировочном процессе:

- Безусловно, я очень рада, что получила приглашение. Атмосфера в команде рабочая, тренируемся два раза в день, все настроены на серьезную работу. Честно говоря, после отпуска первое время было тяжеловато, но со временем все пришло в норму. Радует, что здесь очень хорошая погода: когда тепло, тренироваться гораздо приятней. Будет очень интересно сыграть с Испанией и Англией: это сильные сборные, и у нас есть возможность проверить себя.

О «Звезде-2005»:

- В межсезонье команда серьезно омолодилась. С одной стороны, результаты упали, но я уверена, что это временное явление. У нас перспективная команда. Да, временами не хватает опыта, но это дело наживное. У нас в составе осталось несколько возрастных игроков, которые делятся с нами своими знаниями. Не так давно у нас появился новый тренер Сергей Петрович Чеснакас. Уже есть некоторые результаты, но, разумеется, нам нужно много работать, чтобы выступить успешно.

***

Женская сборная России по футболу на испанском сборе уступила испанкам и англичанкам с одинаковым счетом - 1:2. Макаренко в обеих встречах играла в основе, а еще одна омичка, Валентина Савченкова ("Звезда-2005"), выходила на замену.

Этот сбор завершился 20 января. В середине февраля наша команда проведет товарищеский матч с Финляндией.

Официальный сайт РФС

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.