Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Федор Степанов: «Чтобы играть в молодежной сборной, я должен прогрессировать»

Фото: skifomskhc.ruВ конце 2012 года произошло знаковое событие для омского гандбола – первый для себя вызов на сбор молодежной сборной России получил линейный гандбольного клуба СКИФ Федор Степанов. Игрок рассказал о первом в карьере сборе в составе «молодежки», своих впечатлениях и планах на будущее.

- Федор, когда ты узнал о вызове на сбор, и насколько удивительным стало для тебя подобное развитие событий?
- Естественно, это приглашение стало для меня полной неожиданностью. Впервые о том, что такой вариант возможен услышал еще в конце октября - начале ноября, после того как в составе команды омской СДЮСШОР №11 принял участие в зональных соревнованиях первенства России по гандболу среди юношей 1995-1996 годов рождения, проходивших в Снежинске. Думаю, именно там главный тренер молодежной сборной России Сергей Анатольевич Тяктев, который параллельно является наставником снежинского «Сунгуля», и обратил на меня внимание. После этого на протяжении достаточно долгого времени улаживались различные формальности, и в итоге 18 декабря в подмосковном Чехове я провел свою первую тренировку в составе российской «молодежки».

- Как проходил сбор молодежной сборной нашей страны?
- В сборе приняли участие 20 гандболистов. По ходу тренировочного процесса мы очень большое внимание уделяли отработке защитных действий. Представители тренерского штаба неоднократно подчеркивали, что именно надежная защита является основой успеха, поэтому упор делался именно на оборонительных действиях. Это было очевидно. Также немало времени было уделено налаживанию игровых связей: дело в том, что состав сборной после прихода на пост главного тренера Сергея Анатольевича Тяктева серьезно обновился, и сыгранности на сегодняшний день игрокам явно недостает.

- Сколько гандболистов играющих на твоей позиции было вызвано на сбор, и как ты сам оцениваешь себя по его итогам?
- Помимо меня на позицию линейного на данный момент претендуют три гандболиста – из Тольятти, Краснодара и Чехова. Первые двое, как и я, провели полноценный сбор, а вот представитель подмосковного клуба из-за травмы был вынужден покинуть расположение команды раньше времени. Что касается меня, то я на каждом тренировочном занятии старался на все сто процентов выполнять требования тренеров и, думаю, это у меня получилось. Также стоит добавить, что перед отъездом домой тренеры порекомендовали мне поработать над увеличением мышечной массы.

- И заключительный вопрос. Как ты сам оцениваешь свои перспективы в молодежной сборной страны?
- Ну, наверное, делать прогнозы в данном случае не очень уместно. В завершении сбора главный тренер «молодежки» сказал, что в следующий раз планирует вызвать этот же состав, поэтому шансы есть у всех. Естественно, мне хотелось бы закрепиться в молодежной сборной, но я понимаю, что для этого необходимо значительно прогрессировать и стараться как можно быстрее стать одним из основных игроков СКИФа.

Официальный сайт СКИФа

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.