Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Татьяна Бородулина: «То одно, то второе, то третье, а в итоге — четвертое»

В Мальме (Швеция) завершился чемпионат Европы по шорт-треку. У женщин золото чемпионата Европы в многоборье выиграла итальянка Арианна Фонтана, лучшей из россиянок стала   Татьяна Бородулина – она четвертая в тотале. Омичка поделилась своими впечатлениями от континентального форума.

- От чемпионата Европы останется осадок. Надо мной все наши ребята смеются – в Мальме я заняла пять четвёртых мест! С одной стороны, это, вроде бы, и не плохо, что я попала на всех дистанциях в финалы – но хотя бы в одном из них я должна была выиграть медаль! Но каждый день – то одно, то второе, то третье, а в итоге – четвертое. Вроде бы, я и делала всё, что возможно, но как-то не сложилось.

- Чемпионат Европы начался для вас позитивно – вы заняли четвёртое место на далеко не самой любимой дистанции 1500 м. Тогда не было ощущения, что так на этом месте и окопаетесь?
- Нет, конечно! Я понимала, что на 1500 м мне будет тяжеловато, и четвертым местом в первый день я была довольна. Почему не поднялась выше на 500 м, я даже не могу объяснить. На третий день соревнований на разминке я не очень хорошо себя чувствовала, а потом всё пошло неплохо. И если брать все три дня, последний день был самым удачным. Даже не думала, что так хорошо сбегаю «трёшку» – снова стала четвёртой! Хорошо, что больше дистанций не было (смеется). Хотя во время соревнований мне было совсем не смешно – чувствовала, что могу бороться за призовые места.

Сейчас понимаю, что я ещё не в той форме, в которой была на первых двух этапах Кубка мира. На чемпионате Европы были помарки, но каких-то грубых ошибок отметить не могу. Всё строилось следующим образом: перед забегом главный тренер Себастьян Крос подзывал спортсмена к себе, рассказывал план действий, а мы старались следовать его советам. Но бывало так, что начинаешь действовать по одному плану – и вдруг конёк подсрывается. Я просто не могу сказать себе что-то в оправдание – значит, на сегодняшний день моё место – четвертое, раз я столько раз его заняла.

- А что не получилось в эстафете? Почему женская команда не вышла в финал?
- Это, думаю, никто из нас не сможет объяснить. Когда выходили на забег, договорились друг с другом: бежать 27 кругов, торопиться нам некуда. Обсудили, кто за кем следит, кто кого подбирает, если вдруг будут падения. Мы очень хорошо сбегали в четвертьфинале, опередив другие команды на четыре-пять секунд: 4,17 против 4,22-4,23 у соперниц.

Думаю, мы были уверены, что выйдем в финал. И в полуфинале изначально именно мы повели гонку, диктовали свои условия, ехали на комфортной для себя скорости. Но потом венгерки, которые бежали на третьей позиции, решили рискнуть – залетели и, хотя прошли не очень чисто, судья вынес решение в их пользу! Был бы другой судья, всё было бы по-другому. Но так сложились обстоятельства – и сразу после эстафеты мы обсудили все детали на собрании, сделали для себя выводы: у нас всё впереди, нам нельзя сейчас сломаться (улыбается)! Тренер нас успокоил, сказал, что расстраиваться нельзя, что главные старты сезона ещё не пришли. Главное, что мы верим: мы своё возьмём!

Мария ВОРОБЬЕВА, TEAM RUSSIA-2014

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.