Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Татьяна Бородулина: «То одно, то второе, то третье, а в итоге — четвертое»

В Мальме (Швеция) завершился чемпионат Европы по шорт-треку. У женщин золото чемпионата Европы в многоборье выиграла итальянка Арианна Фонтана, лучшей из россиянок стала   Татьяна Бородулина – она четвертая в тотале. Омичка поделилась своими впечатлениями от континентального форума.

- От чемпионата Европы останется осадок. Надо мной все наши ребята смеются – в Мальме я заняла пять четвёртых мест! С одной стороны, это, вроде бы, и не плохо, что я попала на всех дистанциях в финалы – но хотя бы в одном из них я должна была выиграть медаль! Но каждый день – то одно, то второе, то третье, а в итоге – четвертое. Вроде бы, я и делала всё, что возможно, но как-то не сложилось.

- Чемпионат Европы начался для вас позитивно – вы заняли четвёртое место на далеко не самой любимой дистанции 1500 м. Тогда не было ощущения, что так на этом месте и окопаетесь?
- Нет, конечно! Я понимала, что на 1500 м мне будет тяжеловато, и четвертым местом в первый день я была довольна. Почему не поднялась выше на 500 м, я даже не могу объяснить. На третий день соревнований на разминке я не очень хорошо себя чувствовала, а потом всё пошло неплохо. И если брать все три дня, последний день был самым удачным. Даже не думала, что так хорошо сбегаю «трёшку» – снова стала четвёртой! Хорошо, что больше дистанций не было (смеется). Хотя во время соревнований мне было совсем не смешно – чувствовала, что могу бороться за призовые места.

Сейчас понимаю, что я ещё не в той форме, в которой была на первых двух этапах Кубка мира. На чемпионате Европы были помарки, но каких-то грубых ошибок отметить не могу. Всё строилось следующим образом: перед забегом главный тренер Себастьян Крос подзывал спортсмена к себе, рассказывал план действий, а мы старались следовать его советам. Но бывало так, что начинаешь действовать по одному плану – и вдруг конёк подсрывается. Я просто не могу сказать себе что-то в оправдание – значит, на сегодняшний день моё место – четвертое, раз я столько раз его заняла.

- А что не получилось в эстафете? Почему женская команда не вышла в финал?
- Это, думаю, никто из нас не сможет объяснить. Когда выходили на забег, договорились друг с другом: бежать 27 кругов, торопиться нам некуда. Обсудили, кто за кем следит, кто кого подбирает, если вдруг будут падения. Мы очень хорошо сбегали в четвертьфинале, опередив другие команды на четыре-пять секунд: 4,17 против 4,22-4,23 у соперниц.

Думаю, мы были уверены, что выйдем в финал. И в полуфинале изначально именно мы повели гонку, диктовали свои условия, ехали на комфортной для себя скорости. Но потом венгерки, которые бежали на третьей позиции, решили рискнуть – залетели и, хотя прошли не очень чисто, судья вынес решение в их пользу! Был бы другой судья, всё было бы по-другому. Но так сложились обстоятельства – и сразу после эстафеты мы обсудили все детали на собрании, сделали для себя выводы: у нас всё впереди, нам нельзя сейчас сломаться (улыбается)! Тренер нас успокоил, сказал, что расстраиваться нельзя, что главные старты сезона ещё не пришли. Главное, что мы верим: мы своё возьмём!

Мария ВОРОБЬЕВА, TEAM RUSSIA-2014

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.