Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Татьяна Белькова: «Будем надеяться, что подарим нашим болельщикам российский финал Кубка ЕКВ»

Фото: volleyprof.ruДоигровщица "Омички" Татьяна Белькова рассказала о победе над "Томисом" в первом матче четвертьфинала Кубка ЕКВ и поделилась планами на ближайшее будущее.

Во вторник, 15 января, в румынском городе Констанца состоялся первый матч четвертьфинального противостояния в рамках Кубка ЕКВ между местным "Томисом" и  "Омичкой". Встреча завершилась со счётом 3:1 в пользу подопечных Зорана Терзича.

— Татьяна, поздравляю с победой в первом матче. Расскажите про то, как складывалась игра.
— К большому сожалению, в первой партии этой встречи у нас "сломалась" основная либеро – Виктория Кузякина вывихнула локоть. На замену вышла вторая либеро – Ольга Терехина. Она нам очень помогла, мы сыграли достаточно хорошо. В итоге две стартовые партии мы выиграли относительно уверенно. Что произошло в третьем сете? Наверное, немного расслабились, у нас не пошёл приём. Однако на четвёртую партию мы собрались и сумели довести матч до победы.

— Что вам говорил тренер Зоран Терзич после проигрыша третьего сета?
— Он давал нам чисто технические наставления – надо принимать, надо стараться. К счастью, мы сумели сконцентрироваться и всё сделали так, как он хотел.

— Как себя чувствует Виктория Кузякина?
— Ей сделали МРТ. Перелома нет, вроде бы всё обошлось. Я не могу ничего утверждать, но скорее всего к матчу с казанским "Динамо", который состоится 2 февраля, а может, даже к ответной игре с румынской командой Вика уже будет в строю.

— В целом, довольны общекомандной игрой? Над чем нужно поработать?
— Если говорить в общем, то, наверное, да, мы довольны. Хотя, как я уже сказала, надо отдельно поработать над приёмом, ибо в третьей партии он совсем не шёл у нас. Будем стараться. К тому же определённые сложности нам доставлял местный зал, так как покрытие там не обычное, а довольно специфическое. Не в оправдание, но можно отметить ещё и то обстоятельство, что перелёт для нас получился весьма тяжёлым. Дома постараемся сыграть более уверенно.

— Какие сложности возникли во время перелёта в Констанцу?
— Да нет, никаких особенных сложностей не возникло. Просто мы летели в Румынию через Москву, а потом ещё 3 часа на автобусе добирались до города, где предстояло провести матч. Получилось довольно утомительно.

— За сколько дней вы прилетели на место?
— За день до опробования, или за два дня до игры. Мы попросили, чтобы нам предоставили зал для тренировок, поэтому успели позаниматься в день прилёта. На следующий день утром сходили в тренажёрный зал, а вечером прошло опробование.

— До этого когда-нибудь бывали в Констанце?
— Конкретно в этом городе нет, но в прошлом году мы уже играли в Румынии. К сожалению, времени на то, чтобы что-то посмотреть, у нас не было. Мы жили на берегу Чёрного моря, там очень красиво.

— Как оцените уровень "Томиса"? Они два последних года становились чемпионами Европы, а в прошлом сезоне стали бронзовыми призёрами Кубка ЕКВ.
— Насколько я поняла, почти прямо перед нашим матчем от них ушла основная диагональная, поэтому они не сумели показать ту игру, которую демонстрировали до этого. Видимо, она у них выполняла очень большой объём работы. Ну а так, в общем-то, команда крепкая, с неплохой игрой среднего уровня.

— Ответный матч пройдёт 23 января у вас дома в Омске. Как думаете, в родных стенах и на родной площадке играть вам будет легче?
— Очень на это надеюсь, поскольку нам не надо никуда лететь, плюс всё наше, всё родное и хорошо нам знакомое. Хочется верить, что удастся выиграть матч и не доводить дело до "золотого сета".

— Будете тренироваться в обычном режиме, или есть какой-то специальный план подготовки?
— Так получилось, что наш тренер немного приболел, но, надеюсь, он в ближайшее время восстановится. Мы же тренируемся в обычном режиме, обязательно по два занятия в день. Будут ли какие-то нововведения, я не знаю, об этом лучше уточнить у тренерского штаба.

— Каково играть "золотой сет", когда ты понимаешь, что всё решается в этот момент, в одной-единственной партии? Сильно нервничаете?
— Мы в этом году уже играли "золотой сет" с Азербайджаном. Конечно, это огромная ответственность. Ты либо выигрываешь партию и идёшь дальше в турнире, либо проигрываешь и едешь домой ни с чем. Эмоции в такой момент зашкаливают, но ты стараешься себя успокоить и чётко выполнять установки тренера. Надеюсь, что на этот раз нам не придётся доводить дело до такого.

— Последние две победы помогли обрести былую уверенность в своих силах? Наверняка поражение от "Протона" в начале января было крайне неприятным.
— Да, конечно, поражения вообще не бывают приятными, а такие в особенности. Эта команда находится в нижней части турнирной таблицы, и мы обязаны были выигрывать и зарабатывать очки. Однако не получилось. Потом мы сыграли дома с красноярским "Енисеем", довольно уверенно выиграли. Вообще, любая победа придаёт определённую долю уверенности в себе. Хорошо, что в последних двух матчах удача на нашей стороне.

— Вы следите за тем, что происходит в другом четвертьфинале, где определяется соперник по полуфиналу – ваш или "Томиса"?
— Да, нам сказали, что первый матч остался за "Банк БПС Факро". Думаю, что и второй матч они тоже выиграют. Надеюсь, что нам также удастся ответную встречу завершить в свою пользу, и тогда мы поедем в Польшу, где будем стараться пробиться в финал соревнований.

— Как думаете, может случиться так, что в решающем поединке турнира сразятся две российские команды – "Омичка" и "Уралочка"?
— Да, всё возможно. "Уралочка" свой первый матч выиграла, так что у них неплохие шансы пробиться в полуфинал. Посмотрим, в нашей жизни всё возможно. Будем надеяться, что подарим нашим болельщикам чисто российский финал.

Роман СЕМЕНОВ, "Чемпионат.com"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.