Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Ансси Салмела: «Авангарду» стоит побороться за Кубок Континента»

Фото: itar-tass.comЛучший защитник 17-й игровой недели чемпионата КХЛ, финский игрок обороны "Авангарда" Ансси Салмела рассказал, в чем ему удалось прибавить за последнее время, оценил значение окончания локаута в НХЛ, а также признался, что ему приходится ежедневно доказывать свое право на место в составе соотечественнику - главному тренеру команды Петри Матикайнену.

- Вас признали лучшим защитником 17-й недели. Как думаете, почему?
- Приятно, конечно, но мне кажется, что никаких особенных подвигов я не совершил. Играл абсолютно так же, как и в предыдущих матчах. Не знаю, может, потому меня выбрали, что я забил гол и набрал пару очков... В остальном же весь январь я играл на одном уровне.

- Есть разница между тем, как для вас складывалось начало сезона в "Авангарде", и тем, как вам играется сейчас?
- Я думаю, все игроки прибавили после того, как наша команда прибавила в чемпионате. Все стали играть лучше и двигать команду вперед. У меня были непростые времена на старте регулярного чемпионата, была травма, но и у всего "Авангарда" были трудности, здесь всегда прямая взаимосвязь. Дела пошли на лад, - и все стали чувствовать себя лучше, что сразу пошло на пользу в плане набора очков и результативности.

- А если сравнить с предыдущим сезоном?
- Этот чемпионат складывался немного иначе, ведь приехали игроки из НХЛ. Побеждать стало гораздо труднее. Хотя мне попроще уже в России, в Омске - привык. Появилось больше возможностей спокойно готовиться к матчам.

- В последнее время вы стали гораздо чаще подключаться к атакам. Тренеры требуют этого от вас?
- Я просто вижу возможности пройти к чужим воротам и стараюсь их использовать. Нет возможностей - остаюсь в обороне. Все зависит еще от того, как игра складывается, чувствую ли я силы для того, чтобы обострять. Что же касается тренеров, то они всегда мне говорят: самое главное - надежно отработать в защите. Другие варианты остаются на мое усмотрение.

- Вам проще играть в команде, которую тренирует финский специалист? Все-таки, понять Петри Матикайнена вам, наверное, проще, чем остальным.
- Иногда мне проще, а иногда и сложнее. Потому что финские игроки в команде должны делать все гораздо лучше остальных парней. Мы должны быть лучшими, чтобы ни у кого даже сомнения не возникло насчет того, справедливо ли мы попадаем в состав. От нас всегда требуют большего. И я в этом ничего особенного не вижу. Тем более, Матикайнена и его стиль я знал еще до "Авангарда".

- Локаут в НХЛ закончился. Как это повлияло на "Авангард"?
- То, что хоккей вернулся в Северную Америку, - очень хорошо для всех. Для самого хоккея, прежде всего, а также для болельщиков. Мне нравилось играть против сильнейших мастеров в КХЛ, ведь уровень матчей сразу вырос. Но ребята уехали туда, где у них подписаны контракты, и теперь нам нужно проявить себя именно как команде - собраться всем вместе и двигаться дальше. Да, мы потеряли двух отличных игроков. Зато теперь у других талантливых парней есть шанс проявить себя. Нельзя забывать об этом. Я считаю, мы способны играть еще лучше.

- "Авангард" может снова выиграть Кубок Континента. Стоит бороться за победу в регулярном чемпионате?
- Конечно, стоит! Само собой, плей-офф - совершенно особенное соревнование, и главный трофей разыгрывается там, но все равно, все в команде хотят побеждать в каждом матче и очень стараются это делать. А если мы будем по-прежнему много выигрывать, то обязательно закрепимся на первом месте.


Антон ГРИГОРЬЕВ, "Р-Спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.