Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 января.

ХОККЕЙ

23:57 Евгений Орлов: "Есть желание попасть обратно к себе домой, в "Авангард"

Форвард "Амура" Евгений Орлов, оформивший дубль в матче с "Витязем", выразил надежду, что в омском "Авангарде" заметят его результативную игру за хабаровский хоккейный клуб.

В ноябре "Авангард" обменял Орлова и Алексея Кузнецова в "Амур", получив за них защитника Олега Пигановича. В Хабаровске Орлов провел 10 матчей, в которых набрал 5 (3+2) очков.

"Пока играю за "Амур", все мысли здесь. Но, конечно, есть желание попасть обратно к себе домой, в "Авангард". Может, даже на плей-офф, - признался Орлов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Буду стараться, выкладываться, чтобы такие дубли, как с "Витязем", в Омске заметили. Если буду прыгать выше головы, забивать в каждом матче, тренеры и менеджеры в "Авангарде" задумаются над тем, чтобы меня вернуть".

Орлов добавил, что желание играть в плей-офф - его основная мотивация в матчах за "Амур". "Понятно, что главная мотивация для меня - попасть на глаза клубам, попадающим в плей-офф. Никто не хочет отдыхать по полгода, тем более молодые ребята. "Амуру" сложно попасть в число восьми лучших команд конференции, и многие ребята пытаются продемонстрировать свои личные качества, чаще набирать очки", - сказал форвард.

"Непривычно было с "Витязем" в хоккей играть, отвык уже, - добавил Орлов. - Когда приезжал сюда с "Авангардом", мы с ним не играли, а дрались в основном. Помню, первый раз в Чехов приехал, и мы тут и смены одной не провели: сразу же драка началась. Конечно, осадок определенный остался, и для меня игры с "Витязем" более принципиальны. Но сейчас в команде другое руководство, другая политика, они в хоккей играют".

По словам Орлова, частые перелеты хабаровского клуба не являются для него проблемой. "В "Амуре" все нравится, думал, будет гораздо сложнее адаптироваться, - отметил 22-летний хоккеист. - Здесь хорошая, сплоченная команда, для нас создаются все условия. Много летаем? Я-то молодой, этого не замечаю даже. Плеер в уши, да и летишь спокойно. Проблем с акклиматизацией почти нет - прилетел, день-другой, и уже нормально себя чувствуешь. Ничего сложного".

"Думаю, хоккеистам таким, как я, даже лучше от того, что из команды ушли несколько лидеров, - прокомментировал Орлов уход из "Амура" Якуба Петружалека и Александра Осипова. - Конечно, это были сильные игроки, они выходили на большинство, часто забивали. Но теперь игровое время у нас, молодых ребят, которые играли во втором-третьем звене. У нас есть возможность, и мы будем доказывать и цепляться, пока есть шанс попасть в плей-офф".

"Амур" за восемь матчей до конца регулярного чемпионата занимает 11-е место в Восточной конференции КХЛ, отставая от зоны плей-офф на 22 очка.

23:42 "Авангард" отдаст в аренду "Кузне" Романа Бердникова

Бывший игрок молодежной сборной России, нападающий "Авангарда" Роман Бердников до конца сезона отправится в новокузнецкий "Металлург" в обмен на защитника Захара Арзамасцева.

Напомним, что в "Кузне" уже трудится отец Бердникова - Сергей Павлович (Хоккейная правда).

23:18 "Авангард" дома победил "Лев"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась со "Львом" из Праги. Омичи победили со счетом 4:0 (1:0, 0:0, 3:0). У "ястребов" отличились: Александр Фролов, Александр Пережогин, Евгений Мозер и Томаш Заборски.

Голкипер «Авангарда» Карри Рамо провел четвертый сухой матч в сезоне. Он не позволил поразить свои ворота, отразив 39 бросков.

После матча

Петри Матикайнен: «Рамо был сегодня королем игры»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен после матча со «Львом» (4:0) отметил действия вратаря Карри Рамо, который сделал четвертый шатаут в регулярном чемпионате.

«Тяжелая игра, особенно первые два периода. Мы недостаточно энергично играли, и если бы не игра Рамо… Он спас нас сегодня. Гол Пережогина решил все. Ребята заиграли, раскрепостились, стали показывать свою игру.

«Лев» – хорошая команда, и счет не показателен. Просто Карри был сегодня королем игры», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

- Существует примета, согласно которой победители регулярного чемпионата Кубок Гагарина не выигрывают. У вас есть задача выиграть Кубок Континента?
- Это все людские разговоры. Наша главная цель - выигрывать матчи. И мне совершенно наплевать на поверья. Я абсолютно не суеверный человек. Мы знаем, что делаем, стараемся быть хорошей командой и подготовиться к плей-офф максимально хорошо. Главное, во что я верю, остальное не имеет значения.

Евгений Мозер, нападающий "Авангарда":

– У «Льва» сейчас каждое очко на вес золота, команда борется за попадание в плей-офф. Сегодня был особенный настрой?
– Перед плей-офф осталось не так много матчей, поэтому ведем к нему подготовку. Все игры особенные.

– Поначалу было ощущение, что Томашу Пепперле забить трудно?
– Мы просто играли и забивали.

– Что произошло после сирены, когда едва не вспыхнула массовая драка?
– После свистка столкнулись два игрока, потом подъехали еще двое, потом еще и еще. Получилась небольшая потасовка, куча-мала.

– «Лев» настолько расстроился, что проиграл без шансов?
– Я особо не видел, не могу сказать.

– Можете сказать, что конфликт назревал?
– Возможно. Были столкновения, причем весьма неприятные, которые могли вывести кого-нибудь из строя.

– Перед командой стоит задача выиграть конференцию?
– Конечно. Хочется занять первое место. Еще нужно готовиться к плей-офф и побеждать во всех матчах.

– После молодежного чемпионата мира играть легче?
– Не сказал бы, по-прежнему также тяжело. И тогда и сейчас выкладываюсь по-полной.

– Силовая борьба где интенсивнее?
– Здесь играют мужики, хотя там тоже довольно большие весовые категории.

Антон Курьянов, нападающий "Авангарда":

– Что было после игры? Задираться начали чехи?
– Думаю, это просто эмоции.

– Чувствовалось что сопернику очки нужны позарез?
– Мы не следим за другими командами, у нас есть свои задачи, которые мы стараемся выполнять.

– Некоторые игроки переговаривались с Клепишем. А вы с ним не общались. Раньше играли в одной команде, а теперь врозь?
– Он в Чехии, мы в России. Перекинулись парой фраз во время матча. Где-то лишний раз тыкнешь клюшкой, чтобы не расслаблялся.

– Евгений Мозер сейчас сказал, что есть задача занять первое место в конференции. Это так?
– Есть задача каждую игру показывать свой уровень и стараться побеждать. Если мы это будем делать, будет и задача выиграть конференцию.

– Обычно у клубов, которые участвуют в подобной гонке за первое место, потом возникают проблемы в плей-офф.
– Вы предлагаете нам проиграть пару матчей?

– Нет, но не побеждать любой ценой.
– Мы этого не делаем. Вы же видели, что сегодня два периода мы провели плохо, и Карри нас оставил в игре. Хорошо, что вовремя забили вторую шайбу.

Сергей Калинин, нападающий "Авангарда":

– Когда «Авангард» забил четвертую шайбу в пустые ворота, Клепиш ушел со скамейки на несколько секунд, сломал клюшку об пол возле раздевалки и вернулся обратно.
– Наверное, нервы. Хотел отличиться. Всегда хочется сыграть лучше. Раз его признали лучшим игроком матча в составе «Льва», значит, он им и был. Он сильно выделяется в своей команде по движению.

– Что случилось после матча, что за заварушка?
– Ничего особенного, просто осталась энергия, потолкались. Потом пожали руки друг другу. Это игра, на льду друзей нет.

– В стычке много выплеснули энергии? В послематчевом шоу, когда на вас запрыгнул Пивцакин, под его тяжестью долго не проехали и упали.
– Никита после новогодних праздников прибавил в весе (смеется). Нужно немножко похудеть. Вы, журналисты, нам же сами говорили, чтобы мы придумали что-нибудь новое. Вот и придумали (Официальный сайт клуба).

Карри Рамо: "Второй период был самым трудным для меня"

Голкипер омского "Авангарда" Карри Рамо заявил агентству "Р-Спорт", что уверенно защищал ворота в матче против ХК "Лев", поскольку всегда мог видеть шайбу после бросков нападающих соперника.

"Авангард" в пятницу разгромил на своем льду "Лев" со счетом 4:0. Рамо отразил 39 бросков, записав себе в актив четвертый матч на "ноль" в сезоне.

"Второй период был самым трудным для меня, - признался Рамо. - Соперник нанес много бросков. Но всегда просто играть, когда видишь шайбу. Я видел ее все время. Мы проделали отличную работу сегодня. Очень трудно нам дались первые два отрезка, ничего не получалось, зато забили одну шайбу. Потом много оборонялись, стояли стеной и не дали им провести ни одной атаки с численным преимуществом. Не было ни выходов один на один, ни выходов два в один. И у меня всегда была возможность увидеть шайбу. А когда так получается, поймать ее нетрудно".

Вратарь "ястребов" затруднился ответить на вопрос, готова ли его команда к плей-офф. "Впереди еще немало матчей, много времени пройдет перед тем, как плей-офф начнется. Сейчас мы концентрируемся на победе в каждом матче, о плей-офф не думаем. Для нас плей-офф - текущие матчи, на них и надо заострить внимание. Будем стараться улучшать свою игру изо дня в день", - заключил Рамо.

Александр Фролов: "Тяжело входили в игру"

Хоккеисты "Авангарда" тяжело входили в игру в матче против чешского "Льва", поэтому им пришлось много времени провести в обороне, заявил агентству "Р-Спорт" капитан омского клуба Александр Фролов.

"Авангард" в пятницу дома обыграл "Лев" со счетом 4:0. Вратарь "ястребов" Карри Рамо отразил все 39 бросков соперника. Фролов заработал 3 очка (1+2) при показателе полезности "+3".

"Сегодня был такой день - тяжело входили в игру, - заявил Фролов. - Первые два периода медленнее реагировали, чем обычно, и потому много оборонялись. Многое не получалось. Тем не менее благодаря Карри не пропустили и смогли пересилить себя в третьем отрезке. Собрались, изменили ход матча и уверенно закончили игру".

Фролов отметил, что сочетание игроков в его тройке вместе с Александром Пережогиным и Дмитрием Семиным появилось благодаря работе тренерского штаба "Авангарда".

"Это работа тренеров. Они решают, кто с кем и в каких сочетаниях будет играть. Думаю, у нас пока хорошо получается. Саша Пережогин после того, как Костицын уехал в НХЛ, пришел и сразу вписался к нам. Он очень хороший, забивной игрок, который здорово держит шайбу и бросает. Видит площадку - если ты открываешься, всегда отдаст пас. Всегда приятно с ним играть", - сказал капитан омской команды.

Фролов объяснил, что означает красная стрелка, указывающая вверх и вправо, которая нарисована на доске в раздевалке команды. "Это движение вперед, к Кубку. Пока идет регулярный сезон, но скоро начнется совсем другое соревнование. Такой символ движения к цели", - заключил хоккеист.

15:00 Попов не сыграет в матче со "Львом"

Состав "Авангарда" на матч с ХК "Лев" не претерпел никаких изменений после победы над ЦСКА. По-прежнему тренируются отдельно травмированные Кирилл Лямин и Александр Попов, снова место в воротах доверено Карри Рамо.

Состав на матч с ХК "Лев": Рамо (Рейзвих); Фролов – Семин - Пережогин, Салмела - Пуяц; Заборски - Купаринен - Волков, Белов - Валентенко; Иванов - Курьянов - Калинин, Пивцакин – Пиганович; Нестеров - Таратухин - Первушин, Калашников; Мозер.

– Попов не успел восстановиться к сегодняшней встрече? - вопрос тренеру "Авангарда" Эдуарду Занковцу.
- Возможно, мы увидим его в одном из ближайших матчей.

– В матче с ЦСКА "Авангард", выигрывая, попытался удержать победный счет и сделал это с большим трудом...
- Когда счет комфортный, команду может посетить самооуспокоенность. К тому же, соперник, которому нужно отыгрываться, добавляет, действует агрессивно. Поэтому в игре получается такой эффект.

– Насколько изменился "Лев" с отъездом игроков в НХЛ?
- Каждая команда КХЛ, имевшая в своем составе энхаэловцев, что-то потеряла после окончания локаута. У пражан достаточно в составе игроков, способных действовать креативно. Зная чешский стиль, способность здорово играть на контратаках, под воротами, мы не должны позволить противнику почувствовать уверенность. С первых же секунд нужно завладеть инициативой и лишить "Лев" свободного льда. Плотно, строго, уверенно требуется работать.

- "Лев" можно назвать классической чешской командой?
- Есть оборонительные построения у соперников, а у игроков видны особенности национального хоккейного воспитания. Все это мы учитывали и к матчу подготовились основательно  (Официальный сайт клуба).

ВОЛЕЙБОЛ

23:58 Молодежка "Омички" сохранила место в турнирной таблице

В Екатеринбурге молодежный состав волейбольного клуба «Омичка» завершил игры третьего тура чемпионата России-2013.

С 11 по 17 января команда Виктора Ушакова провела шесть матчей. В пяти партиях «Омичка-2» обыграла московское «Динамо». Со счетом 3:1 победила череповецкую «Северсталь». Четырех соперниц одолеть не удалось.

Матчи четвертого тура молодежка поведет в Уфе с 5 по 10 февраля. В трех турах чемпионата России «Омичка-2» провела 17 встреч, шесть из которых выиграла. С 16 очками команда сохранила девятую строчку в турнирной таблице.

Виктор Ушаков, главный тренер молодежного состава ВК «Омичка»:
Мы объективно обыграли тех соперниц, которые соответствуют нам по силам и по возрасту. «Омичка-2» - одна из самых молодых команд лиги, девочкам элементарно еще не хватает игрового опыта и физической формы. К сожалению, третий тур мы провели не в полном составе. Из-за болезни не смогла выйти на площадку основная нападающая Юлия Панова, ей даже пришлось вернуться домой. В целом могу отметить, команда подтянула действия в защите и стала выглядеть увереннее (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

23:54 Бородулина – в финале чемпионата Европы по шорт-треку на дистанции 1500 м

Сегодня в Мальме (Швеция) проходит первый день чемпионата Европы по шорт-треку. Омичка Татьяна Бородулина пробились в финал на дистанции 1500 м. Она отобралась, финишируя в 1/2 финала вторыми. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

15:05 Определились победительницы первенства СФО по художественной гимнастике

В спортивном комплексе бюджетного учреждения Омской области «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике» завершилось первенство Сибирского федерального округа по художественной гимнастике. В соревнованиях приняли участие представительницы Омской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Томской областей, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев и Республики Алтай.

Свое мастерство перед омской публикой продемонстрировали 96 гимнасток. Омскую область представляли 22 спортсменки.

В соревнованиях по программе первого разряда победительницей стала Юлия Кулебакина из Кемеровской области, показавшая результат 58,050 балла. Второе место заняла Анастасия Шибаева из Омской области, ее результат 57,450. И на третьем месте также расположилась омская гимнастка - Елена Кокина, набравшая 55,600 балла.

По программе кандидатов в мастера спорта две верхние ступеньки пьедестала почета заняли представительницы омской школы художественной гимнастики. Первое место завоевала Кристина Дынина, показавшая лучшие результаты во всех четырех видах упражнений и набравшая в сумме 63,250 балла. На второй ступеньке пьедестала расположилась Анастасия Ткаченко, выступления которой судьи оценили в 60,650 балла. Замкнула призовую тройку с итоговым результатом 58,350 Арина Романова из Иркутской области.

По результатам командного первенства призовая тройка сформировалась следующим образом:
1 место - Омская область – 348,15;
2 место – Новосибирская область – 307,85;
3 место - Иркутская область – 294,15.

В групповых упражнениях (многоборье) уверенную победу одержала команда Омской области в составе Анастасии Ткаченко, Юлии Беспятовой, Яны Беспятовой, Алены Солдатовой и Екатерины Поздняковой. Второе место досталось команде Томской области. Третью строчку заняли спортсменки из Красноярского края.

По итогам прошедших соревнований была сформирована сборная Сибирского федерального округа для участия в первенстве России, которое пройдет с 5 по 11 февраля текущего года в Казани. В состав сборной Сибирского федерального округа вошли восемь спортсменок из Омской области - Анастасия Шибаева, Виктория Данильчук, Елена Кокина, Кристина Величко, Анфиса Зайцева, Кристина Дынина, Анастасия Ткаченко и Александра Данилова, а также Арина Романова из Иркутской области, Татьяна Васильева из Новосибирской области, Юлия Кулебакина и Елизавета Радченко из Кемеровской области (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.