Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 января.

ХОККЕЙ

23:57 Евгений Орлов: "Есть желание попасть обратно к себе домой, в "Авангард"

Форвард "Амура" Евгений Орлов, оформивший дубль в матче с "Витязем", выразил надежду, что в омском "Авангарде" заметят его результативную игру за хабаровский хоккейный клуб.

В ноябре "Авангард" обменял Орлова и Алексея Кузнецова в "Амур", получив за них защитника Олега Пигановича. В Хабаровске Орлов провел 10 матчей, в которых набрал 5 (3+2) очков.

"Пока играю за "Амур", все мысли здесь. Но, конечно, есть желание попасть обратно к себе домой, в "Авангард". Может, даже на плей-офф, - признался Орлов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Буду стараться, выкладываться, чтобы такие дубли, как с "Витязем", в Омске заметили. Если буду прыгать выше головы, забивать в каждом матче, тренеры и менеджеры в "Авангарде" задумаются над тем, чтобы меня вернуть".

Орлов добавил, что желание играть в плей-офф - его основная мотивация в матчах за "Амур". "Понятно, что главная мотивация для меня - попасть на глаза клубам, попадающим в плей-офф. Никто не хочет отдыхать по полгода, тем более молодые ребята. "Амуру" сложно попасть в число восьми лучших команд конференции, и многие ребята пытаются продемонстрировать свои личные качества, чаще набирать очки", - сказал форвард.

"Непривычно было с "Витязем" в хоккей играть, отвык уже, - добавил Орлов. - Когда приезжал сюда с "Авангардом", мы с ним не играли, а дрались в основном. Помню, первый раз в Чехов приехал, и мы тут и смены одной не провели: сразу же драка началась. Конечно, осадок определенный остался, и для меня игры с "Витязем" более принципиальны. Но сейчас в команде другое руководство, другая политика, они в хоккей играют".

По словам Орлова, частые перелеты хабаровского клуба не являются для него проблемой. "В "Амуре" все нравится, думал, будет гораздо сложнее адаптироваться, - отметил 22-летний хоккеист. - Здесь хорошая, сплоченная команда, для нас создаются все условия. Много летаем? Я-то молодой, этого не замечаю даже. Плеер в уши, да и летишь спокойно. Проблем с акклиматизацией почти нет - прилетел, день-другой, и уже нормально себя чувствуешь. Ничего сложного".

"Думаю, хоккеистам таким, как я, даже лучше от того, что из команды ушли несколько лидеров, - прокомментировал Орлов уход из "Амура" Якуба Петружалека и Александра Осипова. - Конечно, это были сильные игроки, они выходили на большинство, часто забивали. Но теперь игровое время у нас, молодых ребят, которые играли во втором-третьем звене. У нас есть возможность, и мы будем доказывать и цепляться, пока есть шанс попасть в плей-офф".

"Амур" за восемь матчей до конца регулярного чемпионата занимает 11-е место в Восточной конференции КХЛ, отставая от зоны плей-офф на 22 очка.

23:42 "Авангард" отдаст в аренду "Кузне" Романа Бердникова

Бывший игрок молодежной сборной России, нападающий "Авангарда" Роман Бердников до конца сезона отправится в новокузнецкий "Металлург" в обмен на защитника Захара Арзамасцева.

Напомним, что в "Кузне" уже трудится отец Бердникова - Сергей Павлович (Хоккейная правда).

23:18 "Авангард" дома победил "Лев"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась со "Львом" из Праги. Омичи победили со счетом 4:0 (1:0, 0:0, 3:0). У "ястребов" отличились: Александр Фролов, Александр Пережогин, Евгений Мозер и Томаш Заборски.

Голкипер «Авангарда» Карри Рамо провел четвертый сухой матч в сезоне. Он не позволил поразить свои ворота, отразив 39 бросков.

После матча

Петри Матикайнен: «Рамо был сегодня королем игры»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен после матча со «Львом» (4:0) отметил действия вратаря Карри Рамо, который сделал четвертый шатаут в регулярном чемпионате.

«Тяжелая игра, особенно первые два периода. Мы недостаточно энергично играли, и если бы не игра Рамо… Он спас нас сегодня. Гол Пережогина решил все. Ребята заиграли, раскрепостились, стали показывать свою игру.

«Лев» – хорошая команда, и счет не показателен. Просто Карри был сегодня королем игры», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

- Существует примета, согласно которой победители регулярного чемпионата Кубок Гагарина не выигрывают. У вас есть задача выиграть Кубок Континента?
- Это все людские разговоры. Наша главная цель - выигрывать матчи. И мне совершенно наплевать на поверья. Я абсолютно не суеверный человек. Мы знаем, что делаем, стараемся быть хорошей командой и подготовиться к плей-офф максимально хорошо. Главное, во что я верю, остальное не имеет значения.

Евгений Мозер, нападающий "Авангарда":

– У «Льва» сейчас каждое очко на вес золота, команда борется за попадание в плей-офф. Сегодня был особенный настрой?
– Перед плей-офф осталось не так много матчей, поэтому ведем к нему подготовку. Все игры особенные.

– Поначалу было ощущение, что Томашу Пепперле забить трудно?
– Мы просто играли и забивали.

– Что произошло после сирены, когда едва не вспыхнула массовая драка?
– После свистка столкнулись два игрока, потом подъехали еще двое, потом еще и еще. Получилась небольшая потасовка, куча-мала.

– «Лев» настолько расстроился, что проиграл без шансов?
– Я особо не видел, не могу сказать.

– Можете сказать, что конфликт назревал?
– Возможно. Были столкновения, причем весьма неприятные, которые могли вывести кого-нибудь из строя.

– Перед командой стоит задача выиграть конференцию?
– Конечно. Хочется занять первое место. Еще нужно готовиться к плей-офф и побеждать во всех матчах.

– После молодежного чемпионата мира играть легче?
– Не сказал бы, по-прежнему также тяжело. И тогда и сейчас выкладываюсь по-полной.

– Силовая борьба где интенсивнее?
– Здесь играют мужики, хотя там тоже довольно большие весовые категории.

Антон Курьянов, нападающий "Авангарда":

– Что было после игры? Задираться начали чехи?
– Думаю, это просто эмоции.

– Чувствовалось что сопернику очки нужны позарез?
– Мы не следим за другими командами, у нас есть свои задачи, которые мы стараемся выполнять.

– Некоторые игроки переговаривались с Клепишем. А вы с ним не общались. Раньше играли в одной команде, а теперь врозь?
– Он в Чехии, мы в России. Перекинулись парой фраз во время матча. Где-то лишний раз тыкнешь клюшкой, чтобы не расслаблялся.

– Евгений Мозер сейчас сказал, что есть задача занять первое место в конференции. Это так?
– Есть задача каждую игру показывать свой уровень и стараться побеждать. Если мы это будем делать, будет и задача выиграть конференцию.

– Обычно у клубов, которые участвуют в подобной гонке за первое место, потом возникают проблемы в плей-офф.
– Вы предлагаете нам проиграть пару матчей?

– Нет, но не побеждать любой ценой.
– Мы этого не делаем. Вы же видели, что сегодня два периода мы провели плохо, и Карри нас оставил в игре. Хорошо, что вовремя забили вторую шайбу.

Сергей Калинин, нападающий "Авангарда":

– Когда «Авангард» забил четвертую шайбу в пустые ворота, Клепиш ушел со скамейки на несколько секунд, сломал клюшку об пол возле раздевалки и вернулся обратно.
– Наверное, нервы. Хотел отличиться. Всегда хочется сыграть лучше. Раз его признали лучшим игроком матча в составе «Льва», значит, он им и был. Он сильно выделяется в своей команде по движению.

– Что случилось после матча, что за заварушка?
– Ничего особенного, просто осталась энергия, потолкались. Потом пожали руки друг другу. Это игра, на льду друзей нет.

– В стычке много выплеснули энергии? В послематчевом шоу, когда на вас запрыгнул Пивцакин, под его тяжестью долго не проехали и упали.
– Никита после новогодних праздников прибавил в весе (смеется). Нужно немножко похудеть. Вы, журналисты, нам же сами говорили, чтобы мы придумали что-нибудь новое. Вот и придумали (Официальный сайт клуба).

Карри Рамо: "Второй период был самым трудным для меня"

Голкипер омского "Авангарда" Карри Рамо заявил агентству "Р-Спорт", что уверенно защищал ворота в матче против ХК "Лев", поскольку всегда мог видеть шайбу после бросков нападающих соперника.

"Авангард" в пятницу разгромил на своем льду "Лев" со счетом 4:0. Рамо отразил 39 бросков, записав себе в актив четвертый матч на "ноль" в сезоне.

"Второй период был самым трудным для меня, - признался Рамо. - Соперник нанес много бросков. Но всегда просто играть, когда видишь шайбу. Я видел ее все время. Мы проделали отличную работу сегодня. Очень трудно нам дались первые два отрезка, ничего не получалось, зато забили одну шайбу. Потом много оборонялись, стояли стеной и не дали им провести ни одной атаки с численным преимуществом. Не было ни выходов один на один, ни выходов два в один. И у меня всегда была возможность увидеть шайбу. А когда так получается, поймать ее нетрудно".

Вратарь "ястребов" затруднился ответить на вопрос, готова ли его команда к плей-офф. "Впереди еще немало матчей, много времени пройдет перед тем, как плей-офф начнется. Сейчас мы концентрируемся на победе в каждом матче, о плей-офф не думаем. Для нас плей-офф - текущие матчи, на них и надо заострить внимание. Будем стараться улучшать свою игру изо дня в день", - заключил Рамо.

Александр Фролов: "Тяжело входили в игру"

Хоккеисты "Авангарда" тяжело входили в игру в матче против чешского "Льва", поэтому им пришлось много времени провести в обороне, заявил агентству "Р-Спорт" капитан омского клуба Александр Фролов.

"Авангард" в пятницу дома обыграл "Лев" со счетом 4:0. Вратарь "ястребов" Карри Рамо отразил все 39 бросков соперника. Фролов заработал 3 очка (1+2) при показателе полезности "+3".

"Сегодня был такой день - тяжело входили в игру, - заявил Фролов. - Первые два периода медленнее реагировали, чем обычно, и потому много оборонялись. Многое не получалось. Тем не менее благодаря Карри не пропустили и смогли пересилить себя в третьем отрезке. Собрались, изменили ход матча и уверенно закончили игру".

Фролов отметил, что сочетание игроков в его тройке вместе с Александром Пережогиным и Дмитрием Семиным появилось благодаря работе тренерского штаба "Авангарда".

"Это работа тренеров. Они решают, кто с кем и в каких сочетаниях будет играть. Думаю, у нас пока хорошо получается. Саша Пережогин после того, как Костицын уехал в НХЛ, пришел и сразу вписался к нам. Он очень хороший, забивной игрок, который здорово держит шайбу и бросает. Видит площадку - если ты открываешься, всегда отдаст пас. Всегда приятно с ним играть", - сказал капитан омской команды.

Фролов объяснил, что означает красная стрелка, указывающая вверх и вправо, которая нарисована на доске в раздевалке команды. "Это движение вперед, к Кубку. Пока идет регулярный сезон, но скоро начнется совсем другое соревнование. Такой символ движения к цели", - заключил хоккеист.

15:00 Попов не сыграет в матче со "Львом"

Состав "Авангарда" на матч с ХК "Лев" не претерпел никаких изменений после победы над ЦСКА. По-прежнему тренируются отдельно травмированные Кирилл Лямин и Александр Попов, снова место в воротах доверено Карри Рамо.

Состав на матч с ХК "Лев": Рамо (Рейзвих); Фролов – Семин - Пережогин, Салмела - Пуяц; Заборски - Купаринен - Волков, Белов - Валентенко; Иванов - Курьянов - Калинин, Пивцакин – Пиганович; Нестеров - Таратухин - Первушин, Калашников; Мозер.

– Попов не успел восстановиться к сегодняшней встрече? - вопрос тренеру "Авангарда" Эдуарду Занковцу.
- Возможно, мы увидим его в одном из ближайших матчей.

– В матче с ЦСКА "Авангард", выигрывая, попытался удержать победный счет и сделал это с большим трудом...
- Когда счет комфортный, команду может посетить самооуспокоенность. К тому же, соперник, которому нужно отыгрываться, добавляет, действует агрессивно. Поэтому в игре получается такой эффект.

– Насколько изменился "Лев" с отъездом игроков в НХЛ?
- Каждая команда КХЛ, имевшая в своем составе энхаэловцев, что-то потеряла после окончания локаута. У пражан достаточно в составе игроков, способных действовать креативно. Зная чешский стиль, способность здорово играть на контратаках, под воротами, мы не должны позволить противнику почувствовать уверенность. С первых же секунд нужно завладеть инициативой и лишить "Лев" свободного льда. Плотно, строго, уверенно требуется работать.

- "Лев" можно назвать классической чешской командой?
- Есть оборонительные построения у соперников, а у игроков видны особенности национального хоккейного воспитания. Все это мы учитывали и к матчу подготовились основательно  (Официальный сайт клуба).

ВОЛЕЙБОЛ

23:58 Молодежка "Омички" сохранила место в турнирной таблице

В Екатеринбурге молодежный состав волейбольного клуба «Омичка» завершил игры третьего тура чемпионата России-2013.

С 11 по 17 января команда Виктора Ушакова провела шесть матчей. В пяти партиях «Омичка-2» обыграла московское «Динамо». Со счетом 3:1 победила череповецкую «Северсталь». Четырех соперниц одолеть не удалось.

Матчи четвертого тура молодежка поведет в Уфе с 5 по 10 февраля. В трех турах чемпионата России «Омичка-2» провела 17 встреч, шесть из которых выиграла. С 16 очками команда сохранила девятую строчку в турнирной таблице.

Виктор Ушаков, главный тренер молодежного состава ВК «Омичка»:
Мы объективно обыграли тех соперниц, которые соответствуют нам по силам и по возрасту. «Омичка-2» - одна из самых молодых команд лиги, девочкам элементарно еще не хватает игрового опыта и физической формы. К сожалению, третий тур мы провели не в полном составе. Из-за болезни не смогла выйти на площадку основная нападающая Юлия Панова, ей даже пришлось вернуться домой. В целом могу отметить, команда подтянула действия в защите и стала выглядеть увереннее (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

23:54 Бородулина – в финале чемпионата Европы по шорт-треку на дистанции 1500 м

Сегодня в Мальме (Швеция) проходит первый день чемпионата Европы по шорт-треку. Омичка Татьяна Бородулина пробились в финал на дистанции 1500 м. Она отобралась, финишируя в 1/2 финала вторыми. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

15:05 Определились победительницы первенства СФО по художественной гимнастике

В спортивном комплексе бюджетного учреждения Омской области «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике» завершилось первенство Сибирского федерального округа по художественной гимнастике. В соревнованиях приняли участие представительницы Омской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Томской областей, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев и Республики Алтай.

Свое мастерство перед омской публикой продемонстрировали 96 гимнасток. Омскую область представляли 22 спортсменки.

В соревнованиях по программе первого разряда победительницей стала Юлия Кулебакина из Кемеровской области, показавшая результат 58,050 балла. Второе место заняла Анастасия Шибаева из Омской области, ее результат 57,450. И на третьем месте также расположилась омская гимнастка - Елена Кокина, набравшая 55,600 балла.

По программе кандидатов в мастера спорта две верхние ступеньки пьедестала почета заняли представительницы омской школы художественной гимнастики. Первое место завоевала Кристина Дынина, показавшая лучшие результаты во всех четырех видах упражнений и набравшая в сумме 63,250 балла. На второй ступеньке пьедестала расположилась Анастасия Ткаченко, выступления которой судьи оценили в 60,650 балла. Замкнула призовую тройку с итоговым результатом 58,350 Арина Романова из Иркутской области.

По результатам командного первенства призовая тройка сформировалась следующим образом:
1 место - Омская область – 348,15;
2 место – Новосибирская область – 307,85;
3 место - Иркутская область – 294,15.

В групповых упражнениях (многоборье) уверенную победу одержала команда Омской области в составе Анастасии Ткаченко, Юлии Беспятовой, Яны Беспятовой, Алены Солдатовой и Екатерины Поздняковой. Второе место досталось команде Томской области. Третью строчку заняли спортсменки из Красноярского края.

По итогам прошедших соревнований была сформирована сборная Сибирского федерального округа для участия в первенстве России, которое пройдет с 5 по 11 февраля текущего года в Казани. В состав сборной Сибирского федерального округа вошли восемь спортсменок из Омской области - Анастасия Шибаева, Виктория Данильчук, Елена Кокина, Кристина Величко, Анфиса Зайцева, Кристина Дынина, Анастасия Ткаченко и Александра Данилова, а также Арина Романова из Иркутской области, Татьяна Васильева из Новосибирской области, Юлия Кулебакина и Елизавета Радченко из Кемеровской области (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.