Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Салахов призвал Роднину покаяться

Фото: picasaweb.google.comУчастник трех Олимпиад, омский гребец Евгений Салахов вступил в публичный конфликт с легендой отечественного спорта, депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия» Ириной Родниной. Поводом стало принятие российскими законодателями так называемого «закона Димы Яковлева».

Салахов разместил в своем «Живом Журнале» открытое письмо к Родниной — текст появился после того, как в городах России прошли гражданские акции против скандального законопроекта, а в столице портреты депутатов ГД протестующие попросту отправили в мусорные баки.

«В голове не укладывается ваша позиция как гражданина мира, а вы несомненно являетесь им, — пишет Салахов. — Где доброта и мир в вашем поступке? Куда делись ваши спортивные принципы? Как вы пользуетесь политической силой? Почему вы с такой легкостью уподобились этим «жирными краснолицым» увальням из госдумы, ведь ими кроме жажды наживы и власти не движет ничего. А вы имели ЛЮБОВЬ НАРОДА! Это важнее денег, это важнее всего. Ведь элементарно нажав кнопку «воздержалась», вы сохранили бы эту любовь. Какую же такую силу политическую нужно иметь, чтобы она была сильнее трех олимпийских медалей? Кого вы боитесь?»

Из сложившейся ситуации Салахов видит два выхода. «Звание олимпийского чемпиона оно на то и звание, что дается на всю жизнь. И олимпийскому чемпиону все простительно — он может совершать любые глупости, и народная любовь ему все простит, нужно лишь только попросить прощения! Вы способны на это? Либо второй вариант: на личном примере показать, как это — усыновить ребенка-инвалида. В обоих случаях лично достал бы ваш портрет из бака».

Текст письма быстро распространился по интернету. И заслужил достаточно болезненную реакцию от Родниной. «Это его (Салахова) самое большое достижение в спорте профессиональном», — написала в прошлом легендарная фигуристка в своем «Твиттере».

Кроме того, известно, что до Родниной дозвонился корреспондент «Московского комсомольца». «Единственное, что я могу прокомментировать – мне непонятно, почему наши СМИ освещают лишь одну сторону этого закона, а не освещают другую», — отметила Роднина. — Ну вот почему никто не говорит, почему этот закон был принят? А если вам, корреспондентам, это очевидно, разговаривать мне с вами не о чем!"

Принятый месяц назад «закона Димы Яковлева» запрещает усыновление российских сирот гражданами США, а также въезд в Россию для некоторых американцев.

Напомним, что Евгений Салахов является самым опытным участником нынешнего состава сборной России по гребле. Он выступал на трех Олимпиадах (Сидней-2000, Пекин-2008, Лондон-2012), где занимал поочередно 7-е, 6-е и 5-е места. В Омск 33-летний атлет перебрался в 2006 году. Ирина Роднина избиралась депутатом Госдумы от Омской области. В нашем регионе она принимала участие в открытии нескольких крупных спортивных объектов и презентовала в СКК имени Блинова собственный «Ледовый клуб», который совсем недавно провел свои первые собственные соревнования.

 

Константин ИВИГИН, "БК55"

 

 

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.