Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Елена Лазуткина: «Весь первый круг команда сыгрывалась»

Тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина подвела итоги первого круга чемпионата России в женской баскетбольной суперлиге.

- Первый круг чемпионата России «Нефтяник» завершил на непривычном седьмом месте.
- Не могу сказать, что мы сыграли неудачно. Но дома у Ставрополя или в Красноярске должны были набирать больше очков. Можно было и в Казани разделить победы. На данный момент нам как раз и не хватает одной победы, чтобы находиться в середине таблицы. Весь первый круг команда сыгрывалась. Сейчас стало понятно, кто из приглашенных баскетболисток на что способен.

- И кого вы можете отметить?
- Рада, что к нам приехала Ира Алехина. Отмечу и Галю Ляшенко, хотя ей есть над чем работать. А вот Наталья Шуралева и Даша Королева пока не слишком радуют. У Наташи пока не вижу большого желания выкладываться на сто процентов, а Дарье необходимо прибавить в понимании игры.

Если говорить об Остаповой и Мишкаревой, то Ирой пока немножко больше довольна. Тем не менее и Лена в паре игр показала свои истинные возможности. Думаю, во втором круге она еще прибавит. Не стоит забывать, что Мишкарева - капитан команды.

- Можно ли нам ждать приглашения новичков по ходу сезона?
- Многое будет зависеть от финансирования. Мне хотелось бы просмотреть еще двух игроков, но пока сложно говорить что-то конкретное.

- Кто из соперников произвел наибольшее впечатление?
- За первое место может побороться «Казаночка». Хороший подбор игроков у Красноярска, но пока они выступают очень нестабильно. Вообще, многое будет зависеть оттого, кто как усилится. В принципе, неплохая команда в Воронеже. В Санкт-Петербурге много игроков, кто прошел школу премьер-лиги. Не стоит сбрасывать со счетов и Пензу.

- Вы назвали практически все команды суперлиги.
- Выделяется только Сыктывкар, который слабее всех остальных. Все остальные примерно равны по уровню. Все будет зависеть от того, как мы проведем оставшиеся домашние матчи. Побороться за место в тройке сильнейших вполне реально!

- В «Нефтянике» есть игроки, кто может быть привлечен в молодежные сборные разных возрастов. Это Дарья Филимонова, Мария Шипунова, Анастасия Матвеева...
- Наиболее реальные шансы попасть в сборную у Насти Матвеевой. А вообще, у всех этих игроков есть много недостатков, над которыми необходимо работать.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.