Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Елена Лазуткина: «Весь первый круг команда сыгрывалась»

Тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина подвела итоги первого круга чемпионата России в женской баскетбольной суперлиге.

- Первый круг чемпионата России «Нефтяник» завершил на непривычном седьмом месте.
- Не могу сказать, что мы сыграли неудачно. Но дома у Ставрополя или в Красноярске должны были набирать больше очков. Можно было и в Казани разделить победы. На данный момент нам как раз и не хватает одной победы, чтобы находиться в середине таблицы. Весь первый круг команда сыгрывалась. Сейчас стало понятно, кто из приглашенных баскетболисток на что способен.

- И кого вы можете отметить?
- Рада, что к нам приехала Ира Алехина. Отмечу и Галю Ляшенко, хотя ей есть над чем работать. А вот Наталья Шуралева и Даша Королева пока не слишком радуют. У Наташи пока не вижу большого желания выкладываться на сто процентов, а Дарье необходимо прибавить в понимании игры.

Если говорить об Остаповой и Мишкаревой, то Ирой пока немножко больше довольна. Тем не менее и Лена в паре игр показала свои истинные возможности. Думаю, во втором круге она еще прибавит. Не стоит забывать, что Мишкарева - капитан команды.

- Можно ли нам ждать приглашения новичков по ходу сезона?
- Многое будет зависеть от финансирования. Мне хотелось бы просмотреть еще двух игроков, но пока сложно говорить что-то конкретное.

- Кто из соперников произвел наибольшее впечатление?
- За первое место может побороться «Казаночка». Хороший подбор игроков у Красноярска, но пока они выступают очень нестабильно. Вообще, многое будет зависеть оттого, кто как усилится. В принципе, неплохая команда в Воронеже. В Санкт-Петербурге много игроков, кто прошел школу премьер-лиги. Не стоит сбрасывать со счетов и Пензу.

- Вы назвали практически все команды суперлиги.
- Выделяется только Сыктывкар, который слабее всех остальных. Все остальные примерно равны по уровню. Все будет зависеть от того, как мы проведем оставшиеся домашние матчи. Побороться за место в тройке сильнейших вполне реально!

- В «Нефтянике» есть игроки, кто может быть привлечен в молодежные сборные разных возрастов. Это Дарья Филимонова, Мария Шипунова, Анастасия Матвеева...
- Наиболее реальные шансы попасть в сборную у Насти Матвеевой. А вообще, у всех этих игроков есть много недостатков, над которыми необходимо работать.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.