Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Уроки древнегреческого

Омички Виктория Литвинова и Елена Сморчкова одержали победы в своих весовых категориях на чемпионате мира по панкратиону в Греции.

О спортивной карьере

Елена Сморчкова: Моя спортивная база - дзюдо. Увлеклась им еще в колледже, 10 лет назад. Поначалу исключительно для себя, но тренер обратила на меня внимание.

В 2010 году поступила на службу УФССП России по Омской области, участвовала в ведомственных соревнованиях по комплексному единоборству, а там нужен мощный удар. Стала заниматься тайским боксом, удар нарабатывать. Панкратион, по сути, предок этого вида спорта, включает в себя хорошо знакомые мне элементы и технику боя.

Виктория Литвинова: Тоже начинала с дзюдо - в СДЮШОР-28 у Татьяны Ивашиной и Виктора Иващенко. Этот вид спорта просто завоевал мое сердце и стал моим коньком в единоборствах. Что до работы, то давно мечтала примерить на себя форму и, когда выпала такая возможность, пришла с удовольствием в УФССП.

О победе на чемпионате мира

Е.С: Неописуемый восторг, гордость вперемешку с огромным волнением. Когда участвуешь в соревнованиях такого уровня, бьешься не за себя, а за свою страну. Для меня это огромная ответственность, но и не меньшая радость. Хорошо выступили не только мы с Викой, вся российская команда, а нас было 25 человек.

ВЛ.: До сих пор с трудом верится, что мы смогли завоевать золото чемпионата мира. Хотя, если честно, в панкратионе конкуренция не такая высокая, как, например, в дзюдо или тайском боксе. Но выступления на мировом ковре значительно отличаются от российских соревнований. То эмоциональное состояние просто словами не описать!

О финальном поединке

Е.С: Соперницы были из Греции, США и Португалии. В финале я билась с гречанкой - выиграла по очкам. Кстати, мы с Викой выступали в двух версиях борьбы: агон - в нем исключены удары в голову и фул-агон - полноконтактный бой, в котором разрешаются любые удары.

В.Л.: В обоих своих финалах дралась с румынкой. В агоне обошла ее по очкам, а в фул-агоне выиграла, применив бо¬левой прием.

Сложности

Е.С: Мы думали, что соревнования будут проходить на хоть как-то знакомом нам английском языке. Но нет - организаторы общались с огромной многонациональной аудиторией на древнегреческом, дабы соблюсти все исторические традиции панкратиона.

В.Л.: А мне было тяжело побороть усталость - второй финальный бой начался в час ночи.

Ксения НОВОШИНСКАЯ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.