Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Уроки древнегреческого

Омички Виктория Литвинова и Елена Сморчкова одержали победы в своих весовых категориях на чемпионате мира по панкратиону в Греции.

О спортивной карьере

Елена Сморчкова: Моя спортивная база - дзюдо. Увлеклась им еще в колледже, 10 лет назад. Поначалу исключительно для себя, но тренер обратила на меня внимание.

В 2010 году поступила на службу УФССП России по Омской области, участвовала в ведомственных соревнованиях по комплексному единоборству, а там нужен мощный удар. Стала заниматься тайским боксом, удар нарабатывать. Панкратион, по сути, предок этого вида спорта, включает в себя хорошо знакомые мне элементы и технику боя.

Виктория Литвинова: Тоже начинала с дзюдо - в СДЮШОР-28 у Татьяны Ивашиной и Виктора Иващенко. Этот вид спорта просто завоевал мое сердце и стал моим коньком в единоборствах. Что до работы, то давно мечтала примерить на себя форму и, когда выпала такая возможность, пришла с удовольствием в УФССП.

О победе на чемпионате мира

Е.С: Неописуемый восторг, гордость вперемешку с огромным волнением. Когда участвуешь в соревнованиях такого уровня, бьешься не за себя, а за свою страну. Для меня это огромная ответственность, но и не меньшая радость. Хорошо выступили не только мы с Викой, вся российская команда, а нас было 25 человек.

ВЛ.: До сих пор с трудом верится, что мы смогли завоевать золото чемпионата мира. Хотя, если честно, в панкратионе конкуренция не такая высокая, как, например, в дзюдо или тайском боксе. Но выступления на мировом ковре значительно отличаются от российских соревнований. То эмоциональное состояние просто словами не описать!

О финальном поединке

Е.С: Соперницы были из Греции, США и Португалии. В финале я билась с гречанкой - выиграла по очкам. Кстати, мы с Викой выступали в двух версиях борьбы: агон - в нем исключены удары в голову и фул-агон - полноконтактный бой, в котором разрешаются любые удары.

В.Л.: В обоих своих финалах дралась с румынкой. В агоне обошла ее по очкам, а в фул-агоне выиграла, применив бо¬левой прием.

Сложности

Е.С: Мы думали, что соревнования будут проходить на хоть как-то знакомом нам английском языке. Но нет - организаторы общались с огромной многонациональной аудиторией на древнегреческом, дабы соблюсти все исторические традиции панкратиона.

В.Л.: А мне было тяжело побороть усталость - второй финальный бой начался в час ночи.

Ксения НОВОШИНСКАЯ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.