лучшие кинофильмы

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Костицын: «Думаю, «Авангард» пройдет в финал и возьмет Кубок Гагарина»

Фото: hawk.ruИнтервью с Сергеем Костицыным записывалось после матча "Авангарда" в Новокузнецке. Наш нападающий смотрел его от бортика, так как незадолго до игры получил вызов в свой заокеанский клуб. Сергей был явно раздосадован тем, что не смог выйти на лед и помочь партнерам по команде, частью которой он себя ощущал, по его словам, с первых минут пребывания в Омске.

- Расскажи, как с тобой вышли на связь представители "Нэшвилла".
- Позвонили в день игры с Новокузнецком. Клуб связался с агентом, агент со мной. Сказали, нужно 12-го января быть в команде.

- И каков твой дальнейший план действий?
- В Омске вещи собрать надо. Вещей немало, долго собирать буду. Один ястреб, вырезанный из дерева, чего стоит, мне его болельщики "Авангарда" подарили (улыбается). Ну, а потом в Америку.

- Что тебя ждет за океаном, как думаешь?
- Машина моя меня ждет! (Смеется.) Все лето на ней не ездил, соскучилась, наверное. А если серьезно, команда ждет и друг в Нэшвилле. Есть у меня там один хороший товарищ, русский. Будет встречать меня.

- "Нэшвилл" изменился к новому сезону?
- Практически тот же состав остался, только пара человек добавилась. Из 25 парней 20 я знаю точно, так что ничего нового не будет для меня.

- Будет ли у тебя преимущество в команде над теми, кто не играл во время локаута, а только тренировался?
- Не знаю, может, они будут лучше выглядеть, потому что отдыхали больше меня (улыбается)! Подготовились за это время... Нет, само собой, я себя подготовленным к сезону в НХЛ чувствую. Играл много, а это очень важно. Но, мне кажется, что тренер уже знает, кто и с кем будет выходить на лед. Потому что состав, как я уже говорил, мало у "Нэшвилла" изменился. Так что большинство сочетаний останутся прежними.

- Сезон в НХЛ будет недолгим, всего 48 матчей. Наверное, нужно сразу, без раскачки набирать очки, чтобы попасть в плей-офф?
- Для всех команд ситуация одинаковая. Проведешь плохо несколько матчей - и все, выпал из восьмерки. Так что, само собой, нужно сразу включаться, с самого начала стараться выигрывать. Болельщики помогут. В "Нэшвилле" почти всегда аншлаги, только если в понедельник с "Айлендерс" матч будет проходить, то меньше народу придет, наверное.

- Сил много тебе потратить придется, участвуя, по сути, в двух сезонах двух разных лиг? Или хоккея для тебя не бывает много?
- Нет, почему, бывает (смеется)! Если кто вам такое говорит - что хоккея много не бывает - не верьте. Но на этот раз у меня так получается, что в КХЛ я провел 30 матчей и в НХЛ проведу еще около 50-ти в регулярке. Стандартный заокеанский сезон. Ничего страшного.

- Ты готовился к игре с "Металлургом". И за несколько часов до матча тебе запретили выходить на лед. Что ощущал в тот момент?
- Разочарование, конечно. Я был на раскатке, настраивался. Пообедал даже легко, как полагается перед игрой (улыбается). И тут такое известие. Но ничего страшного не случилось - мы же выиграли!

- Сильно изменится команда после твоего с Никитой отъезда?
- Да все нормально будет! Играем по системе, и ребята так же будут продолжать, а значит, будем дальше побеждать. Вообще, мне здесь просто отлично игралось. Атмосфера - классная, все условия созданы, болельщики - невероятные! Я бы с радостью до конца сезона остался, если бы мог, я это уже не раз говорил. Хотелось, конечно, за Кубок побороться, тут не так много матчей осталось...

- Если когда-то представится возможность вернуться в КХЛ, Омск будет для тебя в приоритете?
- Конечно, было бы хорошо в Омск вернуться. Время покажет.

- На что способен "Авангард" в дальнейшем, как тебе кажется?
- Сейчас на первом месте идем - куда уж лучше (смеется)? Так и должны закончить. В плей-офф же просто не будет никому, в том числе и нам. Да, из "Магнитки" уехал Малкин, но там есть другие хорошие исполнители. Да и вообще хоккей в плей-офф совсем другой. Придется биться, даже с восьмым местом, если первое в конференции займем. Думаю, "Авангард" пройдет в финал и возьмет Кубок Гагарина, мне бы очень этого хотелось.

- Что в команде для этого есть?
- Все. В том числе и дух победителей. В сезоне мы от матча к матчу только набирали, смотрелись увереннее. Нужно продолжать это движение вперед.

- Что скажешь болельщикам "Авангарда"?
- Спасибо им огромное за поддержку! Спасибо также за то, что выбрали меня в первую пятерку на Матч Звезд. Жаль, что так получилось - только выбрали на Матч Звезд в первый раз в жизни, так сразу уезжать надо и сыграть не получится. Но работа есть работа. На домашней нашей арене отличная атмосфера - сохраняйте ее такой!

Официальный сайт "Авангарда"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.