Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Никита Никитин: «У «Авангарда» все будет в порядке»

Фото: hawk.ruЛокаут в НХЛ все-таки закончился, и игроки "Авангарда" Сергей Костицын с Никитой Никитиным возвращаются в расположение своих клубов. Незадолго до отъезда  в "Коламбус" Никита Никитин рассказал о том, с какими чувствами он покидает родной город.

- С одной стороны, я рад, что за океаном наконец-то все прояснилось. С другой, мне и здесь очень комфортно и уютно. Начиная с атмосферы до раздевалки, потом в раздевалке, на льду... Омские болельщики... Город... Мне все нравится, и очень печально, проведя 30 матчей, покидать родную команду. Которая, к тому же, набрала ход. Не хочу, конечно, ее сглазить. Хотелось побороться за награды в плей-офф.

- Посещали уже мысли о том, что было бы неплохо, если бы чемпионат НХЛ так и не стартовал?
- Я был совсем не против провести в "Авангарде" остаток сезона. И, если бы локаут продолжился, не расстроился бы.

- Команда изменилась с твоим приходом, как думаешь?
- Знаете, я когда пришел, мне даже вливаться в коллектив не понадобилось. Как будто играл здесь всегда. Я ведь почти всех ребят знал до этого, со многими играл. Команда была дружная - и осталась такой же, а может, и еще дружнее стала. Мы спокойно выполняли свою работу, следовали указаниям тренера и шли по чемпионату единым кулаком.

Лично мне по тактике все сразу стало предельно ясно, не было никаких сомнений, как играть. Именно поэтому я уверен, что после того, как я уеду, все у нашей команды будет в порядке. За счет системы мы способны стабильно набирать очки, мы это доказали на деле.

- Чего может добиться "Авангард" в этом сезоне?
- Может достичь самой главной цели. Я буду болеть за нашу команду.

- Каково будет твоей семье возвращаться в Северную Америку?
- Что я могу сказать... Мой дом здесь. Дома хорошо - родители, родные, друзья... Родители все надеялись, что локаут так и не закончится, радовались, что я со своей семьей в Омске. Конечно, все родители хотят, чтобы их дети были рядом с ними. Но хоккей - работа и часть моей жизни, поэтому семья всегда следует за мной.

- Что тебя ждет за океаном? Какой это будет сезон? Кто-то ведь, как ты, играл, кто-то не играл...
- Честно - вообще не думаю об этом. Я знаю, что у меня игровой практики было достаточно. Равные составы, большинство, меньшинство. Надеюсь, вольюсь сразу. Загадывать, само собой, не хочу, приеду - увижу на месте, как там дела у меня пойдут. Работать буду по-полной.

- Тренер "Коламбуса" будет делать ставку на тех, кто играл, а не тренировался сам по себе?
- Я думаю, он будет смотреть на команду и оценивать, кто в какой форме находится. Сразу делать выводов не станет точно. Естественно, он будет знать, кто играл, а кто нет. Но только игра покажет, кто достоин места в составе.

- Если твоя команда выйдет в плей-офф, для тебя, наверное, будет очень необычно заканчивать сезон в середине лета.
- Для "Коламбуса" попасть в плей-офф будет очень необычно (улыбается)! Ну, а если серьезно, то состав у нас в этом году там боевой подбирается. Много обменов произвели. Поборемся за плей-офф, надеюсь.

- Раньше тебя все спрашивали, что значит переходить с заокеанских маленьких площадок на большие европейские. А теперь, выходит, можно задавать "обратный" вопрос.
- Я думал об этом, кстати. Надеюсь, сильно перестраиваться не придется. Здесь просто чуть больше времени на раздумье остается, а там дают меньше времени на принятие решений, в остальном же больших отличий нет.

- Что можешь сказать болельщикам "Авангарда" перед тем, как уедешь?
- Я просто не могу передать словами свои впечатления от наших болельщиков, честно. Где бы мы ни были - они везде с командой. Тот же Хабаровск взять. Я когда услышал, как они стараются перекричать семь тысяч местных зрителей... знаете, любому игроку любой команды будет очень приятно это услышать. Особенно зная, какой путь проделывают фанаты за нами. В Омске такие болельщики были и до моего первого отъезда в НХЛ. Преданные, настоящие. Может, они думают, что мы этого не замечаем, так вот - все всё в команде знают и понимают. Спасибо нашим болельщикам за такую классную поддержку!

Официальный сайт "Авангарда"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.