Вакуумное масло FOMBLIN YGV 250 фомблин Y LVAC.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Зоран Терзич: «Не представляю, за что меня могут не любить в России»

Фото: vesti-online.comСобеседником корреспондента "СЭ" стал многолетний наставник действующих чемпионок Европы сербок, который с этого сезона параллельно тренирует "Омичку". И не без успеха - в новогодние праздники клуб из Омска успел нанести первое в чемпионате-2012/13 домашнее поражение "Уралочке" и переиграть грозное краснодарское "Динамо".

Правда, за этими двумя победами (по 3:1 - каждая) во вторник последовал неожиданный гостевой проигрыш "Протону". Однако Зорана Терзича, чьи подопечные параллельно с национальным первенством успешно продвигаются по "сетке" Кубка ЕКВ, этот факт нисколько не смущает. По его мнению, в нашей суперлиге в одном отдельном матче каждый может победить каждого. И то, что "Омичка" успела прочно закрепиться в первой шестерке, - уже хороший промежуточный результат.

- Считаю российский чемпионат на данный момент сильнейшим в мире, - пояснил свою позицию знаменитый серб, подводя итоги трех месяцев работы в нашей стране. - В Бразилии, которая могла бы конкурировать с суперлигой, нет такого количества ярких легионеров. А, скажем, в Турции есть всего три по-настоящему сильных клуба. Тот же "Галатасарай", выступающий в Лиге чемпионов, в России был бы в лучшем случае седьмым-восьмым. Первая шестерка суперлиги - это вообще мегауровень! При удачном раскладе любой из входящих в нее клубов может претендовать на титул лучшего в Европе.

- Получается, для "Омички" нынешнее шестое место - не предел?
- Нет, конечно же. Однако в нынешнем сезоне мы отдаем приоритет Кубку ЕКВ. Хочется завоевать этот трофей, а до финала в нем осталось всего четыре матча. Впрочем, и в плей-офф суперлиги мы постараемся пройти как можно дальше. Победы над "Уралочкой" и Краснодаром, безусловно, обнадеживают.

- Вы в курсе, что вас не слишком жалуют в России? Среди ваших помощников в "Омичке" сплошь сербы, и это вызывает у некоторых ваших коллег ревность.
- Серьезно? Даже не представляю, как такое вообще возможно. Я серб! Значит, все русские - мои братья. Так было и всегда будет. А мой выбор ассистентов прост - доверился тем, кого знаю не первый год. Ведь каждое лето я уезжаю в сборную Сербии, которую возглавляю на протяжении последних 11 лет. Желько Булатович, Ненад Джурович всегда рядом и готовы при первой необходимости подменить меня в мое отсутствие.

При этом со многими российскими специалистами я прекрасно лажу. Счастлив, что лично знаком с Карполем и могу поговорить с ним об игре и жизни. У меня сложились отличные отношения с другим вашим тренером сборной, которого, к несчастью, теперь с нами нет (речь о Сергее Овчинникове. - прим.). Надеюсь, что со временем я смогу стать в России "своим" для всех.

- Однако летом срок вашего контракта истекает. Не боитесь, что "Омичка" поставит перед вами жесткий выбор - только клуб или только сборная?
- Осенью Сербии предстоит защита континентального титула, и уже поэтому я не могу уйти из сборной. Впрочем, я готов к любому повороту. И надеюсь, мы с руководством "Омички" в любом случае договоримся.

- Почему в межсезонье в Омск вопреки слухам так и не переехали ваши подопечные по сборной - прежде всего Майя Огненович и Аня Спасоевич?
- Майя (основная связующая сборной Сербии, многолетняя подруга защитника баскетбольного ЦСКА Милоша Теодосича. - прим.) первоначально собиралась пропустить весь сезон, но в последний момент все-таки оказалась в Польше. Аня выбрала в итоге Италию, но причина этого выбора не в Терзиче. У меня нет конфликта со Спасоевич.

- Волейбольный мир думает иначе…
- Я знаю. Однако все эти сплетни не имеют отношения к действительности.

- Почему после прошлогоднего триумфа на домашнем чемпионате Европы ваша сборная провалила лондонскую Олимпиаду?
- Всему виной кадровые потери. Николич и Сильвия Попович собирались стать мамами, Малагурски и Бракочевич из-за повреждений почти не играли в клубах, а летом поочередно травмировались Рашич, Мольнар, Велькович… Это как если бы сборная России разом недосчиталась Соколовой, Гамовой, Кошелевой, Бородаковой, Кабешовой и Гончаровой.

- Скорее всего, на ближайшем континентальном первенстве большинства из этих волейболисток наша команда действительно недосчитается.
- Поработав в Омске, я понял, что даже в этом случае ставить крест на сборной России будет нельзя. Потенциал вашего женского волейбола колоссален. И прежде всего благодаря мощному чемпионату, ведущие клубы которого уже не делают ставку только на рост и силу нападающих. В России научились играть гораздо хитрее.

- Какие сборные будут в первую очередь претендовать на золото ЧЕ-2013 в Германии и Швейцарии?
- Явного фаворита нет. Думаю, за медали поборются Германия, Турция, Россия, Сербия, Польша и стремительно прогрессирующая Чехия.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.