По ссылке http://www.alkasar05.ru/ цена на камень для облицовки цоколя доступна всем.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Евгения Пузырева: «По имени-отчеству меня никто не называет»

Женский «Иртыш» провел, пожалуй, самый неоднозначный сезон за последние годы. С одной стороны, в финальном этапе первенства России по футболу в первой лиге наша команда заняла непривычно низкое для себя десятое место. В то же время нельзя не признать очевидный факт: состав коллектива заметно обновился, на смену опытным мастерам пришли совсем молодые девушки.  Подвести итоги сезона мы попросили наиболее стабильного игрока нынешнего «Иртыша», его капитана Евгению Пузыреву.

- Главной неожиданностью для нас стал перенос места проведения финального этапа в Сочи, - рассказывает Евгения. - По датам матчи также прошли заметно раньше, чем изначально предполагалось. Таково решение футбольной федерации.

В этом сезоне у нас произошли серьезные перемены в составе. Коллектив обновился больше чем наполовину, к играм стали подпускать девочек 1997 года рождения. В финале мы заняли десятое место. Этот результат непривычен, ведь раньше мы боролись за более высокие турнирные результаты. Но все же, на мой взгляд, в целом итоги нынешнего выступления можно признать закономерными. Молодым девчонкам нужно больше времени, чтобы проявить себя. Что приятно, все матчи мы провели на достойном уровне, если кому и уступали, то с минимальным счетом, порой проигрывали в серии пенальти!

- Давай немного отвлечемся от сочинского финала. Как ты оценишь вообще весь сезон?
- Сам чемпионат мы отыграли на хорошем уровне. В своей территориальной зоне «Центр-Урал» занял второе место. Для команды, где средний возраст не достигает и двадцати лет, это очень приличный результат. В большинстве других клубов составы гораздо опытнее - там есть девушки, поигравшие и в высшей лиге...

- Кого можешь выделить из нашего «Иртыша»?
- В первую очередь - всю линию защиты. Справа действовала Анна Кучеренко, в центре компанию составила мне Кристина Нургалиева, а слева - Екатерина Сергеева. Лучший бомбардир Екатерина Калугина - она также заслужила добрых слов.

- Ты одна из самых опытных футболисток нашей команды. Тяжело играть с молодежью?
- Наоборот, это интересно! Все время хочется им чем-то помочь, подсказать. Причем не только на поле, но и за его пределами девчонки порой обращаются за советом. У нас очень сплоченный коллектив! Нет такого, что кто-то старше, а кто-то молодой.

- Тебя как капитана слушаются?
- (Смеется.) Дело даже не в этом. Каждый игрок понимает, зачем он выходит на поле, какие у него задачи. Конечно, разница в возрасте чувствуется - я тренирую девочек 1999 года рождения, а играю с теми, кто с 1997-го и старше. Но по имени-отчеству меня в команде никто не называет!

- Скажи откровенно: перспективы у женского футбола в Омске есть?
- Естественно, ведь в РЦПФ «Иртыш» работает целое отделение. Мы готовим игроков для нашей женской команды. Конечно, потом они могут перейти и в другие клубы высшей лиги, кто-то дорастает до сборной страны... А результат будет - в этом можно не сомневаться!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.