По ссылке http://www.alkasar05.ru/ цена на камень для облицовки цоколя доступна всем.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Евгения Пузырева: «По имени-отчеству меня никто не называет»

Женский «Иртыш» провел, пожалуй, самый неоднозначный сезон за последние годы. С одной стороны, в финальном этапе первенства России по футболу в первой лиге наша команда заняла непривычно низкое для себя десятое место. В то же время нельзя не признать очевидный факт: состав коллектива заметно обновился, на смену опытным мастерам пришли совсем молодые девушки.  Подвести итоги сезона мы попросили наиболее стабильного игрока нынешнего «Иртыша», его капитана Евгению Пузыреву.

- Главной неожиданностью для нас стал перенос места проведения финального этапа в Сочи, - рассказывает Евгения. - По датам матчи также прошли заметно раньше, чем изначально предполагалось. Таково решение футбольной федерации.

В этом сезоне у нас произошли серьезные перемены в составе. Коллектив обновился больше чем наполовину, к играм стали подпускать девочек 1997 года рождения. В финале мы заняли десятое место. Этот результат непривычен, ведь раньше мы боролись за более высокие турнирные результаты. Но все же, на мой взгляд, в целом итоги нынешнего выступления можно признать закономерными. Молодым девчонкам нужно больше времени, чтобы проявить себя. Что приятно, все матчи мы провели на достойном уровне, если кому и уступали, то с минимальным счетом, порой проигрывали в серии пенальти!

- Давай немного отвлечемся от сочинского финала. Как ты оценишь вообще весь сезон?
- Сам чемпионат мы отыграли на хорошем уровне. В своей территориальной зоне «Центр-Урал» занял второе место. Для команды, где средний возраст не достигает и двадцати лет, это очень приличный результат. В большинстве других клубов составы гораздо опытнее - там есть девушки, поигравшие и в высшей лиге...

- Кого можешь выделить из нашего «Иртыша»?
- В первую очередь - всю линию защиты. Справа действовала Анна Кучеренко, в центре компанию составила мне Кристина Нургалиева, а слева - Екатерина Сергеева. Лучший бомбардир Екатерина Калугина - она также заслужила добрых слов.

- Ты одна из самых опытных футболисток нашей команды. Тяжело играть с молодежью?
- Наоборот, это интересно! Все время хочется им чем-то помочь, подсказать. Причем не только на поле, но и за его пределами девчонки порой обращаются за советом. У нас очень сплоченный коллектив! Нет такого, что кто-то старше, а кто-то молодой.

- Тебя как капитана слушаются?
- (Смеется.) Дело даже не в этом. Каждый игрок понимает, зачем он выходит на поле, какие у него задачи. Конечно, разница в возрасте чувствуется - я тренирую девочек 1999 года рождения, а играю с теми, кто с 1997-го и старше. Но по имени-отчеству меня в команде никто не называет!

- Скажи откровенно: перспективы у женского футбола в Омске есть?
- Естественно, ведь в РЦПФ «Иртыш» работает целое отделение. Мы готовим игроков для нашей женской команды. Конечно, потом они могут перейти и в другие клубы высшей лиги, кто-то дорастает до сборной страны... А результат будет - в этом можно не сомневаться!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.