Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 9 января.

ХОККЕЙ

21:57 Сегодня бывшему вратарю «Авангарда» Александру Вьюхину исполнилось бы 40 лет

Любимец омских болельщиков трагически погиб в катастрофе с ярославским «Локомотивом».

Александру Вьюхину сегодня исполнилось бы 40 лет. Голкипер 10 лет играл за омский «Авангард». Но свою карьеру он закончил в Ярославле. В сентябре 2011 года Вьюхин погиб в авиакатастрофе с «Локомотивом».

Кроме хоккейной карьеры, Александр был совладельцем популярного в Омске ресторана «У Пушкина». Доля в бизнесе перешла его вдове Елене (КП в Омске).

21:49 Белов, Заборски и Пережогин сыграют за сборную Востока на Матче звезд КХЛ

Континентальная хоккейная лига изменила составы команд Запада и Востока на Матч звезд в связи с отменой локаута в НХЛ. Энхаэловцы, которые не смогут сыграть в Челябинске, заменены на игроков из специального резервного списка, сообщает официальный сайт лиги.

В команде Востока оказались три представителя "Авангарда" - защитник Антон Белов, нападающие Томаш Заборски и Александр Пережогин.

Напомним, что Матч звезд КХЛ пройдет 12–13 января.

21:38 "Авангард" на выезде победил "Кузню"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. На выезде наша команда встретилась с "Металлургом" из Новокузнецка. Омичи победили со счетом 5:3 (2:3, 0:2, 1:0). У "ястребов" отличились: Антон Курьянов-2, Ансси Салмела, Томаш Заборски и Александр Фролов.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Хочу поблагодарить свою команду за выездную серию. Мы смогли взять девять очков. Сегодня немного тяжело было психологически настроить ребят на игру против Новокузнецка. Хочу отметить, что у соперника очень хорошие техничные нападающие, которые много забивают. Сегодня мы выполнили, то, что должны были. Я считаю, что на данном этапе чемпионата взять три очка, это очень хорошо.

- В последний момент стало известно, что не сыграет Сергей Костицын...
- Да, Сергей сегодня не сыграл, потому что ему позвонил агент, так же как и Никите Никитину. Хочу сказать, что и Никита и Сергей - великолепные люди, отличные мастера, я от всего сердца благодарю их за ту работу, которую они сделали в клубе.

Антон Курьянов, нападающий ХК "Авангард":
- Неважно начали матч. И начало второго периода тоже не удалось. Хорошо, что быстро сравняли. С такими командами, как "Металлург", нельзя так быстро пропускать. У них сейчас такой бесшабашный хоккей начался, на них ничто не давит, они с удовольствием бегут в атаку, а последние игры показали, что любят и умеют забивать.

- Сегодня было много эмоций по ходу матча?
- Да, когда в пылу борьбы находишься, счет 5:2, все хотят забить... Эмоции перехлестывают. Думаю, был бы другой соперник сегодня - действовали бы построже. А так игра давалась, вот и поддавались эмоциям.

- Как игралось без Никитина и Костицына?
- Два сильных хоккеиста уезжают. Все к этому готовились, рано или поздно это должно было случиться. Теперь нужно суметь перестроиться, да и приобретения наверняка какие-то последуют. Следующие матчи покажут, как на нас скажется отъезд Сергея и Никиты. Но второе звено распалось, и это, конечно, существенный момент. В любом случае, нужно решать свои задачи. Да, ребята приехали, помогли нам, спасибо им за это. Ну, а мы сейчас будем следовать своей системе - она позволит нормально вписаться тем ребятам, которые сейчас в запасе или травмированы.

- Два твоих гола в матче позволили почувствовать больше уверенности?
- У меня есть задачи, которые обозначил тренер. Спокойно к этому отношусь. Главное - приносить пользу команде (Официальный сайт клуба).

18:29 Эдуард Занковец: «Нэшвилл» ждет Костицына в своем расположении в ближайшее время»

Тренер «Авангарда» Эдуард Занковец заявил, что «Нэшвилл» вызвал в свое расположение нападающего Сергея Костицина.

«Информацию о том, что Костицын также не сможет участвовать в матче с "Кузней", мы получили буквально за несколько часов до начала игры. «Нэшвилл» его ждет в своем расположении в ближайшее время.

По этой причине нам пришлось изменить тройки нападения. Появится в основе Матти Купаринен, который сыграет вместе с Игорем Волковым и Томашем Заборски.

Александр Попов выйдет в центре номинально второго звена с Дмитрием Семиным и Александром Фроловым», – приводит слова Занковца «Р-Спорт».

14:21 Эдуард Занковец: "Наша задача теперь - нивелировать последствия отъезда Никитина"

После утренней раскатки в Новокузнецке тренеры "Авангарда" назвали состав команды на игру с "Металлургом". Защитник Никита Никитин не сможет принять участие в матче в связи со скорым отъездом в НХЛ, нападающий Сергей Костицын выйдет на лед. Днем ранее на тренировке Никита Никитин так сильно щелкнул по шайбе, что расколол ее надвое, а сегодня получил от команды в подарок "волшебную бутылку", в которой, по словам хоккеистов, заключен победный дух нашего коллектива.

Состав на матч с "Металлургом" Нк: Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Волков, Белов - Пиганович; Фролов - Семин - Костицын, Салмела - Пуяц; Иванов - Курьянов - Калинин, Пивцакин - Валентенко; Нестеров - Таратухин - Первушин, Калашников.

- Потерю такого бойца, как Никитин, наш отряд, безусловно, заметит, - заявил тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Отличный хоккеист и человек. Наша задача теперь - нивелировать последствия отъезда Никитина за счет системы игры, которая у нас выстроена.

- "Металлург" старается играть быстро и агрессивно. Обращали на это внимание на командном собрании?
- Обязательно. Сильные стороны соперника - молодость и скорость, и этому нам следует уделить повышенное внимание. Плюс ко всему, несмотря на молодость, команда хозяев старается действовать дисциплинированно и за счет этого создает неудобства противнику.

- В каком режиме будет работать наша команда по ходу перерыва на Матч Звезд КХЛ?
- Расслабляться мы не будем точно. Скорее всего, в преддверии плей-офф хоккеистов ждет насыщенная программа подготовки. Это касается, в том числе, и занятий вне льда. Так что тренировок будет больше и проходить они будут чаще.

- С одной стороны, я рад, что за океаном наконец-то все прояснилось, - сказал Никита Никитин официальному сайту клуба. - С другой, мне и здесь очень комфортно и уютно. Начиная с атмосферы до раздевалки, потом в раздевалке, на льду... Омские болельщики... Город... Мне все нравится, и очень печально, проведя 30 матчей, покидать родную команду. Которая, к тому же, набрала ход. Не хочу, конечно, ее сглазить. Хотелось побороться за награды в плей-офф.

- Что в той бутылке, которую вам подарила команда?
- Какая-то магическая жидкость (улыбается). Мне посоветовали пить ее, когда будет тяжело за океаном. Я обязательно буду вспоминать "Авангард" и буду болеть за нашу команду!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.