Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Редакция "Омского спорта" поздравляет читателей сайта c праздником Рождества Христова! И предлагаем вашему вниманию все события в мире омского спорта за 7 января.

ХОККЕЙ

22:20 Сергей Костицын и Никита Никитин покидают "Авангард"

Локаут в Национальной хоккейной лиге близок к завершению. Профсоюз игроков и НХЛ заключили предварительный договор о новом соглашении.

6 января 2013 года руководство Национальной хоккейной лиги и профсоюз хоккеистов достигли предварительной договоренности об окончании локаута, продолжавшегося с 15 сентября. За 113 дней забастовки хоккеистов были отменены 625 матчей НХЛ из 1320. Клубы требовали значительного сокращения доходов игроков до "потолка" в 60 млн долларов, в итоге стороны сошлись на 64 млн 300 тыс. долларов. Также игроки, согласно новому 10-летнему соглашению, будут получать половину от общей прибыли НХЛ.

Согласно различным североамериканским источникам, официальная отмена локаута – дело практически решенное. Конфликтующие стороны уже договорились по всем основным пунктам и, скорее всего, сезон в НХЛ начнется не позднее 19 января.

Таким образом, все энхаэловские игроки, подписавшие контракты с клубами на время локаута будут обязаны уже сейчас вернуться в тренировочные лагеря своих команд. Так, например, ярославский "Локомотив" покинули Семен Варламов и Артем Анисимов, представитель Александра Овечкина сообщил, что со дня на день форвард прибудет в Вашингтон, а Евгений Малкин зарезервировал билеты до Питтсбурга. Не обойдет отмена локаута и омский "Авангард" - защитник Никита Никитин и нападающий Сергей Костицын, имеющие контракты с "Коламбусом" и "Нэшвиллом" соответственно, будут обязаны в ближайшее время вернуться в расположение своих команд.

Неясной пока остается ситуация с Матчем Звезд КХЛ, намеченным на 12 и 13 января.

- Мы попросили всех ребят на Матч звезд приехать, — приводит слова вице-президента КХЛ Владимира Шалаева РИА "Новости". — Ну и потом официальных вызовов им еще не сделали, так что ждем.

Однако некоторые клубы Национальной хоккейной лиги всерьез обеспокоены, что кто-то из россиян может не доехать до Северной Америки.

"Ходят слухи, что клубы КХЛ, возможно, сделают заманчивые предложения звездным хоккеистам, чтобы те не уезжали в НХЛ. За последние 24 часа многие источники говорили мне, что клубы НХЛ готовы провести совещание в форме телефонной конференции, поскольку есть вероятность, что один или два российских игрока могут не приехать.Тут два момента. Первый – Многие российские звезды публично говорили ранее, что могут остаться до конца сезона в КХЛ. Второй – у НХЛ есть соглашение с КХЛ после случая с Радуловым. Но я слышал, что сейчас оно снова может быть под вопросом. Посмотрим, что будет", - написал в своем твиттере известный хоккейный эксперт Боб Маккензи (РИА Омскпресс).

15:19 "Авангард" на выезде победил "Амур"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. На выезде наша команда встретилась с "Амуром" из Хабаровска. Омичи победили со счетом 3:1 (0:0, 1:1, 2:0). У "ястребов" отличились: Дмитрий Семин, Андрей Иванов и Александр Фролов.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Тяжелый выдался матч, нужно отдать должное команде хозяев, она сражалась до конца и вообще была полностью готова к игре. Может, в самом начале мы были немного медлительны, сказывалась разница во времени. Но по ходу встречи сумели адаптироваться, и третий период провели отлично. Отмечу также Эдуарда Рейзвиха. Соперник много атаковал, прессинговал, но наш вратарь справился.

Андрей Иванов, нападающий "Авангарда":
- Мало кому бывает комфортно в поездке на Дальний Восток из-за разницы во времени. Хоть мы и вчера прилетели, все равно организм долго приспособиться не мог. Кто в пять утра по местному времени проснулся, кто в четыре... Снотворным только и спасались, чтобы сил к игре накопить. А вообще, бывают такие матчи. Нам тренер сказал сейчас, что игра была похожа на плей-офф - когда почти нет сил, нужно вырывать победу на морально-волевых.

- Многое в матче решили мелочи?
- Хоккей, в принципе, - это цепь случайностей. Из нее голы и складываются. Может на пути шайбы на льду трещинка встретиться, или, наоборот, снега много будет. Траекторию изменила шайба - и вот уже опасный момент. Мы сегодня победили на мастерстве, наверное, но также у нас было огромное желание выиграть. Все боролись до конца. "Амур" создавал не меньше нашего, нас где-то подтащил Эдуард Рейзвих, ну, и шансы свои мы в конце концов использовали.

- "Авангард" хорошо играет на выезде. Важно это перед плей-офф?
- Безусловно, когда большая разница во времени или когда долгая поездка, да еще при чужих болельщиках... Уметь побеждать в таких условиях крайне важно.

- Тренера как поздравили с днем рождения?
- С утра ему подарили книгу о нашей команде с автографами всех ребят, а после матча спели Happy Birthday To You. Правда, репетировать времени не было, так что пели не в унисон, но в любом случае, Петри сказал, что главный подарок для него - это победа (Официальный сайт клуба).

10:55 Эдуард Рейзвих сыграет в матче с "Амуром"

Хоккеисты "Авангарда" сегодня в Хабаровске ограничились утренней прогулкой, перед которой все вместе поздравили главного тренера команды Петри Матикайнена с днем рождения. В составе на матч с "Амуром" произошло всего одно изменение - вместо Карри Рамо ворота будет защищать Эдуард Рейзвих.

Состав на матч с "Амуром": Рейзвих (Рамо); Заборски - Попов - Волков, Белов - Никитин; Фролов - Семин - Костицын, Пиганович - Пивцакин; Иванов - Курьянов - Калинин, Салмела - Пуяц; Нестеров - Таратухин - Первушин, Валентенко - Калашников.

- Рамо решили дать отдохнуть? - вопрос к тренеру "Авангарда" Эдуарду Занковцу.
- Ему в любом случае нужна была передышка. А Эдуарду Рейзвиху необходима практика. Так что тут всестороннее стечение обстоятельств.

- В чем особенности подготовки к матчу в Хабаровске, учитывая 4-часовую разницу во времени с Омском?
- Для нас это будет дневная игра, поэтому у нас не было раскатки. В остальном же наш режим мало отличается от того, что был у команды, скажем, в Новосибирске. Там мы тоже раскатке предпочли прогулку.

- Дебют Волкова в первом звене явно удался. Когда восстановится Пережогин, все вернутся на свои места?
- Вчерашний матч первая тройка, безусловно, провела хорошо. Здесь нужно смотреть не только конкретно на Волкова, но и на все звено. Мы знаем, как умеет себя проявить первый состав вместе с Пережогиным. Теперь узнали, что Волков сюда также прекрасно вписывается, и это очень здорово. Но будет новый матч, в котором Пережогин снова не сможет принять участие, так что глобальные выводы будем делать потом.

- Насколько изменился "Амур" с уходом Йортикки?
- Это серьезный соперник у себя дома. К тому же, они уже адаптировались после выездной серии, поэтому функционально будут выглядеть очень опасно. Мы не должны позволить себе недооценки противника, а также глупых ошибок и удалений. Игра в меньшинстве, все-таки, отнимает много сил. Нужно действовать максимально ответственно.

- Будете наблюдать за Евгением Орловым по ходу игры?
- Женю мы знаем. Уж кто-кто, а он руки никогда не опустит. При любом развитии событий. Не думаю, что мы будем его разбирать отдельно, ведь у "Амура" есть свои лидеры, которые могут решить исход матча.

- "Авангард" стал меньше забивать в последнее время, но стал и меньше пропускать. Команда отрабатывает какие-то заготовки перед плей-офф?
- Я бы так не сказал, просто больше внимания уделяем мелким деталям, которые в большинстве случаев решают исход конкретных моментов. Например, при игре в зоне защиты, в средней зоне и так далее. Это все, конечно, сказывается на том, что наша команда меньше пропускает.

- Для меня игра с "Амуром" никакого особенного подтекста не имеет, - признался официальному сайту клуба защитник "Авангарда" Олег Пиганович, еще недавно выступавший в Хабаровске. - Такой же матч, как и все. В каждом ведь нужно выигрывать.

- Есть люди в Хабаровске, которым вам есть что доказывать?
- Они всегда есть, причем не только здесь - везде. Самому себе нужно стремиться доказать, что я достоин играть в "Авангарде".

- Как вы справлялись с разницей во времени, когда играли в Хабаровске?
- Тяжело справлялся. Иногда, бывало, ночью никак не заснешь, а утром надо тренироваться... Приходилось порой пить снотворное, здесь без него никуда.

- Если бы вас Петри Матикайнен спросил о слабых сторонах "Амура", что бы вы могли ему рассказать?
- Я думаю, он знает больше меня на эту тему (улыбается). Я вряд ли бы что-то новое ему рассказал, да он меня бы и не спросил.

- Как, все-таки, нужно играть с хабаровской командой?
- Точно так же, как мы играем в последнее время. Нам перед матчем дадут схему, определенную тактику - ее и будем придерживаться. Будем гнуть свою линию, и все будет в порядке.

- Вы окончательно адаптировались в новом коллективе?
- Да, влился легко, без проблем, сдружился сразу практически со всеми. В игре вот пока что-то бросок не идет, может, фарта где-то нету. К тому же, нас просят тренеры понадежнее в обороне действовать, поэтому особенно не рискую.

ПРОЧИЕ

22:24 Евгения Данилова и Артем Екимов – победители XXII Рождественского полумарафона

С грандиознейшим размахом, при потрясающей поддержке болельщиков, прошел очередной, уже XXII по счету Рождественский полумарафон. В этом году на старт самого холодного забега в мире заявилось 707 участников из 10 зарубежных стран мира и 15 регионов России.

По итогам забега лучшей среди женщин на главной марафонской дистанции стала омичка Евгения Данилова. Ее результат – 1 час 22 минуты и 5 секунд. Стайер из Хакассии Артем Екимов полумарафонскую дистанцию в 21,1 км преодолел за 1 час 8 минут и 3 секунды.

Омскую область представляли 619 человек, из них 446 бегунов были из Омска. Самое больше представительство иностранных гостей было из Швейцарии. Сразу 7 бегунов из родины самых точных часов в мире решили испытать себя на прочность, пробежав трассу полумарафона. Кстати о погоде, на протяжении всего забега температура составляла порядка – 30 градусов, поэтому, думается, никто из иностранцев не остался без заветного чувства экстрима. Многие потом делились впечатлениями, что ради этого и отправлялись в самое сердце Сибири и получили настоящие незабываемые эмоции (МинспортМедиа).

11:00 Омич завоевал бронзу на первенстве России по боксу

В Анапе прошло первенство России по боксу.

Омич Руслан Жентибаев выступал в весовой категории до 50 килограммов. Воспитанник СДЮСШОР-21 (клуб «Иртыш») провел три боя и в двух одержал победу, завоевав в итоге бронзу. Тренируется боксер у Сергея Зем-цова ("Спортивная газета").

10:58 "Нефтяник" пробился в полуфинальную стадию Детско-юношеской баскетбольной лиги

В Екатеринбурге прошел тур Детско-юношеской баскетбольной лиги.

Наши девушки из «Нефтяника» победили в двух встречах: со сверстницами из новосибирского «Динамо»-ГУВД -68:55 и красноярского «Енисея» - 62:51. А вот в двух матчах омички потерпели поражение, и оба раза от екатеринбургских команд: УГМН - 55:81 и Школы Александра Канделя - 49:64.

Теперь наша команда, заняв третье место в своей подгруппе, пробилась в полуфинальную стадию розыгрыша, где будет бороться за 1-12-е места ("Спортивная газета").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.