Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Редакция "Омского спорта" поздравляет читателей сайта c праздником Рождества Христова! И предлагаем вашему вниманию все события в мире омского спорта за 7 января.

ХОККЕЙ

22:20 Сергей Костицын и Никита Никитин покидают "Авангард"

Локаут в Национальной хоккейной лиге близок к завершению. Профсоюз игроков и НХЛ заключили предварительный договор о новом соглашении.

6 января 2013 года руководство Национальной хоккейной лиги и профсоюз хоккеистов достигли предварительной договоренности об окончании локаута, продолжавшегося с 15 сентября. За 113 дней забастовки хоккеистов были отменены 625 матчей НХЛ из 1320. Клубы требовали значительного сокращения доходов игроков до "потолка" в 60 млн долларов, в итоге стороны сошлись на 64 млн 300 тыс. долларов. Также игроки, согласно новому 10-летнему соглашению, будут получать половину от общей прибыли НХЛ.

Согласно различным североамериканским источникам, официальная отмена локаута – дело практически решенное. Конфликтующие стороны уже договорились по всем основным пунктам и, скорее всего, сезон в НХЛ начнется не позднее 19 января.

Таким образом, все энхаэловские игроки, подписавшие контракты с клубами на время локаута будут обязаны уже сейчас вернуться в тренировочные лагеря своих команд. Так, например, ярославский "Локомотив" покинули Семен Варламов и Артем Анисимов, представитель Александра Овечкина сообщил, что со дня на день форвард прибудет в Вашингтон, а Евгений Малкин зарезервировал билеты до Питтсбурга. Не обойдет отмена локаута и омский "Авангард" - защитник Никита Никитин и нападающий Сергей Костицын, имеющие контракты с "Коламбусом" и "Нэшвиллом" соответственно, будут обязаны в ближайшее время вернуться в расположение своих команд.

Неясной пока остается ситуация с Матчем Звезд КХЛ, намеченным на 12 и 13 января.

- Мы попросили всех ребят на Матч звезд приехать, — приводит слова вице-президента КХЛ Владимира Шалаева РИА "Новости". — Ну и потом официальных вызовов им еще не сделали, так что ждем.

Однако некоторые клубы Национальной хоккейной лиги всерьез обеспокоены, что кто-то из россиян может не доехать до Северной Америки.

"Ходят слухи, что клубы КХЛ, возможно, сделают заманчивые предложения звездным хоккеистам, чтобы те не уезжали в НХЛ. За последние 24 часа многие источники говорили мне, что клубы НХЛ готовы провести совещание в форме телефонной конференции, поскольку есть вероятность, что один или два российских игрока могут не приехать.Тут два момента. Первый – Многие российские звезды публично говорили ранее, что могут остаться до конца сезона в КХЛ. Второй – у НХЛ есть соглашение с КХЛ после случая с Радуловым. Но я слышал, что сейчас оно снова может быть под вопросом. Посмотрим, что будет", - написал в своем твиттере известный хоккейный эксперт Боб Маккензи (РИА Омскпресс).

15:19 "Авангард" на выезде победил "Амур"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. На выезде наша команда встретилась с "Амуром" из Хабаровска. Омичи победили со счетом 3:1 (0:0, 1:1, 2:0). У "ястребов" отличились: Дмитрий Семин, Андрей Иванов и Александр Фролов.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Тяжелый выдался матч, нужно отдать должное команде хозяев, она сражалась до конца и вообще была полностью готова к игре. Может, в самом начале мы были немного медлительны, сказывалась разница во времени. Но по ходу встречи сумели адаптироваться, и третий период провели отлично. Отмечу также Эдуарда Рейзвиха. Соперник много атаковал, прессинговал, но наш вратарь справился.

Андрей Иванов, нападающий "Авангарда":
- Мало кому бывает комфортно в поездке на Дальний Восток из-за разницы во времени. Хоть мы и вчера прилетели, все равно организм долго приспособиться не мог. Кто в пять утра по местному времени проснулся, кто в четыре... Снотворным только и спасались, чтобы сил к игре накопить. А вообще, бывают такие матчи. Нам тренер сказал сейчас, что игра была похожа на плей-офф - когда почти нет сил, нужно вырывать победу на морально-волевых.

- Многое в матче решили мелочи?
- Хоккей, в принципе, - это цепь случайностей. Из нее голы и складываются. Может на пути шайбы на льду трещинка встретиться, или, наоборот, снега много будет. Траекторию изменила шайба - и вот уже опасный момент. Мы сегодня победили на мастерстве, наверное, но также у нас было огромное желание выиграть. Все боролись до конца. "Амур" создавал не меньше нашего, нас где-то подтащил Эдуард Рейзвих, ну, и шансы свои мы в конце концов использовали.

- "Авангард" хорошо играет на выезде. Важно это перед плей-офф?
- Безусловно, когда большая разница во времени или когда долгая поездка, да еще при чужих болельщиках... Уметь побеждать в таких условиях крайне важно.

- Тренера как поздравили с днем рождения?
- С утра ему подарили книгу о нашей команде с автографами всех ребят, а после матча спели Happy Birthday To You. Правда, репетировать времени не было, так что пели не в унисон, но в любом случае, Петри сказал, что главный подарок для него - это победа (Официальный сайт клуба).

10:55 Эдуард Рейзвих сыграет в матче с "Амуром"

Хоккеисты "Авангарда" сегодня в Хабаровске ограничились утренней прогулкой, перед которой все вместе поздравили главного тренера команды Петри Матикайнена с днем рождения. В составе на матч с "Амуром" произошло всего одно изменение - вместо Карри Рамо ворота будет защищать Эдуард Рейзвих.

Состав на матч с "Амуром": Рейзвих (Рамо); Заборски - Попов - Волков, Белов - Никитин; Фролов - Семин - Костицын, Пиганович - Пивцакин; Иванов - Курьянов - Калинин, Салмела - Пуяц; Нестеров - Таратухин - Первушин, Валентенко - Калашников.

- Рамо решили дать отдохнуть? - вопрос к тренеру "Авангарда" Эдуарду Занковцу.
- Ему в любом случае нужна была передышка. А Эдуарду Рейзвиху необходима практика. Так что тут всестороннее стечение обстоятельств.

- В чем особенности подготовки к матчу в Хабаровске, учитывая 4-часовую разницу во времени с Омском?
- Для нас это будет дневная игра, поэтому у нас не было раскатки. В остальном же наш режим мало отличается от того, что был у команды, скажем, в Новосибирске. Там мы тоже раскатке предпочли прогулку.

- Дебют Волкова в первом звене явно удался. Когда восстановится Пережогин, все вернутся на свои места?
- Вчерашний матч первая тройка, безусловно, провела хорошо. Здесь нужно смотреть не только конкретно на Волкова, но и на все звено. Мы знаем, как умеет себя проявить первый состав вместе с Пережогиным. Теперь узнали, что Волков сюда также прекрасно вписывается, и это очень здорово. Но будет новый матч, в котором Пережогин снова не сможет принять участие, так что глобальные выводы будем делать потом.

- Насколько изменился "Амур" с уходом Йортикки?
- Это серьезный соперник у себя дома. К тому же, они уже адаптировались после выездной серии, поэтому функционально будут выглядеть очень опасно. Мы не должны позволить себе недооценки противника, а также глупых ошибок и удалений. Игра в меньшинстве, все-таки, отнимает много сил. Нужно действовать максимально ответственно.

- Будете наблюдать за Евгением Орловым по ходу игры?
- Женю мы знаем. Уж кто-кто, а он руки никогда не опустит. При любом развитии событий. Не думаю, что мы будем его разбирать отдельно, ведь у "Амура" есть свои лидеры, которые могут решить исход матча.

- "Авангард" стал меньше забивать в последнее время, но стал и меньше пропускать. Команда отрабатывает какие-то заготовки перед плей-офф?
- Я бы так не сказал, просто больше внимания уделяем мелким деталям, которые в большинстве случаев решают исход конкретных моментов. Например, при игре в зоне защиты, в средней зоне и так далее. Это все, конечно, сказывается на том, что наша команда меньше пропускает.

- Для меня игра с "Амуром" никакого особенного подтекста не имеет, - признался официальному сайту клуба защитник "Авангарда" Олег Пиганович, еще недавно выступавший в Хабаровске. - Такой же матч, как и все. В каждом ведь нужно выигрывать.

- Есть люди в Хабаровске, которым вам есть что доказывать?
- Они всегда есть, причем не только здесь - везде. Самому себе нужно стремиться доказать, что я достоин играть в "Авангарде".

- Как вы справлялись с разницей во времени, когда играли в Хабаровске?
- Тяжело справлялся. Иногда, бывало, ночью никак не заснешь, а утром надо тренироваться... Приходилось порой пить снотворное, здесь без него никуда.

- Если бы вас Петри Матикайнен спросил о слабых сторонах "Амура", что бы вы могли ему рассказать?
- Я думаю, он знает больше меня на эту тему (улыбается). Я вряд ли бы что-то новое ему рассказал, да он меня бы и не спросил.

- Как, все-таки, нужно играть с хабаровской командой?
- Точно так же, как мы играем в последнее время. Нам перед матчем дадут схему, определенную тактику - ее и будем придерживаться. Будем гнуть свою линию, и все будет в порядке.

- Вы окончательно адаптировались в новом коллективе?
- Да, влился легко, без проблем, сдружился сразу практически со всеми. В игре вот пока что-то бросок не идет, может, фарта где-то нету. К тому же, нас просят тренеры понадежнее в обороне действовать, поэтому особенно не рискую.

ПРОЧИЕ

22:24 Евгения Данилова и Артем Екимов – победители XXII Рождественского полумарафона

С грандиознейшим размахом, при потрясающей поддержке болельщиков, прошел очередной, уже XXII по счету Рождественский полумарафон. В этом году на старт самого холодного забега в мире заявилось 707 участников из 10 зарубежных стран мира и 15 регионов России.

По итогам забега лучшей среди женщин на главной марафонской дистанции стала омичка Евгения Данилова. Ее результат – 1 час 22 минуты и 5 секунд. Стайер из Хакассии Артем Екимов полумарафонскую дистанцию в 21,1 км преодолел за 1 час 8 минут и 3 секунды.

Омскую область представляли 619 человек, из них 446 бегунов были из Омска. Самое больше представительство иностранных гостей было из Швейцарии. Сразу 7 бегунов из родины самых точных часов в мире решили испытать себя на прочность, пробежав трассу полумарафона. Кстати о погоде, на протяжении всего забега температура составляла порядка – 30 градусов, поэтому, думается, никто из иностранцев не остался без заветного чувства экстрима. Многие потом делились впечатлениями, что ради этого и отправлялись в самое сердце Сибири и получили настоящие незабываемые эмоции (МинспортМедиа).

11:00 Омич завоевал бронзу на первенстве России по боксу

В Анапе прошло первенство России по боксу.

Омич Руслан Жентибаев выступал в весовой категории до 50 килограммов. Воспитанник СДЮСШОР-21 (клуб «Иртыш») провел три боя и в двух одержал победу, завоевав в итоге бронзу. Тренируется боксер у Сергея Зем-цова ("Спортивная газета").

10:58 "Нефтяник" пробился в полуфинальную стадию Детско-юношеской баскетбольной лиги

В Екатеринбурге прошел тур Детско-юношеской баскетбольной лиги.

Наши девушки из «Нефтяника» победили в двух встречах: со сверстницами из новосибирского «Динамо»-ГУВД -68:55 и красноярского «Енисея» - 62:51. А вот в двух матчах омички потерпели поражение, и оба раза от екатеринбургских команд: УГМН - 55:81 и Школы Александра Канделя - 49:64.

Теперь наша команда, заняв третье место в своей подгруппе, пробилась в полуфинальную стадию розыгрыша, где будет бороться за 1-12-е места ("Спортивная газета").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.