Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Евгения Канаева: «Сейчас я вообще о медалях не думаю»

Лучшая спортсменка за всю историю мировой художественной гимнастики, омичка Евгения Канаева после победы на Играх в Лондоне, где она стала единственной в этом виде спорта двукратной олимпийской чемпионкой в одиночном разряде, неожиданно под конец триумфального для нее года заявила, что уходит из спорта навсегда.

– Кто же это вас надоумил прощаться на пике карьеры, когда равных вам нет и на горизонте?
– Все ключевые решения в своей жизни я принимаю по возможности сама. Советуюсь, конечно, с близкими людьми, могу что-то важное почерпнуть из разговора с тренером, но никто меня не убеждал: мол, Женя, уходи, все равно уже дальше стремиться некуда.

Решение зрело во мне постепенно. У нас же тринадцатый год наступает? Так вот, могу вам привести столько же причин, которые меня к нему подтолкнули. Первое: мне с годами становится все труднее удерживаться на том высоком уровне, что я сама себе задала. А судьи и зрители ждут от меня только безупречных выступлений со сложнейшими элементами. Малейшая осечка у другого спортсмена могла бы остаться незамеченной, а для меня это будет считаться чуть ли не поражением. Второе: со стороны кажется, что и соперниц у меня нет, но это не так – даже несмотря на то, что кто-то на время выбыл из-за травмы, конкуренток, причем серьезных, у меня хватает. Третье...

– Да можете и не продолжать. Мы это всё и так понимаем, но все равно грустно. А если вы и в самом деле уйдете, то куда?
– Работа для меня, к счастью, уже нашлась. Как раз накануне Нового года меня выбрали вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики. То есть я буду помогать во всех делах ее президенту, нашему тренеру Ирине Винер. Знаете, она и сама хотела уйти с этого поста! Серьезно предлагала его нашей прославленной гимнастке Ирине Чащиной, но та отказалась брать на себя такую ношу. А я вот согласилась быть помощницей, ответственность колоссальная, надеюсь, справлюсь.

Кроме того, я участвую во многих благотворительных мероприятиях: часто езжу в родной Омск, провожу там мастер-классы для юных спортсменок. Иногда находятся дела и вне спорта: недавно, к примеру, наряжала ёлочку в ГУМе.

Разработала для нее дизайн украшений в виде обруча, ленты, булав. Ёлочку продадут на аукционе не менее чем за 50 тысяч рублей, а все деньги пойдут в помощь тяжелобольным детям.

– Женя, вам всего 22 года, прекрасный возраст для создания семьи. Ваш личный тренер Вера Штельбаумс проговорилась нам, что будущим летом у вас намечена свадьба с хоккеистом Игорем Мусатовым. Не это ли главная причина вашего желания уйти на пике карьеры?
– Причины я вам уже перечисляла. А что касается моих отношений с кем бы то ни было, мне бы не хотелось ни о чем говорить раньше времени. Личное ведь и должно оставаться личным, это нужно беречь у себя глубоко в сердце. Хотя, как и любая девушка, мечтаю и о собственной семье, и о детях. И о большой любви – и как верующий человек, считаю, что Господь все видит и посылает ее тем, кто действительно хочет ее обрести. Вознаграждает за испытания, которых у меня в жизни было немало.

– Ну, дай бог тогда, чтобы у вас все сложилось как надо. Женя, напоследок: есть ли какой-то шанс, что вы все-таки останетесь и порадуете нас своими победами? 73 золота за взрослую карьеру, вы уже стали величайшей в художественной гимнастике и...
– Спасибо вам за теплые слова. Сейчас я вообще о медалях не думаю, но вот о завершении карьеры... да. Возможно, я останусь еще на какое-то время. Не буду загадывать. Спросите у меня об этом еще раз позднее.

Елена ХАНЯН, "Собеседник"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.