Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 5 января.

ХОККЕЙ

21:10 Евгений Мозер - бронзовый призер МЧМ-2013

Поздравляем молодежную сборную России, воспитанника омского хоккея Евгения Мозера (первый тренер Игорь Назаренко) и тренера сборной Игоря Никитина с завоеванием бронзовых медалей молодежного чемпионата мира. В матче за третье место против сборной Канады (6:5 от) Евгений отметился заброшенной шайбой.

Воспитанники омского хоккея и игроки «Авангарда», завоевывавшие медали молодежного чемпионата мира:

Золотые медали: Евгений Шастин (1980), Андрей Таратухин (2002, 2003), Александр Пережогин (2002, 2003), Александр Свитов (2002), Станислав Чистов (2002), Кирилл Кольцов (2003), Никита Пивцакин (2011), Сергей Калинин (2011),

Серебряные медали: Никита Никитин (2006), Алексей Черепанов (2007).

Бронзовые медали: Юрий Шипицын (1981), Владимир Еловиков (1985), Алексей Черепанов (2008), Евгений Курбатов (2008), Евгений Мозер (2012), Игорь Никитин - тренер (2012), сообщает официальный сайт клуба.

19:13 "Авангард" на выезде победил "Сибирь"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. На выезде наша команда встретилась с "Сибирью" из Новосибирска. Омичи победили со счетом 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). У "ястребов" отличились: Игорь Волков-2 и Томаш Заборски.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Очень интенсивная игра сегодня получилась. Нам пришлось вложить все свои силы и все свое сердце в эту победу, ведь "Сибирь" не давала нам свободного льда. Мне очень понравилось, что мы играли именно как команда - все звенья нападения, все пары защитников плюс вратарь. Рамо был хорош в воротах, Волков здорово заменил приболевшего Пережогина в первой тройке - вышел с запредельным настроем и забросил две важные шайбы. Я крайне рад победе.

Владимир Первушин, нападающий "Авангарда":
- В моменте, когда драка с Кудрочем случилась, мы, конечно, с ним хорошо потолкались. Он начал, толкнул меня, я ответил, сцепились. Парой фраз перекинулись, здоровья друг другу пожелали, можно так сказать.

- Не было страха перед такой махиной?
- Не было. Высокий он? Ну и что? Я никого не боюсь.

- После этого вы еще с Кутузовым схватились. После стычки с Кудрочем вам хотелось еще кого-то из команды соперника зацепить?
- Да мне вообще без разницы, против кого играть. Кто попадается на пути - в того и въезжаю.

- Хотелось бы именно с "Сибирью" сойтись в плей-офф? Удобный это для вас соперник?
- Нам все равно, с кем играть в плей-офф. Сегодня было непросто, мы пытались действовать с акцентом на оборону некоторое время, но и об атаке не забывали. В итоге все для нас удачно сложилось. Если и были какие-то ошибки - завтра на холодную голову разберем. Рады сейчас, ведь победили в сибирском дерби (Официальный сайт клуба).

14:36 "Авангард" сыграет с "Сибирью" без Пережогина

Сегодня "Авангард" не проводил утреннюю раскатку, ограничившись прогулкой. В составе нашей команды на матч против "Сибири" отсутствуют Кирилл Лямин, оставшийся в Омске из-за травмы, и Александр Пережогин. В связи с этим тренерам пришлось пойти на некоторые изменения в сочетаниях звеньев.

Состав на матч с "Сибирью": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Волков, Белов - Никитин; Фролов - Семин - Костицын, Пиганович - Пивцакин; Иванов - Курьянов - Калинин, Салмела - Пуяц; Нестеров - Таратухин - Первушин, Валентенко - Калашников.

– Что с Пережогиным? - вопрос тренеру "Авангарда" Эдуарду Занковцу.
- Небольшие проблемы со здоровьем. К следующему матчу будет в строю.

- "Сибирское дерби" болельщики обеих команд считают очень важным. Вы это чувствуете?
- Думаю, "дерби" - это как раз для болельщиков. Для хоккеистов и тренеров любая игра важна, перед каждой все настраиваются только на победу. Особенно непросто противостоять клубам, которые борются за место в плей-офф. Так что легким сегодняшнее испытание не будет.

- На что тренерский штаб "Авангарда" делал упор по ходу тренировок после Нового года?
- За такой короткий срок трудно наиграть что-то принципиально новое. По этой причине мы сосредоточились на поддержании определенных тактических навыков - закрепляли, как действовать в тех или иных ситуациях. В большей степени это касалось также работы над общекомандной быстротой. Чувство шайбы, движение хоккеистов с шайбой, движение шайбы между игроками... Все эти моменты.

- В чем главная опасность "Сибири" как соперника?
- Это здорово организованная команда. Хоккеисты знают, что от них требуется, действуют строго, дисциплинированно, с акцентом на оборону и резкие контратаки. Наша задача - не уступить в строгости при игре в защите, а также воспользоваться нашими плюсами, в частности, агрессивной игрой в атаке. Нужно постараться действовать еще агрессивнее, чем в предыдущих матчах (Официальный сайт клуба).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.