Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 5 января.

ХОККЕЙ

21:10 Евгений Мозер - бронзовый призер МЧМ-2013

Поздравляем молодежную сборную России, воспитанника омского хоккея Евгения Мозера (первый тренер Игорь Назаренко) и тренера сборной Игоря Никитина с завоеванием бронзовых медалей молодежного чемпионата мира. В матче за третье место против сборной Канады (6:5 от) Евгений отметился заброшенной шайбой.

Воспитанники омского хоккея и игроки «Авангарда», завоевывавшие медали молодежного чемпионата мира:

Золотые медали: Евгений Шастин (1980), Андрей Таратухин (2002, 2003), Александр Пережогин (2002, 2003), Александр Свитов (2002), Станислав Чистов (2002), Кирилл Кольцов (2003), Никита Пивцакин (2011), Сергей Калинин (2011),

Серебряные медали: Никита Никитин (2006), Алексей Черепанов (2007).

Бронзовые медали: Юрий Шипицын (1981), Владимир Еловиков (1985), Алексей Черепанов (2008), Евгений Курбатов (2008), Евгений Мозер (2012), Игорь Никитин - тренер (2012), сообщает официальный сайт клуба.

19:13 "Авангард" на выезде победил "Сибирь"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. На выезде наша команда встретилась с "Сибирью" из Новосибирска. Омичи победили со счетом 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). У "ястребов" отличились: Игорь Волков-2 и Томаш Заборски.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Очень интенсивная игра сегодня получилась. Нам пришлось вложить все свои силы и все свое сердце в эту победу, ведь "Сибирь" не давала нам свободного льда. Мне очень понравилось, что мы играли именно как команда - все звенья нападения, все пары защитников плюс вратарь. Рамо был хорош в воротах, Волков здорово заменил приболевшего Пережогина в первой тройке - вышел с запредельным настроем и забросил две важные шайбы. Я крайне рад победе.

Владимир Первушин, нападающий "Авангарда":
- В моменте, когда драка с Кудрочем случилась, мы, конечно, с ним хорошо потолкались. Он начал, толкнул меня, я ответил, сцепились. Парой фраз перекинулись, здоровья друг другу пожелали, можно так сказать.

- Не было страха перед такой махиной?
- Не было. Высокий он? Ну и что? Я никого не боюсь.

- После этого вы еще с Кутузовым схватились. После стычки с Кудрочем вам хотелось еще кого-то из команды соперника зацепить?
- Да мне вообще без разницы, против кого играть. Кто попадается на пути - в того и въезжаю.

- Хотелось бы именно с "Сибирью" сойтись в плей-офф? Удобный это для вас соперник?
- Нам все равно, с кем играть в плей-офф. Сегодня было непросто, мы пытались действовать с акцентом на оборону некоторое время, но и об атаке не забывали. В итоге все для нас удачно сложилось. Если и были какие-то ошибки - завтра на холодную голову разберем. Рады сейчас, ведь победили в сибирском дерби (Официальный сайт клуба).

14:36 "Авангард" сыграет с "Сибирью" без Пережогина

Сегодня "Авангард" не проводил утреннюю раскатку, ограничившись прогулкой. В составе нашей команды на матч против "Сибири" отсутствуют Кирилл Лямин, оставшийся в Омске из-за травмы, и Александр Пережогин. В связи с этим тренерам пришлось пойти на некоторые изменения в сочетаниях звеньев.

Состав на матч с "Сибирью": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Волков, Белов - Никитин; Фролов - Семин - Костицын, Пиганович - Пивцакин; Иванов - Курьянов - Калинин, Салмела - Пуяц; Нестеров - Таратухин - Первушин, Валентенко - Калашников.

– Что с Пережогиным? - вопрос тренеру "Авангарда" Эдуарду Занковцу.
- Небольшие проблемы со здоровьем. К следующему матчу будет в строю.

- "Сибирское дерби" болельщики обеих команд считают очень важным. Вы это чувствуете?
- Думаю, "дерби" - это как раз для болельщиков. Для хоккеистов и тренеров любая игра важна, перед каждой все настраиваются только на победу. Особенно непросто противостоять клубам, которые борются за место в плей-офф. Так что легким сегодняшнее испытание не будет.

- На что тренерский штаб "Авангарда" делал упор по ходу тренировок после Нового года?
- За такой короткий срок трудно наиграть что-то принципиально новое. По этой причине мы сосредоточились на поддержании определенных тактических навыков - закрепляли, как действовать в тех или иных ситуациях. В большей степени это касалось также работы над общекомандной быстротой. Чувство шайбы, движение хоккеистов с шайбой, движение шайбы между игроками... Все эти моменты.

- В чем главная опасность "Сибири" как соперника?
- Это здорово организованная команда. Хоккеисты знают, что от них требуется, действуют строго, дисциплинированно, с акцентом на оборону и резкие контратаки. Наша задача - не уступить в строгости при игре в защите, а также воспользоваться нашими плюсами, в частности, агрессивной игрой в атаке. Нужно постараться действовать еще агрессивнее, чем в предыдущих матчах (Официальный сайт клуба).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.