Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 января.

ХОККЕЙ

21:42 "Авангард" провел первую тренировку в 2013 году

Сегодня хоккеисты "Авангарда" провели первую в Новом 2013 году тренировку на льду "Арены Омск". В занятии участвовали все игроки основного состава, кроме защитника Кирилла Лямина, который получил травму по ходу предновогодней серии матчей.

По окончании тренировки нападающий "Авангарда" Сергей Костицын рассказал, как встречал Новый год:

- Встречал в кругу друзей. Ничего такого, чуть-чуть отметили и по домам разъехались. В Новом году хочу пожелать нашим болельщикам всего самого лучшего. Болейте за нас так же, как всегда, мы постараемся вас не огорчать и почаще выигрывать! Вот уже в Новосибирске 5-го числа и постараемся!

Защитник Никита Пивцакин также поделился своими впечатлениями от встречи 2013 года:

- Отметили спокойно, по-семейному. С друзьями встретились, потом спать сразу легли. Самый лучший подарок под елкой нашел от родителей, но какой - не скажу, это секрет. После праздника было легко переключиться на работу, мы ведь уже привычные. Скоро выезд, надо готовиться. Всех наших болельщиков поздравляю с наступившим 2013 годом и хочу пожелать, чтобы Новый год был лучше предыдущего, и чтобы все в жизни получалось. Поддерживайте нас, - и мы будем выступать еще успешнее!

Главный тренер Петри Матикайнен признался, что встречал Новый год в Омске, с женой. За день до выезда по маршруту Новосибирск - Хабаровск - Новокузнецк финский специалист не сомневается, что "Авангард" подходит к предстоящим матчам в хорошей форме и в прекрасном настроении:

- Мы поговорили с ребятами, настроили их на рабочий лад. У нас длинный сезон, и само собой, команде требуется не только хорошо трудиться, но и вовремя отдыхать. Я не сомневаюсь в профессионализме наших игроков, вижу их желание работать, так что могу заверить всех - атмосфера в коллективе отличная! Я очень надеюсь, что в Новом году арена будет заполняться под завязку на каждом матче, ведь наши ребята будут выкладываться полностью ради побед, оставляя на льду свою душу и сердце. Вместе - команда и болельщики - мы можем добиться огромных успехов (Официальный сайт клуба)!

21:39 Сергей Костицын: "Нет Никаких трудностей с переключением на работу после праздника"

Нападающий омского хоккейного клуба "Авангард" Сергей Костицын заявил, что не испытывает проблем с переключением на рабочий режим после празднования Нового года.

Костицын в 25 матчах за омский клуб набрал 27 очков (8 голов и 19 передач).

"Никаких трудностей нет с переключением на работу после праздника, - признался агентству "Р-Спорт" белорусский форвард. - В Америке когда играл, Новый год особо никогда не отмечал, там ведь это не принято, там Рождество главный праздник. Мы в прошлом году 1 января матч проводили, помню, так что у меня рабочее настроение никуда не пропадало".

Костицын сообщил, что после возобновившихся слухов об окончании локаута в Национальной хоккейной лиге ему никто не звонил. "Я понятия не имею, что там происходит", - заключил хоккеист.

4 января "Авангард" отправляется на выезд по маршруту Новосибирск - Хабаровск - Новокузнецк.

21:33 Петри Матикайнен: «Впервые увидел, сколько водки покупают русские в магазинах»

Главный тренер «Авангард» Петри Матикайнен рассказал о праздновании Нового года в России.

«Я встречал Новый год в Омске, с женой. Я чисто символически отметил праздник за столом. Потом мы немного прогулялись по городу, посмотрели на все эти сумасшедшие фейерверки.

Новый год в России, конечно, впечатляет. Здесь его празднуют гораздо масштабнее, чем в Финляндии. Все эти ракеты, все эти эмоции...

Я впервые увидел, сколько водки покупают русские люди в магазинах. Все холодильники перед праздником были забиты только ей», – цитирует финна «Р-Спорт».

ПРОЧИЕ

14:52 "Гамбринус" выбыл из Кубка России по мини-футболу

В Омске прошел полуфинальный этап Кубка России по мини-футболу среди коллективов физической культуры

За две путевки в решающую стадию состязаний боролись пять команд. Это наш «Гамбринус», дублеры клубов суперлиги - «Тюмени» и новосибирского «Сибиряка», «КГУ-Зауралье» из Кургана и ТюмГАСУ.
«Гамбринус» - «Сибиряк»-дубль - 5:5 (У омичей мячи забили: Бугаев - 3, Чайка - 2).
«Гамбринус» -«КГУ-Зауралье» - 7:4 (Савченко - 2, Чайка - 2, Бугаев, Кожевников, Казанцев).
«Гамбринус» -«ТюмГАСУ» - 3:5 (Казанцев - 2, Гвоздков).
«Гамбринус» -«Тюмень»-дубль - 2:6 (Бугаев, Савченко).

- К сожалению, мы завершили участие в Кубке, - сказал наставник «Гамбринуса» Юрий Савченко. - Снова попали в ситуацию с наложением нескольких турниров. Пришлось играть не в оптимальном составе. Ребята, безусловно, старались. Даже в решающей игре с дублерами «Тюмени» вели - 2:1. Но чувствовалось, что команда подсела физически, стали много ошибаться, да и судейские решения в некоторых эпизодах вызывали вопросы.

***

Ранее в Екатеринбурге прошел 4-й тур первенства России по минифутболу среди команд первой лиги (зона «Урал»). Рассказывает тренер омского «Гамбринуса» Юрий Савченко:

- Так получилось, что в силу объективных причин на матчи не смогли поехать наши ведущие игроки Александр Бугаев, Денис Савченко, Александр Кожевников и Николай Чайка. Впервые за нас играли воспитанники уральского мини-футбола Михаил Галимов и Алексей Алексеев.

В первой встрече мы играли с лидером - «РН-Юганскнефтегазом» из Нефтеюганска. Несмотря на наш ослабленный состав, первую половину поединка, считаю, мы провели достойно. Хорошо играл вратарь Денис Полешев, и только один мяч побывал в воротах «Гамбринуса». Но после перерыва соперник имел заметное преимущество, и в итоге мы уступили - 0:4.

Во второй игре нам также противостоял один из фаворитов первенства - «Газпром Добыча Надым» из Надыма. Тем не менее первый игровой отрезок за нами - 2:0. Ворота поразили Михаил Галимов и Алексей Алексеев. Опытный соперник выравнивает положение - 2:2. И тут слово берет наш Костя Дурновцев, а Галимов доводит счет до 4:2. Очень нелегко нам приходится. Уже ничья - 4:4. В самой концовке противник идет ва-банк и меняет вратаря на полевого игрока. В это время Леша Алексеев буквально за секунду до финального свистка отправляет мяч в пустые ворота. Победа - 5:4!

Очень сложный выдался для «Гамбринуса» тур.  В последнем матче мы выясняли отношения с прошлогодним чемпионом - дублем клуба суперлиги «ВИЗ-Синара». Не смогли у нас играть Галимов и Алексеев. А еще Евгений Власовец по ходу встречи получил травму. И все же мы старались выглядеть достойно. Голы забили Константин Дурновцев и Роман Маджугин. Но к концу матча счет был не в нашу пользу - 2:6 ("Спортивная газета").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.