Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 января.

ХОККЕЙ

21:42 "Авангард" провел первую тренировку в 2013 году

Сегодня хоккеисты "Авангарда" провели первую в Новом 2013 году тренировку на льду "Арены Омск". В занятии участвовали все игроки основного состава, кроме защитника Кирилла Лямина, который получил травму по ходу предновогодней серии матчей.

По окончании тренировки нападающий "Авангарда" Сергей Костицын рассказал, как встречал Новый год:

- Встречал в кругу друзей. Ничего такого, чуть-чуть отметили и по домам разъехались. В Новом году хочу пожелать нашим болельщикам всего самого лучшего. Болейте за нас так же, как всегда, мы постараемся вас не огорчать и почаще выигрывать! Вот уже в Новосибирске 5-го числа и постараемся!

Защитник Никита Пивцакин также поделился своими впечатлениями от встречи 2013 года:

- Отметили спокойно, по-семейному. С друзьями встретились, потом спать сразу легли. Самый лучший подарок под елкой нашел от родителей, но какой - не скажу, это секрет. После праздника было легко переключиться на работу, мы ведь уже привычные. Скоро выезд, надо готовиться. Всех наших болельщиков поздравляю с наступившим 2013 годом и хочу пожелать, чтобы Новый год был лучше предыдущего, и чтобы все в жизни получалось. Поддерживайте нас, - и мы будем выступать еще успешнее!

Главный тренер Петри Матикайнен признался, что встречал Новый год в Омске, с женой. За день до выезда по маршруту Новосибирск - Хабаровск - Новокузнецк финский специалист не сомневается, что "Авангард" подходит к предстоящим матчам в хорошей форме и в прекрасном настроении:

- Мы поговорили с ребятами, настроили их на рабочий лад. У нас длинный сезон, и само собой, команде требуется не только хорошо трудиться, но и вовремя отдыхать. Я не сомневаюсь в профессионализме наших игроков, вижу их желание работать, так что могу заверить всех - атмосфера в коллективе отличная! Я очень надеюсь, что в Новом году арена будет заполняться под завязку на каждом матче, ведь наши ребята будут выкладываться полностью ради побед, оставляя на льду свою душу и сердце. Вместе - команда и болельщики - мы можем добиться огромных успехов (Официальный сайт клуба)!

21:39 Сергей Костицын: "Нет Никаких трудностей с переключением на работу после праздника"

Нападающий омского хоккейного клуба "Авангард" Сергей Костицын заявил, что не испытывает проблем с переключением на рабочий режим после празднования Нового года.

Костицын в 25 матчах за омский клуб набрал 27 очков (8 голов и 19 передач).

"Никаких трудностей нет с переключением на работу после праздника, - признался агентству "Р-Спорт" белорусский форвард. - В Америке когда играл, Новый год особо никогда не отмечал, там ведь это не принято, там Рождество главный праздник. Мы в прошлом году 1 января матч проводили, помню, так что у меня рабочее настроение никуда не пропадало".

Костицын сообщил, что после возобновившихся слухов об окончании локаута в Национальной хоккейной лиге ему никто не звонил. "Я понятия не имею, что там происходит", - заключил хоккеист.

4 января "Авангард" отправляется на выезд по маршруту Новосибирск - Хабаровск - Новокузнецк.

21:33 Петри Матикайнен: «Впервые увидел, сколько водки покупают русские в магазинах»

Главный тренер «Авангард» Петри Матикайнен рассказал о праздновании Нового года в России.

«Я встречал Новый год в Омске, с женой. Я чисто символически отметил праздник за столом. Потом мы немного прогулялись по городу, посмотрели на все эти сумасшедшие фейерверки.

Новый год в России, конечно, впечатляет. Здесь его празднуют гораздо масштабнее, чем в Финляндии. Все эти ракеты, все эти эмоции...

Я впервые увидел, сколько водки покупают русские люди в магазинах. Все холодильники перед праздником были забиты только ей», – цитирует финна «Р-Спорт».

ПРОЧИЕ

14:52 "Гамбринус" выбыл из Кубка России по мини-футболу

В Омске прошел полуфинальный этап Кубка России по мини-футболу среди коллективов физической культуры

За две путевки в решающую стадию состязаний боролись пять команд. Это наш «Гамбринус», дублеры клубов суперлиги - «Тюмени» и новосибирского «Сибиряка», «КГУ-Зауралье» из Кургана и ТюмГАСУ.
«Гамбринус» - «Сибиряк»-дубль - 5:5 (У омичей мячи забили: Бугаев - 3, Чайка - 2).
«Гамбринус» -«КГУ-Зауралье» - 7:4 (Савченко - 2, Чайка - 2, Бугаев, Кожевников, Казанцев).
«Гамбринус» -«ТюмГАСУ» - 3:5 (Казанцев - 2, Гвоздков).
«Гамбринус» -«Тюмень»-дубль - 2:6 (Бугаев, Савченко).

- К сожалению, мы завершили участие в Кубке, - сказал наставник «Гамбринуса» Юрий Савченко. - Снова попали в ситуацию с наложением нескольких турниров. Пришлось играть не в оптимальном составе. Ребята, безусловно, старались. Даже в решающей игре с дублерами «Тюмени» вели - 2:1. Но чувствовалось, что команда подсела физически, стали много ошибаться, да и судейские решения в некоторых эпизодах вызывали вопросы.

***

Ранее в Екатеринбурге прошел 4-й тур первенства России по минифутболу среди команд первой лиги (зона «Урал»). Рассказывает тренер омского «Гамбринуса» Юрий Савченко:

- Так получилось, что в силу объективных причин на матчи не смогли поехать наши ведущие игроки Александр Бугаев, Денис Савченко, Александр Кожевников и Николай Чайка. Впервые за нас играли воспитанники уральского мини-футбола Михаил Галимов и Алексей Алексеев.

В первой встрече мы играли с лидером - «РН-Юганскнефтегазом» из Нефтеюганска. Несмотря на наш ослабленный состав, первую половину поединка, считаю, мы провели достойно. Хорошо играл вратарь Денис Полешев, и только один мяч побывал в воротах «Гамбринуса». Но после перерыва соперник имел заметное преимущество, и в итоге мы уступили - 0:4.

Во второй игре нам также противостоял один из фаворитов первенства - «Газпром Добыча Надым» из Надыма. Тем не менее первый игровой отрезок за нами - 2:0. Ворота поразили Михаил Галимов и Алексей Алексеев. Опытный соперник выравнивает положение - 2:2. И тут слово берет наш Костя Дурновцев, а Галимов доводит счет до 4:2. Очень нелегко нам приходится. Уже ничья - 4:4. В самой концовке противник идет ва-банк и меняет вратаря на полевого игрока. В это время Леша Алексеев буквально за секунду до финального свистка отправляет мяч в пустые ворота. Победа - 5:4!

Очень сложный выдался для «Гамбринуса» тур.  В последнем матче мы выясняли отношения с прошлогодним чемпионом - дублем клуба суперлиги «ВИЗ-Синара». Не смогли у нас играть Галимов и Алексеев. А еще Евгений Власовец по ходу встречи получил травму. И все же мы старались выглядеть достойно. Голы забили Константин Дурновцев и Роман Маджугин. Но к концу матча счет был не в нашу пользу - 2:6 ("Спортивная газета").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.