Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 30 декабря.

ХОККЕЙ

21:30 "Авангард" дома проиграл "Атланту"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Атлантом" из Мытищ. Омичи проиграли со счетом 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы начали сегодня немного медленно, так что игра складывалась для нас непросто. Так или иначе, мы просто не смогли забить - 51 бросок нанесли, но вратарь был сверхнадежен. Это был тот самый вечер, когда ты, как ни стараешься, просто не можешь послать шайбу в цель. И все равно, я доволен своей командой. Она сражалась до самого конца (Официальный сайт клуба).

Антон Курьянов: "Сейчас все хотят по норам"

Нападающий омского «Авангарда» Антон Курьянов после поражения от «Атланта» (0:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, как планирует отмечать новогодние праздники.

- Нам не удалось сделать новогодний подарок болельщикам, хотя по игре мы заслуживали большего, — приводит слова Курьянова  Sportbox.ru. — Много атаковали, в концовке был конкретный навал, но… Такое бывает. Иногда плохо играешь — и зарабатываешь три очка. А порой действуешь хорошо, но забить не удается. Наверное, где-то хладнокровия не хватило.

- Как планируете встречать Новый год?
- Дома с не хоккейными друзьями, детьми. Все-таки, это семейный праздник.

- Внутрикомандный корпоратив у вас уже был?
- Дайте нам хотя бы просто отдохнуть, побыть дома! А то мы через день играли, я родных толком не видел… Думаю, сейчас все хотят, так сказать, по норам.

- Вам уже объявили, сколько у команды будет выходных?
- Да, но вам я этого не скажу потому, что у нас есть план подготовки. Если тренер посчитает нужным, он сам все расскажет.

«Авангард» вручил Пуяцу деревянного Буратино

Капитан «Авангарда» Александр Фролов после поражения от «Атланта» (0:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что омичам необходимо улучшить игру в большинстве.

- У нас было очень много моментов, но мы их не смогли реализовать, — приводит слова Фролова Sportbox.ru. — Мы доминировали по игре, но потом допустили досадную ошибку, и соперник забил гол… На самом деле ничего страшного не произошло. Играли хорошо, но есть моменты, которые необходимо доработать. Например, реализацию большинства.

- Как в нынешнем году разыгрывали деревянного Буратино (приз самому худшему исполнителю буллитов в команде - прим.)?
- Как обычно, все было весело. Это было как раз перед «Атлантом». Слава Богу, мне он не достался!

- Георгия Пуяца как-то поздравили по этому поводу?
- Да, особенно радовался прошлогодний обладатель этого приза Игорь Волков. Можно сказать, избавился от него. Теперь Буратино стоит в шкафчике у Пуяца. Надо будет имя написать на нём.

15:14 Эдуард Занковец: "Атака у "Атланта" выглядит лучше, чем оборона"

Состав "Авангарда" на последний в уходящем 2012 году матч против "Атланта" после победы над "Торпедо" не изменился.

Состав на матч с "Атлантом": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Белов - Никитин; Фролов - Семин - Костицын, Пиганович - Пивцакин; Волков - Курьянов - Иванов, Лямин - Валентенко; Нестеров - Купаринен - Первушин, Салмела; Калинин.

– Не могу сказать, что мы мотивировали хоккеистов на победу сегодня лишним выходным во время новогодних праздников, - признался тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Его у нас просто нет. Расписание составлено и не зависит от результатов матчей, так что уже третьего января мы проведем первую тренировку. Контролировать игроков не будем - такой необходимости, мы уверены, в нашей команде не существует.

- "Атлант" способен преподнести сюрприз?
- Конечно. В команде собраны хорошие исполнители, поэтому нам нужно быть максимально готовыми. Атака у соперника выглядит лучше, чем оборона, по нашему мнению.

Именно в атаке у "Атланта" есть мастера, способные решить эпизод в свою пользу индивидуально и доставить нам немало хлопот. Так что нам следует играть в свой хоккей, но держать в уме, что защита - главное в сегодняшнем матче.

- У вас лично какие планы на Новый год?
- Встречу его с семьей в Омске (Официальный сайт клуба).

15:10 Александр Фролов: «Не понял, что имел в виду Вишневски, ведь КХЛ становится лучше, а уровень хоккея и организации турнира растет»

Нападающий «Авангарда» Александр Фролов отреагировал на скандальные высказывания защитника «Слована» Любомира Вишневски о судействе в КХЛ, за которые тот был оштрафован лигой на 300 тысяч рублей.

– Мне вообще кажется, что КХЛ становится лучше, а уровень хоккея и организации турнира растет. Мне трудно спорить с Любомиром, так как я не понял, что он имел в виду.

– Ну вот судейство ему не нравится. Были матчи, когда вы тоже хотели бить клюшкой по стене от несправедливого решения арбитров?
– Такого уж совсем вопиющего момента не было. Наверное, Вишневски был полон эмоций после какого-нибудь матча. Он молодец, конечно… Как будто в Северной Америке судейство идеальное и все им довольны.

– А разве не так?
– Далеко не так. И там критикуют арбитров, возмущаются их работой после игр. Но я вот к этому достаточно спокойно отношусь. Да, ошибаются, как и все люди. Хоккеисты, что ли, безгрешны? Нет.

– Вы провели два матча за два дня – в Риге и Донецке. Через пару лет это станет обычной практикой в КХЛ. Тяжело?
– Ну, у меня хотя бы опыт такой был, а многие еще не привыкли к этому. Мне кажется, что это нормально.
Другой вопрос, что страна у нас огромная и перелеты занимают много времени. Мы вот после Латвии летели на Украину два часа – это еще нормально. Но сейчас мы возвращаемся в Омск, и это еще пять часов. Сложно, конечно, было бы провести дома игру еще через день, как бывает в Америке.

– Бардак какой.
– Да какой бардак?! Вот такая огромная у нас страна, мы должны это понимать и не жаловаться, – цитирует Фролова Sportbox.ru.

ВОЛЕЙБОЛ

21:49 Зоран Терзич: "Матч с "Уралочкой" стал для "Омички" лучшим в Суперлиге"

Наставник "Омички" Зоран Терзич прокомментировал победу своей команды над "Уралочкой-НТМК" в матче десятого тура российской Суперлиги.

"Это была, наверное, лучшая игра "Омички" в этом чемпионате. Выиграть в гостях у соперника такого уровня как "Уралочка-НТМК" дорогого стоит. Очень сложная была игра и от этого победа приятна вдвойне", — цитирует Терзича официальный сайт "Уралочки".

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.