Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 30 декабря.

ХОККЕЙ

21:30 "Авангард" дома проиграл "Атланту"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Атлантом" из Мытищ. Омичи проиграли со счетом 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы начали сегодня немного медленно, так что игра складывалась для нас непросто. Так или иначе, мы просто не смогли забить - 51 бросок нанесли, но вратарь был сверхнадежен. Это был тот самый вечер, когда ты, как ни стараешься, просто не можешь послать шайбу в цель. И все равно, я доволен своей командой. Она сражалась до самого конца (Официальный сайт клуба).

Антон Курьянов: "Сейчас все хотят по норам"

Нападающий омского «Авангарда» Антон Курьянов после поражения от «Атланта» (0:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, как планирует отмечать новогодние праздники.

- Нам не удалось сделать новогодний подарок болельщикам, хотя по игре мы заслуживали большего, — приводит слова Курьянова  Sportbox.ru. — Много атаковали, в концовке был конкретный навал, но… Такое бывает. Иногда плохо играешь — и зарабатываешь три очка. А порой действуешь хорошо, но забить не удается. Наверное, где-то хладнокровия не хватило.

- Как планируете встречать Новый год?
- Дома с не хоккейными друзьями, детьми. Все-таки, это семейный праздник.

- Внутрикомандный корпоратив у вас уже был?
- Дайте нам хотя бы просто отдохнуть, побыть дома! А то мы через день играли, я родных толком не видел… Думаю, сейчас все хотят, так сказать, по норам.

- Вам уже объявили, сколько у команды будет выходных?
- Да, но вам я этого не скажу потому, что у нас есть план подготовки. Если тренер посчитает нужным, он сам все расскажет.

«Авангард» вручил Пуяцу деревянного Буратино

Капитан «Авангарда» Александр Фролов после поражения от «Атланта» (0:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что омичам необходимо улучшить игру в большинстве.

- У нас было очень много моментов, но мы их не смогли реализовать, — приводит слова Фролова Sportbox.ru. — Мы доминировали по игре, но потом допустили досадную ошибку, и соперник забил гол… На самом деле ничего страшного не произошло. Играли хорошо, но есть моменты, которые необходимо доработать. Например, реализацию большинства.

- Как в нынешнем году разыгрывали деревянного Буратино (приз самому худшему исполнителю буллитов в команде - прим.)?
- Как обычно, все было весело. Это было как раз перед «Атлантом». Слава Богу, мне он не достался!

- Георгия Пуяца как-то поздравили по этому поводу?
- Да, особенно радовался прошлогодний обладатель этого приза Игорь Волков. Можно сказать, избавился от него. Теперь Буратино стоит в шкафчике у Пуяца. Надо будет имя написать на нём.

15:14 Эдуард Занковец: "Атака у "Атланта" выглядит лучше, чем оборона"

Состав "Авангарда" на последний в уходящем 2012 году матч против "Атланта" после победы над "Торпедо" не изменился.

Состав на матч с "Атлантом": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Белов - Никитин; Фролов - Семин - Костицын, Пиганович - Пивцакин; Волков - Курьянов - Иванов, Лямин - Валентенко; Нестеров - Купаринен - Первушин, Салмела; Калинин.

– Не могу сказать, что мы мотивировали хоккеистов на победу сегодня лишним выходным во время новогодних праздников, - признался тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Его у нас просто нет. Расписание составлено и не зависит от результатов матчей, так что уже третьего января мы проведем первую тренировку. Контролировать игроков не будем - такой необходимости, мы уверены, в нашей команде не существует.

- "Атлант" способен преподнести сюрприз?
- Конечно. В команде собраны хорошие исполнители, поэтому нам нужно быть максимально готовыми. Атака у соперника выглядит лучше, чем оборона, по нашему мнению.

Именно в атаке у "Атланта" есть мастера, способные решить эпизод в свою пользу индивидуально и доставить нам немало хлопот. Так что нам следует играть в свой хоккей, но держать в уме, что защита - главное в сегодняшнем матче.

- У вас лично какие планы на Новый год?
- Встречу его с семьей в Омске (Официальный сайт клуба).

15:10 Александр Фролов: «Не понял, что имел в виду Вишневски, ведь КХЛ становится лучше, а уровень хоккея и организации турнира растет»

Нападающий «Авангарда» Александр Фролов отреагировал на скандальные высказывания защитника «Слована» Любомира Вишневски о судействе в КХЛ, за которые тот был оштрафован лигой на 300 тысяч рублей.

– Мне вообще кажется, что КХЛ становится лучше, а уровень хоккея и организации турнира растет. Мне трудно спорить с Любомиром, так как я не понял, что он имел в виду.

– Ну вот судейство ему не нравится. Были матчи, когда вы тоже хотели бить клюшкой по стене от несправедливого решения арбитров?
– Такого уж совсем вопиющего момента не было. Наверное, Вишневски был полон эмоций после какого-нибудь матча. Он молодец, конечно… Как будто в Северной Америке судейство идеальное и все им довольны.

– А разве не так?
– Далеко не так. И там критикуют арбитров, возмущаются их работой после игр. Но я вот к этому достаточно спокойно отношусь. Да, ошибаются, как и все люди. Хоккеисты, что ли, безгрешны? Нет.

– Вы провели два матча за два дня – в Риге и Донецке. Через пару лет это станет обычной практикой в КХЛ. Тяжело?
– Ну, у меня хотя бы опыт такой был, а многие еще не привыкли к этому. Мне кажется, что это нормально.
Другой вопрос, что страна у нас огромная и перелеты занимают много времени. Мы вот после Латвии летели на Украину два часа – это еще нормально. Но сейчас мы возвращаемся в Омск, и это еще пять часов. Сложно, конечно, было бы провести дома игру еще через день, как бывает в Америке.

– Бардак какой.
– Да какой бардак?! Вот такая огромная у нас страна, мы должны это понимать и не жаловаться, – цитирует Фролова Sportbox.ru.

ВОЛЕЙБОЛ

21:49 Зоран Терзич: "Матч с "Уралочкой" стал для "Омички" лучшим в Суперлиге"

Наставник "Омички" Зоран Терзич прокомментировал победу своей команды над "Уралочкой-НТМК" в матче десятого тура российской Суперлиги.

"Это была, наверное, лучшая игра "Омички" в этом чемпионате. Выиграть в гостях у соперника такого уровня как "Уралочка-НТМК" дорогого стоит. Очень сложная была игра и от этого победа приятна вдвойне", — цитирует Терзича официальный сайт "Уралочки".

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.