Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 28 декабря.

ХОККЕЙ

23:07 "Авангард" дома победил "Торпедо"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Торпедо" из Нижнего Новгорода. Омичи победили со счетом 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). У "ястребов" отличился Александр Пережогин.

Вратарь «Авангарда» Карри Рамо в матче с «Торпедо» оформил третий шатаут в текущем сезоне. Финский голкипер отразил все 30 бросков по своим воротам.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы знали, что "Торпедо" - мастеровитая, отлично контратакующая команда. Нападающие соперника могут действовать крайне агрессивно. Но мы сегодня были максимально терпеливыми, хорошо защищались и могли в третьем периоде все окончательно решить в свою пользу. В любом случае, я очень доволен качеством игры своих подопечных. Рамо был безупречен, защитники полностью выполнили свои обязанности, помогая ему, а форварды вовремя возвращались в оборону.

- Сегодня снова играл Рамо. Вы не доверяете Рейзвиху?
- Я доверяю ему всем сердцем, и он обязательно будет играть. Но сейчас именно Рамо нужно дать провести несколько матчей, и, возможно, именно он выйдет на лед послезавтра. Рейзвих получит свое время, он нам очень нужен весной.

- Насколько грубо сыграл соперник, по вашему мнению?
- В борьбе один на один они работали достаточно жестко. И я ожидал этого. По большому же счету, грубости в игре "Торпедо" не было.

Андрей Иванов, нападающий "Авангарда":

– Своему партнеру Игорю Волкову все высказали?
– По поводу?

– В моменте, когда вы все сделали, Игорь не забил в пустые ворота, попал в штангу.
– А что высказывать. Это хоккей. Главное, что есть момент. Несколько матчей подряд мы играем в связке, достигли хорошего взаимопонимания. Моменты есть, игра есть, получаются комбинации, голы придут. Выиграли 1:0, матчи всякие бывают. В плей-офф в таких матчах побеждать будет очень важно. У нас есть дисциплина, есть тактика.

– «Авангард» сейчас играет без овертаймов, а до этого часто выяснял отношения в дополнительное время. Можно сказать, что в конце матча физически смотрелись сильнее соперника? И вообще - овертаймы идут на пользу?
– Конечно, на пользу. Игры бывают всякие, порою нужно дожимать соперника, потому что в овертайме игра идет до гола. Поэтому нужно терпеть, до конца выдерживать свою тактику, гнуть свою линию, чтобы сломить соперника. Такие матчи тоже нужны.

– Можно сказать, что «Авангард» в конце играет на удержание в «чадовский» хоккей?
– Конечно, сегодня играли по счету. Вели 1:0, зачем бежать вперед? У «Торпедо» есть великолепные мастера, и мы играли на удержание. Чадовский, так чадовский. Еще есть воробьевский, крикуновский. Называйте, как хотите, главное, что есть результат. Это самое важное.

– У «Авангарда» большой отрыв от конкурентов по дивизиону и можно предположить, что команда его выиграет. Тяжело настраиваться сейчас на игры?
– Давайте не будем забегать вперед. У нас есть свои задачи и не нужно оглядываться назад. Да, хорошо, что у нас первое место в дивизионе, его нужно просто удержать. Главное - в оптимальной форме подойти к плей-офф и добиться наилучшего результата.

Антон Курьянов, нападающий "Авангарда":
- Сегодня Карри Рамо много где подтащил, особенно в меньшинстве. К тому же, мы все помнили матч в Нижнем Новгороде, когда, прямо скажем, провалились, и потому старались построже сыграть в обороне. Хорошо, что забили. Сразу стало легче. Но в любом случае - нам есть еще много в чем добавлять.

– «Торпедо» сейчас очень нужны очки для попадания в плей-офф. Можете назвать этот матч для «Авангарда» тренировкой к матчам на выбывание?
– До плей-офф еще далеко, нам очки, думаю, намного нужнее. Мы поймали свою игру и хотим удачно закончить домашнюю серию. После поражения 3:7 в Нижнем Новгороде нас не нужно было дополнительно мотивировать. Все понимали прекрасно.

– Что скажете о «стрельбе» по болельщикам подарками из пневмопушек?
– Давно было пора. Скоро конец сезона, хорошо, что начали это делать хоть сейчас. Думаю, болельщикам приятно. Не знаю, что за подарок, наверное, футболка? В первую очередь нужно думать, чтобы болельщики шли на стадион и ждали чего-то нового.

– Сами не против пострелять?
– С удовольствием.

– Графика нет, кто должен это делать?
– Нет. Единственное плохо, что не долетает до фанатского сектора. Нужно подумать над этим.

– Молодежный чемпионат мира смотрите?
– По мере возможности. Самой интересное будет в плей-офф. Переживаю за Женю Мозера. Все через это проходили, знают, что это главный турнир года. Чемпионат проходит в России и его нужно выигрывать (Официальный сайт клуба).

16:22 Купаринен заменил в составе Таратухина

Сегодня после утренней раскатки тренерский штаб "Авангарда" назвал состав на матч с нижегородским "Торпедо". В центре четвертого звена Купаринен заменил Таратухина, по-прежнему в составе отсутствует Пуяц.

Состав на матч с "Торпедо": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Белов - Никитин; Фролов - Семин - Костицын, Пиганович - Пивцакин; Волков - Курьянов - Иванов, Лямин - Валентенко;  Нестеров - Купаринен - Первушин, Салмела; Калинин.

– Никто в нашей команде не считает, что соперник подошел к нашему матчу ослабленным, - заявил официальному сайту клуба тренер Эдуард Занковец. - Все помнят, как мы сыграли в Нижнем Новгороде. Опять же, мы видим, что в "Торпедо" собраны мастеровитые игроки, способные креативно действовать в нападении. Не сомневаемся, что игра нам предстоит сегодня трудная.

- Нападающий Дмитрий Макаров всегда доставлял обороне "Авангарда" немало проблем. Будете уделять ему особое внимание?
- Помимо тройки Макарова, у нижегородцев есть как минимум еще одно очень сильное звено. Соперник хорошо играет в большинстве. Поэтому мы должны не позволить ему проводить атаки с численным преимуществом. В защите нам требуется отработать максимально дисциплинированно, без удалений. По всей видимости, действовать будем с акцентом на оборону.

- Насколько "Авангарду" удалось подтянуть за последнее время игру в неравных составах?
- Сегодня и увидим. Я думаю, что мы стали смотреться получше.

- Болельщиков очень интересует, когда снова получит шанс проявить себя в основе Сергей Калинин.
- Как вы знаете, Сергей играет после серьезной травмы и долгого восстановления. Любому хоккеисту в таких условиях набрать форму бывает непросто. А сейчас, к тому же, в составе нашей команды высокая конкуренция. Есть исполнители, которые находятся в игровом ритме, плюс ко всему, они полностью здоровы. Считаю, Сергею необходимо пройти через это испытание. Если у него получится, он станет еще сильнее как хоккеист.

ПРОЧИЕ

23:26 В Министерстве состоялось торжественное чествование бронзовых призеров чемпионата СФО по регби

В Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области прошла торжественная церемония чествования спортсменов сборной Омской области по регби - регбийного клуба «Асгард», которым по итогам сезона удалось стать почетными бронзовыми призерами чемпионата Сибирского федерального округа по регби.

Чемпионат Сибирского федерального округа по регби - это соревнование межрегионального масштаба, входящее в структуру Премьер-лиги чемпионата России и дающее победителю путевку на Кубок Федерации регби России. По итогам чемпионата СибФО командам присваиваются массовые спортивные разряды и разряды кандидатов в мастера спорта по регби.
В сезоне 2012 года принимали участие команды из Омской области, Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Тюмени. Чемпионом стала команда «Журбол» из Красноярского края, который славится полувековыми регбийными традициями и является столицей российского регби (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.