Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 28 декабря.

ХОККЕЙ

23:07 "Авангард" дома победил "Торпедо"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Торпедо" из Нижнего Новгорода. Омичи победили со счетом 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). У "ястребов" отличился Александр Пережогин.

Вратарь «Авангарда» Карри Рамо в матче с «Торпедо» оформил третий шатаут в текущем сезоне. Финский голкипер отразил все 30 бросков по своим воротам.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы знали, что "Торпедо" - мастеровитая, отлично контратакующая команда. Нападающие соперника могут действовать крайне агрессивно. Но мы сегодня были максимально терпеливыми, хорошо защищались и могли в третьем периоде все окончательно решить в свою пользу. В любом случае, я очень доволен качеством игры своих подопечных. Рамо был безупречен, защитники полностью выполнили свои обязанности, помогая ему, а форварды вовремя возвращались в оборону.

- Сегодня снова играл Рамо. Вы не доверяете Рейзвиху?
- Я доверяю ему всем сердцем, и он обязательно будет играть. Но сейчас именно Рамо нужно дать провести несколько матчей, и, возможно, именно он выйдет на лед послезавтра. Рейзвих получит свое время, он нам очень нужен весной.

- Насколько грубо сыграл соперник, по вашему мнению?
- В борьбе один на один они работали достаточно жестко. И я ожидал этого. По большому же счету, грубости в игре "Торпедо" не было.

Андрей Иванов, нападающий "Авангарда":

– Своему партнеру Игорю Волкову все высказали?
– По поводу?

– В моменте, когда вы все сделали, Игорь не забил в пустые ворота, попал в штангу.
– А что высказывать. Это хоккей. Главное, что есть момент. Несколько матчей подряд мы играем в связке, достигли хорошего взаимопонимания. Моменты есть, игра есть, получаются комбинации, голы придут. Выиграли 1:0, матчи всякие бывают. В плей-офф в таких матчах побеждать будет очень важно. У нас есть дисциплина, есть тактика.

– «Авангард» сейчас играет без овертаймов, а до этого часто выяснял отношения в дополнительное время. Можно сказать, что в конце матча физически смотрелись сильнее соперника? И вообще - овертаймы идут на пользу?
– Конечно, на пользу. Игры бывают всякие, порою нужно дожимать соперника, потому что в овертайме игра идет до гола. Поэтому нужно терпеть, до конца выдерживать свою тактику, гнуть свою линию, чтобы сломить соперника. Такие матчи тоже нужны.

– Можно сказать, что «Авангард» в конце играет на удержание в «чадовский» хоккей?
– Конечно, сегодня играли по счету. Вели 1:0, зачем бежать вперед? У «Торпедо» есть великолепные мастера, и мы играли на удержание. Чадовский, так чадовский. Еще есть воробьевский, крикуновский. Называйте, как хотите, главное, что есть результат. Это самое важное.

– У «Авангарда» большой отрыв от конкурентов по дивизиону и можно предположить, что команда его выиграет. Тяжело настраиваться сейчас на игры?
– Давайте не будем забегать вперед. У нас есть свои задачи и не нужно оглядываться назад. Да, хорошо, что у нас первое место в дивизионе, его нужно просто удержать. Главное - в оптимальной форме подойти к плей-офф и добиться наилучшего результата.

Антон Курьянов, нападающий "Авангарда":
- Сегодня Карри Рамо много где подтащил, особенно в меньшинстве. К тому же, мы все помнили матч в Нижнем Новгороде, когда, прямо скажем, провалились, и потому старались построже сыграть в обороне. Хорошо, что забили. Сразу стало легче. Но в любом случае - нам есть еще много в чем добавлять.

– «Торпедо» сейчас очень нужны очки для попадания в плей-офф. Можете назвать этот матч для «Авангарда» тренировкой к матчам на выбывание?
– До плей-офф еще далеко, нам очки, думаю, намного нужнее. Мы поймали свою игру и хотим удачно закончить домашнюю серию. После поражения 3:7 в Нижнем Новгороде нас не нужно было дополнительно мотивировать. Все понимали прекрасно.

– Что скажете о «стрельбе» по болельщикам подарками из пневмопушек?
– Давно было пора. Скоро конец сезона, хорошо, что начали это делать хоть сейчас. Думаю, болельщикам приятно. Не знаю, что за подарок, наверное, футболка? В первую очередь нужно думать, чтобы болельщики шли на стадион и ждали чего-то нового.

– Сами не против пострелять?
– С удовольствием.

– Графика нет, кто должен это делать?
– Нет. Единственное плохо, что не долетает до фанатского сектора. Нужно подумать над этим.

– Молодежный чемпионат мира смотрите?
– По мере возможности. Самой интересное будет в плей-офф. Переживаю за Женю Мозера. Все через это проходили, знают, что это главный турнир года. Чемпионат проходит в России и его нужно выигрывать (Официальный сайт клуба).

16:22 Купаринен заменил в составе Таратухина

Сегодня после утренней раскатки тренерский штаб "Авангарда" назвал состав на матч с нижегородским "Торпедо". В центре четвертого звена Купаринен заменил Таратухина, по-прежнему в составе отсутствует Пуяц.

Состав на матч с "Торпедо": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Белов - Никитин; Фролов - Семин - Костицын, Пиганович - Пивцакин; Волков - Курьянов - Иванов, Лямин - Валентенко;  Нестеров - Купаринен - Первушин, Салмела; Калинин.

– Никто в нашей команде не считает, что соперник подошел к нашему матчу ослабленным, - заявил официальному сайту клуба тренер Эдуард Занковец. - Все помнят, как мы сыграли в Нижнем Новгороде. Опять же, мы видим, что в "Торпедо" собраны мастеровитые игроки, способные креативно действовать в нападении. Не сомневаемся, что игра нам предстоит сегодня трудная.

- Нападающий Дмитрий Макаров всегда доставлял обороне "Авангарда" немало проблем. Будете уделять ему особое внимание?
- Помимо тройки Макарова, у нижегородцев есть как минимум еще одно очень сильное звено. Соперник хорошо играет в большинстве. Поэтому мы должны не позволить ему проводить атаки с численным преимуществом. В защите нам требуется отработать максимально дисциплинированно, без удалений. По всей видимости, действовать будем с акцентом на оборону.

- Насколько "Авангарду" удалось подтянуть за последнее время игру в неравных составах?
- Сегодня и увидим. Я думаю, что мы стали смотреться получше.

- Болельщиков очень интересует, когда снова получит шанс проявить себя в основе Сергей Калинин.
- Как вы знаете, Сергей играет после серьезной травмы и долгого восстановления. Любому хоккеисту в таких условиях набрать форму бывает непросто. А сейчас, к тому же, в составе нашей команды высокая конкуренция. Есть исполнители, которые находятся в игровом ритме, плюс ко всему, они полностью здоровы. Считаю, Сергею необходимо пройти через это испытание. Если у него получится, он станет еще сильнее как хоккеист.

ПРОЧИЕ

23:26 В Министерстве состоялось торжественное чествование бронзовых призеров чемпионата СФО по регби

В Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области прошла торжественная церемония чествования спортсменов сборной Омской области по регби - регбийного клуба «Асгард», которым по итогам сезона удалось стать почетными бронзовыми призерами чемпионата Сибирского федерального округа по регби.

Чемпионат Сибирского федерального округа по регби - это соревнование межрегионального масштаба, входящее в структуру Премьер-лиги чемпионата России и дающее победителю путевку на Кубок Федерации регби России. По итогам чемпионата СибФО командам присваиваются массовые спортивные разряды и разряды кандидатов в мастера спорта по регби.
В сезоне 2012 года принимали участие команды из Омской области, Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Тюмени. Чемпионом стала команда «Журбол» из Красноярского края, который славится полувековыми регбийными традициями и является столицей российского регби (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.