Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 декабря.

ХОККЕЙ

23:04 Петри Матикайнен: «Слова Анисина про четвертое звено – лошадиное дерьмо!»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен жестко отреагировал на высказывание бывшего нападающего «Динамо» Михаила Анисина по поводу игры в четвертом звене, передает Sports.ru.

«Это его мнение, мнение Анисина, по поводу четвертого звена – мы не идем таким же путем, это лошадиное дерьмо! В команде мы уважаем каждое из наших звеньев, а в особенности – третье и четвертое, у них – самая тяжелая работа. Нам нужны эти парни и те звенья, в которых они играют», – сказал Матикайнен.

Напомним, Михаил Анисин, уволенный из «Динамо», допустил высказывание о том, что «не будет играть, как собака, в четвертом звене».

ПРОЧИЕ

23:15 Решение об учреждении некоммерческого партнерства «Омский областной гандбольный клуб» принято

26 декабря 2012 года на заседании Правительства Омской области принято решение об учреждении некоммерческого партнерства «Омский областной гандбольный клуб».

Распоряжением Правительства Омской области за номером 209 предписывается учреждение некоммерческого партнерства, которое будет обеспечивать администрирование, учебно-тренировочную и соревновательную деятельность гандбольного клуба СКИФ (Омская область).

Учредителями некоммерческого партнерства выступили Правительство Омской области в лице Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Министерство имущественных отношений Омской области, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сибирский государственный университет физической культуры и спорта» и автономная некоммерческая организация «Спортивно-культурный центр олимпийской подготовки «Авангард» (Официальный сайт СКИФа).

Аналогичные изменения произойдут и в женском баскетбольном клубе "Нефтяник", который на время реорганизации перейдет "под крыло" Центра развития игрового вида спорта.

23:12 Успех омских легкоатлетов на «Мемориале Булатовых»

Завершились XXXVI Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Георгия, Владимира и Вадима Булатовых». Престижные старты по традиции проходили в легкоатлетическом манеже «Сибирский нефтяник». В 2012 году в турнире принимали участие 300 человек. Среди участников соревнований было немало именитых спортсменов, имеющих серьезные достижения как на всероссийской, так и на международной аренах. В их числе участница Олимпийских Игр 2004 и 2008 годов Елена Задорожная (забег на 2000 метров), МСМК Дмитрий Буряк (забеги на 300 и 600 метров), участник ХХХ Олимпийских Игр 2012 в Лондоне Иван Тухтачев (забег на 2000 метров), участник ХХХ Олимпийских Игр 2012 в Лондоне Сергей Кучеряну (прыжки с шестом). В первый день турнира выступили юноши и девушки, во второй – мужчины и женщины.

В первый день турнира соревновались юноши и девушки (1991-1997 г.р.). Омские спортсменки отличились в беге на 600 м. Екатерина Блохина завоевала золотую медаль, а Надежда Ефремова остановилась на третьей ступеньке пьедестала. В прыжках в высоту на верхнюю ступень пьедестала поднялся омич Дмитрий Конигель, а серебряным призером стал также легкоатлет из нашего региона Александр Курулюк. Еще одно золото на счету Евгения Литовченко в прыжках в длину, он же занял третье место и в беге на 60 метров с барьерами. Еще четыре медали в копилку Омской области принесли толкатели ядра. У юношей Валентин Исаков занял первое место, а Михаил Кавелин стал вторым. У девушек первое место заняла Арина Моисеева, а на счету Дарьи Николенко бронзовая награда. В прыжках с шестом весь комплект медалей достался омичам: чемпионом стал Роман Постольник, затем на пьедестал поднялись Глеб Дударев и Лев Пономарев, соответственно. В прыжки с шестом серебряную награду завоевал омский спортсмен Анатолий Беднюк. В беге на 1000 метров первенствовал омич Дмитрий Куянов, вторым стал еще один представитель Омской области Олег Новожилов. В беге на 300 метров серебро завоевал омский спортсмен Олег Нурмахамитов, а бронзу Алексей Бутенко.

Во второй день соревнований сильнейших выявляли взрослые спортсмены. Легкоатлеты из Омской области отметились серией красивых триумфов. Победу в смешанной эстафете 2 х 200 м праздновал дуэт Надежда Палеева - Максим Легонький. Стоит отметить, что Надежда Палеева победила и в беге на 60 метров. Станислав Бахта стал первым в беге на 600 метров. В этой же дисциплине победный успех праздновала омичка Екатерина Блохина. Золотую медаль в беге 2000 метров завоевала мастер спорта международного класса Олеся Сырьева.

- Уровень участников соревнований нынче очень высокий. Впрочем, как и всегда на наших турнирах (улыбается), - отметил известный омский тренер Борис Жгир. - У меня вызывает сожаление лишь то, что не смогли приехать все сильнейшие легкоатлеты с Урала. Впрочем, их можно понять: напряженный год, Олимпиада… Я очень надеюсь, что наиболее удачно выступят наши омские спортсмены. Например, в женских забегах на 2000 метров бегут две наши «международницы» Светлана Подосенова и Олеся Сырьева. А вообще, практически в каждом виде соревновательной программы есть спортсмены, на кого стоит обратить внимание. Роман Смирнов, Михаил Едрисов, Надежда Палеева, Сергей Кучеряну, братья Усольцевы… Все эти легкоатлеты пользуются заслуженным авторитетом не только в нашей стране, но и за рубежом. Для стадионной легкой атлетики в Омской области Мемориал Булатовых является настоящим брендом. Это турнир очень показателен для нашего региона. Что немаловажно: он начинает целую серию серьезных соревнований, открывая зимний легкоатлетический сезон (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.