Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Калинин: «Прежде чем ехать в НХЛ, надо пробиться в сборную и выиграть Кубок Гагарина»

Форвард «Авангарда» Сергей Калинин рассказал о планах на ближайшее будущее, а также поделился впечатлениями от совместного тренировочного процесса с российскими звездами НХЛ.

- Вас пригласили в национальную команду. Какие эмоции испытали?
- Волновался. Не знал, чего ожидать от этих парней. Я слежу за их статистикой, за тем, как они играют. Вопрос был в другом. Знают ли они, что есть еще один Калинин? Перед тренировкой представлял себе другую картинку, а оказалось, что эти ребята много работают, полностью выполняют тренерскую установку и ведут здоровый образ жизни. Им, как и мне, все дается не так просто. В общем, получил огромный опыт от нескольких дней общения и тренировок вместе с такими мастерами.

- Ожидали приглашения в сборную?
- Вызвали во вторую команду, а через несколько дней ко мне подошел тренер и сказал, что, возможно, вместе со всеми в Германию не поеду. Останусь на базе в Новогорске. Особого внимания на это не обратил. Работал в спокойном режиме. А после тренировки уже узнал, что перехожу в основу. Очень обрадовался.

- Сильно атмосфера в молодежной сборной отличается от взрослой?
- В молодежке все ребята примерно одного возраста, ни перед кем нет превосходства. Ни игрового, ни какого-то другого. В первом составе опыт и класс хоккеистов разный, и в этом вся сложность. Попал в ситуацию, которая была у меня, когда переходил из молодежного клуба в «Авангард». Поначалу чувствуешь себя не в своей тарелке. В этот момент очень важна поддержка старших партнеров. В стане «ястребов» мне помогли адаптироваться Антон Курьянов и Александр Попов, в Новогорске — Илья Ковальчук и Александр Радулов.

- Разговаривали с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым?
- Да. Он сказал, что если бы локаут закончился, то я бы выступил на московском этапе Евротура, но поскольку все российские звезды в обойме, мне надо ехать домой. Обратил внимание на то, что я часто получаю травмы из-за неважной физической формы. Не ожидал, что все ребята в сборной настолько физически крепки. Зато понял, над чем в первую очередь стоит работать. Сейчас в зал хожу практически каждый день.

- Довольны личной статистикой?
- Получил в начале сезона серьезную травму, поэтому старт получается скомканным. Сейчас уже отыграл 10 матчей, и с каждой встречей чувствую себя все лучше. Стараюсь больше остальных работать на льду и в тренажерном зале. Первый поединок после выздоровления против «Магнитки» мне не удался. Было и так тяжело, а тут еще и соперник, мягко говоря, не самый слабый. В последних играх стал действовать полезнее. Ведь от нападающих требуют не только голов. Еще и под шайбу надо ложиться.

- Боитесь рецидива?
- Когда только начал восстанавливаться, перестраховывался. Но время лечит. Стараешься не думать о плохом.

- В составе сборной вы выиграли золото молодежного чемпионата мира. Каковы шансы россиян в Уфе?
- Всегда надо ставить максимальные задачи. Плохо знаю соперников, чтобы сравнивать с нашими парнями. Да, у канадцев есть Райан Нюджент-Хопкинс, но у нас — Наиль Якупов. Но один игрок на таком турнире ничего не решает. Все будет зависеть от слаженных командных действий и тренерских решений.

- Согласны, что в этой сборной нет игроков уровня Евгения Кузнецова и Владимира Тарасенко?
- Не согласен. Не зря же Якупов выбран под первым номером драфта в НХЛ. Любому коллективу нужен лидер, который может либо забить в нужный момент, либо найти необходимые слова в сложной ситуации. Думаю, и в этом составе лидеры есть, даже если они не бросаются в глаза. Команда их все равно обозначит.

- Канадцам будет тяжело приспособиться к большим площадкам?
- Они сейчас в такой же ситуации, как мы на прошлом чемпионате мира в Канаде. Тогда парням понадобилось несколько встреч, чтобы привыкнуть к маленьким «коробкам». Уверен, канадцы стиль игры не поменяют. Также будут идти на «пятак», бросать из любой позиции. Но в Уфе им придется бежать до ворот дольше обычного. Для нас это плюс.

- Хочется попробовать себя в НХЛ?
- Конечно. Скрывать это глупо. Любой молодой хоккеист желает проверить свои силы в заокеанской лиге. Но понимаю, что пока не готов к этому. У меня еще остались дела в России: надо стать мастером, пробиться в сборную России и выиграть Кубок Гагарина с «Авангардом».

Артем МЕЛЬНИКОВ, Sportbox.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.