Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Костицын: «Я не хочу возвращаться в НХЛ»

Белорусский нападающий омского «Авангарда» Сергей Костицын готов доиграть сезон в России.

Нападающий «Нэшвилл Предаторз», который во время локаута играет за «Авангард», рассказал, что не так в Матче Звезд и почему он не хочет играть в Белоруссии.

— Вы попали в стартовую пятерку на Матч Звезд, поделитесь своими впечатлениями.
— Спасибо омским болельщикам, думаю, что большинство голосов я получил именно от них. Мне очень приятно оказаться в одном звене с такими игроками, как Илья Никулин, Сергей Гончар, Евгений Малкин и Женя Кузнецов. Мне никогда не приходилось играть с ними ранее, привычнее находиться в составе команды-соперника. Поэтому надеюсь, что мы оправдаем доверие тех, кто за нас проголосовал.

— Вы сами или ваши родственники принимали участие в голосовании?
— Лично я не голосовал, а насчет близких ничего сказать не могу — не знаю. Мне кажется, что если бы они голосовали, то точно не за меня (смеется). Они хотят, чтобы я никуда не ездил и отдохнул дома.

— Что можете сказать о первой пятерке сборной Западной конференции?
— Так, там у них Ковальчук, Овечкин, Дацюк, Рязанцев и Хара — состав, надо признать, немного сильнее нашего. Но это не значит, что победа у них в кармане. Даже наоборот — думаю, мы их сделаем!

— Что важнее на Матче Звезд: шоу или победа?
— Выиграть всегда хочется, но тут все-таки важнее шоу. Главное, чтобы болельщики ушли довольными — все делается только для них. Не думаю, что команда проигравших сильно расстроится — это же не финальная игра за Кубок Гагарина.

— С 7 по 10 января будет открыто голосование за кандидатуру капитана, за кого из первой пятерки проголосовали бы вы?
— Я бы выбирал между Гончаром и Малкиным. Скорей всего, выбрал бы Гончара — он один из самых опытных игроков. Думаю, многие проголосуют за Илью Никулина, у него большой опыт капитанства, но я его лично не знаю, поэтому выбрал бы Сергея.

— На данный момент вы единственный игрок «Авангарда» на Матче Звезд, кого еще хотели бы видеть в составе?
— Хотелось бы, конечно, видеть всю команду, но так как это невозможно, я бы выбрал Попова, Пережогина и Фролова. Я с ними в команде общаюсь больше всего.

— В сезоне-2010/11 вы заняли первое место в НХЛ по реализации бросков. Знаете, какое место сейчас занимаете в КХЛ?
— Я не отслеживаю такую информацию, мне это неинтересно. Но, я думаю, что хотя бы в двадцатку вхожу. Там на первом вроде Мозякин, он уже шайб 30 забил. У меня пока только девять, что ж, осталось забить еще 21.

— Когда объявили о локауте, как выбирали новую команду?
— Я точно знал, что, если такая ситуация произойдет, поеду играть в КХЛ. А вот в какой команде было неизвестно. Поступило несколько предложений, одно из них было из Омска. Выбирал я не только по финансовым аспектам, смотрел и составы, с кем мне будет комфортнее работать. Закончилось это тем, что мы подписали соглашение с «Авангардом». А вот из родной Белоруссии никаких предложений не получал. Хотя даже если бы меня туда позвали, я бы не согласился. Что там делать? Я и так в Белоруссии все лето провел.

— Что можете рассказать о вашем новом доме — Омске?
— В Омске я уже обжился, мне все нравится. Только вот у нас сейчас очень холодно, выше минус 30 температура не поднимается, поэтому стараюсь на улицу не выходить. С тренировки сразу еду домой — вот так и зимуем.

— Как считаете, сезон в НХЛ еще состоится?
— Одни говорят, что локаут завтра закончится, другие, что сезона не будет. Лига и профсоюз каждый день что-то обсуждают, а толку все равно нет. Уже не вижу смысла за всем этим следить. Если локаут закончится, думаю, мне сообщат.

— Где бы вы хотели доиграть сезон?
— Конечно, хотелось бы доиграть сезон в Омске. Не люблю менять команду посреди сезона. К тому же, думаю, у «Авангарда» неплохие шансы побороться за Кубок Гагарина. Но это еще впереди. В плей-офф совсем другой хоккей, не такой, как в регулярном чемпионате.

— С кем и где будете отмечать Новый год?
— Останусь в Омске, буду отмечать с друзьями.

 

Ольга ЗАХАРЕЦ, "Известия"

 

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.