Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 23 декабря.

ХОККЕЙ

21:12 Эдуард Занковец: "После матча в Риге провели эмоциональное собрание, изменили состав"

Сегодня после утренней раскатки стал известен состав "Авангарда" на игру с "Донбассом". Попов, Белов и Костицын вернулись в основу, из-за чего тройки нападения снова претерпели некоторые изменения.

Состав на матч с "Донбассом": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Купаринен, Белов - Никитин; Костицын - Семин - Фролов, Пиганович - Пивцакин; Волков - Курьянов - Иванов, Пуяц - Лямин; Нестеров - Таратухин - Первушин, Валентенко; Калинин.

– После матча в Риге нам пришлось взбодрить игроков, - рассказал тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Мы провели эмоциональное собрание, изменили состав. Сейчас наша команда в такой ситуации, когда хоккеисты сами не любят проигрывать. Так что наша задача - вернуться на победные "рельсы". Для этого мы разобрали ошибки, сделанные в прошлом матче, а также уделили внимание сильным сторонам соперника. Мы уверены, что спортсмену находиться в "зоне комфорта" противопоказано. Хоккей, как и любой вид спорта, - это борьба.

Борьба с противником, с самим собой. Ты должен каждый день хотеть быть лучшим, и самоуспокоенность - совсем не то состояние, в котором должен пребывать хоккеист.

– "Донбассу" крайне нужны очки, "Авангард" настраивается на матч как на последний бой. В чем, на ваш взгляд, будет заключаться главное противостояние сегодня?
– Донецкая команда достаточно быстра и в последних матчах играет с огромным желанием. "Донбасс" явно набрал ход, игроки, видимо, притерлись друг к другу, появился коллектив. Именно поэтому мы не должны уступить сопернику в быстроте. Это очень важно (Официальный сайт клуба).

21:05 «Авангард» прервал серию из 21 матча подряд, в которых набирал очки

Поражение от рижского «Динамо» (1:4) прервало 21-матчевую серию «Авангарда» в течение которой команда набирала очки.

В последний раз омичи проигрывали в основное время 8 октября в Нижнем Новгороде «Торпедо» (3:7).

В 36 играх чемпионата подопечные Петри Матикайнена набрали 71 очко, занимая 2-е место в Восточной конференции (Sports.ru).

ФУТБОЛ

21:38 Сергей Новиков вернется в кресло президента "Иртыша"

По информации «Омского спорта», директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин хочет вернуть на пост президента "Иртыша" Сергея Новикова, занимающего сейчас пост руководителя дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта.

Чтобы состоялось официальное назначение, эту кандидатуру также должны одобрить мэр Омска Вячеслав Двораковский и общее собрание некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Иртыш". Ожидается, что эти процедуры займут довольно продолжительное время, и Новиков выступит в должность только в 2013 году.

Напомним, Сергей Новиков уже возглавлял «Иртыш» с 2008 по 2010 гг.

ПРОЧИЕ

21:25 Вячеслав Синькевич установил рекорд России во второй день международного турнира «Кубок Владимира Сальникова»

В Санкт-Петербурге завершился традиционный международный турнир по плаванию на короткой воде – «Кубок Владимира Сальникова». Во второй день было разыграно 19 комплектов наград. В активе россиян 10 побед: омич Владислав Синькевич был лучшим с рекордом России на 200 м брассом (2.02,45), сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

В первый день турнира он стал первым на 100 м брассом (58,28).

21:22 Омичи выиграли медали чемпионата России по кикбоксингу

Три серебряные медали выиграли спортсмены Центра олимпийской подготовки «Авангард» на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в разделе поинтфайтинг (семи-контакт), который прошёл в Уфе с 15 по 18 декабря 2012 года.

Чемпионат и первенство страны собрали в столице Башкортостана сильнейший состав участников. За награды соревнований боролось более 400 спортсменов из 27 регионов России.

Наиболее сложным путь к российскому «серебру» был у 17-летнего Максима Амельченко, выступавшего в весовой категории до 57 кг в двух возрастных категориях среди юниоров и среди взрослых.

В соревнованиях в юниорской возрастной группе Максим Амельченко победил в 1/8 финала со счётом 12:2 перворазрядника Сергея Дадеко из Красноярского края. В 1/4 финала оставил не у дел спортсмена из Ханты-Мансийского автономного округа Данила Мизёва. Счёт поединка15:5. Полуфинальная встреча Амельченко с кандидатом в мастера спорта Егором Аусевым из Самарской области получилась очень напряжённой. Бойцы оказались практически равными по классу. Однако удача всё-таки была на стороне авангардовца, который сумел использовать своё преимущество и довести поединок до победы со счётом 8:7.

В решающем поединке за «золото» Максим Амельченко встретился со своим земляком, кандидатом в мастера спорта Ильёй Киселевым. Но, как говорится, - финал есть финал. Конкуренты на чемпионские лавры друг друга не жалели, превратив встречу яркое и захватывающее противостояние двух представителей омской школы кикбоксинга. В итоге, удачливее всё-таки оказался соперник. По ходу встречи он добился преимущества и в конце сумел его сохранить, победив со счётом 14:9. Кстати, благодаря выходу в финал на чемпионате страны Максим Амельченко получил право на присвоение ему звания «Мастер спорта России».

Оба участника юниорского финала попробовали свои силы и среди взрослых спортсменов. И Амельченко, и Киселёву удалось пробиться в полуфинальную стадию соревнований, но в 1/2 финала оба омича сошли с дистанции, оказавшись в роли зрителей. Максим Амельченко проиграл с разгромным счётом 2:12 будущему чемпиону России, москвичу, кандидату в мастера спорта Максиму Фадееву. Илья Киселёв уступил со счётом 5:6 будущему серебряному призёру чемпионата страны, мастеру спорта из Пермского края Сергею Екимову.

Ещё две серебряные медали для Центра олимпийской подготовки «Авангард» выиграли Екатерина Башкатова, выступавшая в весовой категории до 65 кг, и Яна Колтунова (весовая категория до 70 кг), сообщает сайт ЦОП "Авангард".

21:09 Яна Романова выступит на этапах Кубка IBU в Отепя и Острове

Назван состав женской сборной России на четвертый этап Кубка мира в Оберхофе, а также на этапы Кубка IBU в Отепя и Острове.

Состав команды на этап Кубка мира в Оберхофе: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Марина Коровина.

Состав команды на этап Кубка IBU в Отепя и Острове: омичка Яна Романова, Анастасия Загоруйко, Лариса Кузнецова, Ирина Старых, Мария Панфилова, Валентина Назарова и Екатерина Юрьева, сообщает официальный сайт СБР.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.