Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 23 декабря.

ХОККЕЙ

21:12 Эдуард Занковец: "После матча в Риге провели эмоциональное собрание, изменили состав"

Сегодня после утренней раскатки стал известен состав "Авангарда" на игру с "Донбассом". Попов, Белов и Костицын вернулись в основу, из-за чего тройки нападения снова претерпели некоторые изменения.

Состав на матч с "Донбассом": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Купаринен, Белов - Никитин; Костицын - Семин - Фролов, Пиганович - Пивцакин; Волков - Курьянов - Иванов, Пуяц - Лямин; Нестеров - Таратухин - Первушин, Валентенко; Калинин.

– После матча в Риге нам пришлось взбодрить игроков, - рассказал тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Мы провели эмоциональное собрание, изменили состав. Сейчас наша команда в такой ситуации, когда хоккеисты сами не любят проигрывать. Так что наша задача - вернуться на победные "рельсы". Для этого мы разобрали ошибки, сделанные в прошлом матче, а также уделили внимание сильным сторонам соперника. Мы уверены, что спортсмену находиться в "зоне комфорта" противопоказано. Хоккей, как и любой вид спорта, - это борьба.

Борьба с противником, с самим собой. Ты должен каждый день хотеть быть лучшим, и самоуспокоенность - совсем не то состояние, в котором должен пребывать хоккеист.

– "Донбассу" крайне нужны очки, "Авангард" настраивается на матч как на последний бой. В чем, на ваш взгляд, будет заключаться главное противостояние сегодня?
– Донецкая команда достаточно быстра и в последних матчах играет с огромным желанием. "Донбасс" явно набрал ход, игроки, видимо, притерлись друг к другу, появился коллектив. Именно поэтому мы не должны уступить сопернику в быстроте. Это очень важно (Официальный сайт клуба).

21:05 «Авангард» прервал серию из 21 матча подряд, в которых набирал очки

Поражение от рижского «Динамо» (1:4) прервало 21-матчевую серию «Авангарда» в течение которой команда набирала очки.

В последний раз омичи проигрывали в основное время 8 октября в Нижнем Новгороде «Торпедо» (3:7).

В 36 играх чемпионата подопечные Петри Матикайнена набрали 71 очко, занимая 2-е место в Восточной конференции (Sports.ru).

ФУТБОЛ

21:38 Сергей Новиков вернется в кресло президента "Иртыша"

По информации «Омского спорта», директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин хочет вернуть на пост президента "Иртыша" Сергея Новикова, занимающего сейчас пост руководителя дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта.

Чтобы состоялось официальное назначение, эту кандидатуру также должны одобрить мэр Омска Вячеслав Двораковский и общее собрание некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Иртыш". Ожидается, что эти процедуры займут довольно продолжительное время, и Новиков выступит в должность только в 2013 году.

Напомним, Сергей Новиков уже возглавлял «Иртыш» с 2008 по 2010 гг.

ПРОЧИЕ

21:25 Вячеслав Синькевич установил рекорд России во второй день международного турнира «Кубок Владимира Сальникова»

В Санкт-Петербурге завершился традиционный международный турнир по плаванию на короткой воде – «Кубок Владимира Сальникова». Во второй день было разыграно 19 комплектов наград. В активе россиян 10 побед: омич Владислав Синькевич был лучшим с рекордом России на 200 м брассом (2.02,45), сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

В первый день турнира он стал первым на 100 м брассом (58,28).

21:22 Омичи выиграли медали чемпионата России по кикбоксингу

Три серебряные медали выиграли спортсмены Центра олимпийской подготовки «Авангард» на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в разделе поинтфайтинг (семи-контакт), который прошёл в Уфе с 15 по 18 декабря 2012 года.

Чемпионат и первенство страны собрали в столице Башкортостана сильнейший состав участников. За награды соревнований боролось более 400 спортсменов из 27 регионов России.

Наиболее сложным путь к российскому «серебру» был у 17-летнего Максима Амельченко, выступавшего в весовой категории до 57 кг в двух возрастных категориях среди юниоров и среди взрослых.

В соревнованиях в юниорской возрастной группе Максим Амельченко победил в 1/8 финала со счётом 12:2 перворазрядника Сергея Дадеко из Красноярского края. В 1/4 финала оставил не у дел спортсмена из Ханты-Мансийского автономного округа Данила Мизёва. Счёт поединка15:5. Полуфинальная встреча Амельченко с кандидатом в мастера спорта Егором Аусевым из Самарской области получилась очень напряжённой. Бойцы оказались практически равными по классу. Однако удача всё-таки была на стороне авангардовца, который сумел использовать своё преимущество и довести поединок до победы со счётом 8:7.

В решающем поединке за «золото» Максим Амельченко встретился со своим земляком, кандидатом в мастера спорта Ильёй Киселевым. Но, как говорится, - финал есть финал. Конкуренты на чемпионские лавры друг друга не жалели, превратив встречу яркое и захватывающее противостояние двух представителей омской школы кикбоксинга. В итоге, удачливее всё-таки оказался соперник. По ходу встречи он добился преимущества и в конце сумел его сохранить, победив со счётом 14:9. Кстати, благодаря выходу в финал на чемпионате страны Максим Амельченко получил право на присвоение ему звания «Мастер спорта России».

Оба участника юниорского финала попробовали свои силы и среди взрослых спортсменов. И Амельченко, и Киселёву удалось пробиться в полуфинальную стадию соревнований, но в 1/2 финала оба омича сошли с дистанции, оказавшись в роли зрителей. Максим Амельченко проиграл с разгромным счётом 2:12 будущему чемпиону России, москвичу, кандидату в мастера спорта Максиму Фадееву. Илья Киселёв уступил со счётом 5:6 будущему серебряному призёру чемпионата страны, мастеру спорта из Пермского края Сергею Екимову.

Ещё две серебряные медали для Центра олимпийской подготовки «Авангард» выиграли Екатерина Башкатова, выступавшая в весовой категории до 65 кг, и Яна Колтунова (весовая категория до 70 кг), сообщает сайт ЦОП "Авангард".

21:09 Яна Романова выступит на этапах Кубка IBU в Отепя и Острове

Назван состав женской сборной России на четвертый этап Кубка мира в Оберхофе, а также на этапы Кубка IBU в Отепя и Острове.

Состав команды на этап Кубка мира в Оберхофе: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Марина Коровина.

Состав команды на этап Кубка IBU в Отепя и Острове: омичка Яна Романова, Анастасия Загоруйко, Лариса Кузнецова, Ирина Старых, Мария Панфилова, Валентина Назарова и Екатерина Юрьева, сообщает официальный сайт СБР.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.