Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 22 декабря.

ХОККЕЙ

22:21 "Авангард" на выезде проиграл рижскому "Динамо"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. На выезде наша команда встретилась с "Динамо" из Риги. Омичи проиграли со счетом 1:4 (0:1, 1:1, 0:2). У "ястребов" отличился Дмитрий Семин.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы были сегодня недостаточно готовы к игре в первой половине дня. В первых двух периодах у нас было немало возможностей забить, но отлично работал голкипер "Динамо". Ключевой момент - гол хозяев в расстановке "четыре на четыре", именно тогда рижане склонили чашу весов на свою сторону, стали действовать более уверенно, быстро, и мы в итоге так и не смогли сравнять счет. В концовке мы схватили пару глупых удалений и пропустили в расстановке "три на пять". Я, конечно, разочарован. Но жизнь продолжается, уже завтра у нас следующий матч.

Александр Фролов, капитан "Авангарда":
- Не думаю, что на нашу игру повлияло отсутствие раскатки. Матч начинался в час дня, так что все было нормально. Просто не повезло. Шансы были у нас, если бы забили в середине встречи, все сложилось бы по-другому. Но сложилось как сложилось.

- Отсутствие четырех ключевых игроков повлияло?
- Конечно. Когда нет таких важных для команды ребят, это сказывается. Но мы не ищем оправданий, нужно выходить и выигрывать.

- Что сегодня, что со "Спартаком" ваша команда практически не играла в активный форчекинг. С чем это связано?
- Стараемся действовать от обороны, не допускать ошибок. Тренеры дают установку, мы ей следуем. Нужно просто делать это всем вместе, командой выполнять ту систему, которая приносила нам успех. Если каждый на это нацелен - все будет получаться.

Кирилл Лямин сыграл 100-й матч за "Авангард"

22 декабря в Риге защитник Кирилл Лямин сыграл 100-й матч за «Авангард» в чемпионатах КХЛ. В них юбиляр забросил 4 шайбы, 9 раз ассистировал партнерам, набрал 91 минуту штрафа и показатель полезности «+28».
Дебют Лямина в составе нашего клуба состоялся 12 сентября 2011 года в Минске в матче против «Динамо» (1:4), сообщает официальный сайт клуба.

ПРОЧИЕ

22:51 Татьяна Бородулина: "С самого начала понимала, что за победу будем бороться мы с Ольгой Беляковой"

В Сочи завершился чемпионат России по шорт-треку в многоборье. У женщин серебряную медаль завоевала омичка Татьяна Бородулина. Свой итоговый результат Татьяна Бородулина прокомментировала Агентству спортивной информации «Весь спорт» .

- Все сложилось примерно так, как я и ожидала, - сказала Татьяна Бородулина. – С самого начала понимала, что за победу будем бороться с Ольгой Беляковой. Сегодня она оказалась сильнее меня, но ничего страшного в этом нет. Для нас важнее подготовиться к чемпионату Европы. Когда выходили на 3000 м, я уже понимала, что догнать Ольгу в общем зачете почти невозможно – это случилось бы только в том случае, если бы она не финишировала. Но такое маловероятно (улыбается). Борьба в суперфинале у меня была с Лией Степановой, но мне достаточно было не отстать от нее более чем на две позиции.

- Поэтому вы не выкладывались на все сто в суперфинале на 3000 м?
- Если бы на дистанции почувствовала, что могу спринтануть, то я бы, конечно, добавила. На самом деле, к финальному забегу на 1000 м у меня уже скопилась усталость в ногах, а к суперфиналу сил уже почти совсем не осталось. Три дня соревнований даются не так просто.

- Какой момент для вас стал самым позитивным на этом чемпионате России?
- Здорово, что этот старт проходил в Сочи, и мы первыми смогли опробовать олимпийскую арену «Айсберг». Теперь вернемся сюда в феврале на этап Кубка мира.

- Символично, что именно вы одержали первую победу на олимпийской арене – в стартовом забеге на 1500 м?
- Правда (смеется)? Я даже не обратила на это внимание! Спасибо, я очень этому рада (смеется).

- Над чем будете работать на предстоящем сборе в Новогорске?
- Завтра у нас день переезда, а уже в воскресенье - две тренировки. Мы видели приблизительный план - до Нового года у нас точно будет серьезная нагрузка. А 2 января мы снова собираемся на нашей тренировочной базе и продолжаем готовиться к чемпионату Европы. Надо будет поработать над скоростной выносливостью, чтобы к финальным забегам тоже оставались силы. Ну а на 500 м надо подработать последних полтора круг, чтобы я могла контролировать ситуацию и добавлять в нужный момент.

- Какие задачи ставите перед собой на чемпионат Европы?
- Первостепенная задача – побороться за победу в эстафете. Но и хотелось бы привезти пару медалей на отдельных дистанциях и в многоборье.

- 22 декабря – особенная дата в календаре – день рождения Татьяны Бородулиной! Уже решили, как будете праздновать?
- Мы уже будем в Новогорске - соберемся вечером с командой, попьем чаек с тортом (улыбается).

22:40 Алексей Емельянов выиграл международный турнир по боксу в Казахстане

Турнир памяти заслуженного тренера КазССР Галыма Жарылгапова проходил уже в 29 раз.

Поучаствовать в этом соревновании приехали боксеры из России, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Китая и Монголии. А также спортсмены из всех областей Казахстана. Соревнования проходили в 10 весовых категориях: 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 и свыше 91 килограмма.

В весовой категории свыше 91 кг. 1 место занял Алексей Емельянов из Омска (Федерация бокса Омской области).

22:36 Сергей Яшенков начинает процесс восстановления

Продолжается процесс реабилитации после травмы разыгрывающего СКИФа Сергея Яшенкова.

Напомним, что на первой минуте стартового матча II тура предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги, который проходил в Саратове, Сергей Яшенков получил разрыв ахиллова сухожилия, после чего ему была сделана операция в Астане.

По последней информации, в середине этой неделе врачи сняли Сергею гипс, и теперь его ждет процесс восстановления. В Казахстане Сергей Яшенков будет проходить традиционные для этого периода процедуры: физиотерапию, массаж, гидромассаж. По прогнозам докторов вернуться в Омск и постепенно начать тренировочный процесс разыгрывающий СКИФа сможет в конце января (Официальный сайт клуба).

22:27 Яна Романова не вышла на старт индивидуальной гонки в Ижевске

Двукратная чемпионка Европы, омичка Яна Романова не вышла на старт индивидуальной гонки, которая проходила сегодня на «Ижевской винтовке».

Спортсменка должна была начать гонку третьей.

Отметим, что после спринта ни у Романовой, ни у Козинцевой не осталось шансов отобраться на Кубок мира через соревнования в Ижевске (СБР).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.